По каким причинам можно вернуть телефон в течении дней

Как вернуть телефон в течении 14 дней без объяснения причины

По сути, если товар не подошел по цвету, размеру кнопок, не понравилась операционная система, плохая, но рабочая камера, не та комплектация, сдать его в магазин сложно. Возникает вопрос: можно ли вернуть телефон?

Существует действующее законодательство, согласно которому можно сделать возврат сотового телефона (официальное название гаджета – Абонентская радиостанция) без объективных причин. Эта единица товара не указана в законе в перечне надлежащего качества товаров, которые невозможно сдать по месту продажи.

Если покупка, которая была совершена недавно, не устраивает потребителя по какому-либо поводу, но является качественной, и указана в перечне непродовольственных товаров, которые нельзя вернуть, то она не подлежит возврату. К примеру, если был приобретен миксер (относится к электробытовым приборам) надлежащего качества, но он не понравился, вернуть его в магазин не представляется возможным.

Как на законных основаниях вернуть смартфон в магазин

Независимо от его исправности.

До момента получения отказаться от покупки можно в любое время. Если сроки возврата не были указаны в письменном виде, то отказ можно оформить в течение 90 дней со дня получения товара.

Внимание Перечень товаров технически сложных при продаже через Интернет не действует.

Вернуть исправный телефон в указанные сроки можно в случаях, если:

  1. смартфон не находился в употреблении;
  2. сохранены его свойства и товарный вид;
  3. присутствуют документы, подтверждающие совершение покупки.

Нельзя вернуть смартфон в том случае, если он сделан в индивидуальном порядке, только для вас (присутствует дарственная надпись, сделан особый цвет или размер).

В таком случае телефоном, кроме вас, никто воспользоваться не сможет, и статья 26.1 запрещает его возврат.

Совет 1: Как вернуть новый телефон в магазин

Источники:

    обмен нового телефона Совет 2: Как вернуть сотовый телефон Случилось так, что купленный вами сотовый телефон с явной неисправностью. Наверняка у вас появилось желание вернуть его в магазин и забрать свои деньги назад.

Возврат сотового телефона продавцу в течение 14 дней

Ведь, если товар утратил свой функционал или испортился за этот срок, то магазину не выгодно принимать его обратно.

Эти пункты отражены в 502 статье ГК РФ и 25 статье ЗоПП:

  1. Товар не относится к перечню неподлежащих возврату.
  2. покупки;
  3. Внешне товар должен выглядеть как новый;
  4. Необходимо иметь чек на товар или возможность подтверждения его
  5. Возврат в течение 14 дней, по причинами в соответствии с установленными законодательно для возврата;
  6. Товар не должен находиться в использовании;

Таким образом, вернуть телефон вы можете в случае, если в его паспорте указан код товара не входящий в перечень безвозвратных, если он не потерял товарный вид, а также сохранились чек и упаковка.

Для того, чтобы произвести возврат сотового телефона в течение 14 дней, нужно:

  1. Предъявить требования по возврату товара;
  2. Если потребуют, написать претензию к возврату (указать причину возврата и требования по нему, дату написания претензии, оставить информацию о себе и контакты);
  3. Прийти в магазин с товаром, находящимся в заводской упаковке;
  4. Предоставить чек;
  5. Дождаться решения по возврату.

Возможен ли обмен телефона в течение 14 дней

— расскажите друзьям Приобретая сегодня мобильный телефон, человек заботится не только о его качестве, но и функциональности и других характеристиках.

Можно ли произвести обмен телефона в течение 14 дней на другую модель, если он не подошел новому владельцу по каким-либо признакам? Давайте разберемся, подлежит ли телефон возврату или обмену, и в течение какого времени это можно сделать. Возможность обмена товара предусмотрена в федеральном законе № 2300-1 «О защите прав потребителей», который ставит эту процедуру в зависимость от того, качественной является вещь или нет.
Покупателю некачественного устройства, согласно ст.

18, предоставляется выбор – обменять купленный мобильный, вернуть его, получив деньги назад, отремонтировать или компенсировать обнаруженные недостатки. С большинством предметов это можно сделать в течение срока гарантии.

Телефон является исключением.

  • Все случаи, связанные с обманом потребителя, уникальны и индивидуальны.
  • Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  • Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.

Согласно списку, утвержденному Правительством РФ в 1998 году Постановлением № 55, этот аппарат относится к товарам, имеющим сложное техническое устройство. По этой причине его не примут обратно в магазин по истечении 15 дней.

Откажутся это сделать и в случае наличия механических повреждений. Утверждение, что они имели место до покупки, отклоняется на законных основаниях. Покупатель обязан осмотреть товар в момент его приобретения.

Когда устройство качественное, опять сказывается тот факт, что он является сложным электрическим устройством (статья 25). Многие другие товары нельзя вернуть просто так – только обменять после приобретения на другие.

На это дается 14 дней, не считая тех суток, когда состоялась сделка. Сдаваемая вещь должна сохранить свой товарный вид и все потребительские свойства. Должны остаться нетронутыми пломбы, подтверждающие, что устройство пользователем не вскрывалось. Телефон, просто не подошедший по своему внешнему виду, или не устраивающий владельца набором функций, ни обменять, ни вернуть не получится.

