Постановка на воинский учет при переезде сроки

Как производится постановка на воинский учет при смене места жительства

Это веский и документально оформленный повод, чтобы поставить на ВУ. Личное дело и соответствующие документы никто вам в руки не даст. Все комиссариаты обмениваются данными самостоятельно.

Из документов на данном этапе потребуется только паспорт и военный билет.

Призывники, которым предстоит армейская служба, находятся под пристальным наблюдением комиссариата, так как высока вероятность того, что юноша не станет на учет в положенный срок и не будет отправлен в армию. Кстати, для юноши это не спасение, а лишь дополнительные заботы. Вы можете столкнуться с тем, что после подачи заявления получите отказ, мотивированный скорым наступлением призыва.
Знайте, что на такие меры военкомат пойти не имеет права, его действия можно обжаловать.

Новый комиссариат может затребовать явки на комиссию.

Не стоит отказываться, чтобы не портить отношений, тем более, что комиссия позволит лишь определить или проверить соответствие выставленной ранее категории.

Постановка на воинский учет

Члены комиссии изучают документы, проводят осмотр и выносят предварительное решение о годности к службе.

Допризывнику/призывнику выдается приписное свидетельство – голубая книжка, в которой отображаются сведения о юноше, которые будут учтены во время его призыва в армию.

Первоначальная постановка на учет завершена. С этого момента молодой человек считается закрепленным за определенным районным военкоматом. Для постановки мужчине или военнообязанной женщине обязательно понадобится временная или постоянная регистрация по месту жительства. Встать на воинский учет без прописки нельзя.

Более того, отсутствие регистрации при пребывании на территории другого города сроком более 3 месяцев влечет за собой наступление административной ответственности.

Согласно закону

«О внесении изменений в отдельные законодательные акты»

, при отсутствии прописки в паспорте молодого человека ожидает административный штраф в размере от 2000 до 3000 рублей.

Длительная смена места пребывания — как проходит постановка на воинский учет при временной регистрации?

Чтобы военная структура произвела изменения в своей базе, ей нужно предоставить определенные персональные сведения. Перед их изучением необязательно получать документ о снятии с постановки в военкомате эту процедуру может произвести и военная структура (снятие производится автоматически для лиц призывного возраста).

В остальных случаях посещение военкомата, из которого производится снятие, формально необходимо. Предоставляемые данные:

  • подтверждение личности. Подается паспорт.
  • изучение воинского статуса. Предоставляется военный билет при его наличии или приписное свидетельство (для не проходивших службу лиц).
  • основание для внесения изменений. Прилагается свидетельство-вкладыш о

Документы принимаются специалистом комиссариата, который находит в базе данные гражданина и производит необходимые изменения.

Постановка и снятие с учета в военкомате при смене места жительства и прописки

Как правило, юношей ставят на учет массово, ежегодно с января по март.

Информация об этом направляется преподавателям учебных организаций, где студенты получают образование. Они формируют на призывников характеристики, по которым в будущем участники комиссии делают вывод о допуске или освобождении от службы. Военным комиссариатом составляется четкий график, по которому каждый юноша обязан пройти медицинский осмотр, согласно медкарте.

Его результаты определяют пригодность или однозначность освобождения от исполнения воинского долга в каких-либо войсках. Поскольку призывники являются несовершеннолетними, на комиссии их должен сопровождать взрослый человек, например, педагог из школы. Если у юноши есть диагнозы, исключающие службу и считающиеся причиной для отсрочки или отстранения от армии, в военкомат может явиться один из его родителей.

Может ли офицер запаса дистанционно сняться с военного учета при смене места жительства?

1024 юриста сейчас на сайте Здравствуйте.

Вопрос о снятии с учёта в военкомате. Супругу 50 лет, офицер запаса( военно-морской флот).

В настоящий момент находится в регионе Краснодарский край.

Снят с регистрационного учёта ( прописка постоянная) в Приморском крае в 2015 году. С учета в военкомате не снимался, так как планировал временную регистрацию осуществить сразу. Регистрация не случилась. До настоящего времени регистрации не было нигде, так как переезжал из одного региона в другой.

В настоящий момент в Краснодарском крае осуществляет процедуру регистрации временной. Краснодар Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 7 Ответы юристов (1)

  • Юрист, г. НефтекамскОбщаться в чате
    • 7,1рейтинг

    Здравствуйте, Марина!Значит Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред.

    Вопрос: — возможно ли сняться с воинского учёта дистанционно? — взимаются ли штраф за несвоевременную постановку на воинский учёт? — если отсутствует учёт в военкомате, начисляется ли военная пенсия? Благодарю за ответ. 25 Мая 2020, 13:06, вопрос №1647134 Марина, г.

    от 01.05.2018) «О воинской обязанности и военной службе» в ст. 10 «ОБязанности граждан по воинскому учету» обязывает «явиться в двухнедельный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию;»В Постановление Правительства РФ от 27.11.2006 N 719 (ред.

