Платят ветеранские в двух местах

Платят ветеранские в двух местах

Почему не платят ветеранские по облости

Отметим, что ветераны труда являются льготной категорией населения, потому правительство делают большой акцент именно на льготы, а не на выплаты.Ветерану положено и социальное обслуживание, в том случае, если он не в состоянии обслуживать себя сам. К ветерану прикрепляется социальный работник, который выполняет следующие действия: покупает продукты и лекарственные препараты, производит оплату коммунальных счетов, оказывает помощь в уборке и приготовлении пищи. возврат части стоимости услуг жилищно-коммунального хозяйства; возможность бесплатного проезда на городском и пригородном транспорте; компенсация услуг при оплате городского телефона; санаторно-курортные путевки по направлению врача, включая расходы на проезд к месту лечения и обратно; изготовление и ремонт зубных протезов.

Ветеранские выплаты(2019г)

Региональные органы власти самостоятельно решают, какие меры социальной поддержки оказывать льготным категориям граждан. Так, некоторые регионы вообще не выплачивают ежемесячные пособия ветеранам труда, предоставляя им иные виды льгот и компенсаций.

Например, в Иркутской области не предусмотрены прибавки к пенсиям данной категории “льготников”, а в Пензенской области, наоборот, установлено пособие в размере 330 рублей. Если на областном уровне не установлены финансовые выплаты, то ветеран труда не может обратиться в суд о том, что его права нарушены.
Право областных органов власти установить пособие, его размер и индексацию или отказаться от такой меры социальной поддержки.

В тех регионах, где существует финансовая мера социальной поддержки в виде пособия, уполномоченным органом власти является Управление Пенсионного Фонда РФ.

Выплаты ветерану труда

Для наглядности рассмотрим участника Великой Отечественной войны, получившего в процессе боестолкновения ранение, приведшее к инвалидности.

Соответственно, этот гражданин попадает сразу в две группы льготников.

Первая будет участник ВОВ, так как он был в частях регулярной армии, а вторая его группа будет уже инвалид ВОВ, так как в итоге он стал инвалидов во время боевых действий. На данный момент пособие участникам составляет 2300 рублей, а для инвалида выплачивают 3000 рублей, соответственно, пенсионер будет получать только выплату как инвалиду, то есть три тысячи рублей.

К сожалению, получение сразу двух пособий не предусмотрено на федеральном уровне, что запрещает устанавливать такое правило всем субъектам страны. Сама надбавка ветеранам не является обязательной с точки зрения действующего законодательства.

Ветеранские выплаты пенсионерам в 2020 году

Кроме непосредственно заслуживших подобные льготы, существует ряд групп получателей льгот – членов семей подобных заслуженных ветеранов.

В данную группу получателей льгот с правом на ветеранские выплаты для пенсионеров в 2020 году, включены: Военные, во время ВОВ находившиеся в частях, не входивших в состав действующих армий.

Льгота полагается с тем условием, что человек служил в этих частях не меньше 6 месяцев. Люди, во время войны возводившие объекты ПВО, оборонительные сооружения, военно-морские базы, прифронтовые участки дорог и пр. Члены семей погибших/умерших участников/инвалидов ВОВ и ветеранов боевых действий более позднего времени.

Члены семей погибших в ВОВ в составе групп самозащиты местных ПВО. Члены семей погибших медицинских работников Ленинграда.

Ветеранские выплаты

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Вместе с темой «» также ищут: 1 Читать (1 ответ) Читать (1 ответ) Читать (1 ответ) У меня мама умерла в декабре 11 года, а в течении 12 года ей шли ветеранские выплаты на сберкнижку, могу ли я снять эти деньги при вступлении в наследство или необходимо от них отказаться?

адвокат Щеголеватых Роман Алексеевич Придется отказаться от этих выплат, так как они, по всей видимости, производились в 2012 году по ошибке.

Читать (1 ответ) Читать (3 ответa) Может ли быть наложен арест на денежные средства получаемые, как ветеранские выплаты участника боевых действий.

юрист Тихонов Борис Леонтьевич При наличии не исполненных денежных обязательств, подтвержденных надлежащим образом — может Читать (1 ответ) Читать (1 ответ) Хочу знать имеет ли ветеранская выплата отношение к пенсии ветерана. Иманалиева Жамилат.

юрист Тельпов Александр Витальевич Ветеран чего?

БД — выплата, труда — пенсия. Читать (1 ответ) Читать (1 ответ) Читать (1 ответ) Читать (1 ответ) Читать (1 ответ) Мой брат ветеран боевых действий в Чечне. Ежемесячно он получает ветеранские выплаты на счет.

Год назад он выписался с предыдущего места жительства для того, чтобы прописаться на новом. Но по разным обстоятельствам в прописке ему отказывают. На сегодняшний день прописка у него отсутствует. В связи с этим, в пенсионном фонде ему сообщили, что его могут на время лишить ветеранских выплат. Правомерны ли действия пенсионного фонда.

юрист Самарин Александр Валерьевич Здравствуйте.

