Перечень ограничений установленных законом работающим инвалидам

Особенности трудовых отношений с инвалидами

При этом законодательством не запрещено устанавливать иные, не запрещенные Трудовым кодексом РФ, условия приема на определенную должность: наличие определенной квалификации, специального образования, опыта работы и пр. Извлечение из Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях Статья 5.42.

Нарушение прав инвалидов в области трудоустройства и занятости 1. Отказ работодателя в приеме на работу инвалида в пределах установленной квоты — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.

2. Необоснованный отказ в регистрации инвалида в качестве безработного — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.

В случае принятия на работу инвалида работодателю (в лице кадрового работника)

Перечень заболеваний по инвалидности

Это лица, которые не могут обходиться без посторонней помощи.

При этом не имеет значения, как были получены данные расстройства – в силу патологии, травмы или развития заболевания.

Отклонения при инвалидности 1 группы

  1. Ампутация обеих верхних или нижних конечностей.
  2. Хронические заболевания органов дыхания, сердечно-сосудистой системы, вызвавшие проблемы с кровообращением.
  3. Психические расстройства (олигофрения, слабоумие в результате эпилепсии).
  4. Вегетативное состояние в результате инсульта, дисфункции нервной системы.
  5. Глухота.
  6. Поражения нервной системы, приводящие к необратимым нарушениям зрения, речи, двигательного аппарата.
  7. Слепота.
  8. Паралич.
  9. Злокачественные новообразования с метастазами.

Чтобы получить 1 группу, достаточно одного нарушения от нормы по любому из критериев (неспособность обучаться, контролировать свои действия).

характеризуется отклонениями на уровне 70-80% от нормы.

Постановление Правительства РФ от 15 апреля 2014 г.

N 341 «О предоставлении преимуществ организациям инвалидов при определении поставщика (подрядчика, исполнителя) в отношении предлагаемой ими цены контракта» (с изменениями и дополнениями)

— Правительства России от 22 июня 2020 г. N 716 5.1. Предметом одного контракта (одного лота) не могут быть товары, работы, услуги, включенные в товаров, работ, услуг, при закупке которых предоставляются преимущества организациям инвалидов, утвержденный Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2014 г. N 341

«О предоставлении преимуществ организациям инвалидов при определении поставщика (подрядчика, исполнителя) в отношении предлагаемой ими цены контракта»

, и не включенные в него.

6. В случае уклонения победителя конкурса, запроса предложений от заключения контракта положения, предусмотренные настоящих Правил, распространяются на участника закупки, соответствующего критериям, указанным в настоящих Правил, заявке которого присвоен 2-й номер. 7. В случае уклонения победителя аукциона, запроса котировок от заключения контракта положения, предусмотренные настоящих Правил, распространяются на участника закупки, соответствующего критериям, указанным в настоящих Правил, который предложил такую же, как и победитель аукциона, запроса котировок цену контракта или предложение о цене контракта которого содержит лучшие условия по цене контракта, следующие после условий, предложенных победителем аукциона, запроса котировок. Правительства РФ от 28 июля 2020 г.

Ограничения по работе 3 группы инвалидности: перечень заболеваний

Работодатель принимает решение о соответствии данного соискателя на вакантную должность. Кроме данных документов необходимо представить:

  1. трудовую книжку;
  2. военный билет для мужчин;
  3. паспорт;
  4. заявление на трудоустройство;

Далее на основании представленных документов подписывается приказ о приеме сотрудник на работу.

Также он должен правильно оценить подходят ли условия труда, прописанным в медицинском заключении.

Испытательный срок инвалиду не назначается. Заработная плата должна начисляться на основании подписанного трудового договора. Оклад не должен быть меньше установленного прожиточного минимума. Начисление заработанных денежных средств происходит на основании отработанного времени или сдельного объема труда.
При изменении статуса инвалидности заключается дополнительное соглашение об изменении условий труда в сторону, соответствующую состоянию инвалида.

Особенные работники: регулирование труда инвалидов

Далее рассмотрим наиболее важные особенности регулирования труда работников-инвалидов.

Лица с ограниченными возможностями принимаются на работу в пределах квот, установленных законодательными актами субъектов Российской Федерации, в которых ведут производственно-хозяйственную деятельность работодатели. Условия трудового договора должны соответствовать нормам, регулирующим особенности труда работников-инвалидов, в т. ч. в части: • установления сокращенной продолжительности рабочего времени; • соблюдения ограничений и запретов на привлечение к отдельным видам работ; • предоставления отпусков; • оплаты труда; • обеспечения надлежащих условий труда и охраны труда.

При расторжении трудовых договоров в связи с сокращением численности (штата) работников за работниками-инвалидами из числа участников боевых действий по защите Отечества сохраняется преимущественное право на оставление на работе.

Условия труда и права на работе для инвалидов 3 группы

Одностороннее изменение трудового договора не допускается законодательством.

Поэтому должно быть заключено дополнительное соглашение, в котором указываются вновь открывшиеся обстоятельства (ст.

72 ТК РФ). Если медицинскими рекомендациями предписаны определенные условия труда, то сотрудник должен быть трудоустроен с их соблюдением. Подробно про квоту на инвалидов в организации читайте по ссылке При несогласии работника переходить на более щадящие условия труда, он вправе уволиться по собственному желанию.

