Подделка истории болезни статья ук рф наказание

Наказание за фальсификацию и подделку документов по статье УК РФ

Фактически такая печать не является фальшивой, поскольку изготовлена в мастерской, имеющей государственную лицензию, по той же самой технологии изготовления, что и оригинал штампа. Однако в юридическом плане создание печати для лица, не имеющего полномочий её использования, также подпадает под действие статьи 327 УК РФ.

Соответственно, все документы, на которых была поставлена такая печать, будут впоследствии признаны недействительными.Виды наказаний и срок давностиСогласно статье 327 УК РФ, подделка документов влечет следующее наказание:

  1. ограничение или лишение свободы до 2 лет;
  2. арест до 6 месяцев.
  3. принудительные работы до 2 лет;

Если же обвиняемое лицо изготовило фальшивые документы с целью совершения иного преступления или его сокрытия, то мера ответственности подсудимому предполагает увеличение срока заключения или принудительные работы до 4 лет.

Подделка медицинской карты

Мои подписи в данных медкартах тоже поддельные.

После обнаружения подделок СК направляет материалы проверки в ОВД по г.Канаш. Начиная с 2009 года по настоящее время, следователями СК и ОВД мне было вынесено уже больше 15 отказов в возбуждении уголовного дела. После каждого отказа я обращалась с жалобами в суд. И каждый раз на судебные заседания работники прокуратуры приходили с отменой отказа в возбуждении.
Т.е. это выглядит так: отказ в возбуждении -жалоба в суд – отмена отказа.Дважды переписанные медкарты бессмысленно отправляли на медицинское исследование.

Каждый раз отказ в возбуждении обосновывают выводами экспертов при проведении исследования по поддельным картам.

Т.е. из-за того, что карты поддельные я не могу доказать наличие причинно-следственной связи между некачественным оказанием медицинской помощи и инвалидностью Насонова И.А.

327 ст ук рф, подделка документов, наказание

Это преступление считается совершённым в момент предъявления документа должностному лицу, в попытке использовать документ для получения личной выгоды. Если лицо создавшее фальсификат им же и пользуется, то его действия подпадают под часть первую и уже не квалифицируются по третей части.

При фальсификации подписи ответственность определяется следующими факторами умыслом, причиненным ущербом, типом документа на котором подделывалась подпись. Некоторые случаи не будут подпадать под УК.

В иных возможна ответственность как по части первой так и по части третей.

В случае попытки подделать справки ради возможности взять кредит, нарушение может квалифицироваться дополнительно как мошенничество. Данное правонарушение подпадает под часть третью ст 327 УК РФ. Подложным считается документ тогда, когда в нём любая, даже малая часть сведений, не отражает реальности, в результате подделки, либо использования его лицом не имеющим права им владеть.

Наказание за подделку документов по статье 327 УК РФ

Иванов Р.П., используя удостоверение своего друга, военнослужащего ВМФ Васильева Р.В., с которым был очень похож, прошел на военное судно, на котором благополучно добрался в иностранное государство.

Здесь подделки документов по УК РФ не имеется, поскольку документ, представленный командованию, не является фальшивым. В подобных ситуациях действия должностного лица будут соответствовать такому преступлению, как служебный подлог – по ст.

292 УК РФ. Итак, подделка удостоверения или официального документа влечет ответственность по уголовному законодательству.

Исходя из судебной практики, подделка может быть: полной – когда изготавливается полностью фальшивый документ.

Так, изготовление происходит, когда виновное лицо не вносит изменения, а полностью изготавливает фальшивку – начиная от новой бумаги, «корочки», бланка и т.д.

Пример №3.

Подделка и фальсификация документов (ст. 327)

Подделка избирательных документов или биллютеней референдума, подделка открепительных удостоверений совершенное членами избирательной комиссии или представителями групп избирателей, наказывается штрафом в размере от 100 000 до 300 000 рублей, или доходом осужденного за период не более 24 месяцев, либо лишением свободы на 4 года.

