Порядок возврата средств днс

Порядок возврата средств днс

Возврат товара в ДНС

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ Москва: 8 (495) 134-50-40 СПб: 8 (812) 317-73-60 Екатеринбург: 8 (343) 243-66-50 ДНС – это сеть магазинов по продаже электроники, сложной бытовой техники, сотовых телефонов и другой электробытовой продукции. Такие изделия имеют свою специфику, которую следует учитывать при их реализации, обмене и возврате. Содержание Законом РФ «О защите прав потребителей» устанавливается, что технически сложные товары, соответствующие стандартам качества, магазин не может принять обратно или обменять их на аналогичные. Не осуществляется возврат в магазин DNS товара из Перечня Правительства РФ № 55 от 19.01.1998 г, куда входят:

  • бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура и др.;
  • кабели, провода;
  • изделия со специальной защитной упаковкой;
  • уценённая продукция с дефектами;
  • предметы, продающиеся с сим-картами.

То есть, если покупатель изъявляет желание обратиться в ДНС с заявлением (письменным или устным) о возврате или обмене, то он вправе сделать это не позднее 14 дней после приобретения товара, но при условии, что покупка не входит в данный список.

Для осуществления возврата необходимо соблюдение следующих условий:

  1. Покупка имеет необходимые потребительские качества, сохраняет упаковку, с этикетками и ярлыками.
  2. Имеется чек, квитанция (необязательно).

При соблюдении всех этих условий сотрудники магазина могут произвести обмен изделия на соответствующее, хорошего качества или примут его обратно с возмещением его стоимости (на это отводится 10 дней). При обнаружении существенного недостатка, дефекта, который мешает использованию товара по назначению, покупатель может обратиться к сотруднику ДНС с заявлением на возврат товара, если срок гарантии не истёк или срок, назначенный продавцом, не закончился или не был заранее оговорен.

Это регулируется ст. 18 Закона № 2300-1 от 07.02.1992 «О защите прав потребителей».

Возвратить или обменять покупку продавец должен не позднее 14 суток со дня покупки.

Более позднее обращение допустимо только при наличии существенного недостатка или если купленный товар эксплуатировался менее 30 дней за весь год, ввиду того, что постоянно находился в ремонте. При этом возможно:

  1. Заменить товар на аналогичный, но хорошего качества.
  2. Получить снижение стоимости.
  3. Устранить неисправность за счёт продавца.

При несогласии работников магазина на возврат и обмен, если это полагается по закону, покупатель может написать претензию на имя руководства магазина.

При обнаружении неисправности следует помнить, что обращаться в магазин нужно только в том городе, где приобреталась вещь. Еще по теме: Поделиться: Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+ Нет комментариев Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.Комментарий Имя * E-mail * Пожалуйста, введите ответ цифрами:три × два = Да, добавьте меня в свой список рассылки.

Все права защищены.

Обмен и возврат товара

Процедура возврата товара Для начала процедуры возврата приобретенного у нас товара обратитесь непосредственно в магазин с заявлением о возврате товара, товарным и/или кассовым чеком, а также предоставьте товар в полной комплектации.

Новое на сайте × Рекомендуем посмотреть © Copyright 2020, Praktikaprava.
Возврат/обмен товара надлежащего качества

  • в случае приобретения товара в магазине

Вы вправе обменять товар надлежащего качества на аналогичный товар в течение 14 дней, не считая дня покупки.

  • в случае приобретения товара дистанционно в интернет — магазине

Помимо права на обмен товара надлежащего качества, предусмотренного , вы вправе отказаться от товара, приобретенного дистанционно, в любое время до его передачи, а также в течение семи дней после передачи товара.

Обращаем Ваше внимание, что основная часть нашего ассортимента – технически сложные товары бытового назначения (электроника, фотоаппаратура, бытовая техника и т.п.). Указанные товары, согласно , возврату и обмену как товары надлежащего качества не подлежат.
Если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена вам в письменной форме в момент доставки товара — указанный срок продлевается согласно Правилам продажи товаров дистанционным способом. При возврате/обмене товара надлежащего качества должны быть сохранены товарный вид, целостность упаковки, комплектация.

