Письмо в прокуратуру на пристава за незаконное снятие денег

Письмо в прокуратуру на пристава за незаконное снятие денег

Жалоба на судебного пристава за незаконное снятие денежных средств

Жалоба на бездействие судебного пристава обосновывается на том, что чиновник не используется полномочия по регистрации прав должника с дальнейшей целью его реализации. Доказать, что исполнитель знает об имуществе должника, можно копиями заявлений. В случае принятия жалобы на поведение пристава или принятый им акт судом, проверка претензии, поданной в порядке подчиненности, приостанавливается.

Случаи оспаривания Постановления пристава, его поведение по обеспечению реализации установленных в решении уполномоченной инстанции обязательств могут обжаловаться в органе общей юрисдикции или арбитраже. Инстанция должна находиться на территории, где осуществляет свою работу указанное должностное лицо. Претензия может направляться в ходе исполнения: Требований, которые содержатся в документах, принятых относительно граждан либо организаций, занимающихся предпринимательством без образования юрлица.

Жалобы в прокуратуру на приставов о списании денег с карты

Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов 2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба причиненного преступлением.

Как составить заявление чтобы вернули незаконно списанные приставами средства?

Уважаемая Надежда! Министерство финансов РФ является распорядителем денежных средств, которые арестовываются судебными приставами.Вам необходимо обращаться с иском к Министерству финансов РФ о взыскании убытков и .

При решении вопроса о , причиненного судебным приставом, необходимо руководствоваться нормами главы 59 Гражданского кодекса РФ.

Часть 1 статьи 441 ГПК РФ предусматривает право, но не обязанность заинтересованных лиц порядке действия (бездействие) судебного пристава-исполнителя, соответственно, само по себе отсутствие о признании незаконным действий судебного пристава-исполнителя не препятствует возмещению вреда, причиненного его действиями при установлении факта их незаконности. Согласно статьям 15 — 16 ГК РФ лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.

При этом, под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода). Если лицо, нарушившее право, получило вследствие этого доходы, лицо, право которого нарушено, вправе требовать возмещения наряду с другими убытками упущенной выгоды в размере не меньшем, чем такие доходы.

Убытки, причиненные гражданину или юридическому лицу в результате незаконных действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления или должностных лиц этих органов, в том числе издания не соответствующего закону или иному правовому акту акта государственного органа или органа местного самоуправления, подлежат возмещению Российской Федерацией, соответствующим субъектом Российской Федерации или муниципальным образованием.

Удержанные суммы можно вернуть только в судебном порядке с Министерства финансов, так как ваши убытки возникли по вине приставов.

Жалоба на пристава за излишне снятые деньги

Заявление об оспаривании постановлений должностного лица службы судебных приставов, его действий (бездействия) подается в суд, в районе деятельности которого исполняет свои обязанности указанное должностное лицо, в десятидневный срок со дня вынесения постановления, совершения действий либо со дня, когда взыскателю, должнику или лицам, чьи права и интересы нарушены такими постановлением, действиями (бездействием), стало известно о нарушении их прав и интересов.На основании изложенного, руководствуясь статьями 131-132, 441 Гражданского процессуального кодекса РФ,

  • Обязать _________ (ФИО судебного пристава-исполнителя) устранить в полном объеме допущенное нарушение моих прав.
  • Признать незаконными действия судебного пристава-исполнителя _________ (перечислить незаконные действия (бездействия), указать реквизиты постановления).

Перечень прилагаемых к заявлению документов (копии по числу лиц, участвующих в деле):1.

Как правильно подать и написать жалобу в прокуратуру на судебных приставов: разбираемся в законе и составляем образец документа

Какие меры предлагаете предпринять и какого результата Вы ожидаете. Когда и какой ждать ответ?

Если в течении трех месяцев Вы не получили ответ от Службы Приставов РФ, направьте свою жалобу в следующую организацию. В пакете документов для направления в Прокуратуру, помимо документов удостоверяющих вашу личность,должны быть: копия заявления в Службу Приставов с датой подачи, присвоенным номером и подписью ответственного лица.

