Покупка белья интернет магазин возвраты

Покупка белья интернет магазин возвраты

Возврат нижнего белья, возможен или нет.

Обычно каждый сайт, который занимается розничной реализацией интимной продукции, расписывает в деталях, на каких основаниях и при соблюдении каких условий возможен возврат нижнего белья. Отдельно рассмотрим ситуацию, когда покупательница обнаруживает дефект в изделии. В таком случае она имеет право потребовать вернуть ей деньги или же решить ситуацию по-другому.

Правда, необходимо грамотно составить претензию. В некоторых случаях продавец может предложить заменить товар аналогичным или же частично вернуть деньги. Возможно возникновение спорной ситуации, если реализатор усомнится в причине брака.

К сожалению, встречаются недобросовестные дамы, которые, повредив белье, хотят решить эту проблему за чужой счет. Во избежание конфликтов, которые сулят нервотрепку самой покупательнице, можно посоветовать только внимательнее подбирать белье, изучая все его нюансы.

Обмен и возврат

Заявления должны быть заполнены и подписаны лицом, на чье имя оформлен заказ, с указанием паспортных данных.

Для заказов, оплаченных наличными, необходимо указать банковские реквизиты счета, на который будет осуществлен возврат денег. К товару должны быть приложены следующие документы:

    заявление на возврат товара, заявление на возврат денежных средств, товарная накладная.
    Для пересылки, возвращаемые позиции должны быть упакованы в коробку, в которой заказ был получен (со штрихкодом).

Подлежит ли возврату нижнее белье купленное в интернет магазине

Такие недостатки часто встречаются при реализации кустарно произведенных товаров.

Пересылка осуществляется за счет отправителя любой курьерской службой с пометкой «Возврат заказа ES-.…….». Посылки принимаются по адресу Московская область, Красногорский район, деревня Гольево, Административное здание ООО «Терминал «ЕВРОСЕРВИС» строго в понедельник и четверг с 12:00 до 14:00.

  • Расползание белья по швам.
  • Изменение товаром цвета или размера после стирки.
  • Неровность цвета.
  • Просвечивание купальника после намокания.
  • Отсутствие на товаре пуговиц, если они предусмотрены.
  • Перечисленные причины встречаются чаще всего. Обмену не подлежат обладающие надлежащими характеристиками:

    1. трусы;
    2. купальники.
    3. бюстгалтеры;
    4. колготки, чулки и носки;

    Объединяющим критерием выступает непосредственный и тесный контакт с телом.

    Если обнаруженный недостаток не входит в этот перечень, то он также может стать основанием для возврата денег. Другие причины связаны с нарушениями при обслуживании покупателя. Важно Давайте разберемся можно ли вернуть купальник обратно в магазин. Этому поможет сложившаяся практика.

    В каких случаях возможно обменять или вернуть нижнее белье и как это сделать?

    Если после открытия упаковки или в первые дни носки обнаружился какой-нибудь дефект, то допускается провести возврат нижнего белья с ненадлежащим качеством.

    Необходимо сложить вещь внутрь той же упаковки, где она находилась при приобретении. Если упаковки нет, то можно использовать чистый пакет. Товар следует отнести обратно в магазин, при себе лучше иметь чек, подойдёт любой иной подтверждающий покупку документ. Отсутствие чека не может быть основанием для отказа продавца в обмене товара.
    Закон допускает возможность привлечения свидетелей, если таковые были на момент покупки (статья 25).

    Это может быть родственник, подруга, вместе с которой производились покупки, или даже консультант из магазина. В магазине следует показать бракованный товар, чётко объяснить продавцу причину возврата, предъявить свои претензии.

    Возврат нижнего белья… возможен?

    В любом магазине нижнего белья, будь то виртуальная или вполне осязаемая площадка, всегда предупреждают: этот интимный товар возврату и обмену не подлежит.

    Закон постановил Согласно закону РФ «О защите прав потребителей» в редакции Постановлений Правительства от 20.10.1998 № 1222, нижнее белье и чулочно-носочные изделия включены в «Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества», которые не подлежат возврату или обмену на аналогичные модели других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации.

    «Несправедливость» задокументирована официально.
    В список «non grata» попадают бюстгальтеры, трусы, боди, корсеты и купальники.

