Переоформить ооо на другого человека пошаговая инструкция

Переоформить ооо на другого человека пошаговая инструкция

Как переоформить ооо в 2019 году

Полезный совет Открывающимся фирмам особенно важно знать как переоформить ООО, в случае если бизнес «не пойдет». Для «нулевого» ООО — это самый легкий и дешевый способ закрытия. Совет полезен? Да Нет Распечатать Поиск Добавить комментарий к статье Осталось символов: 500 Похожие советы

Перерегистрация ООО: особенности, необходимые документы и пошаговая инструкция

Информация о долях при перерегистрации автоматически переносится в ЕГРЮЛ. Что может ждать тех, кто не перерегистрирует общество с ограниченной ответственностью и не приведет документы в соответствие с принятыми нормами?

Последствия могут быть неприятными – вплоть до ликвидации ООО, если налоговая инспекция подаст иск.Инструкция по перерегистрации ООО Процедура перерегистрации ООО основана на ФЗ-129 от 2001 года и выглядит как внесение изменений в учредительные документы. Речь идет об уставе и учредительном договоре. Чтобы успешно пройти перерегистрацию нужно будет последовательно выполнить следующие действия: Подготовить все необходимые документы.

Оплатить госпошлину за регистрационные мероприятия. Заполнить заявление о перерегистрации и подать его вместе с остальными документами в ФНС.

Бухгалтерские и юридические услуги

Чтобы купля-продажа была законной, ему придется собрать и ряд других документов, в том числе связанных с ООО (выписка из ЕГРЮЛ, учредительные договоры, Устав).

Потребуются и личные документы продавцов. Например, если они состоят в браке, то придется получить согласие на отчуждение доли и от супругов.

Для этого потребуются:

  1. соответствующее заявление вступающего о внесении вклада и желании получить долю в ООО;
  2. квитанция об оплате госпошлины;
  3. подтверждающие документы о внесении вклада.
  4. протокол общего собрания;
  5. сведения о внесенных изменениях и Устав в его новой редакции;

В роли последнего может выступать банковская выписка, если вкладом стали деньги.

Совершенно иной пакет документов потребуется, если покупатель сначала станет одним из учредителей. В этом случае сначала придется зарегистрировать непосредственный вход в ООО.

Процедура переоформления ООО на другого человека

Все сведения в ФНС передает нотариус.

Чтобы купля-продажа была законной, ему придется собрать и ряд других документов, в том числе связанных с ООО (выписка из ЕГРЮЛ, учредительные договоры, Устав). Потребуются и личные документы продавцов. Например, если они состоят в браке, то придется получить согласие на отчуждение доли и от супругов.

Совершенно иной пакет документов потребуется, если покупатель сначала станет одним из учредителей. В этом случае сначала придется зарегистрировать непосредственный вход в ООО.

Для этого потребуются:

  1. подтверждающие документы о внесении вклада.
  2. соответствующее заявление вступающего о внесении вклада и желании получить долю в ООО;
  3. сведения о внесенных изменениях и Устав в его новой редакции;
  4. квитанция об оплате госпошлины;
  5. протокол общего собрания;

В роли последнего может выступать банковская выписка, если вкладом стали деньги.

Переоформление ООО на другого человека

476 юристов сейчас на сайте Здравствуйте подскажите пожалуйста. Хочу перерегистрировать ООО (один учредитель) на другого человека.

Знаю что мне нужно: 1.Ввести нового учредителя.

2.Вывести старого учредителя.

за одно и другое действие ГП 400 р. Подскажите, а как это делается на практике?

Какими документами и формами? 09 Февраля 2017, 19:36, вопрос №1136621 Дмитрий, г. Ставрополь Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 28.07.2019 мы ответили на 373 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • ЮристОбщаться в чате Здравствуйте, Дмитрий! В связи с изменениями с 01.01.2016 г. Ваши действия следующие: 1.Ввести нового учредителя. Дмитрий «Старый» участник принимает Решение об увеличении УК путем ввода нового участника. Данное Решение необходимо заверить нотариально, скажу сразу, сумма данного заверения не маленькая, порядка 8000 руб. Также, необходимо внести изменения в учредительные документы юр.лица. Для этого заполняете форму Р13001 (подпись директора должна быть удостоверена нотариально). По итогам подаете в ИФНС: — Решение о приеме нового участника в Общество; — Форму Р13001; — Лист изменений к Уставу либо Устав в новой редакции (в связи с увеличением УК) — 2 экз.; — Документ, подтверждающий внесение доли УК (внести денежные средства можно в кассу предприятия); — Квитанция об уплате госпошлины 800 руб. 2.Вывести старого учредителя. Дмитрий Участник, который желает выйти из Общества, пишет заявление о Выходе. Заявление заверяет нотариально. Далее, принимается Решение о выходе из состава участников путем отчуждения доли Обществу.Заполняете форму Р14001 (подпись директора должна быть удостоверена нотариально).По итогам подаете в ИФНС: — Заявление о выходе из состава участников; — Решение о выходе; — Форму Р14001.Данный вид изменений государственной пошлиной не облагается.Дмитрий, если у Вас останутся вопросы, лучше уточните, либо воспользуйтесь услугами юриста, поскольку здесь есть тонкости в части срока подачи документов в ИФНС, заполнения форм и т.д., одна маленькая ошибка может послужить причиной отказа в регистрации изменений.Не забудьте, что Общество обязано выплатить Вам действительную стоимость доли (части доли) как правило в течении 3-х мес., если иной срок не указан в Уставе. 10 Февраля 2017, 09:41 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы

  • 20 Февраля 2017, 19:51, вопрос №1547019
  • 02 Июля 2017, 10:34, вопрос №1684276
  • 25 Декабря 2017, 16:11, вопрос №1484800
  • 14 Сентября 2017, 20:41, вопрос №1377670
  • 07 Декабря 2015, 12:31, вопрос №1063604

Смотрите также

Как переоформить ООО на другого человека?

