Перекупить основной или общий долг у банка

Перекупить основной или общий долг у банка

Порядок выкупа долгов у коллекторов

То есть если коллекторы приобрели вашу задолженность по цене 1-2% от суммы, то с вас они потребуют уже 10-20%. Кроме того, на цену сделки будет влиять:

  • Размер долга и насколько сложно будет его взыскать в том или ином объеме.
  • Сколько средств потратили коллекторы на попытки заставить вас погасить задолженность.
  • Финансовое состояние должника.

Зачастую договориться о выкупе гораздо проще с коллектором, чем с банком.

Поэтому некоторые люди прибегают к тому, что добровольно просят внести себя в базу должников, тем самым создавая условия для перекупки долга у банка коллекторами. Такая услуга стоит недорого — от 2000 до 4000 рублей. Однако никто не даст вам гарантию, что банк примет решение о передаче вашего долга коллекторам.

А значит, вы напрасно понесете убытки.

Есть и более высокие ставки, к примеру 10 %, каждый банк по-своему регулирует финансовые вопросы.

И что мы получаем. Сегодня коллекторское агентство имеет возможность выкупить долг по договору цессии за 1 % от общей суммы долга, а затем потребовать от должника погашения всех 100 %. Давайте на примере. Вы задолжали банку 1 000 000 рублей. Банк продает Ваш долг коллекторам за 1 %, то есть за 10 000 рублей.
Коллекторы получают за эту сумму право требования на 1 миллион рублей, который вполне законно имеют право требовать с должника.

Вот такая математика. Но, тут, правда, есть один, нет, два нюанса. Первый: далеко не все банки так разбрасываются своими должниками. И второй: чаще всего банки не продают кредиты поштучно.

Они продают их партиями по 10, 50, 100 штук.

Оно и понятно, банку нужно избавиться от просрочки и прикрыть свои резервы, и удобнее всего сделать это оптом, одним договором цессии с одним конкретным покупателем.

Какая вероятность выкупить банковский долг

/ / 1 599 Всех приветствую! Сегодня поговорим о том как выкупить долг у банка.Начальный этап переговоров с заемщиком кредитная организация проводит через службу безопасности самого банка, который имеет в обязательном порядке подразделение взысканий и похожие службы.

Сразу предлагать кредитной организации выкупить задолженность — бесполезное занятие.

Однако с течением времени во время переговоров с банком стоит намекнуть, что вы не против такого подхода и в принципе, если сам банк согласится, можете попробовать найти нужные для этого деньги.Далее очень важно продемонстрировать банку, что тому эта сделка выгодна, а еще лучше, что у банка просто нет других вариантов. Во время переговоров выгодно упомянуть судебные прецеденты, которые говорят в пользу того, что неустойку банку судом либо аннулируется, либо сильно сокращается в размерах.Можно намекнуть о том, что в случае судебного взыскания вы, принимая ваш ежемесячный доход, всё равно больше тысячи рублей платить не будете.

Также хорошим ходом в переговорах будет высказать желание перекупить какой-то безнадежный долг очень дешево и предложить его вашей кредитной организации вместо актива счёт задолженности.Если других вариантов не останется можно открыто дать понять банку, что свою задолженность вы можете и у коллекторского агентства перекупить, причем с ними договоритесь об еще меньшей цене, чем предлагаете банку.
Если всё же банк ведет принципиальную политику не договариваться с должниками, то есть смысл подготовить схему, по которой банк заключает договор цессии с неким юридическим лицом, например антиколлекторской фирмой — они сейчас предлагают соответствующие услуги.Как вариант, можно попытаться договориться со своим работодателем. Можно самому найти такое «буферное» юридическое лицо, которое перекупит у банка вашу задолженность, а затем или «простит» её вам или вы сможете купить у неё свою задолженность за чисто условную цену.

В любом таком варианте развития событий, должнику это выгоднее, чем отдавать всю задолженность банку. Если повезёт, то потери на выкуп задолженности будут составлять только от пятнадцати процентов до четверти всей суммы долга.У каждой отдельной финансовой организации есть свои методы решения проблем с безнадежными долгами и долгами, возврат которых маловероятен.

При этом банк учитывает огромное количество факторов от характеристик кредита и задолженности до того, как себя ведет должник и его текущего финансового состояния.Тем не менее, на все банки распространяются требования Центробанка, которые регулируют вопросы долгов.

В частности, эти требования обязывают банки создавать запасы, то есть по мере роста величины задолженности забирать из финансового оборота денежные ресурсы и оставлять их без движения. Для банков это приводит к убыткам, очень затратно, а при достижении определенного процентного порога вызывает претензии регулятора.

