Правила регистрации в москве для тностранцев по месту пребывания

Правила регистрации в москве для тностранцев по месту пребывания

Правила и порядок регистрации иностранных граждан по месту пребывания в ФМС

Когда принимающая сторона не может осуществить регистрацию, иностранец должен сделать это самостоятельно. При оформлении регистрации иностранцам стоит учитывать разницу понятий «приглашающая» и «принимающая» сторона.

Приглашающим является лицо, по ходатайству которого иностранец въезжает в Россию или получает визу. Сведения о приглашающем вносятся в МК.

После въезда ответственность ложится на принимающую сторону, на лицо, у которого иностранец будет зарегистрирован. В этом качестве может выступать гражданин РФ, иностранец с ВНЖ, частный предприниматель, юрлицо.

Принимающих лиц, за время пребывания в РФ, может быть несколько, в зависимости от того, сколько раз иностранец будет изменять место собственного временного проживания. Оформляя регистрацию, принимающая сторона возлагает на себя ответственность за поведение гостя и фактически берёт его под собственную защиту.

При заполнении бланка не допускаются исправления, использование аббревиатур и сокращения слов. Постановка на учет по месту пребывания временно пребывающего в Российской Федерации иностранного гражданина осуществляется на срок, заявленный в уведомлении о прибытии, но не более чем на срок, установленный Федеральным законом

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

. Постановка на учет постоянно или временно проживающего в Российской Федерации иностранного гражданина осуществляется на срок, заявленный в уведомлении о прибытии в место пребывания, но не более чем на срок действия вида на жительство или разрешения на временное проживание.

Постоянно или временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин, обладающий правом пользования жилым помещением, находящимся на территории Российской Федерации, обязан в порядке и на условиях, которые установлены в соответствии с Федеральным законом от 18 июля 2006 г.

Временная регистрация в Москве для иностранцев

Образцы документов и бланков такие же, как и для почтового отправления, но эта услуга, в отличие от предыдущей, предоставляется бесплатно.

Иногда возникают ситуации, когда принимающая сторона не в состоянии в связи с уважительными причинами подать самостоятельно уведомление о прибытии в ФМС. В таком случае документацию предоставляет лицо иностранного гражданства, желающее встать на учет.

Предоставляется пакет документации, в который входят:

  1. Копии документа, в котором указана идентификация личности.
  2. Документы, объясняющие причину невозможности оформления и отправления всех необходимых данных персонально.
  3. Копия паспорта.

Иностранцы без московской или российской прописки, но имеющие собственное место жительства (любую недвижимость), должны сообщить об этом и направить при постановке на миграционный учет следующие виды документов:

  1. Копию удостоверения личности.

Временная регистрация иностранных граждан

Штраф за это не предусмотрен.

Иностранному гражданину из СНГ не нужно оформлять какие-либо документы, которые позволят ему находиться в стране.

  • Граждане стран, которые заключили с Россией договор о режиме без виз.

    В данном случае сроков пребывания такого гражданина в России не предусмотрено.

  • Оформление временной регистрации для всех других лиц обязательно.

    Время действия договора — минимум 1 месяц.
    В зависимости от этого им может быть присвоена одна из таких категорий:

    1. Временно пребывающие.
    2. Постоянно проживающие.

    Первичная постановка на миграционный учет иностранных граждан в РФ в 2020 году: пошаговая инструкция, правила и порядок временной регистрации иностранцев, образец бланка уведомления о прибытии иностранца, срок постановки, вопросы и ответы об учете ИГ в РФ

    Кроме того 08 июля 2020 года вступил в силу новый закон о миграционном учете – «О внесении изменений в Федеральный закон «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» от 27.06.2020 г.

    А также у них должна быть . Ее вид зависит от цели приезда человека, например, она может быть туристической или Также узнайте, как можно . Туристическая виза в Россию Иностранных граждан в РФ регистрируют либо по месту жительства, либо по месту пребывания.

