Права потребит замена товара на время ремонта

Оглавление:

Замена товара на аналогичный на время гарантийного ремонта

Сказано только, что они должны быть устранены в минимальный объективный период (незамедлительно). и чаще всего составляют 45 дней.

Когда товар не входит в список товаров с обязательным ремонтом, его проще заменить на новый или вернуть деньги. даже если продавец не разрешает вернуть деньги, ссылаясь на гарантийный договор, эта позиция незаконна. гарантийное соглашение даже при наличии вашей подписи на нем входит в противоречие с законом и не отменяет ваших прав. может быть проведена при возникновении спора между продавцом и покупателем о причинах поломки товара. и проводится она после проверки в специализированном сервисном alt=»Права потребит замена товара на время ремонта»>

Замена товара на аналогичный на время гарантийного ремонта

560 юристов сейчас на сайте 02.01.2013 в одном из офисов Билайн мной был приобретен WI-FI роутер. Через 1,5 месяца он перестал включаться и 22.02.2013 был сдан в сервисный центр, указанный в гарантийном талоне.

Через 10 дней в СЦ мне сообщили, что роутер ремонту не подлежит, заказан новый, который поступит к ним после 08.04.2013. Обязаны ли мне предоставить замену на это время и кто это должен сделать? Судя по ст 20,21 ЗЗПП, это обязан сделать продавец. Заранее спасибо. 10 Марта 2013, 07:57, вопрос №52128 Евгения, г.
Новосибирск Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 29.07.2019 мы ответили на 356 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист, г. КалининградОбщаться в чате Да, это обязанность продавца.2. В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет. Перечень товаров длительного пользования, на которые указанное требование не распространяется, устанавливается Правительством Российской Федерации.В товарах, на которые данное требование не распространяется, Вашего товара нет.УтвержденПостановлением ПравительстваРоссийской Федерацииот 19 января 1998 г. N 55ПЕРЕЧЕНЬТОВАРОВ ДЛИТЕЛЬНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, НА КОТОРЫЕНЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ТРЕБОВАНИЕ ПОКУПАТЕЛЯ О БЕЗВОЗМЕЗДНОМПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЕМУ НА ПЕРИОД РЕМОНТА ИЛИ ЗАМЕНЫАНАЛОГИЧНОГО ТОВАРА (в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)1. Автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники, прицепы и номерные агрегаты к ним, кроме товаров, предназначенных для использования инвалидами, прогулочные суда и плавсредства2. Мебель3. Электробытовые приборы, используемые как предметы туалета и в медицинских целях (электробритвы, электрофены, электрощипцы для завивки волос, медицинские электрорефлекторы, электрогрелки, электробинты, электропледы, электроодеяла)4. Электробытовые приборы, используемые для термической обработки продуктов и приготовления пищи (бытовые печи СВЧ, электропечи, тостеры, электрокипятильники, электрочайники, электроподогреватели и другие товары)5. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия.(п. 5 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) 10 Марта 2013, 08:50 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • ЮристОбщаться в чате Здравствуйте! Если Вы согласились на замену, то да, только статья не та, что указал коллега, а 21 того же закона: «если для замены товара требуется более семи дней, по требованию потребителя продавец (изготовитель либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель) в течение трех дней со дня предъявления требования о замене товара обязан безвозмездно предоставить потребителю во временное пользование на период замены товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив его доставку за свой счет. Это правило не распространяется на товары, перечень которых определяется в соответствии с пунктом 2 статьи 20 настоящего Закона». Перечень коллега привел, Ваш товар не входит. Осталось только заявить об этом письменное требование (с доказательством вручения). 10 Марта 2013, 09:33 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть
Рекомендуем прочесть:  Какой срок дают за кражу часов

Похожие вопросы

  • 30 Апреля 2014, 13:19, вопрос №440371
  • 09 Октября 2015, 15:56, вопрос №1001223
  • 25 Августа 2017, 11:13, вопрос №1734093
  • 13 Марта 2017, 15:41, вопрос №1178123
  • 31 Января 2014, 20:37, вопрос №355105

Смотрите также

Защита прав потребителя замена товара на время ремонта

Важно Предъявили продавцу требование о замене товара ненадлежащего качества на товар той же марки-модели или другой марки-модели, если для замены требуется более семи дней; 2.

ЗоЗППВ отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет.

Перечень товаров длительного пользования, на которые указанное требование не распространяется, устанавливается Правительством Российской Федерации.

— на основании п.1. Закона, если потребитель и сервисный центр не зафикси­ровали в письменной форме срок устранения недостатков товара, эти самые недостатки должны быть устранены незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый с учетом обычно применяемого способа.

Можно ли получить подменный телефон на время ремонта по гарантии

Следует потребовать предоставления замены на период ремонта.

Нелишним будет сослаться на действующие законодательные акты, которые предоставляют гражданину право получения замены ( и ).

