Правила возврата сломанного телефона в магазин

Правила возврата сломанного телефона в магазин

Как вернуть деньги обратно, если сломался мобильный телефон (смартфон) на гарантии

Чаще всего службы сотовых телефонов, смартфонов и коммуникаторов составляет один год. Но он может быть и больше. Узнать это очень легко. Данная информация указывается в гарантийном талоне.

При желании, еще до покупки, вы можете уточнить срок гарантийного обслуживания у продавца. Итак, телефон куплен. Все бумаги, которые выдал продавец, вы сохранили.

В магазине, как водится, проверить все функции аппарата вы не успели. Или не смогли, т.к. просто еще в них не разобрались. Вечером вы более детально изучили аппарат.

И у телефона вдруг обнаружился какой-то недостаток.

Как вернуть мобильный телефон в магазин.
Не работает камера или радиоприемник, виброзвонок или что-то еще. Чаще подобная неприятность происходит не сразу. А случается через месяц или даже полгода после покупки. Неважно когда именно она произошла. Важно – что произошла она в течение аппарата! Причем вы сами этому никак не способствовали.

Изучаем правовые основы

В ней указываются конкретные причины просьбы.

Вернуть товар можно только при его идеальном товарном виде, если вы им совсем не пользовались. Отказ руководства в удовлетворении претензии может привести вас в суд. Но при подаче иска надо помнить, что сейчас у суда нет единой позиции насчет того, сложным или не сложным техническим товаром является мобильный телефон.

Решение вопроса может быть как в вашу пользу, так и в пользу продавца. Предупреждение При подаче иска в суд на возврат стоит перечислить случаи положительного решения в пользу покупателя, чтобы судье было легче ориентироваться в вопросе.

  • Сдать телефон в течение 14 дней можно, если сумеете доказать, что при его продаже вас ввели в заблуждение или не предоставили полной информации. Подобные факта предстоит доказать, используя показания свидетелей.

Возврат сотового телефона продавцу в течение 14 дней

Ведь, если товар утратил свой функционал или испортился за этот срок, то магазину не выгодно принимать его обратно. Эти пункты отражены в 502 статье ГК РФ и 25 статье ЗоПП:

  1. Внешне товар должен выглядеть как новый;
  2. Товар не должен находиться в использовании;
  3. Возврат в течение 14 дней, по причинами в соответствии с установленными законодательно для возврата;
  4. Товар не относится к перечню неподлежащих возврату.
  5. Необходимо иметь чек на товар или возможность подтверждения его
  6. покупки;

Таким образом, вернуть телефон вы можете в случае, если в его паспорте указан код товара не входящий в перечень безвозвратных, если он не потерял товарный вид, а также сохранились чек и упаковка.

Для того, чтобы произвести возврат сотового телефона в течение 14 дней, нужно:

  1. Если потребуют, написать претензию к возврату (указать причину возврата и требования по нему, дату написания претензии, оставить информацию о себе и контакты);
  2. Предоставить чек;
  3. Дождаться решения по возврату.
  4. Предъявить требования по возврату товара;
  5. Прийти в магазин с товаром, находящимся в заводской упаковке;

Как вернуть телефон продавцу?

Если хочется быстрее получить заключение о проверке, рекомендуется сделать все это самостоятельно.

После того, как появилось заключение обо всех неисправностях мобильного товара, необходимо либо провести возврат сотового телефона с получением денег, либо потребовать обменять товар. Если заключение действительно есть, и оно доказывает неисправность вещи, компания не имеет какого-либо законодательного права на то, чтобы отказать в обмене или же компенсации средств за мобильное устройство.
Если срок в 45 суток, отведенных на проведение диагностики по экспертизе и ремонту, был нарушен, необходимо написать соответствующую претензию.

Также важно, чтобы представитель компании, продавшей бракованный мобильный гаджет, в обязательном порядке прочитал эту претензию, а также поставил в конце нее свою личную подпись.

Возвращаем деньги за телефон на гарантии

Реквизиты продавца обычно содержатся в платежных документах, выдаваемых при покупке (чек, квитанция). Потребителю необходимо сообщить и свои координаты для обратной связи.