    от 29.12.2016) «Об утверждении Положения о воинском учете» прямо указано в п.п. «д» п. 50 следующее:«д) сняться с воинского учета при переезде на новое место жительства или место пребывания (на срок более 3 месяцев), а также при выезде из Российской Федерации на срок более 6 месяцев и встать на воинский учет в 2-недельный срок по прибытии на новое место жительства, место пребывания или возвращении в Российскую Федерацию;»Насчет штрафа.КоАП РФ, Статья 21.5. Неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету Неявка гражданина, состоящего или обязанного состоять на воинском учете, по вызову (повестке) военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, в установленные время и место без уважительной причины, неявка в установленный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию, а равно несообщение в установленный срок в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, о переезде на новое место жительства, расположенное в пределах территории муниципального образования, или место пребывания -влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.

    Пенсия начислятся будет.Желаю удачи! 25 Мая 2020, 14:30 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть

  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы

  • 20 Апреля 2015, 11:13, вопрос №810346
  • 30 Января 2020, 14:33, вопрос №1518512
  • 24 Сентября 2020, 01:14, вопрос №1386873
  • 29 Января 2013, 13:25, вопрос №41611
  • 21 Июня 2020, 12:12, вопрос №1673951

Смотрите также

Как встать на учет в военкомате при смене места жительства

Прописка по адресу военной части возможна при прибытии военнослужащего на новое место жительства, до получения жилья в соответствии с установленными нормами жилплощади.

В первую очередь необходимо получить документальное свидетельство о том, что военнослужащий и члены его семьи нуждаются в жилом помещении, Это делается в жилищном департаменте (паспортном столе) по месту прибытия.

Сама прописка при воинской части может быть осуществлена командованием, в сотрудничестве с должностными лицами паспортного стола. Для этого необходимо подать рапорт командиру войсковой части где проходит служба. Прописка при части возможна и для членов его семьи (супруги или супруга, детей).

Это возможно и при проживании на территории военной части в служебной квартире. Когда военнослужащий снимает или имеет квартиру вне части, он может по адресу проживания.

Как осуществляется снятие с воинского учета

В такой ситуации мужчина будет снят с воинского учета.

Кроме того, военнообязанные граждане, достигшие возраста 27 лет, могут быть сняты с учета при получении группы инвалидности или же при выявлении серьезного заболевания.

Если болезнь человека имеет хронический и неизлечимый характер и ее проявления не дают возможности находиться в армии, то гражданин будет снят с воинского учета.

Правила законодательной базы РФ регламентируют возможность снятия граждан с военной регистрации при достижении ими определенного возрастного порога. Это касается как представителей мужского пола, так и женщин.

Стоит отметить тот факт, что возраст является далеко не единственным фактором снятия гражданина с регистрации в военкомате, ведь на это влияет еще и его воинское звание.

Основные возрастные категории снятия с воинского учета в зависимости от звания человека: При достижении 50-летнего возраста с регистрации снимаются солдаты и другие военнослужащие; Для младшего офицерского состава данный возраст составляет 55 лет; В 60-летнем возрасте члены старшего офицерского состава снимаются с воинского учета; В то же время высший офицерский состав подлежит снятию с учета после 65 лет.

Срок постановки на военный учет при смене места жительства

Им грозит штраф или другая административная ответственность.

Важно При переезде в новый населенный пункт необязательно снятие с учета, наличие листа убытия и выписки в паспорте.

Однако требуется зарегистрироваться в военкомате на территории проживания.

Государственные органы, отказывающие призывнику в снятии с учета по причине смены адреса, нарушают закон. Их действия должны быть пересмотрены высшими инстанциями, поскольку каждый человек имеет право проживать в любом российском регионе.

Документы для регистрации в военкомате в 2020 году Помимо основных бумаг, которые уже упоминались, сотрудники комиссариата вправе затребовать дополнительные, особенно если юноша проходит процедуру постановки на учет в первый раз. Кто должен встать на учет Постановка на воинский учет должна быть осуществлена всеми гражданами Российской Федерации, однако можно выделить некоторые исключения.

Как правильно встать на воинский учет при смене места жительства?

Обычно постановка молодежи — массовая, проходит с января по март месяц.

Сообщить об этом должны учебные заведения, в которых учится юноша. На каждого призывника педагоги составляют характеристики, что в дальнейшем будет рассмотрено членами комиссии для годности или отстраненности от воинского долга.

Установлен график посещения призывной комиссии, на которой каждый молодой человек обследуется по медицинским показателям согласно медкарте, после чего и определяется годность к службе в тех или иных войсках. В силу возраста на комиссии должен присутствовать представитель учебного заведения, школы. Может принять участие родитель, ввиду наличия у юноши заболеваний, препятствующих прохождению службы и являющихся основанием для отстранения или отсрочки.