Можно поискать в нем скрытые недостатки, для этого понадобится заключение эксперта.

Но сдать исправный сотовый возможно, когда того пожелает продавец.

Магазины, которые заботятся о своей репутации и стараются всеми способами привлечь клиентов, с большой долей вероятности пойдут навстречу и выполнят просьбу.

Перед этим они тщательно осмотрят устройство на предмет повреждений и сохранности заводских пломб, проверят его работоспособность. Чтобы воспользоваться правом обменять телефон на протяжении 14 дней после покупки, следует:

  1. составить акт, который подписывает покупатель и уполномоченное лицо продавца, – для некачественного устройства. Документ оформляется на основании заявления потребителя, где он указывает свои претензии к товару, обосновывает их и предъявляет требования;
  2. доказать, что телефон приобретен именно в этой торговой точке. Сотрудники магазина попросят предъявить кассовый или товарный чек. Если они утеряны, то пригодятся свидетельские показания людей, которые были рядом с покупателем во время сделки;
  3. проследить, чтобы выдачу нового сотового оформили как новую покупку. Это важный момент, ведь с этого дня начинает свой отсчет гарантийный срок.

Когда все требования выполнены, а продавцы по непонятной причине отказываются обменять купленный телефон, приходит время обратиться к опытному юристу.

Он вникнет в суть дела и посоветует, что необходимо предпринять, чтобы избавиться от ненужной вещи с максимальной выгодой, поможет наказать нерадивого торговца и получить моральное и материальное удовлетворение. ВНИМАНИЕ! В связи с последними изменениями в законодательстве, информация в статье могла устареть! Наш юрист бесплатно Вас проконсультирует — напишите в форме ниже.

Дмитрий Марсов поменять фото

  • 1.
  • 2.

Актуально для многих — можно ли вернуть телефон если он не понравился в течение 14 дней

Если жалоба останется неудовлетворенной, следует обратиться в суд для привлечения магазина к административной ответственности.

Можно пойти на небольшую хитрость: в законе «О защите прав потребителей» прописано, что продавец должен предоставлять полную информацию о товаре.

Конечно, судебная волокита может отнять немало времени. Образец заявления на возврат, обмен товара или возврат денег можно скачать здесь. Образец искового заявления о защите прав потребителей в суд можно скачать здесь. к содержанию ↑ Как ускорить процесс обмена или возврата?
Но, как правило, консультанты в магазине часто не говорят об отсутствии каких-либо функций у определенной модели товара, ведь их цель — продать.

Кроме того, в комплекте с современными телефонами вместо подробной инструкции продают лишь краткое руководство пользователя.

Можно ли вернуть телефон в магазин — процедура возврата

При обмене техники по гарантии, можно обменять свой мобильный на новый, и возместить убытки, возникшие из-за него. Какие документы необходимо при гарантийном возврате?

Предоставляем список нужных бумаг:

  1. телефонный аппарат и сопровождающую комплектацию.
  2. паспорт гражданина;
  3. гарантийный талон;
  4. чек на приобретённое устройство, но будет достаточно свидетеля, который видел совершенную покупку;

Конечно, но и в этом деле имеется пара нюансов. Поговорим подробнее:

  1. возврат возможен лишь при наличии веской причины, например, неисправность аппарата;
  2. в случае, когда покупатель уже не может в дальнейшем оплачивать кредит по разным причинам, то сдать устройство всё равно не удастся.
  3. если просто не понравился товар, то вернуть его уже не получится;

Вопрос спорный.

Совет 1: Как вернуть сотовый телефон в течение 14 дней

Значительный брак, проявленный в первые дни использования, является явным признаком некачественного товара. 5 В том случае, если продавец настаивает на проведении экспертизы, передайте товар фирме.

Не отвозите устройство в сервисный центр самостоятельно. Для обычного ремонта организации выдается 45 дней. В вашем случае данный период должен составлять 10 суток.

6 Напишите претензию на имя фирмы-продавца, если у вас отказались принять товар ненадлежащего качества. Вы должны получить письменный ответ от организации в течение 10 дней.

Важно помнить, что в случае дальнейшего судебного разбирательства вы вправе потребовать компенсацию, размер которой составляет 1.5% стоимости товара за каждый день задержки возврата средств.

7 Помните о том, что изначально лучше попытаться решить проблему мирным путем.

Можно ли вернуть телефон в течении 14 дней, если он не понравился покупателю?

Алгоритм действий:

  1. приходить с требованием возврата или обмена телефона лучше в крупные магазины, а не в небольшие точки или интернет-магазины;
  2. беседовать лучше с вышестоящим сотрудником, а не с продавцом-консультантом;
  3. в качестве бонуса: покупатель может намекнуть, что является постоянным покупателем.
  4. не стоит говорить, что устройство не понравилось;

При обращении в магазин с требованием возврата или обмена в день покупки телефона покупателю нужно представить документ, подтверждающий покупку данного товара и сам телефон в полной комплектации.