Также прикрепите решение суда по делу взыскания с ответчика. Место подачи жалобы Время ответа на жалобу Результат иска Руководство пристава 10 дней Будет выдано постановление в котором говориться о ненадлежащем исполнении своих обязанностей приставом Прокуратура 15 дней, 1 месяц (если жалоба должна быть рассмотрена сотрудниками прокуратуры) Результат присылают только истцу.

Как написать письмо в прокуратуру на судебных приставов за арест детских пособий?

156 юристов сейчас на сайте добрый вечер!

помогите пожалуйста как написать письмо в прокуратуру на судебных приставов, у меня такая проблема у нас за квартиру задолженность 300тр , задолженность еще с моего детства мама накопила сейчас на данный момент у меня у самой 2 маленьких ребенка не могу оплачивать по счетам т.к не работаю карту по детским пособия каждый раз арестовывают и приставы меняются каждые 1,5-2 месяца и все заново арест и справки просят приносить я устала уже и хочу написать на них заявления 20 Января 2020, 20:17, вопрос №1506735 ВИКТОРИЯ, г.

Омск Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 04.08.2020 мы ответили на 505 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4)

  • Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Здравствуйте! Лучше подать жалобу в порядке подчиненности, прокуратура все равно перенаправит ее в ОСП. Согласно ст. 123 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 28.12.2016) «Об исполнительном производстве»:1. Жалоба на постановление судебного пристава-исполнителя или заместителя старшего судебного пристава, за исключением постановления, утвержденного старшим судебным приставом, на их действия (бездействие) подается старшему судебному приставу, в подчинении которого находится судебный пристав-исполнитель или заместитель старшего судебного пристава.С Уважением, Надежда. 20 Января 2020, 20:24 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • г. МоскваОбщаться в чате Виктория, здравствуйте! Вам нужно подать жалобу вышестоящему судебному приставу, но можете также направить аналогичную жалобу и в прокуратуру. Прокуратура действительно направит Вашу жалобу приставам, но когда жалоба поступит не только от Вас, но еще и из прокуратуры, то есть шансы, что ее рассмотрят более тщательно. Жалобу в прокуратуру можете направить через Интернет. Удачи Вам! 20 Января 2020, 20:45 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть Уточнение клиента Бутц Нина. Помогите пожалуйста составить обращения в прокуратуру как мне правильно написать жалобу 21 Января 2020, 07:53
  • г. НоябрьскОбщаться в чате Здравствуйте.Соглашусь с коллегой Фроловой Надеждой. Обращайтесь сразу в РОСП. Если будете обращаться через прокуратуру, то как минимум потеряете время: пока оно зарегистрируется в прокуратуре, 7 дней для направления приставам, потом почтой, пока приставы зарегистрируют. Пока Ваше обращение дойдет до приставов пройдет много времени.От того, что оно поступило из прокуратуры тщательнее рассматривать его не будут. Требования к порядку рассмотрения обращений граждан установлены ФЗ «О порядке рассмотрения граждан» и внутренними инструкциями органов и они едины.В Вашей ситуации целесообразно еще обратиться в кредитную организацию, в которой открыты счета, с указанием на несогласие с их действиями по поводу наложения арестов. В случае несогласия с ответом банка, обращайтесь в Центральный банк РФ. 21 Января 2020, 09:53 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть
  • г. МоскваОбщаться в чате Виктория, жалобу можете написать в свободной форме, заполнив соответствующие поля на сайте. Вот ссылка: В отделение судебных приставов тоже, конечно, жалобу подавайте. В прокуратуру это как дополнительный шаг. Рассмотрение дела это не затянет, и как показывает практика, еще одна жалоба не помешает. Удачи Вам! 21 Января 2020, 16:41 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть
Рекомендуем прочесть:  Могут ли меня уволить без причины

Похожие вопросы

  • 15 Июня 2020, 16:33, вопрос №1285178
  • 13 Декабря 2020, 22:35, вопрос №1472926
  • 05 Апреля 2020, 15:25, вопрос №1208781
  • 22 Мая 2020, 18:11, вопрос №1643887
  • 26 Января 2020, 20:16, вопрос №1514440

Смотрите также

Как правильно написать жалобу на судебного пристава за незаконное снятие денежных средств

За счет списанных средств погашаются все имеющиеся у должника обязательства имущественного характера.