Да, так как неясно с какого фонда ему платить

юрист Искендеров Эмиль Эльдарович Все пособия выплачиваются по месту постоянной регистрации Читать (2 ответa) Читать (1 ответ) Читать (2 ответa) 1 Единая Телефонная Юридическая Служба Юридические консультации по любым вопросам права. Круглосуточно. Вместе с темой «» также ищут: Предложить статью Опубликовать статью 38 5 978 365 10 873 33 7 595 Ещё Мобильноеприложение Мы в соц. сетях

© 2000-2020 Юридическая консультация онлайн 9111.ru «Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру» *Ответ на вопрос за 5 минут гарантируется авторам VIP-вопросов.

Москва , Комсомольский пр., д.

7 Санкт-Петербург наб. р. Фонтанки, д. 59 RUB Екатеринбург: Нижний Новгород: Ростов-на-Дону: Казань: Челябинск: Администратор печатает сообщение

закрыть

Задайте вопрос дежурному юристу,

Размер ежемесячной денежной выплаты подлежит индексации один раз в год с 1 апреля текущего года исходя из установленного федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период прогнозного уровня инфляции.

6. Ежемесячная денежная выплата устанавливается и выплачивается территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации. 7. Ежемесячная денежная выплата производится в порядке, определяемом федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда и социальной защиты населения.

Ветеранские выплаты

Кологрив Категория: я ветеран боевых действий получаю ежемесячную выплату в размере 2300 рублей,я узнал сто если отказаться от этой выплаты то можно получить до 1500000 миллионов рублей правда ли это???

8. Часть суммы ежемесячной денежной выплаты может направляться на финансирование предоставления гражданину из числа поименованных в пункте 1 настоящей статьи социальных услуг в соответствии с Федеральным законом от 17 июля 1999 года N 178-ФЗ «О государственной социальной помощи».
07 Февраля 2015, 19:27, вопрос №717207 Никита, г. Барнаул Категория: Какие льготы и денежные выплаты положены участнику ВОВ и ветерану труда /он же/ по российскому законодательству 29 Января 2015, 18:59, вопрос №707342 Анатолий, г.

Краснодар Категория: Здравствуйте. На мой счёт , на который приходят социальные выплаты, так как я являюсь ветераном боевых действий, наложен арест приставами, потому что я поручитель, а заёмщик не платит. Имеют право приставы на арест, социальных выплат?

Если нет ,то. 21 Января 2015, 16:50, вопрос №695939 Александр, г.

Волгоград Категория: Сохранятся ли выплаты ветеранам Омской области в 2015 году, которые составляли 512 руб.

Соцзащита требует вернуть ветеранские выплаты

Здравствуйте!В таких ситуациях по аналогии с выплатой излишне выплаченных пособий, других выплат. При переезде ваши родителя обязаны были уведомить об этом соцзащиту, они это не сделали.

А поэтому, либо добровольный возврат этих сумм, либо через суд.

Но через суд сумма будет больше, т.к.

может быть еще штраф, плюс издержки по суд.Получатели пособий (выплат) обязаны извещать не позднее чем в месячный срок органы социальной защиты населения, организации, назначающие пособия, о наступлении обстоятельств, влекущих изменение размеров пособий или прекращение их выплаты.В случае, если в текущем месяце наступают обстоятельства, влекущие прекращение выплаты ежемесячных пособий (смерть ребенка, устройство получателя пособия на работу и др.), но выплата пособия за текущий месяц уже произведена, оснований для удержания излишне выплаченного пособия за данный месяц не имеется.В этом случае у получателей пособия право на получение ежемесячных пособий прекращается с месяца, следующего за месяцем, в котором наступили соответствующие обстоятельства. При переезде лиц, имеющих право на получение пособий (выплат), на новое место жительства органы социальной защиты населения по прежнему месту жительства по запросу органов социальной защиты населения по новому месту жительства пересылают документы, содержащие сведения о размерах установленных пособий, с отметкой о произведенных выплатах, подписанные руководителем соответствующего органа социальной защиты населения и заверенные печатью.

Копии указанных документов остаются в органах социальной защиты населения по прежнему месту жительства лиц, имеющих право на получение пособий.Переплата либо задолженность, указанные в документах, учитываются при дальнейших расчетах пособий по новому месту жительства.Суммы пособий, излишне выплаченные получателям вследствие представления ими документов с заведомо неверными сведениями, сокрытия данных, влияющих на право получения пособий или на исчисление их размеров, возмещаются этими получателями, а в случае спора — взыскиваются в судебном порядке.Суммы пособий, излишне выплаченные получателю по вине органа, назначившего пособие, удержанию не подлежат, за исключением случая счетной ошибки.

Виды и правила получения доплат к пенсии для ветеранов труда

В данном случае потребуется от 5720 отнять 5500 рублей.

Сумма ежемесячной доплаты, которую должны включить в пенсию, составит 220 рублей.

Важно помнить, что все социальные доплаты прекращают производиться в том случае, если:

  1. Размер пенсии значительно превысил прожиточный минимум в регионе проживания.
  2. Пенсионер устроился на официальную работу;

Также доплаты не производятся, если человек перестал получать пенсию, к которой они полагались.