Перенос газовой трубы на участке

Перенос газовой трубы на участке

Перенос газовой трубы в Москве

Потребность в переносе существующей газовой трубы может возникнуть как в квартире, так и на участке частного дома. Размещение газопроводов должно проводиться с учетом существующих санитарных норм. По этим причинам перенос газовой трубы в квартире или на земельном участке должен быть согласован в обслуживающей организации.Начинать перенос необходимо с обращения в местную газовую службу. В заявлении указывается причина необходимости переноса газовой трубы в квартире.Специалист газовой службы осматривает место нового размещения и оценивает возможность выполнения переноса трубы.

В результате выносится решение с согласованием планируемого перемещения.Если план переноса составлен с нарушением санитарных норм, в переносе будет отказано. Для гарантии положительного решения необходимо тщательно подойти к разработке плана переноса.Перенос газовой трубы на участке или в квартире может выполняться только сертифицированными специалистами. Перед проведением работ обязательно необходимо проверить наличие разрешительных сертификатов и допусков для выполнения работ, а также отметки о ежегодной аттестации.Вопрос размещения газопровода на участке земли или в частном доме требует обязательного согласования.

Попытка самостоятельного переноса в будущем может привести к множеству проблем. При любой проверке нарушение будет обнаружено.В результате владелец получит штраф за перенос газовой трубы без разрешения. Также это наверняка осложнит подключение к газопроводу нового дома и других построек на участке.При разработке проекта необходимо строго соблюдать действующие правила переноса газовой трубы на участке, СНИП.

Часто ситуация осложняется подключением к одной трубе нескольких совмещенных участков.

В этом случае может потребоваться согласование переноса газовой трубы с соседями.Кроме перемещения трубы на участке может потребоваться перенос труб внутри дома.

Такая потребность возникает, например, при перепланировке или достройке новых этажей. Перенос газовой трубы частного дома производится по тем же правилам, что и перенос труб в квартире.

Если газоснабжение применяется и для отопления дома, необходимо также соблюсти правила размещения газового котла.Часто согласование переноса газовой трубы вызывает много проблем. Во многих ситуациях положительное решение зависит от юридической грамотности.Компания «Правовое решение» предлагает юридические консультации по вопросам согласования и переноса коммуникаций.

Юристы компании помогут Вам правильно разработать проект с учетом всех правил переноса газовой труты на участке, СНИПов, собрать и подать необходимые документы.

Перенос газовой трубы: правила и требования

После составляется заявление – форма его стандартная.

Далее на основании заявления в квартиру прибудет представитель газовой компании. Он проведет осмотр, ознакомится с пожеланиями, ответит на интересующие вопросы. Часто на этом этапе планы меняются – перенос может не соответствовать требованиям по безопасности.

Далее утверждается окончательная схема переноса трубы, составляется смета. Весь пакет документов оформляет соответствующая организация, предоставляющая эти услуги.

Начало работ будет возможно только после согласия собственника квартиры.Если условия переноса подходят, то остается только оплатить данную услугу и договориться с мастерами о подходящем времени для проведения работ.Процесс согласования может занять до пяти дней. Если процедура растягивается на более длительный срок, то только в том случае, если владельцы жилья не нашли компромисса с представителями газовой службы.

Как перенести газовые трубы на новое место

Это делается при помощи одного из трех видов гибких газовых шлангов;

  • Труба дополнительно крепится к стене, что осуществляется при помощи специальных кронштейнов;
  • Последним шагом остается только открыть кран подачи топлива и все.
  • Надо сказать, что гибкие шланги необходимо заранее выбирать по размеру, так как они имеют определенные длины, поэтому в случае необходимости укоротить их не удастся, если речь не идет про обычный резиновый шланг, который на своих концах не имеет штуцеров.

    По завершению всех монтажных работ выполняется проверка всей системы на герметичность и общую работоспособность.Подключение газопроводаВ общем случае проверять нужно следующие вопросы:

    1. Готовность системы к функционированию, то есть должно быть все закручено, все подведено и так далее;
    2. Отсутствие утечки топлива во всех узлах и соединениях.

    Проверка осуществляется старым способом – при помощи обычного мыльного раствора.

    Цены на предоставляемые услуги

    Цены включают всё необходимое для выполнения данной услуги (кроме материалов). Дополнительных скрытых услуг (например, проверка работоспособности плиты после подключения) у нас нет!

    Расходные материалы, такие как: Уплотнитель, прокладки для соединений и т.п. Всегда включены в стоимость, доплат за них нет! Выберите регион: Москва НаименованиеЦена, руб.Включает материалы Подключение (установка) газовой плиты (Совместно с другой работой) 2000(1000)Нет Подключение (установка) варочной панели (Совместно с другой работой) 2000(1000)Нет Подключение (установка) газового духового шкафа (Совместно с другой работой) 2000(1000)Нет Подключение (установка) газовой колонки (Совместно с другой работой)4000(3000)Нет Отсоединение газ.