  1. подделка доказательств

Обособленно расположилась ответственность за подделку доказательств, свидетельств и результатов экспертиз, предоставляемых в суд.

Ответственность за подделку доказательств для лица участвующего в суде или его представителя, наказывается штрафом в размере от 100 до 400 т.р.

Или арестом на 4 года либо 2-мя годами исправительных работ. Подделка доказательств в гражданском деле, подпадает под действие части 1, статьи 303 и карается штрафом до 300 т.р.

Какая статья Уголовного кодекса грозит за фальсификацию документов и подделку подписи

В этом случае используется чистая бумага, которой придаются признаки официального документа, наносится соответствующий бланк, содержание.

Проставляются подписи, печати, присваиваются серия и номер.Частичная подделка заключается в добавлении в имеющийся готовый бланк информации, отсутствовавшей на ней изначально, заключается в допечатке текста, добавлении цифр и сумм в банковские документы, первичные платёжные ведомости, подделке подписи или автографа.

Часто вносятся изменения в договор купли-продажи, договор поручительства, займа.

Рекомендуем прочесть:  Как узнать старый номер полиса омс

Сделанная приписка существенно изменяет смысл документа, влияет на его использование и ценность.Выборочная корректировка документа проявляется в изменении части содержимого путём изменения имеющейся информации на новую.Выражается с помощью:Подчистки. Осуществляется механически путём затирания, очищения первоначального текста и нанесения поверх новой информации.

Статья 327 УК РФ — подделка документов

Это означает, что несовершеннолетние не могут быть наказаны по данной статье.

Объектом является законодательно установленный регламент выдачи, оформления и предоставления документации.

Предметом правонарушения являются собственно сфальсифицированные документы, предоставляющие неположенные лицу льготы или освобождающие его от определённых обязанностей, то есть дающие корыстную выгоду. Субъективная сторона преступления – это изготовление, самостоятельное использование или сбыт сфальсифицированных документов, в том числе финансовых, учредительных и тому подобное.
Ответственность Ст. 327 УК РФ структурно состоит из 3-х частей, каждая из которых оговаривает наказание за определённый вид данного преступления.

Часть 1. В данной части оговаривается наказание за правонарушение, выраженное в фальсификации документации, для собственного использования или сбыта, лицу, достигшему 16-ти лет. Максимальное наказание, предусмотренное данной частью, составляет 2 года тюремного заключения.

Подделка документов — статьи УК и КоАП РФ, ответственность

Изготовление поддельных предметов выступает в качестве действия, тождественного подделке.

Субъективная сторона характеризуется прямым умыслом.

При изготовлении и подделке необходимо наличие цели использования поддельного предмета. Субъект — частное лицо, достигшее возраста 16 лет. Если такое деяние совершает должностное лицо или государственный служащий либо служащий органа местного самоуправления, имеют место признаки служебного подлога (ст.
292 УК). В ч. 3 данной статьи предусмотрена ответственность за использование заведомо подложного документа.

Предмет этого преступления подложный документ, т.е.

официальный документ, содержащий ложную информацию. Объективная сторона преступления выражается в использовании поддельного документа.

Использование — предъявление подложного документа государственным, муниципальным органам, должностным лицам, гражданам с целью получения прав или освобождения от обязанностей.

Адвокат подсудимой подал кассационную жалобу на приговор суда.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Чувашской Республики изменила приговор, исключив осуждение за один из эпизодов служебного подлога. В этой части суд освободил Храмову от уголовной ответственности. Срок наказания снижен до 6 месяцев.

Приговор Половинского районного суда Курганской области от 04.02.2014 по делу № 1-1/2014 Главный врач Шушанова Ж.С.

обвинялась в совершении преступлений, которые предусмотрены ч.

3 ст. 159.5, ч. 1 ст. 292 УК РФ, а также двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ. Шушанова действовала умышленно, с целью увеличить себе зарплату как врачу — акушеру-гинекологу.