Попался на шантаж в скайпе

Попался на шантаж в скайпе

Что делать, если тебя шантажируют в интернете: скайп, ВК

Общаясь с человеком на откровенные темы, а иногда даже подводя его к каким то откровенным действиям, шантажисты собирают материал. И как только он уже в достаточном количестве есть начинают писать угрозы о распространении и отправке его членам семьи, по месту работы и так далее.

В панике люди начинают умолять не делать этого и готовы заплатить любую сумму, лишь бы видео не увидел свет.

Далее мы рассматриваем шантаж за видео в скайпе. Что делать если шантажируют в скайпе?

На вопрос что делать также, ответить достаточно легко. В первую очередь никогда не говорить с незнакомыми людьми о том, о чем вы можете пожалеть в последствии. Не заводите откровенных бесед в интернете.

Также не забудьте о том, что вы всегда можете обратиться за помощью в правоохранительные органы.

Популярные способы шантажа в Скайпе

Этот способ хорош тогда, когда человек не боится обнародования тайной информации.Обратиться за помощью к правоохранительным органам или в специальную частную компанию, занимающуюся розыском таких преступников. Но делать это нужно правильно, чтобы расследование действительно началось.Что касается последнего пункта, то для привлечения лица к ответственности потребуются доказательства.

В случае с полицией многое зависит именно от профессионализма сотрудников. И если правоохранительные органы бездействуют, следует нанять частных специалистов. Это не бесплатно, но позволит быстро найти шантажиста и наказать в соответствии с уголовным законодательством.Справка: не стоит нанимать специалистов, которые сами обращаются к потерпевшим.

Это еще одна разновидность мошенничества.Обращаясь к сотрудникам полиции, прокуратуры или частного агентства, человек вынужден предоставлять подробный рассказ произошедшего.

Примитивные жулики обманывают взрослых людей в Сети, как детей

Там основной компромат в переписке – готовность наладить секс с несовершеннолетней собеседницей. Иные «личные дела» содержат видео мастурбации перед веб-камерой.

И на женском, и на мужском сайтах указан Qiwi кошелек, куда нужно перевести деньги за удаление компромата. Покажи сиськи «Описанный вид преступлений, получивший название sextortion, активно начал развиваться три-четыре года назад на Филиппинах, – рассказал «Деньгам» представитель управления К МВД РФ Александр Вураско.

– То есть в этой стране находились мошенники, а их жертвами становились жители и Европы. В 2014-2015 годах в результате операций Интерпола на Филиппинах задержали несколько десятков злоумышленников.

В этом году активность злоумышленников наблюдается в Кот-д‘Ивуаре и в Марокко».

В США и Европе жертвы в основном мужчины.

Что делать если тебя шантажируют в интернете

Редкий юноша откажется поболтать с привлекательной девушкой, обычно этот ход срабатывает и вот уже милая незнакомка рассказывает ему, что ей было скучно, рассталась с парнем и позвонила совершенно случайному пользователю скайпа, которым оказался такой приятный молодой человек.

Далее беседа плавно переходит во флирт, после чего следует предложение о виртуальном сексе.

Сразу после того, как сеанс интернет-любви окончен, девушка удаляется и оставляет сообщение следующего содержания:

«Твое интимное видео записано, если в течение суток ты не пришлешь 15000 рублей на кошелек (Вебмани, Яндекс и других анонимных платежных систем), я разошлю его людям из твоего контактного листа»

.

Вне зависимости от того, чем шантажируют – снимками, видео, перепиской интимного характера, такие действия всегда являются уголовно-наказуемыми.

Шантаж в скайпе и в контакте: что делать и как бороться?

Просто добавьте шантажиста в черный список в своем аккаунте.

Шантаж на этом закончен. А все остальное – это ваши психологические изыскания: «от меня отвернутся близкие», «меня уволят», «меня засмеют». Но кто же из вашего окружения, не видел голого тела, не занимается мастурбацией и не смотрит порно? Вероятно, только вахтерша на проходной вашего предприятия в силу преклонного возраста.

Практика показывает, что после добавления шантажиста в «чёрный список», вы перестаете его интересовать. Если же вам напишут с другого аккаунта, процедуру следует повторить до «полного выздоровления». Никаких переговоров вести не нужно.

Шантаж и вымогательство денег через Скайп

СамараОбщаться в чате А у вас умысел был на развращение малолетней, могли хоть как то догадаться что ей 15… если нет то состава нет.

В какой-то момент шантажист поймет, что денег вы не заплатите, и отстанет навсегда. При этом, скорее всего, тот самый компромат даже не будет опубликован. А смысл? Это время преступник потратит на поиски новой жертвы.

в виду отсутствия субъективной стороны.Вы вообще представляете как 15-ти летняя выглядит? по взгляду ясно ребенок… так разводить должно быть больше 16… а это го возраста уже не наказуемо даже сексом заниматься по согласию 02 Октября 2014, 21:07 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть г. ВолоколамскОбщаться в чате Субъективная сторона преступления характеризуется прямым умыслом на совершение действий развратного характера.
Виновный должен осознавать, что лицо, в отношении которого он совершает , не достигло 16-летнего возраста. В данном случае, вы не осознавали, что ей меньше 16 лет.

Для доказательства своей правоты отскриньте ее страницу в интернете, где видно, что указанный ей возраст 25 лет.

Вы можете прочитать информацию в этом обсуждении Здесь рассказано, что нужно делать если вас шантажируют.Подробнее о уже известной схеме мошенничества в скайп. Данная форма развода уже пущена на поток и в нее вовлечено много людей. Вы не первый и не вы последний.

