Покаким причинам можно сдать телефон в магазин

Покаким причинам можно сдать телефон в магазин

Как сдать телефон обратно в магазин

Заявите о своем присутствии на процедуре. Телефон держите у себя до момента проведения экспертизы. Если процесс затягивается, знайте, каждый лишний день экспертизы оценивается в 1% от стоимости телефона. 4 После проведения экспертизы продавец обязан вернуть вам деньги или обменять телефон на новый.

Если вы не указывали в претензии, что вы отказываетесь от ремонтно-восстановительных работ, то телефон подлежит ремонту.

На время его проведения продавец обязан предоставить вам на замену аппарат с тем же набором функций, что и отправленный в ремонт. Максимально восстановительные работы могут длиться не более 45 дней. Если по истечения срока вы так и не получили назад свой аппарат, требуйте возврата денег или обмена телефона.
Получив телефон, требуйте отметки о проведении ремонта и продлении гарантии на соответствующий срок.

Актуально для многих — можно ли вернуть телефон если он не понравился в течение 14 дней

Если жалоба останется неудовлетворенной, следует обратиться в суд для привлечения магазина к административной ответственности. Конечно, судебная волокита может отнять немало времени. Образец заявления на возврат, обмен товара или возврат денег можно скачать здесь.

Образец искового заявления о защите прав потребителей в суд можно скачать здесь.

к содержанию ↑ Как ускорить процесс обмена или возврата?

Можно пойти на небольшую хитрость: в законе «О защите прав потребителей» прописано, что продавец должен предоставлять полную информацию о товаре.

Можно ли вернуть телефон в магазин: порядок действий

По отзывам покупателей, в ситуации такого рода магазин охотно идёт на уступки.

Но, как правило, консультанты в магазине часто не говорят об отсутствии каких-либо функций у определенной модели товара, ведь их цель — продать. Кроме того, в комплекте с современными телефонами вместо подробной инструкции продают лишь краткое руководство пользователя.

Покупателем обязательно должны быть выполнены важные условия:

  • Покупатель представил документы (чек), подтверждающие совершение приобретения, а также паспорт.
  • Коробка от смартфона и комплектующие в порядке.
  • С момента покупки прошло не более 14 дней (чем меньше, тем лучше).
  • Телефон, принесённый на обмен, сохранил товарный презентабельный вид.

Вторым успешным вариантом может стать обмен равноценный – на модель, стоящую аналогично купленному телефону.

src=» » alt>

Как сдать новый телефон обратно в магазин

В случае, если в магазине есть в наличии модель телефона, которая вас устраивает, компромиссный вариант обмена, а не возврата товара, будет наиболее простым выходом из ситуации.В случае обмена на модель телефона иной стоимости в магазине произведут перерасчет, а разницу вернут, либо вам придется доплатить за более дорогую модель.Когда потребитель обращается в магазин по поводу обмена или возврата исправного телефона в день покупки, ему достаточно иметь при себе документ, подтверждающий покупку, а также сам товар в полной комплектации.Если же покупатель обратился в магазин позже (но не позднее 14 дней с момента покупки), ему нужно будет написать заявление и предоставить удостоверение личности.

Как на законных основаниях вернуть смартфон в магазин

Независимо от его исправности.

В заявлении обязательно нужно указать причину, по которой потребитель собирается вернуть или обменять покупку.Причины могут быть разными: неподходящие размеры техники, комплектация, цвет и т.д.

Вернуть исправный телефон в указанные сроки можно в случаях, если:

  1. смартфон не находился в употреблении;
  2. присутствуют документы, подтверждающие совершение покупки.
  3. сохранены его свойства и товарный вид;

Нельзя вернуть смартфон в том случае, если он сделан в индивидуальном порядке, только для вас (присутствует дарственная надпись, сделан особый цвет или размер).