    плиты (гибкая подводка) Совместно с другой работой200Нет Отсоединение газ.

    плиты (жесткая подводка) Совместно с другой работой500Нет Демонтаж газовой плиты (отдельный выезд)2000Нет Замена (с/у) газового крана 1/2’’ (Совместно с другой работой)2300(1300)Кран 1/2’’ Замена (с/у) газового крана 3/4’’3500(1600)Кран 3/4’’ Замена (с/у) газового шланга (Совместно с другой работой)2000(800)Нет Обрезать (укоротить) газовую трубу 1/2’’5000Кран 1/2’’, уголок Обрезать (укоротить) газовую трубу 3/4’’7000Кран 3/4’’, уголок Обрезать (укоротить) газовую трубу 1’’9000Кран 1’’, уголок Перенос газовой трубы (сварочные работы)от 12000Да Установка диэлектрической вставки (диэлектрика)200Нет Установка электрической вилки200Нет НаименованиеЦена, руб.

    Шланг для газа сильфонного типа 0,4м — 1м350 Шланг для газа сильфонного типа 1,2м — 1,5м500 Шланг для газа сильфонного типа 2м-3м800 Шланг для газа сильфонного типа 4м-5м1200 Диэлектрическая вставка (диэлектрик) 1/2’’100 Газовый кран 1/2’’300 Газовый кран 3/4’’500 Газовый кран 1’’800 Переход 1/2′ (штуцер-штуцер, гайка-штуцер), Переход 3/4′, Уголок 1/2′, 3/4′, Тройник 1/2’100 Вилка электрическая100 Шланг для воды (в металлической оплетке) до 0,6 м150 Шланг для воды (в металлической оплетке) 0,8 м — 1 м250 Шланг для воды (в металлической оплетке) 1,2 м — 1,5 м400 Шланг для воды (в металлической оплетке) 2 м500 Шланг для воды (в металлической оплетке) более 2 м900 Цены на сварочные работы (перенос газовых труб) являются ориентировочными.

    Уточнить их можно по телефону, по фотографиям, или на месте проведения работ.

    Другие полезные материалы (статьи) можно почитать в разделе 2005-2020 © GazPlus.ru Компания ГазПлюс. Автоматизировано с «»

    Не дозвонились?Перезвоним Вам!

    Наверх

    Как перенести газовую трубу?

    У них нужно проверить присутствие сертификатов и допусков для выполнения соответствующего типа работ.

    Обратите внимание на дату последней аттестации — она должна обновляться ежегодно.

    Если все в порядке, рабочие могут приступать к монтажу.

  • По окончании установки составляется акт на проделанную работу, а также вносится соответствующая заметка в технический паспорт. В паспорте должны быть отображены все изменения, произведенные в системе газоснабжения квартиры.
  • Перенос или замена газопровода осуществляются по определенному алгоритму:

    1. Вырезается нужный участок газопровода, в появившееся отверстие качественно заваривается.
    2. Проводится продувка трубы для окончательного удаления газовых остатков, накопившихся в трубопроводе.
    3. Перед переносом газовой трубы на кухне (или в другом помещении) закрывается основной кран для подачи газа в помещение.

    Перенос газовой трубы на кухне

    Вам не нужно беспокоиться об отключении газа на стояке, об этом мы позаботимся сами! В стоимость включен выезд и необходимые материалы (трубы, крепеж, прокладки, уплотнители и т.п.).

    Без надбавок и доплат на месте!

    При заказе данной услуги новый газовый кран в подарок!

    Если отвод от газовой стоячной трубы расположен так неудобно и Вам придется разрезать кухонную мебель чтобы поставить её на газовую трубу, то мы поможем перенести отвод от газовой трубы в Вашей квартире без отключения во Вашему желанию! В настоящий момент рекомендуется делать два отвода (два крана) на каждый газовый прибор, то есть если у Вас отдельная варочная панель, и отдельная газовая духовка то необходимо делать отдельные отводы на каждый из этих приборов.
    Если вы делаете ремонт на кухне, и вам мешается газовая труба, наши специалисты помогут вам поставить ее на место!

    Примеры наших работ можно посмотреть в разделе Для того, чтобы после установки новой кухни перед глазами не маячили газовая труба, кран и шланг, идущий через весь фартук, в случае, если стояк проходит в квартире, можно убрать (спрятать) газовый отвод от стояка вниз под столешницу, на допустимую высоту в пределах правил. Стоимость работ по переносу газовой трубы на кухне можно уточнить по телефону, по фотографиям, на месте.