В соответствии с федеральным законом «Об исполнительном производстве» судебный пристав-исполнитель имеет право арестовать находящиеся на счете деньги с последующим списанием в счет погашения имеющихся у должника задолженностей. При этом сам счет не блокируется. Аресту и списанию подлежат средства, находящиеся на счетах должника, в том числе зарплатных и кредитных.

Тем не менее, федеральным законодательством предусмотрен перечень финансовых средств гражданина, на которые нельзя обращать взыскание (ст. 101 федерального закона № 229-ФЗ), а именно:

  1. Компенсационные выплаты за причиненный ущерб жизни и здоровью гражданина;
  2. Страховые выплаты;
  3. Суммы материнского капитала;
  4. Алиментные платежи;
  5. Социальное пособие на ребенка;
  6. Пенсии по потере кормильца;
  7. Прочие выплаты.

Запомните!

Пристав накладывает арест на все имеющиеся у должника счета.

Жалоба на действия судебного пристава (списаны денежные средства с пенсионной карты)

Добрый вечер, Сергей Иванович! В Вашем случае, в соответствии с ч.2 ст.99 ФЗ «Об исполнительном производстве», при исполнении исполнительного документа с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов и иных доходов (пенсия-не исключение).

Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

Поэтому списание всех денег с Вашего счёта однозначно неправомерно.

Рекомендую обратиться в суд в порядке ст.441 ГПК РФ с заявлением об оспаривании пристава-исполнителя и его действий (п.2).

К заявлению приложите документы, подтверждающие факт перечисления на Ваш счёт именно пенсии, а также документы, подтверждающие списание со счёта (справку отделения ПФ РФ, копию договора карт-счёта, выписку по счёту в банке, в которой указано кто, когда, в каком размере перечислял на счёт денежные средства, когда и на основании чего осуществлялось списание со счета.

Данную справку Вы можете запросить в банке). Данное ётся в суд в районе деятельности которого исполняет свои обязанности -исполнитель, в десятидневный срок со дня вынесения постановления, совершения оспариваемых действий, либо со дня, когда должнику (то есть-Вам) стало известно о нарушении его прав и интересов. Суд, признав заявление обоснованным,обяжет своим решением судебного пристава -исполнителя устранить в полном объеме нарушение Ваших прав (п.1 ст.258ГПК РФ).

Кроме того, не стоит забывать, что в соответствии с п.1 ст.446 ГПК РФ, взыскание не может быть обращено на продукты питания и деньги на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума самого гражданина должника и лиц, находящихся на его иждивении.

Таким образом, установлен запрет на взыскание в отношении так называемой «потребительской корзины».

При этом, при расчёте потребительской корзины принимается во внимание размер минимального прожиточного минимума, установленный в конкретном регионе.

На практике, судебные приставы исполнители, как правило, этот расчёт не производят, обращая взыскание на все дозволенные 50 процентов дохода должника.

С связи с изложенным, после обжалования действий судебного пристава-исполнителя, при наличии оснований, Вы вправе обратиться в суд с заявлением об изменении порядка (ст. 434 ГПК РФ) и требовать уменьшения размера ежемесячных удержаний.

Существует положительная по данному вопросу.

Жалоба в прокуратуру на судебных приставов что списали деньги образец

Приложите все копии документов.

Желаю успехов! Готов помочь в .
Решение суда, постановление об окончании исполнительного производства, все, что у Вас есть на руках, касаемо данного дела. Но сразу говорю, быстро деньги не вернут.

Придется побороться. В банк на имя руководителя напишите жалобу, так как сотрудник банка обязан прежде чем списать с Вашего карточного счета денежные средства, проверить целевое назначение зачисленний.В соответствии со ст.

60 Семейного кодекса РФ суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов, пенсий, пособий, поступают в распоряжение родителей (лиц, их заменяющих) и расходуются ими на содержание, воспитание и образование ребенка.

Следовательно, данные денежные средства имеют целевое значение.В ст.