До момента получения отказаться от покупки можно в любое время. Если сроки возврата не были указаны в письменном виде, то отказ можно оформить в течение 90 дней со дня получения товара. Внимание Перечень товаров технически сложных при продаже через Интернет не действует.
В таком случае телефоном, кроме вас, никто воспользоваться не сможет, и статья 26.1 запрещает его возврат.

Возврат сотового телефона продавцу в течение 14 дней

Ведь, если товар утратил свой функционал или испортился за этот срок, то магазину не выгодно принимать его обратно.

Эти пункты отражены в 502 статье ГК РФ и 25 статье ЗоПП:

  1. покупки;
  2. Товар не относится к перечню неподлежащих возврату.
  3. Возврат в течение 14 дней, по причинами в соответствии с установленными законодательно для возврата;
  4. Внешне товар должен выглядеть как новый;
  5. Товар не должен находиться в использовании;
  6. Необходимо иметь чек на товар или возможность подтверждения его

Таким образом, вернуть телефон вы можете в случае, если в его паспорте указан код товара не входящий в перечень безвозвратных, если он не потерял товарный вид, а также сохранились чек и упаковка. Для того, чтобы произвести возврат сотового телефона в течение 14 дней, нужно:

  1. Предоставить чек;
  2. Если потребуют, написать претензию к возврату (указать причину возврата и требования по нему, дату написания претензии, оставить информацию о себе и контакты);
  3. Дождаться решения по возврату.
  4. Прийти в магазин с товаром, находящимся в заводской упаковке;
  5. Предъявить требования по возврату товара;

В какой срок и каким образом можно вернуть телефон в магазин

Последний пункт предусматривает написание заявления именно в таких ситуациях. Образец заявления можно найти в интернете.

Вернуть мобильный телефон в магазин покупатель имеет право в течение четырнадцати дней с момента покупки.

Этот срок установлен в соответствии с ГК РФ в статье 502. Однако, в договоре с магазином может быть указан другой срок – наиболее длительный. Но, в любом магазине можно сделать возврат в течение четырнадцати дней, даже если в договоре написан меньше срок.

Вообще продавцы не имеют право устанавливать меньший срок, так как это запрещается законом, однако многие это игнорируют. У покупателей сотовых телефонов самый популярный вопрос: как сдать мобильное устройство обратно в магазин и вернуть деньги?

Ведь за полученные деньги можно выбрать другой товар и в другом магазине.

f_e_d_o_r_o_v

.

Тел: +79. ПРЕТЕНЗИЯ18 октября 2015 года мной был приобретён сотовый телефон Microsoft Lumia 535 Dual Sim в магазине ЗАО «Связной-Логистика» по адресу г. Новочебоксарск, улица Винокурова, 42«Д» за 7 490 рублей 00 копеек (семь тысяч четыреста девяносто рублей ноль копеек).

Копия чека в приложении. 1. В ходе эксплуатации мной был выявлен следующий дефект телефона.

Производитель заявляет, что основная и фронтальная камеры устройства Microsoft Lumia 535 Dual Sim имеет разрешение матрицы 5МП (мегапикселей), однако в свойствах фотографии, как бы я ни меняла настройки, качество снимка ел дотягивает до 4МП (мегапикселей).

Совет 1: Как вернуть сотовый телефон в течение 14 дней

Значительный брак, проявленный в первые дни использования, является явным признаком некачественного товара. 5 В том случае, если продавец настаивает на проведении экспертизы, передайте товар фирме. Не отвозите устройство в сервисный центр самостоятельно.

Для обычного ремонта организации выдается 45 дней. В вашем случае данный период должен составлять 10 суток. 6 Напишите претензию на имя фирмы-продавца, если у вас отказались принять товар ненадлежащего качества.

Вы должны получить письменный ответ от организации в течение 10 дней.

Важно помнить, что в случае дальнейшего судебного разбирательства вы вправе потребовать компенсацию, размер которой составляет 1.5% стоимости товара за каждый день задержки возврата средств.