Подпись клиента и дату подачи. Внимание! В требовательной части можно также потребовать выплату неустойки, если торговая точка не имеет аналогичного товара – один процент от цены ремонтируемого телефона ().

Заявление составляется в двух экземплярах. На каждом образце должна стоять подпись организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, отвечающего за проведения работ. Оформления документа можно избежать, если ремонт осуществляется в результате подачи претензии. Требование о замене можно прописать в этой бумаге.

Если покупатель решил забрать деньги, уплаченные за товар, в котором обнаружились недостатки, то на время экспертизы аналогичный не может быть предоставлен.

Внимание Экспертиза в этом случае проводится за счет продавца и в 20-дневный срок с момента предъявления требований экспертизы.

Предоставление аналогичного товара на время гарантийного ремонта

Такие товары, по истечении 15 дней после покупки можно только отдать в ремонт. Возврата полной стоимости по первому требованию для них не предусмотрено.

Также не на все товары распространяются положения статьи 18 закона «О защите прав потребителей». Ряд продовольственных товаров не попадают под право возврата: Все виды лекарств; Предметы личной гигиены и санитарии; Контактные линзы; Питание для детей; Парфюмерия и косметические средства; Ткани, отпускающиеся по метражу; Иные материалы, отпускающиеся по метражу; Нательное белье; Одноразовая посуда; Контейнеры для продуктов питания (пластиковые); Бытовая химия и химия сельскохозяйственного назначения; Ювелирная продукция; Автомобили и мотоциклы; Оружие; Технически сложные товары; Растения; Животные.

Часто задаваемые вопросы: подменный товар на время ремонта и обмена

У вас есть 2 варианта:

  • Написать в магазин претензию о выплате неустойки за просрочку выдачи подменного товара. от цены товара за каждый день просрочки. Просить ее можно за период с 4 дня после подачи заявления по день окончания ремонта (выдачи отремонтированного товара на руки). Если неустойку не выплатят добровольно, вы можете взыскать ее по суду, подав иск о защите прав потребителя, и дополнительно попросить компенсацию морального вреда и штраф по ч.6 ст.13 закона РФ «О защите прав потребителей».
  • Пожаловаться на магазин / СЦ в Роспотребнадзор — непредоставление подменного товара является нарушением (см.ниже), но заставить магазин оперативно предоставить вам подменный товар это не поможет. Сроки ответа Роспотребнадзора на жалобу — 30 дней.

    За это время, вероятно, ваш товар уже отремонтируют, а может, и решат вопрос о возврате денег / обмене.

Может.

Предоставление аналогичного товара

Рубрика ОТК Столица: «На этой неделе» НТВ : «Средний класс» РЕН ТВ: «Детективные истории» Подмосковье: «Область доверия» Первый канал бизнеса Телевизионный дамский клуб: «Имею право» Комсомольская правда ТВЦ: «Скандальная жизнь с Ольгой Б» Доверие: «Утро» Доверие: «По оперативным данным» Первый канал: «Участок» 3 канал: «Новости» Первый канал: «Среда обитания» Первый канал: «Судите сами» ТВ3: «Тайные знаки» РЕН: «Честно» DTV: «Горячий вечер с Тиграном Кеосаяном» РЕН: «Громкое дело» Подмосковье: «Новости» Russia Today 5 канал: «Свобода мысли» Столица: «Закон гарантирует» Россия: «Специальный

Суделко

Снегоходы и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), специально предназначенные для передвижения по снегу 5. Суда спортивные, туристские и прогулочные, катера, лодки, яхты и транспортные плавучие средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем) 6.

Оборудование навигации и беспроводной связи для бытового использования, в том числе спутниковой связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями 7. Системные блоки, компьютеры стационарные и портативные, включая ноутбуки, и персональные электронные вычислительные машины 8.

Лазерные или струйные многофункциональные устройства, мониторы с цифровым блоком управления 9.

Комплекты спутникового телевидения, игровые приставки с цифровым блоком управления 10.

Телевизоры, проекторы с цифровым блоком управления 11.

Какие права имеют потребители при поломке товара на гарантии?

Cоставлять претензию нужно в двух экземплярах. Один из них, с подписью принимающей стороны, нужно оставить себе.

Сдача изделия на ремонт. При этом если товар является крупногабаритным, покупатель вправе потребовать, чтобы продавец сам занимался его доставкой к месту ремонта или возместил понесенные на это расходы. Максимальный срок ремонта составляет 45 дней, но по желанию сторон может быть продлен. В случае нарушения этого срока покупатель вправе требовать с продавца просрочку за каждый день (1% от стоимости товара).Еще одно законное право покупателя – получение на время проведения ремонта другого товара, выполняющего такие же функции, как и тот, что находится на ремонте.

Однако в отношении некоторых изделий это требование не распространяется.