Наличие следов эксплуатации может стать основанием для отказа в удовлетворении Ваших требований.

Возврат/обмен товара ненадлежащего качества Если в приобретенном Вами товаре выявлен недостаток вы вправе по своему выбору заявить одно из требований, указанных в . Тем не менее, если указанный товар относится к технически сложным, утв. , то указанные в ст.18 требования могут быть заявлены только в течение 15 календарных дней с даты покупки.

По истечении 15 дней предъявление указанных требований возможно в случаях если:

  • обнаружен существенный недостаток;
  • нарушены сроки устранения недостатков;
  • товар не может использоваться в совокупности более тридцати дней в течение каждого года гарантийного срока в связи с необходимостью устранения производственных недостатков.

Проверка качества товара При предъявлении Вами претензии продавец вправе провести проверку качества товара.

В связи с этим напоминаем Вам о необходимости предоставить приобретенный товар вместе с претензией в магазин. По результатам такой проверки качества Продавец предоставит Вам ответ на Вашу претензию.

Если Вы не согласны с результатами проведенной проверки качества, Вы вправе заявить письменное требование о проведении независимой экспертизы товара. Экспертиза проводится за счет продавца.

Вы вправе присутствовать при проведении экспертизы. В случае если экспертиза установит наличие недостатков, возникших не по вине магазина или изготовителя, вы обязаны возместить магазину расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы.

Порядок возврата денег в днс зхникуа неисправную те

Ведь если дойдет дело до судебного разбирательства, то все это будет необходимо предъявить судье для доказательства своей правоты.

Кстати, на официальном сайте компании ДНС вы можете без проблем скачать в формате PDF образец заявления на возврат товара. Что еще хотелось бы отметить в отношении данной компании, так это то, что при развитии какой-либо конфликтной ситуации сотрудники всегда стараются идти навстречу потребителю. Благодаря этому группа компаний ДНС и заслужила свою репутацию, которая достойно заслужена добросовестным отношением к своим клиентам на протяжении долгих лет работы на рынке.

Но обратите внимание, что сюда не входят затраты на доставку товара, это очень важно.Днс возврат денег по гарантии Так как большинство товаров, купленных в ДНС, являются технически сложными товарами, вернуть их обратно в магазин, если они надлежащего качества, нельзя.

Как вернуть товар в ДНС?

Возвращая в ДНС товар надлежащего качества, покупатель может рассчитывать на:

  1. Обмен возвращаемого товара на аналогичный, но другого цвета, размера, формы, габаритов или комплектации;
  2. в обмен на возврат товара;
  3. Обмен возвращаемого товара на похожий, но другой марки и стоимости (с её перерасчетом);

Срок возврата денежных средств после подачи заявления составляет десять суток.

Средства будут возвращены тем же способом, что и производилась оплата – наличными/безналом.

Совсем иначе дело обстоит с возвратом товаров, у которых после покупки обнаруживается производственный брак или существенный недостаток, из-за которого покупатель не может использовать товар по назначению.

Если вы обнаружили какой-то дефект или брак только после покупки (и о его существовании не сообщил продавец), вы можете вернуть его:

  1. в течении оговоренного продавцом срока;
  2. в течение трех месяцев, если срок не был оговорен продавцом при продаже товара;
  3. в течение гарантийного срока, который установлен на товар;

Возвращая бракованный или дефектный товар в ДНС, покупатель может потребовать:

  1. Заменить бракованный товар на похожий товар другой марки и если он будет отличаться по стоимости, перерасчитать оплату;
  2. Снизить стоимость ввиду выявленного дефекта/брака, чтобы покупатель смог устранить его самостоятельно;
  3. Отремонтировать за счет магазина, сдав его в ремонт;
  4. Заменить бракованный товар на качественный аналог;

Для того, чтобы вернуть в ДНС некачественный товар, необходимо произвести следующие действия:

  1. Упаковать товар, найти чек, взять паспорт для заполнения претензии на возврат;

можно заполнить как самостоятельно дома (скачав образец заполнения претензии в интернете), так и при в самом магазине, когда продавец предоставит бланк для заполнения.