    Отправить фотографии можно через или на электронную почту:

    До переноса газовой трубы кран был на высоте 1,5 м от пола. При планировке кухне газовый отвод с краном оказался в неудачном месте.

    После переноса газовой трубы кран находится на высоте 78см от пола, что укладывается в нормы СНиП и помещается под столешницу.

    Совет: Если Вы решите перенести газовую трубу на кухне под столешницу, При разработке проекта кухни сразу подумайте где расположить газовый кран! Газовый кран не должен располагаться в зоне мойки, в ящике, в котором расположена бытовая техника.

    Необходимо выбрать свободный яшик шириной не менее 30-40 см, в таком случае проблем с расположением газового крана не возникнет. Изначально отвод с краном располагался на уровне кухонного фартука и немного попадал на верхний навесной ящик, что вызывало расстройство. Выбрали место под столешницей по плану кухни — свободный ящик с распашной дверцей, в котором в итоге расположили два отвода: для варочной панели и духового шкафа.

    До работ располагался один кран, который находился над столешницей.

    Два газовых крана под столешницей (для варочной панели и духового шкафа).

    Для выполнения качественного монтажа или переноса газовых труб необходимо соблюдать правила.

    Нарушений, о которых люди даже не подозревают, может быть большое количество (Более 100) !

    Чтобы ответить на возможные вопросы, предлагаем ознакомиться с некоторыми из них:

    • Запрещено подключение газового прибора с помощью нескольких шлангов, шланг должен быть цельным;
    • Газовые трубы и оборудование запрещено располагать в жилых помещениях;
    • Замуровывать газовые трубы нельзя, прокладка в нишах не допускается. Газовые трубы на всем протяжении должны быть доступны для осмотра и обслуживания;
    • Для каждого газового прибора необходим отдельный газовый кран. До крана газопровод должен быть без резьбовых соединений;
    • Минимальная высота расположения горизонтальных участков газовой трубы — 50 см от пола;
    • Газопровод не должен пересекать электрический кабель. Расстояние между ними должно быть не менее 10 см в местах пересечений. (40 см при параллельной прокладке);
    • В помещении с газовым оборудованием обязательно должна быть дверь;
    • Газовый кран должен находится в близости с прибором, обязательно в одном помещении;
    • Гибкая подводка (шланги) используются только для подключения от крана до прибора. Шланг не должен пересекать газовую трубу;
    • Газовую колонку нельзя устанавливать в туалете;
    • Газопровод не должен пересекать вентиляционный канал;
    • Газовый кран не должен находиться прямо над плитой (зона нагрева).

    Замена и перенос газовой трубы на участке

    После чего должна быть выполнена продувка отключенного трубопровода сжатым или атмосферным воздухом до полного удаления природного газа из демонтируемой магистрали, для этого открывается находящийся у крана патрубок, закрытый резьбовой заглушкой.

  • Отвод газо-воздушной смеси должен осуществляться в места, в которых не присутствуют люди.

    Демонтаж газовой трубы можно начинать только после того как в ней образовалась устойчивая взрывобезопасная атмосфера.

    1. Обрезать ставшую ненужной трубу можно болгаркой с абразивным кругом, такой способ считается более безопасным.

    Перенос газовой трубы

    Газовые трубы на всем протяжении должны быть доступны для осмотра и обслуживания; Для каждого газового прибора необходим отдельный газовый кран.

    Расчетное время продувки определяется на этапе разработки проекта, оно зависит от диаметра отключенного участка трубопровода и его протяженности. В любом случае, несмотря на данные расчета, продувка должна осуществляться не менее 10 минут.
    До крана газопровод должен быть без резьбовых соединений; Минимальная высота расположения горизонтальных участков газовой трубы — 50 см от пола; Газопровод не должен пересекать электрический кабель.

    Расстояние между ними должно быть не менее 10 см в местах пересечений.

    (40 см при параллельной прокладке); В помещении с газовым оборудованием обязательно должна быть дверь; Газовый кран должен находится в близости с прибором, обязательно в одном помещении; Гибкая подводка (шланги) используются только для подключения от крана до прибора. Шланг не должен пересекать газовую трубу; Газовую колонку нельзя устанавливать в туалете; Газопровод не должен пересекать вентиляционный канал; Газовый кран не должен находиться прямо над плитой (зона нагрева). На данном примере газовый стояк просто не давал расположить кухонную мебель.

    Как перенести газовую трубу в квартире: правила переноса и советы по расположению

    Время уточняется заранее.Специалист производит осмотр, выслушивает пожелания, отвечает на вопросы. Часто на этом этапе приходится менять планы, так как желательный перенос не соответствует требованиям безопасности (предварительное изучение норм монтажа газопровода избавит от этого неприятного момента).Утверждение окончательной схемы переноса, составление сметы. Все документы оформляет организация, предоставляющая услуги.