    Возврат нижнего белья купленного в интернет магазине

    Это заявление можно писать в произвольной форме, где он четко указывает причину возврата белья. В заявлении также указываются личные данные потребителя, в том числе и паспортные, дата покупки, цена покупки, способ выплаты денег, контактные данные покупателя.

    Этот документ должен быть в двух экземплярах, один из них — оставляется продавцу. Если продавец предлагает осмотреть товар, то он должен сделать это в присутствии покупателя.

    Экспертизы на данную категорию товаров не предусмотрено.

    Варианты разрешения проблемы возврата белья:

    1. Обмен товара на подходящий аналогичный;
    2. Обмен на аналогичный товар, в другие, обоюдно оговоренные сроки.
    3. Возврат денег, в случае невозможности осуществления обмена;

    Касается это и целой упаковки, и несрезанных ярлыков, и целостности самого товара (дефекты, которые были обнаружены после покупки, не считаются, но то, что они не стали следствием небрежности покупателя, возможно необходимо будет доказать).

    Можно ли вернуть белье обратно в магазин?

    В претензии укажите какой товар и когда вами был куплен у конкретного продавца.

    Какие недостатки были в нем обнаружены, сошлитесь на пункт 1 статьи 18 «Закона о защите прав потребителей». Потребуйте от продавца возврата уплаченной за товар денежной суммы. Поставьте вашу подпись и дату.

    Повторюсь, такую претензию необходимо составить в 2 экземплярах.

    Отдайте продавцу оба экземпляра, после ознакомления продавец обязан поставить на вашем экземпляре претензии отметку о принятии, дату принятия и подпись и отдать экземпляр с отметками вам. Все цивилизованные магазины без проблем принимают претензии, но не очень цивилизованные отказываются принимать. Конечно это нарушает ваши права и законные интересы, но не будем спорить и тратить время и пошлем претензию на адрес продавца, если это юр-лицо то посылаем на юридический адрес, а если ИП, то по адресу проживания ИП.

    Претензию необходимо направить заказным письмом с уведомлением о вручении и с описью вложения.

    Можно ли вернуть нижнее белье в магазин?

    Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом.

    Специализация — защита прав потребителей. Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены * Комментарий* Имя* E-mail* Сайт Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором.

    Отправить комментарий Уведомить меня, о новых комментариях.

    Условия обмена и возврата товаров

    Возврат товара надлежащего качестваПокупатель вправе отказаться от заказанного Товара в любое время до его получения, а после получения Товара — в течение 14 дней со дня получения товара (заказа) Покупателем. Возврат Товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид (оригинальная упаковка, ярлыки), потребительские свойства, специальные пломбы Продавца, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного Товара. Расходы на обратную доставку Товара Продавцу оплачивает Покупатель.

    В соответствии с законом РФ «О защите прав потребителей» в редакции Постановлений Правительства от 20.10.1998 № 1222 «Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату и обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки и комплектации», в частности изделия чулочно-носочные, изделия швейные, трикотажные и бельевые, в том числе купальники возврату и обмену не подлежат. (Пример: комплекты нижнего белье, корсеты, корректирующее белье, эротическое белье, сорочки, пижамки, носки, колготки, чулки, трусики, бюстгальтеры, купальники, плавки, и т.п)Возврат товара осуществляется только в офисе (м.Аннино, ул.Дорожная, владение 21А)ПН-ПТ с 11 до 16, заранее нужно заказывать пропуск, а так же согласовывать время приезда.)Возврат товара ненадлежащего качестваТоваром ненадлежащего качества считается неправильное вложение в заказ или заводской брак. В случае возврата Товара по причине заводского брака, такой товар может быть направлен на экспертизу, по результатам которой устанавливается ответственная сторона.

    Если ответственной стороной признается Продавец, расходы на обмен/возврат Товара, транспортировку, хранение и проведение экспертизы оплачивает Продавец. В случае если ответственной стороной признан Покупатель, указанные расходы оплачиваются Покупателем.Возврат денежных средств Возврат наличных денежных средств Покупателю осуществляется в офисе при оформлении возврата.

    При оплате заказа банковской картой, деньги возвращаются на банковский счет в течение 20 (Двадцати) рабочих дней с момента получения Продавцом от Покупателя Товара и письменного заявления на возврат с приложением всех необходимых документов.

    При оплате заказа банковской картой возврат денежных средств производится на ту же банковскую карту, с которой был произведен платеж.