Покупательские права как вернуть вещь

Покупательские права как вернуть вещь

Защита прав потребителей: возможен ли возврат товаров надлежащего качества и обмен их на аналогичные?

День приобретения вещи в расчет не берется. Но сдать его день в день было бы идеально.

Как вернуть обратно товар надлежащего качества?

В случае покупки вещи надлежащего качества, но неподходящей по ряду причин, есть несколько вариантов разрешения проблемы. Возврат в магазин вещи для получение денежных средств назад Такой вариант возможен в ситуации, если человек приобрел вещь надлежащего качества, но она не устраивает по форме, цвету и т.п., а аналогичного товара в наличии нет. Закон наделил покупателя правом на расторжение заключенного договора купли-продажи и возмещение потраченных денег.

Алгоритм действия, чтобы сдать товар обратно и получить деньги:

составление текста претензии в адрес магазина (торговой точки), где был куплен предмет; обращение в магазин с претензией на возврат средств; предъявление чека и непосредственно возврат товара; оформление продавцом накладной на вещь с подписями обеих сторон; продавец в течение 3-х дней обязуется вернуть деньги; при отказе от возврата денег — обращение в суд.

Как совершается возврат ношеной вещи

Если вещь не подошла по размеру, фасону или цвету, покупатель может её вернуть в магазин в течение 2-х недель. Условия возврата и обмена одежды надлежащего качества:

    вещь не находилась в употреблении; сохранённый товарный вид; наличие фабричных этикеток; наличие документа о приобретении.

Отсутствие чека не имеет большого значения, потребитель может ссылаться на свидетельские показания.

Внимание При возврате одежды в магазин покупатель должен предъявить продавцу документ, удостоверяющий личность.

Возможно, что для удовлетворения требований, придётся написать соответствующее заявление либо претензию. Требования приобретателя об обмене одежды удовлетворяются немедленно, в день обращения, при её наличии. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Как вернуть одежду в магазин на законных основаниях?

В ней прописывается название предмета одежды, день покупки, информация об обслуживающем продавце.

  • Человек, который в момент покупки одежды был рядом с покупателем.

    Он сможет подтвердить факт покупки конкретной одежды в конкретном магазине.

  • Правила по возврату одежды в магазин аналогичны правилам возврата с чеком.

    В дополнение к основному заявлению руководство магазина может попросить заполнить дополнительное заявление о потере чека. Можно ли вернуть одежду в магазин без бирки?

    Если вы срезали бирку купленной одежды, то возврату или обмену такая одежда не подлежит.

    Прежде чем описать порядок действий в этом случае, перечислим характеристики одежды, которые считаются дефектами:

    1. Разводы, пятна.
    2. Сломанные молнии.
    3. Потёртости ткани вплоть до дыр.
    4. Отсутствие пуговиц.

    Возврат одежды в магазин

    Поэтому при составлении заявления предусматривается пункт о причине, вынуждающей покупателя требовать замену или возврат изделия. К причинам, достойным рассмотрения, относятся:

    1. не подходящие размеры, фасон, форма, расцветка;
    2. не соответствующая комплектация.
    3. брак товара;

    Другие мотивы оглашать не советуют, по причине закрытости списка.

    К документу прилагается копия товарного чека.

    После принятия к рассмотрению заявления продавец в течение трех дней обязан или обменять товар, или вернуть указанные в заявлении денежные средства. Процедура возвращения одежды без товарной квитанции несколько усложняется, но вполне осуществима. В этом помогут: инструкция, квитанция к отрывному чеку, руководства для потребителя.
    Все перечисленные документы должны свидетельствовать о продающей стороне, названии продукции, ее цене и дате приобретения.

    Возможно ли сделать возврат ношенного товара?

    В случае, если вы уверены в правомерности своих действий, однако продавец отказывается совершить возврат или обмен, необходимо обратиться в вышестоящие инстанции, к примеру, в Роспотребнадзор, Прокуратуру или Суд. Итак, процедура возврата новой обуви, которая не подошла потребителю по каким- либо нюансам, достаточно проста как для покупателя, так и для продавца.

