Положения о суммированном учете рабочего времени

Вводим суммированный учет рабочего времени

Издается отдельный приказ о введении суммированного учета рабочего времени для конкретных должностей (профессий). То есть таким образом реализуется потенциальная возможность, предусмотренная в ПВТР.

В этом случае сотрудников необходимо уведомить по ст. 74 ТК РФ не менее чем за два месяца.

Делать это не придется, если работники согласны с введением для них суммированного учета рабочего времени. Такая ситуация возможна, если у них по факту работа по графику, но она не была в компании регламентирована. Однако если есть несогласные (а такое вполне реально, когда сотрудники изначально работали с 9:00 до 18:00, а теперь их переводят на работу по графику), то избежать процедуры уведомления по ст.

74 ТК РФ не удастся. Рассмотрим каждый этап процедуры подробнее.

В силу ч. 4 ст. 104 ТК РФ работодателю необходимо внести изменения (дополнения) в правила внутреннего трудового распорядка касательно суммированного учета рабочего времени.

Образец положение о суммированном учете рабочего времени

Наемных лиц следует уведомлять каждого под роспись на всех этапах введения новой системы. К издаваемым приказам и положению прикладываются списки всех работников.

После прочтения сотрудник обязан поставить личную подпись под документом. Выразить свое несогласие сотрудник может лишь при подписании изменения к его соглашению, а не при ознакомлении с положением.

Несогласие влечет за собой прерывание контракта с работником. Положение о суммированном расчете рабочего времени содержит: Раздел с общими вопросами.

Здесь важно указать причину внедрения и цели данного мероприятия.

Описать порядок производимого подсчета. Обязанности лиц, заполняющих табеля, подсчет часов, начисление зарплаты.

Обязанности главы организации по поддержанию правильного функционирования

Правила установления положения о суммированном учете рабочего времени

Такой же пункт должен быть добавлен и в коллективный договор. Необходимо не забыть уточнить, какой именно период будет считаться учетным и для каких именно категорий работников будет действовать этот режим.

Образец положения при суммированном учете рабочего времени Этот локальный акт имеет свою структуру и состоит из нескольких разделов. После наименования документа и проставления даты прописываются общие положения. В стартовом разделе записывается, что для определенных категорий сотрудников устанавливается суммированный учет.

Скачать образец Как правило, этот список оформляется отдельным листом и выступает приложением к этому документу. Здесь должна содержать информация о продолжительности учетного периода и рабочего времени.

Указывается и то, что работа и отдых регулируются графиком, который утверждается отдельно.

Как оформить положение о суммированном учете рабочего времени?

Здесь должна содержать информация о продолжительности учетного периода и рабочего времени. Указывается и то, что работа и отдых регулируются графиком, который утверждается отдельно.

Многие руководители активно интересуются, как прописать суммированный учет рабочего времени в положении об оплате труда. Утверждение этого правила расчета можно указать в общих положениях. Зачастую в этом документе есть и другие разделы:

  1. обязанности руководителя.
  2. порядок учета рабочего времени;
  3. обязанности должностных лиц;

В последнем разделе записывается, что руководитель должен всегда точно учитывать все часы, которые отработал сотрудник (в том числе и сверхурочные).

Проявляться это должно в справедливой выплате заработной платы. Если все смены были отработаны работником, то он получит месячную зарплату, если же нет – то ему начисляют лишь ту сумму, которая соответствует отработанным часам.

Как оформить положение о суммированном учете рабочего времени?

После наименования документа и проставления даты прописываются общие положения.

В стартовом разделе записывается, что для определенных категорий сотрудников устанавливается суммированный учет. Как правило, этот список оформляется отдельным листом и выступает приложением к этому документу. Здесь должна содержать информация о продолжительности учетного периода и рабочего времени.
Указывается и то, что работа и отдых регулируются графиком, который утверждается отдельно.

Многие руководители активно интересуются, как прописать суммированный учет рабочего времени в положении об оплате труда. Утверждение этого правила расчета можно указать в общих положениях.

Зачастую в этом документе есть и другие разделы: порядок учета рабочего времени; обязанности должностных лиц; обязанности руководителя.

«Положение о суммированном учете рабочего времени Настоящее Положение о суммированном учете рабочего времени 1. (далее — Положение) определяет особенности и порядок .»

котельной» установлена сменная работа в соответствии графиком сменности.

13. Для указанных в п.4 Положения должностей «воспитатель», «дежурный по общежитию» установлен режим работы в соответствии с трудовым договором и графиком работы.14. Максимальную продолжительность рабочей смены — 24 часа. Продолжительность рабочей недели для работников с суммированным учетом рабочего времени реализуется графиком сменности, графиком работы в среднем за учетный период.15.

Еженедельные дни отдыха устанавливаются в различные дни недели согласно графикам сменности, графиком работы, при этом число дней еженедельного отдыха в текущем месяце должно быть не менее числа полных недель этого месяца. В среднем за учетный период должна быть соблюдена норма из расчета 42 часа еженедельного непрерывного отдыха (ст.

110 ТК РФ)

Суммированный учет рабочего времени

В соответствии с п. 12 Положения водителям скорой помощи продолжительность ежедневной работы (смены) может быть увеличена до 12 часов в случае, если общая продолжительность управления автомобилем в течение периода ежедневной работы (смены) не превышает 9 часов.

Необходимые условия для расчета заработной платыВведение суммированного учета в организации предполагает установление:– продолжительности учетного периода (месяц, квартал, год);– нормы рабочих часов за учетный период;– графика работы.Учетный период. Как уже было сказано выше, учетный период может иметь любую продолжительность – месяц, квартал, полугодие, но не более года (ст.

104 ТК РФ). Как правило, он зависит от специфики учреждения и его производственного цикла.

Норма часов за учетный период. Показатель определяется исходя из установленной для данной категории работников еженедельной продолжительности рабочего времени на основании производственного календаря.

Центр юридической помощи Оказываем бесплатную юридическую помощь населению

На основании , для водителей включается в расчет время вождения транспортным средством и периодический отдых в пути.

В документе обязательно прописывается информация о четком контроле времени относительно начала и завершения труда сотрудников учреждения, продолжительности смены и отдыха, о заработной плате и премиальных. Для внедрения такого метода работодатель издает два приказа:

  1. О введении новой системы заработной платы;
  2. Об утверждении положения.

С ними в обязательном порядке нужно ознакомить сотрудников. Суммированный учет в документах об оплате труда работников исходит из расчета фактически отработанных часов.

В коллективном договоре обязательно прописывается перечень должностей, отражается отчетный период для оплаты и нормы рабочего времени за этот срок. На предприятии ведется Табель рабочего времени для расчета заработной платы.

Menu

В данном случае в приказе, положении и коллективном договоре приводится перечень должностей, которые попадают под действие графика и суммированной схемы. Пример оформления документов для конкретного работника: «Сотруднику Иванову И.К. назначается сменный режим работы и отдыха: два рабочих дня, два выходных.

Длительность смены, ее начало и окончание, количество часов, время на обед устанавливаются по графику. Для сотрудника Иванова И.К. назначается суммированный учет с периодичностью учета раз в месяц». При составлении графика нужно учитывать следующее:

  1. график охватывает весь учетный период;
  2. документ составляется до начала учетного периода;
  3. сотрудник изучает периодичность смен до начала периода.

При формировании графика можно использовать унифицированную форму или разработать свою.