Подлежит ли возврату электрический чайник надлежащего качества

Подлежит ли возврату электрический чайник надлежащего качества

2440453.ru

, вы не можете сдать электрочайник надлежащего качества.Однако, если экспертиза установит, что чайник бракован, то вы сможете обменять его либо получить деньги обратно. Инфо Знайте, что, если у магазина возникнет сомнение в том, по чьей вине произошел указанный вами дефект, он имеет право провести проверку сроком до 30 дней. Лишь в случае удачного прохождения проверки (ваша вина не доказана, значит, брак заводской), вы можете рассчитывать на одну из вышеперечисленных опций. Обратившись в магазин, вам необходимо будет подать в двух экземплярах вашу претензию по поводу не качественности товара.

Результат всех ваших действий должен быть описан в ней – иными словами, что вы хотите, чтобы магазин сделал с вашим бракованным чайником.

Возврат электрического чайника надлежащего качества

Если же стенки все еще покрыты налетом, нанесите на влажную губку немного соды, разотрите ее по стенкам.

В случае прохождения проверки, именно на указанный в претензии результат вы и можете рассчитывать, так что заранее решите, к чему вы стремитесь.
Опять залейте чайник кислой водой и прокипятите его еще раз. Процесс возврата средств за дефектный электрочайник Если доказана заводская некондиция, то магазин обязуется вернуть деньги в течение 10 дней — это прописано в статьях 22 и 23.1 ЗоЗПП. В ст. 26 закона говорится, что, начиная с 11 дня просрочки, плательщику начисляется пеня в размере 1% от суммы, подлежащей возврату и равной стоимости электрочайника.

Компенсации можно добиться в судебном порядке, оформив корректное исковое требование. Наши юристы подскажут, как это правильно и быстро сделать.

Наша фирма оказывает профессиональные юридические услуги и помогает в грамотном составлении заявлений на возврат как дефектных, так и исправных товаров. Купила электрический чайник BRAUN, чешской сборки.

Совет 1: Как вернуть в магазин чайник

На внутренних стенках чайника откладывается бурый налет, который обязательно нужно удалять.

Вам понадобится

    — Чайник- Лимонная или уксусная кислота- Сода Инструкция 1 В продаже существуют специальные смеси для удаления накипи из чайника, но к чему тратиться попусту.

Можно ли вернуть электротовары в магазин?

Ответственность должен понести магазин. Процедура возврата и обмена при обнаружении недостатка у электротовара в этом случае возможна в течение пятнадцати дней с момента покупки.

  1. Если у купленного электротовара обнаружена серьезная неисправность;

Серьезной (или существенной) неисправностью может считаться недостаток, из-за которого эксплуатация электроприбора невозможна вообще или устранение которого может потребовать денежную сумму, превышающую стоимость самого товара.

  1. Если покупатель сдал купленный электротовар в ремонт в рамках действия срока гарантии на него и не получает его обратно в течение срока, превышающего сорок пять дней (максимальный срок, который товар может находиться на гарантийном ремонте);
  2. Если покупатель неоднократно сдавал купленный электротовар в ремонт, а период “фактического обладания” купленным товаром не превышает тридцати суток;

Так, например, покупатель купил электрочайник, который через неделю прекратил греть воду.

Подлежит ли возврату керамический чайник электрический надлежащего качества

3 Этот слой вы вряд ли сумеете удалить при обычном мытье чайника.

Оборудование навигации и беспроводной связи для бытового использования, в том числе спутниковой связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями 7.

Системные блоки, компьютеры стационарные и портативные, включая ноутбуки, и персональные электронные вычислительные машины 8. Лазерные или струйные многофункциональные устройства, мониторы с цифровым блоком управления 9.

Комплекты спутникового телевидения, игровые приставки с цифровым блоком управления 10.

Телевизоры, проекторы с цифровым блоком управления 11.

Обмен товара

Сегодня 30.07.2019 мы ответили на 574 вопроса.

Цифровые фото- и видеокамеры, объективы к ним и оптическое фото- и кинооборудование с цифровым блоком управления 12. Попытки соскрести его ножом могут бесповоротно испортить чайник, поэтому нужно действовать иначе.
Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (5)

  1. эксперт
  2. Юрист, г. КалининградОбщаться в чате
    • эксперт

    Дмитрий, здравствуйте!

    К сожалению, электрический чайник действительно входит в перечень технически сложных товаров, не подлежащихобмену. Перечень прилагаю.УтвержденПостановлением ПравительстваРоссийской Федерацииот 19 января 1998 г. N 55ПЕРЕЧЕНЬНЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА,НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА,РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ(в ред.
    Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81) 1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми)

Как вернуть купленный электрочайник в магазин

Но есть 3 варианта благоприятного развития ситуации:

  • отсутствие или ненадлежащее заполнение гарантийного талона является основанием для возврата товара;
  • магазин имеет возможность пойти навстречу клиенту и в добровольном порядке принять товар обратно, компенсировав покупателю его стоимость, или вручив равноценный электрочайник на замену.
  • клиент сумеет доказать, что продавец не предоставил исчерпывающие сведения об электрочайнике при совершении покупки.

    Данное условие прописано в 10 статье ЗоЗПП, но чтобы воспользоваться им, покупателю нужно доказать свою правоту. Сделать это без помощи опытных юристов будет сложно;

Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора… Статья 10.

civilist-audit.ru

На это оборудование не распространяется требование к исправности, поскольку речь идет о «технически сложных» приборах «бытового назначения».

Согласно закона обмен любых «электробытовых приборов» невозможен. 11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства; часы наручные и карманные механические, электронно-механические и электронные, с двумя и более функциями)… Полный перечень товаров Основываясь на таких ограничениях, принудить торговую точку вернуть стоимость электрочайника не выйдет по закону.
Все не так сложно как кажется, но если есть проблемы с продавцами, то они решаемы.