Купили бракованный планшет в днс как вернуть деньги

Должны ли мне возместить его стоимость? Да. Данный дефект является основанием для возврата товара в точку продажи или обмена его на новый (ст. 18 Закона № 2300-1). Вы должны обратиться в магазин на протяжении 15 дней с даты передачи устройства, а продавец обязан принять гаджет и вернуть деньги.

Срок возврата денег — 10 дней.

✔ После покупки планшета, обнаружилась неисправность с определением сим-карты. Продавцы отказываются принять товар, так как говорят, что виной всему его падение. Можно ли доказать обратное, если никакого падения не было? Да. Вы можете написать претензию администратору магазина. В ней следует изложить суть ситуации, свои требования, причину отказа продавца принять товар.
К претензии прикладываются копии документов на устройство.

Однако последнее слово все равно будет за продавцом.

Как отменить заказ в магазине ДНС?

Также следует предоставить чек на покупку и упакованный товар.

В данном случае покупатель оплачивает посылку на почте по факту ее получения.

Для интернет-магазина это не совсем выгодно, например, в случае, когда клиент решит отказаться от покупки. Одним из них становится отказ клиента от покупки наложенным платежом. Он может сделать это двумя основными способами:

  1. игнорировать извещение о доставке, посылка по истечении месяца отправится обратно.
  2. на почте составить уведомление в письменном виде о нежелании принимать посылку, а также указать причины;

Правда отказ от оплаты товара не освобождает покупателя от ответственности за доставку, магазин имеет право взыскать с вас за понесенные убытки.

Порядок возврата денег в днс зхникуа неисправную те

Как вернуть товар в днс?

Покупатели нередко сталкиваются с необходимостью вернуть не подошедшую покупку, и магазин ДНС – не исключение.Учитывая, что основу ассортимента составляет техника, такая ситуация складывается нередко. Ведь технически сложные товары, даже приемлемого качества, имеют скверную особенность – приходить в негодность в самый неподходящий момент.

Магазин ДНС: чем он выделяется? В чем основные отличия магазинов ДНС от всех остальных сетевых магазинов, специализирующихся на продаже бытовой и цифровой техники?Компания ДНС является одним из лидеров на рынке цифровой техники в Российской Федерации.

Когда-то в далеком 1998 году был открыт первый магазин во Владивостоке.

Сроки Итак, в пределах какого времени вы имеете право подать заявку на возврат денег за некачественный товар?

Во-первых, до непосредственной передачи вам товара.

Днс возврат денег на карту

Одним словом, всяческая бытовая химия.

  1. Продукция, отпускаемая с учетом метража: электрические кабели, провода и прочее.
  2. Уцененная продукция, то есть так называемая «не кондиция».
  3. Продукция, имеющая в качестве защиты специальную индивидуальную упаковку. Если, конечно, упаковка эта вскрыта.
  4. Продукты, в комплектации которых имеется Сим-карта.

Если же ваш товар не относится к вышеописанным категориям, то смело можно идти в магазин и сдавать его, если соблюдены необходимые сроки.

Как оформить эту процедуру документально и как получить деньги за продукцию вам подробно объяснит старший менеджер. Техника исправна Если товар, который вы решили вернуть в магазин, полностью соответствует нормам предъявленного качества, но не подошел вам по каким-то сугубо личным причинам.

Днс возврат товара надлежашего качество

3.

Apple, но раз в десять дешевле. Так вот, причину эту совершенно необязательно озвучивать, и вы имеете на это полное, оговоренное законом право. Итак, в каких же случаях вы можете сделать непредсказуемый ход конем, и отказаться без всяких проволочек от приобретенной продукции?

  1. Во-вторых, после передачи товара в течение двух недель, то есть ровно четырнадцать дней.
  2. Во-первых, до непосредственной передачи вам товара.
  3. В-третьих, в том случае, если продавец вас не проинформировал в письменном виде о сроках и порядке возврата продукции, то в течение целых трех месяцев вы можете предъявить претензии по поводу возврата товара.

В каких случаях можно быть уверенным в своей правоте, если вы захотели вернуть исправную технику после приобретения в магазин?