Вам пишут от лица девушки, приятной внешне и в общении. Все так хорошо и легко развивается, вас приглашают пообщаться теснее, вы начинаете думать, что вам невероятно повезло. Ждете, что сейчас вы развлечетесь, а может даже вам обоим это принесет удовольствие.

Запускается вебка, девушка раздевается для вас, демонстрирует свою красоту и требует от вас того же. Вы соглашаетесь, поскольку не против и не хотите ставить девушку в неловкую ситуацию, не ответив взаимностью.

И вот сеанс прерывается и вам сообщают, что все это было записано и если вы не хотите, чтобы эта запись разошлась по вашим друзьям и знакомым, то вы должны прислать определенную сумму денег на электронный кошелек. У вас всего час или немного больше. Вам специально дают мало времени, постоянно угрожают, чтобы вывести из равновесия и получить максимум влияния над вами.

Скорее всего список ваших контактов в соц сети уже был сохранен и удалять страницу для их скрытия бесполезно. У вас есть несколько вариантов.

1. Заблокируйте вымогателя и не отвечайте на его угрозы. 2. Сделайте скриншоты вашей переписки и его требований. Отошлите это в поддержку соц сети из которой приходят угрозы (Скайп, Вконтакте или другая) Они отвечают не слишком быстро, иногда у них уходит больше часа на ответ.

Лучше сразу сделать фото себя с паспортом на фоне сообщения в поддержку, чтобы доказать, что это действительно вы отправляете запрос и вы на этих видео, изображении и имеете право подавать заявку на удаление. 3. Лучше удалите на время свою страницу или закройте возможность писать вам.

Если вымогатель не может найти точку входа, то вы становитесь для него неинтересным. Но будьте готовы, что он действительно выполнит свою угрозу и разошлет ее вашим друзьям. Вы можете остановить поток распространения, но отголоски информации могут разойтись среди небольшого круга друзей. Аостарайтесь объяснить им ситуацию и попросите помочь.
Хорошие друзья, понимающие знакомые и самые близкие поймут вас и будут на вашей стороне. Может они будут удивлены, разочарованы или найдут в этом повод для шутки, но скорее всего они посочувствуют вам и останутся на вашей стороне.

4. Если видео загрузили на Ютуб, то адреса поддержки вы не найдете. Отправляйтесь на форму Ютуба и напишите свой вопрос там, довольно быстро находятся те, кто может помочь и дать ответы.

Можете попросить своих друзей пожаловаться на видеоролик или фотографии в этих сетях (или даже на пользователя), указав причины, из-за многочисленных жалоб система скроет информацию. Так вы выиграете время до прихода поддержки. ПОМНИТЕ! Переводя деньги мошенникам, вы не только не избавите себя от шантажа в будущем, они еще вернутся за вами, но и подкормите их бизнес.

Вы спонсируете развод других жертв, которые так же как и вы всего лишь хотели внимания, любви и приятного времяпрепровождения. Кроме того девушки, которых вы видите, скорее всего тоже находятся в непростом положении.

Часто это такие же жертвы шантажа, с которых просят большие суммы или запись компромата, видеороликов и фотографий, для того чтобы использовать их потом для работы. Скорее всего они так же как и вы никогда не видели шантажиста. Да, вы рискуете и возможно чем-то жертвуете, но вы можете спасти других своими действиями.

В конце концов о неловкой ситуации вскоре все забудут, ведь людей интересуют только они сами и их проблемы, уж точно не ваши. При всех угрозах шантажистов, подобные вещи почти никогда не отражаются на вашей жизни (разве что вы можете поругаться со второй половинкой, поскольку данное действие будет воспринято как измена). Нет ничего ужасного и противозаконного в изображении голого тела, а вот шантаж и вымогательство попадают под статью.

И люди занимающиеся этим зря верят в свою безнаказанность https://

Шантаж в скайпе

Так что в полицию. А там как повезёт. Нынче полицаи такие неоднородные. Адвокат вам в любом случае не помешает.

адвокат Шамолюк Ирина Александровна Как что? конечно в полицию обращаться.

Пишите заявление в полицию за вымогательство по статье 163 Уголовного кодекса РФ.

адвокат Симоненко Денис Юрьевич Здравствуйте, Александр! Обратитесь непосредственно в правоохранительные органы, или к адвокату.

После изучения Вашей ситуации можно продумать способы оптимального разрешения.

Читать (3 ответa) Единая Телефонная Юридическая Служба Юридические консультации по любым вопросам права. Круглосуточно. Вместе с темой «» также ищут: Предложить статью Опубликовать статью 31 6 306 10 3 614 1 146 Ещё Мобильноеприложение Мы в соц.

Что делать если попался на шантаж в Скайпе

Да и кому бы хотелось, чтобы все знакомые подумали о нем, что он мало того, что раздевается на камеру, так еще и на глазах у ребенка?

И, к тому же, мошенница начинает угрожать заявлением в полицию, а это пугает гораздо больше, чем плохая репутация. Примерно таким образом начинается шантаж в скайпе; что делать с ним, — мы обсудим далее в статье.

Полезно знать . А схемы шантажа с фото и что делать если стали жертвой.

Подобный «развод», к слову, полностью подходит под статью . Многие не в курсе, но требование денег за то, чтобы не распространять по интернету видео или фото, которое как-то угрожает репутации человека, — это шантаж, и наказанием за него может быть лишение свободы.