Узнать адрес нахождения продавца можно с помощью сайта ФНС РФ. Потребуется знать номер его ИНН или ОГРН. В содержании указываются сведения о купленном товаре, дате его приобретения, стоимости, документальном подтверждении покупки.

Подробно описывается обнаруженный недостаток товара, в чем именно он выражается. Претензия должна быть подкреплена нормами закона, на которых основываются требования. Указываются требования, предъявляемые потребителем к продавцу и срок для их исполнения. По закону он составляет 10 дней. Завершает документ дата составления и подпись.
Информация Если у потребителя нет на руках документального подтверждения покупки, то это не будет являться основанием для отказа в удовлетворении предъявляемых требований.

Можно ли вернуть телефон в магазин и в течение какого времени?

Если продавец ссылается на то, что девайс является технически сложным товаром, можно указать на дефект.

В этом случае придется сдать устройство, провести экспертизу и только потом решать, что делать дальше — возвращать телефон или забирать его/обменивать.Мы выяснили, можно ли вернуть в магазин купленный телефон. На основании всего вышесказанного следует вывод, что такое право есть у каждого покупателя, но на протяжении того или иного периода.Если речь идет о некачественной продукции, то ее возврат возможен на протяжении всего срока действия гарантии. Обычно она составляет 1-2 года, изредка больше.

Отсчет начинается с момента оплаты покупки и проставления на гарантийном талоне печати магазина.Теперь несколько слов о том, как воплотить задумку в жизнь.

Возврат телефона в магазин

Тогда необходимо провести независимую экспертизу и обратиться с исковым заявлением в судебные органы.

Ведь если продукция попалась качественная, то вернуть ее проблематично.

В статье 502 п.1 ГК РФ можно найти подтверждение, что покупатель имеет право в 14-ти дневный период после дня покупки товара, возвратить деньги или произвести обмен. Если новый телефон превышает стоимость возвращаемого, то клиент производит доплату.

В статье 25 п.1 ЗоЗПП указано о возможности возврата продукции надлежащего качества в течение 14 дней начиная со следующего дня покупки. Покупатель имеет право вернуть деньги или пойти на компромисс с салоном связи.

Также есть перечь «Технически сложных товаров», однако мобильные гаджеты не входят в него.

Обыватель считает мобильное устройство сложным по своему функционалу, но этого недостаточно, чтобы магазин основывался на этом, отказывая в удовлетворении претензии.

Актуально для многих — можно ли вернуть телефон если он не понравился в течение 14 дней

Если жалоба останется неудовлетворенной, следует обратиться в суд для привлечения магазина к административной ответственности. Конечно, судебная волокита может отнять немало времени.

Образец заявления на возврат, обмен товара или возврат денег можно скачать здесь. Образец искового заявления о защите прав потребителей в суд можно скачать здесь.

к содержанию ↑ Как ускорить процесс обмена или возврата?

Можно пойти на небольшую хитрость: в законе «О защите прав потребителей» прописано, что продавец должен предоставлять полную информацию о товаре.

Но, как правило, консультанты в магазине часто не говорят об отсутствии каких-либо функций у определенной модели товара, ведь их цель — продать.

Кроме того, в комплекте с современными телефонами вместо подробной инструкции продают лишь краткое руководство пользователя.

Возврат телефона в течение 14 дней

Ведь, как показывает практика, специалисты «телефонного» дела чаще и охотнее соглашаются на обменные действия, нежели на возмещение денег. Эти вопросы следует оговаривать с руководителями торговой точки, а не с наемными продавцами.

Чтобы рассчитывать на обмен гаджета, стоит сразу делать покупку в крупном сетевом магазине, а не в маленьком, никому не известном торговом объекте.Общаться с руководителем или администратором магазина следует спокойно и уважительно.

Если вам отказываются пойти навстречу, есть смысл в написании соответствующей претензии, связанной с обменом или возвратом продукта в течение 14 дней, в адрес руководства.

Она должна содержать конкретные причины вашей просьбы. Помните, что любой товар, является он исправным или сломанным, должен иметь безукоризненный вид.