О проблемах трудоустройства инвалидов смотрите видео Дополнительная статья Про то, как оформить пенсию по инвалидности больше информации в .

Трудоустройство гражданина с инвалидностью имеет свои особенности.

Рассмотрим, как именно это происходит. Работник предоставляет работодателю пакет документов: гражданский паспорт; трудовую книжку; заявление о принятии на работу; медицинскую справку, в которой указана 3 группа инвалидности и ограничения по работе; ИПР, где прописаны меры для восстановления здоровья данного гражданина.

Льготы по трудовому законодательству инвалидам III группы

99, ст. 113 ТК РФ инвалиды любой группы могут привлекаться к работе в ночное время, сверхурочной работе, а также в выходные и праздничные дни только с их письменного согласия и при условии, если такая работа не запрещена им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением. При этом инвалиды должны быть ознакомлены в письменной форме с правом отказаться от такой работы.

Также инвалидам любой группы предоставляется ежегодный отпуск не менее 30 календарных дней (ст.

23 Закона N 181-ФЗ). В соответствии со ст.

128 ТК РФ работодатель обязан предоставлять работающим инвалидам на основании письменного заявления работника отпуск без сохранения заработной платы по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам до 60 календарных дней в году. С момента уведомления работодателя о присвоении группы инвалидности и предъявления работодателю медицинского заключения такие условия труда работника, как, например, условия о продолжительности рабочего времени, о ежегодном оплачиваемом отпуске и другие условия, определенные трудовым договором, должны быть приведены в соответствие с требованиями ТК РФ и Закона N 181-ФЗ.

Федеральный закон об инвалидах в России

Инвалид — это человек, который в силу определенных причин частично или полностью утратил трудоспособность.

Инвалиды являются уязвимой группой населения — их реже берут на работу, они чаще подвергаются дискриминации, их социальная адаптация затруднена и так далее. Чтобы защитить права инвалидов, был принят 181 ФЗ о защите прав инвалидов. Ниже мы узнаем основные положения этого закона, а также рассмотрим некоторые смежные вопросы.

181 ФЗ об инвалидах, действующий в 2020 году, был принят в 1995 году. С тех пор было внесено большое количество изменений, а некоторые статьи закона утратили силу. Узнаем основные положения этого закона, которые действуют сегодня:

  • Дается юридическое определение термину «инвалид».
  • Устанавливается, что существует несколько степеней инвалидности (I, II и III группы). группа инвалидности не присваивается.
  • Вводятся понятие о социальной защите инвалидов. Законодательный орган страны обязан совершенствовать законодательство об инвалидах, а исполнительный — осуществлять постановления законодательного органа.
  • Вводится понятие медико-социальной экспертизы, которая определяет степень инвалидности, а также устанавливает тот факт, что человек нуждается в социальной помощи.
  • Устанавливается недопустимость дискриминации по признаку инвалидности.
  • Создается государственный реестр об инвалидах.
  • Вводится большое количество мер по поддержке инвалидов. К этим мерам относится денежные выплаты (пенсии, пособия), обеспечение инвалидов различными товарами (лекарства, продукты питания, ремонт бытовой техники и так далее), предоставление определенных услуг (например, отдых в санатории) и так далее. Также инвалиды получают возможность получить бесплатное жилье, если они в нем остро нуждаются. Именно благодаря этой части закона создаются другие ФЗ о пенсиях и льготах по инвалидности.
  • Оговариваются особенности трудовых прав инвалидов (например, закон о сокращенной рабочей недели для инвалидов I и II группы, согласно которому эти инвалиды должны работать не более 35 часов в неделю при сохранении полной заработной платы).
  • Вводится понятие о абилитации и реабилитации инвалидов.
  • Некоторые другие положения и постановления.

Были ли внесены в федеральный закон об инвалидах в 2020 году какие-либо изменения?

Был внесен лишь один небольшой пункт, согласно которому инвалиды получают право на первоочередный ремонт технических средств, в которых нуждаются инвалиды (инвалидные коляски, протезы и так далее). Также существует специальное постановление о преимуществах инвалидам по 44 ФЗ, которое должно помочь инвалидам.
Его основные положения:

  • Во время осуществления госзакупок в некоторых случаях заказчик должен отдавать предпочтения товарам, произведенных инвалидами.
  • Заказчик обязан предоставлять преференции не инвалидам-предпринимателям, а различным общероссийским организациям инвалидов, где инвалиды и их представители составляют не менее 80%; также предпочтение нужно отдавать дочерним фирмам этих организаций, где количество инвалидов составляет не менее 50%.
  • Если во время тендера одержала победу организация инвалидов, то заказчик обязан заключить с ней контракт по цене, которая превышает заявленную величину на 1-15%.
  • Отдавать предпочтение организациям инвалидов нужно только в том случае, если инвалиды производят строго регламентированные товары и услуги (перчатки, куртки, некоторые металлические и бетонные изделия, образовательные услуги и так далее).

Сотрудник-инвалид: гарантии и компенсации

В этом пункте указано, что основанием для прекращения трудового договора является, в частности, отказ работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, предусмотренном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ, либо отсутствие у работодателя соответствующей работы (ч. 3 и 4 ст. 73 ТК РФ). При этом увольняемому работнику в таком случае выплачивается выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка (ч.