    Новый закон внес конкретику в понятие миграционного учета, а также уточнил что может быть местом пребывания иностранного гражданина, по адресу которого он может зарегистрироваться и круг лиц, которые могут поставить иностранного гражданина на миграционный учет в 2020 году.

    Кроме того в новом законе об уточнениях в миграционном учете четко описаны основания для постановки иностранцев на миграционный учет по месту пребывания. Данные законы о миграционном учете описывают механизм учета иностранных граждан, которые временно пребывают или проживают в Российской Федерации, а также описывают правила регистрации мигрантов по месту жительства или по месту пребывания.

    Регистрация иностранного гражданина по месту пребывания

    Порядок первичной регистрации иностранного гражданина по месту пребывания в России можно выразить в 3х простых шагах:

    • Иностранец доезжает до места пребывания.

    Иностранный гражданин въезжает в Россию и добирается до места, в котором собирается остановиться, например, в отель.

    • В МВД направляется .
    Рекомендуем прочесть:  Возврат смарфона в течение дней

    Гость показывает паспорт и миграционную карту (визу, ВНЖ или другой документ, который разрешает въезд в РФ) принимающей стороне — сотруднику администрации отеля.

    Сотрудник заполняет уведомление о прибытии, прикладывает к нему ксерокопию паспорта иностранца и направляет документы в . Важно: Обращаться с уведомлением нужно в подразделение по месту нахождения квартиры, в которой будет проживать иностранец.

    • Иностранца ставят на учет по месту пребывания.

    Временная регистрация иностранных лиц по месту пребывания

    Первичная регистрация необходима для определения первичного срока пребывания.

    В дальнейшем, мигрант может остаться в стране и продлить регистрацию посредством получения разрешения на работу, или Стоит учесть, что в случае выезда домой, для иностранца таковая регистрация будет уже недействительна. По возвращении в Россию придется заново вставать на учет в ГУВМ МВД, получать регистрацию по месту жительства.

    Предварительная процедура регистрации считается упрощенной максимально. Она не требует сбора пакета документации или значительного ожидания. Постановка на учет — процедура уведомления ФМС о прибытии иностранного лица на российскую территорию. Бланк уведомления необходим для временной регистрации. Ее нужно оформить не позже, чем через 7 дней после пересечения границы, а также не позже 7 дней после изменения местонахождения мигранта.

    Изменения в правилах регистрации иностранцев по месту пребывания

    Если у собственника нет возможности самому заниматься регистрацией, следить за сроками и соблюдением закона, возможно подготовить нотариальную доверенность на эти полномочия на представителя.

    При проживании в отелях риски минимальны, но также лучше заранее уточнять, регистрирует ли отель иностранцев, так как некоторые отели не регистрируют. Также рекомендуем запрашивать у своего иностранного сотрудника документы, подтверждающие его регистрацию по месту пребывания, чтобы быть уверенными в том, что такой гражданин не нарушает режим пребывания в РФ и не рискует быть оштрафованным или депортированным. Свяжитесь с нами, если у вас возникнут вопросы: Даниил БерлизовДиректор по развитию бизнесаМоб.: +7 916 539 68 66Офис: +7 495 788 00 05Email: Тимо СивоненДиректор по продажамМоб.

    +7 981 720 6009Офис:

    Помощь в регистрации иностранных граждан в постановке на учет

    Как правило, процедура не занимает более 1 рабочего дня и выполняется в кратчайшие сроки. Для регистрации в жилом помещении мигранту необходимо договориться с собственником жилья о временной регистрации, в чем многие сталкиваются с проблемой нахождения такого собственника.

    Помощь в регистрации оказывают множество профилирующихся на вопросах миграции компаний, лучшей из которых в Москве на протяжении многих лет остается «РегЦентр».

    Правила миграционного учета описаны в федеральном законе №109 ФЗ, а также в приложении к нему –

    «Постановление правительства Российской Федерации №9»

    и «Приказом Федеральной Миграционной службы №321».