Оставивший учредитель принимает соответствующее решение.

Заполняется форма Р14001, заверяется у нотариуса. и сдается в налоговую, гос. пошлину платить не надо. + Если вы директор, то в данном форме можно снять с Вас все полномочия.

После регистрации изменений — Вы уже не участник ООО.Такой способ по времени может чуть дольше, потому что две регистрации. Но зато он гораздо проще и дешевле. Стоимость нотариально сделки от 8 т.р.

(в нашем регионе). Кроме того, необходимо собирать пакет документов для нотариуса (Все свидетельства, устав, бух. отчетности и т.д.). Заверить две формы и гос.полшина в районе 3-4 т.р.

Переоформление ООО на другое лицо: правовые особенности

По затратам денежных средств, безусловно, этот процесс наиболее приемлем, в особенности когда у организации есть материальные затруднения.

11 Сентября 2015, 07:16 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Общаться в чате как вариант1 принимаете нового участника ООО с увеличением уставного капитала на 100 рублей2 выноситься решение о выходе первого участника из ООО3 выносится решиние о переходе доли оставшемуся участнику.
Но по временным затратам и по в учредительные документы – наиболее хлопотно. Иногда процесс затягивается на месяцы. Решая вопрос, как передать ООО другому лицу, необходимо также урегулировать взаимоотношения и предупредить генерального директора о том, что с ним контракт продолжаться не будет. Сделать это нужно в соответствии с нормами гражданского и трудового законодательства.
Напомним, что закон не запрещает передавать фирму в состав другого юридического лица, или же менять собственника путем введения в состав участников предприятия именно юрлица.

И, хотя правовые последствия от этих действий примерно одинаковы, все-таки существуют некоторые процедурные аспекты.

Как переоформить ООО

В протоколе общего собрания указывается, кому и в каких размерах продается доля в уставном капитале (если участник общества был единственным, то составляется решение). На каждого участника составляется отдельный договор купли-продажи доли.Также возможен вариант, когда вход нового участника регистрируется на основании его заявления о принятии в состав учредителей.В дальнейшем проводится общее собрание участников общества в новом составе и принимаются решения:1) О внесении в учредительные документы изменений в связи с изменением состава участников;2) Об утверждении новой редакции учредительных документов.Далее, новый участник принимает решение, которое оформляется письменно (если новых участников несколько – составляется протокол), о снятии с поста и прекращении полномочий бывшего генерального директора и назначает нового руководителя, а также утверждает новую редакцию устава общества.

Добрый день! Подскажите пожалуйста, как переоформить ООО на другого человека?

Переоформить ООО может понадобиться по разным причинам, например бизнес не пошел, а заниматься ликвидацией процесс не простой, муторный, накладный и не быстрый.

Проще переоформить ООО на другого человека или нескольких человек.

Мы расскажем, как это сделать.

Существует несколько способов переоформления. Можно фирму продать. Для этого необходимо оформить договор купли-продажи и заверить его у нотариуса. Сам договор лучше всего также составлять у того же нотариуса.

Перед подписанием договора необходимо провести внутреннюю ревизию фондов, статей баланса, текущих договор и других обязательств. После подписания договора купли-продажи вносятся изменения в учредительные документы.

Внесенные изменения также заверяются нотариусом. Затем необходимо будет подавать заявление в налоговую инспекцию об изменении состава учредителей, на основании нотариально заверенного договора купли-продажи, а также уведомление о внесении изменений в устав ООО.

Можно провести переоформление ООО путем ввода нового учредителя, а затем вывода старого. Это должно обойтись дешевле, чем первый вариант, хотя и немного дольше. Для этого необходимо будет увеличить уставной капитал и ввести нового участника ООО.

Оформляется изменение в устав о вводе нового участника (учредителя) ООО. Затем также подается уведомление в налоговую инспекцию о внесении изменений в устав общества. Потом первоначальный участник ООО пишет заявление о выходе из общества.

В соответствии со статьей 23 закона «Об ООО» п. 6.1.

« в случае выхода участника общества из общества его доля переходит к обществу»

.

Выход первоначального участника также оформляется как изменение в устав. Также подается уведомление в налоговую инспекцию об изменении в уставе.

Регистрация изменений в учредительных документах составляет 400 рублей, что в общем-то не накладно, пусть и два раза.

Так что, второй вариант будет подешевле, так как нотариус за составление и заверение договора купли-продажи объявит не тысячу рублей. В случае переоформления ООО путем оформления договора купли-продажи необходимо помнить, что новым участникам ООО необходимо будет назначить нового генерального директора и нового главного бухгалтера, а также внести соответствующие правки в устав.

Эти изменение также необходимо оформить в налоговой инспекции путем подачи уведомления о внесении изменений в уставные документы.