И хотя такие сделки совершаются банком скрытно, попробовать такой метод выхода из кризиса можно.

Меня зовут Евгений, я являюсь адвокатом и всегда рад Вас проконсультировать онлайн, если Вы зададите мне вопрос или просто позвоните мне по телефону:8 (800) 350-23-69 добавочный 179 (Звонок по России бесплатный)С Уважением, Евгений! « Предыдущая запись Следующая запись »

    Похожие записи

Зайти через: 1 Comment threads 0 Thread replies 1 Followers Most reacted comment Hottest comment thread 1 Comment authors

Recent comment authors Subscribe новым старым наибольшему количеству голосовУведомлять о новых комментариях =>>>обо всех ответах на комментарии =>>>

ГостьИнтересный вариант решения вопроса! Но он пройдет только в том случае, если вы сумеете убедить банк в отсутствии у вас собственности или постоянного источника дохода!

Если нет — они могут пойти на принцип и продать ваше обязательство коллекторам. Может есть смысл сразу же засылать своего представителя юридического лица?Голос за0Голос против Ответить 7 месяцев назад

Как выкупить долг по кредиту у банка

При большом количестве проблемных задолженностей падает рейтинг банка и доверие потребителей к нему. Вот поэтому кредитору порой выгоднее избавиться от проблемной задолженности, продав её за небольшую долю от номинальной стоимости.

Не каждый долг можно выкупить у банка. Отказ кредитора при обращении с просьбой выкупа последует в таких случаях:

  1. если кредит взят под залог (по причине описанной выше);
  2. если займ оформлен с привлечением поручителей или гарантов (взыскать долг можно с них).
  3. если оформлена ипотека или автокредит (имущество выступает залогом, поэтому у банка велики шансы вернуть свои средства);

Процесс выкупа кредитов с залогами Стоит отметить, что выкуп долга возможен только при условии просрочек платежей на протяжении полугода-года.

Как выкупить свой долг по кредиту у банка

К продаже привлекают потребительские долги и кредитные карты, с которыми банкам работать не удобно и убыточно.

В ситуациях, когда заемщик совсем неблагонадежен: имеется много неоплаченных кредитов, нет личного имущества, финансово не прикрыты тылы. В таких случаях банки стараются как можно раньше продать долг коллекторам или по схеме выкупа кредита – третьим лицам со стороны заемщика.

Большую роль играет наличие поручителей.

Если их нет и должник по-прежнему не платит кредит, банку ничего не остается, как продать договор коллекторам. Кредиты, которые не оплачиваются длительный период времени. Так, за год просрочки набегают приличные проценты, пени, штрафы. Большую сумму трудно вернуть, лучший способ – передать долг третьим лицам.

Когда заемщик категорически отказывается отдавать долг банку.

Выкуп долга у банка третьим лицом

Это их работа, они зарабатывают этим.

Схема очень проста и выгодна для всех участников, кроме должника, естественно. Для того, чтобы она работала банки стали продавать долги с большими скидками, а не за номинал.

Сегодня банки продают такие долги всего лишь за один-два процента от суммы кредита. Но есть и более дорогие кредиты, ведь все зависит от банка. В итоге, коллекторы могут выкупить кредит всего лишь за один процент от общей суммы, а от должника требовать, при этом, погасить долг на все сто процентов.

Например, вы должны банку 100 тыс.

рублей. Банк продаст ваш долг коллекторскому агентству всего за одну тысячу рублей, а с вас будут требовать все те же 100 тыс. рублей. Вот такие огромные проценты имеют коллекторы. Но есть здесь и свои тонкости.

Так, не все банки с такой свободой избавляются от своих должников, и, к тому же, они продают долги не единично, а комплексами по 10 – 100 долгов.

Банк предложил перекупить собственный долг через 3-е лицо

232 юриста сейчас на сайте У меня кредитный долг перед банком. Дело было передано в суд По судебному решению я производила выплату долга в течении 8 мес.

Затем потеряв работу выплаты прекратила. Дело было передано судебным приставам Последние 6 месяцев выплат по долгу не производила. Позвонили с банка и сказали что собираются перепродать мой долг 3-ему лицу.

Предложили мне самой найти доверенное лицо и перекупить собственный долг за 30%. Обещая для приставов выдать официальный документ о погашении задолженности.

Будут ли такие действия законными. Не начнут ли потом вновь требовать с меня долг банк или приставы. 05 Июня 2014, 15:25, вопрос №469574 Ирина Владимировна, г.

Краснодар Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 28.07.2020 мы ответили на 564 вопроса.

Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (4)

  • Юрист, г. РязаньОбщаться в чате Здравствуйте Ирина Владимировна!Не надо соглашаться на предложение Банка. Решение суда есть, вот приставы пусть его и исполняют. А если исполнить не могут, то имеют право окончить в связи с невозможностью взыскания, если установлено, что взять с должника нечего. 05 Июня 2014, 15:40 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Но банк заявляет о том что в любом случае перепродаст мой долг 3-ему лицу. А те в свою очередь будут с меня его требовать. 05 Июня 2014, 16:14
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Юрист, г. РязаньОбщаться в чате Но банк заявляет о том что в любом случае перепродаст мой долг 3-ему лицу. А те в свою очередь будут с меня его требовать.Ирина ВладимировнаА вот это будет незаконно. Без вашего согласия (если иное не предусмотрено договором) передать долг 3-им лицам они не могут. Кроме того им придется менять сторону исполнительного производства, чего они вероятнее всего сделать не смогут. В случае поступлений Вам угроз и перепродажи долга пригрозите им жалобой в прокуратуру и ЦБ РФ. Напомните им, что Центробанк РФ жесткий в своей политике и если они не хотят встать на дорогу лишения банковской лицензии, то пусть оставляют все как есть. В любом случае Вы со своей стороны оставляйте все как есть. Будут угрожать — пишите заявление в прокуратуру и (или) полицию о вымогательстве. 05 Июня 2014, 16:18 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть
  • Юрист, г. КраснодарОбщаться в чате Да конечно, соглашусь с коллегой. Банк действует незаконно, ни в коем случае не соглашайтесь на данные действия. Есть суд, есть приставы, банк вам вообще уже может в принципе не звонить. Скажите пожалуйста, какой это вообще банк? 06 Июня 2014, 11:27 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Спасибо, за внимание и поддержку. На ваш вопрос отвечу, что это один из лидирующих банков России. Если честно, боюсь конкретики, т.к. они хотя бы по человечески разговаривают. Боюсь испортить отношения. Так уж случилось в моей жизни — я в действительности полный банкрот — взять у меня нечего и выплачивать я бы и рада, но нечего, то мне с ними еще долго бодаться. Георгий я вижу вы — Краснодарец, с некоторых пор я тоже живу в Краснодаре. У Вас есть опыт подобных дел? Можно ли вытащить человека из ? Или это тупик? 08 Июня 2014, 13:29
  • Юрист, г. КраснодарОбщаться в чате Да, вытащить можно. Практика по подобным делам с банками у меня имеетя. Обращайтесь, 8-929-841-841-9 09 Июня 2014, 15:11 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть

Похожие вопросы

  • 18 Ноября 2015, 21:54, вопрос №1044559
  • 29 Июня 2014, 13:11, вопрос №488008
  • 20 Января 2015, 13:01, вопрос №693705
  • 06 Сентября 2020, 12:17, вопрос №1744303
  • 10 Декабря 2020, 11:15, вопрос №1469104

Смотрите также

Выкуп долга по кредиту у банка ВТБ со скидкой 90%

Выкупить его можно только при помощи третьего лица. Как выкупается долг третьим лицом у банка Процедура выкупа довольно проста и напоминает оформление кредита.

Третье лицо заключает с ВТБ договор цессии и выкупает долг. Цессией называют передачу прав долга другому человеку, который согласился выкупить его — о чем идет речь в статье 382 ГК РФ. Кто может стать третьим лицом?

Самое главное правило — человек, выбранный должником в качестве третьего лица, не должен быть с ним в близких родственных связях.

Именно поэтому необходимо обратиться в антиколлекторское агентство или к специалисту-юристу, который поможет правильно выйти из сложившейся ситуации и выкупить займ. Конечно, за оба варианта по процедуре выкупа придется заплатить, но это в любом случае выгоднее, чем переплачивать огромные набежавшие проценты и пени просрочки.

Как выкупить свой долг у банка

После того как необходимая сумма будет переведена банку, вы официально будете являться кредитором заемщика, просрочившего выплаты банку.

Следуя статье 389 ГК РФ переуступку требования, заключенного в сделке, выполненной в письменной простой или нотариально заверенной форме, необходимо оформить и совершить в соответствующем письменном договоре. После этого банк должен предупредить должника о заключенном договоре цессии в письменной форме.

За какой процент и как именно выкупают долги коллекторы Всем уже, наверное, известно кто такие коллекторы и как они выбивают свои долги. При предложении банка всем желающим выкупать долги, первыми на предложение откликаются именно они. Это их работа, они зарабатывают этим.