    Чего нельзя сказать о возврате обуви, которая была в носке. Во-первых, вернуть ношенную обувь просто по той причине, что она по каким- то характеристикам больше не подходит покупателю нельзя. Для возврата бывшей в употреблении пары обуви необходима веская причина – наличие существенного недостатка, выявленного в процессе эксплуатации.

    В таких обстоятельствах от покупателя не требуется сохранение бирок, ярлычков или товарного вида обуви.

    Совет 1: Как вернуть купленную вещь

    Вернуть такую вещь вы сможете только в том случае, если обнаружили другой изъян, о котором вас не предупредили. 4 Приятной новостью для покупателей стало то, что с недавних пор этим же правилам подчиняются и виртуальные магазины.

    В закон «О защите прав потребителей» были внесены изменения, оговаривающие возможность возврата товара, купленного в интернет-магазине. Как советуют специалисты, если вы не можете отыскать адрес виртуального магазина, то можете обратиться в налоговую службу. При этом право возврата покупки увеличивается до трех месяцев.
    5 Но есть товары, которые вы не сможете возвратить или поменять. К ним относятся: предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки), парфюмерия и косметика, нижнее белье, чулочно-носочные изделия, товары бытовой химии, лекарства, оружие, животные и растения, а также книги, брошюры, альбомы, календари, буклеты.

    Можно ли вернуть одежду обратно в магазин на законных основаниях

    В шапке документа необходимо указать:

    1. в краткой свободной форме изложить суть спора (дату покупки, причины, которые послужили для возврата или обмена);
    2. в конце документа стоит указать конкретное требование (замена одежды или полный возврат стоимости).
    3. адрес, номер телефона, паспортные данные и фамилию покупателя;
    4. адресат (наименование магазина, ФИО директора или индивидуального предпринимателя);

    После получения одного экземпляра претензии на втором продавец должен поставить визу о принятии заявления к рассмотрению. Для принятия решения по документу продавцу отводится 3 дня.

    Не позднее этого срока продавец должен либо обменять изделие на аналогичное, либо вернуть стоимость покупки.Продавец может и отказаться что-либо предпринимать.

    В этом случае нужно взять у продавца письменный отказ от исполнения им обязательств.

    Можно ли вернуть товар, купленный на рынке?

    Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом.

    Специализация — защита прав потребителей. Комментарии (2) Ксения February 22, 2019 at 6:56 am Это по закону, если я купила товар на рынке, то могу сделать возврат. Но все же по факту в реальности все по другому. Чека тебе на рынке не дают, а товарные чеки иной раз приходится выпрашивать. Соответственно никакого документа и подтверждения, что вы купили ту или иную вещь именно “там” нет и не будет.
    А значит, вряд ли кто-то что-то у вас примет назад или обменяет Елена March 7, 2019 at 10:40 am Очень частая ситуация, на самом деле.

    Я сама работала на рынке и знаю, что как и в магазинах, существует правило возврата товара в течении 14 дней, по той или иной причине. Но, когда сама столкнулась с тем, что хотела вернуть купленный плащ, мне доказывали обратное.

    Можно ли вернуть вещь, если она не понравилась?

    Вместо чека можно использовать аналоги – квитанции, бирку с написанной на ней стоимостью и прочее.

    ВНИМАНИЕ! Посмотрите заполненный образец заявления на восстановление утерянного чека: Посмотрите видео. Как вернуть товар в магазин: Продавец не вправе отказать пришедшему покупателю в возврате приобретенного им товара, даже если чека у него при себе нет. Потеря чека не говорит о невозможности совершения законного возврата покупки.

    В пункте 5 статьи 18 Закона «О защите прав потребителей» указано, что даже если покупатель не имеет чека (товарного или кассового), прочего платежного документа, свидетельствующего о проведении покупки и условиях приобретения, он имеет право рассчитывать на удовлетворение своих законных требований, а продавец не может в этом отказать.