Правильно составить заявление в полицию на коллекторов образец

Как пожаловаться на коллекторов в органы прокуратуры

Есть один нюанс, адрес регистрации должен быть таким же, как при оформлении кредита. Если за это время регистрация у вас поменялась, вы должны были известить об этом банк.

Иначе нарушения договора пойдут только на руку вашим мучителям. При условии, что адрес регистрации тот же, но фактическое проживание в другом месте, необходимо указать данные сведения в разделе «адрес получения корреспонденции». Итак, вы решили бороться с нарушителями вашего спокойствия самостоятельно, не обращаясь за представительством к опытным юристам.
Можно попытаться написать жалобу на банк в Центробанк.

Здесь вы можете получить защиту только от неправомерных действий банковских сотрудников.

Угрозы, оскорбления и тому подобные действия со стороны кредитодателей, это проблема прокуратуры, роспотребнадзора.

А значит, в заявлении вы должны описать только те действия банка, которые нарушают законодательство, регулирующее его работу. Тут есть два основных варианта нарушений ваших прав.

Как написать заявление в прокуратуру и полицию на коллекторов

Иногда достаточно простого обращения к руководству агентства, чтобы пресечь незаконные действия со стороны их сотрудников.

Если заявления о нарушении покоя не принесли желаемых результатов, то пострадавшему необходимо в прокуратуру или полицию.

Прокурор на основании обращения назначит прокурорскую проверку работы агентства.

Следует незамедлительно обращаться с заявлением в полицию на коллекторов, если взыскатели угрожали или намеренно нанесли вред имуществу и здоровью должника, а также в случае их незаконного проникновения в жилое помещение. Подать подготовленные документы можно в отделение ОВД по месту регистрации коллекторской компании или по месту жительства заявителя.
После регистрации заявления от пострадавшего, сотрудники полиции обязаны принять решение в течение 10 дней.

В результате могут быть возбуждены уголовные дела о мошенничестве, вымогательстве или хулиганстве, в зависимости от допущенных нарушений.

Образец жалобы на коллекторов в правоохранительные органы

Если подать заявление в отделение, расположенное на участке, к которому относится район юридической регистрации компании по взысканию, или по своему месту проживания, это увеличит шансы на рассмотрение.

Заявление принимает дежурный полицейский, который должен выдать талон-уведомление о его получении либо можно сразу обратиться напрямую к следователю, предварительно записавшись на приём.

Обращение в полицию составляется в произвольной форме, но всё же некоторые особенности написания есть. Для наглядности, рассмотрим образец заявления в полицию на коллекторов и его структуру: ЗАЯВЛЕНИЕ Я, Фамилия,Имя,Отчество, паспортные данные: серия, номер, кем выдан, полный адрес проживания, оформил заём в ОАО «БанкИзвестный», после чего, по причине сложной финансовой ситуации, своевременно не внёс несколько платежей.

Заявление в полицию на действия коллекторов

Хулиганство («хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу»).

Ввиду того, что я всерьёз опасаюсь за свои жизнь и здоровье, а также в целях пресечения дальнейшего нарушения закона, я вынужден обратиться в органы полиции. Исходя из вышеизложенного, ПРОШУ:

    Произвести проверку действий (коллекторское агентство). В случае выявления нарушения действующего законодательства в действиях (название коллекторского агентства) возбудить уголовное дело. О результатах проведенной проверки прошу сообщить на предоставленный мной адрес, в установленные законом сроки.

ПРИЛОЖЕНИЕ:

    Копия паспорта (ФИО) Аудиозаписи разговоров с коллекторским агенством, которое превышает полномочия Другие доказательства (показания соседей, родственников)

Таким образом в заявлении Вам нужно лишь подробно описать все незаконные угрозы, к которым прибегали коллекторы и, крайне желательно, доказательства.

Составление заявления на коллекторов в полицию

Однако, написать заявление мало, нужно подкрепить его материалами, способными служить доказательствами слов заявителя.

Тогда органы власти смогут начать расследование. Что делать: Записывать все звонки, поступающие от долговых специалистов — каждый раз гражданин должен уточнять, кто звонит, чтобы собеседник назвался и пояснил цель звонка.

При этом самому оставаться нейтральным и придерживаться вежливого стиля в общении. Даже когда оппонент переходит на угрозы или оскорбления. Записать видео — современные телефоны позволяют сделать качественные ролики.

Заявление (жалоба) на неправомерные действия коллекторов в полицию и прокуратуру – готовые образцы

В этом случае, он должен содержать подробное описание инцидента:

  1. с кем из его представителей он контактировал, при каких обстоятельствах, и т.д.
  2. где и когда;
  3. какое коллекторское агентство нарушило права гражданина;
  4. что произошло;

Любой образец заявления в полицию, помимо описательной части, содержит ряд обязательных реквизитов:

  1. дата подачи жалобы и подпись должника.
    Когда коллекторы приходят постоянно домой или на работу, записать один такой визит, уточнив время (показать в камере часы, чтобы она зафиксировала текущее время визита). Собрать письма, распечатав и послания, которые коллекторы передавали на электронный адрес.

  2. адресат жалобы: ФИО и должность (начальник ОВД, участковый, дежурный следователь и т.д.);
  3. требование о пресечении незаконных деяний коллекторов, о возбуждении в отношении указанных лиц уголовного дела;
  4. от кого поступило заявление: ФИО и место жительства должника, пострадавшего от действий коллекторов, координаты для связи;
  5. после описания противоправного поведения взыскателей нужно указать, какие статьи УК и КоАП были ими нарушены;
  6. перечень прилагаемых документальных доказательств;
  7. номер и район полицейского подразделения;

Как пишется заявление в полицию на коллекторов образец

Каждый случай следует рассматривать индивидуально, многое зависит от ситуации, серьезности и направленности правонарушения.

Так или иначе, ни один из вышеуказанных органов не имеет права не принять от вас официальное заявление. Особенности написания жалобы в ФССП Постановление Правительства РФ № 1402 дает основание службе судебных приставов вести государственный реестр юридических лиц, которые осуществляют деятельность по взысканию проблемной задолженности.
ФССП также контролирует методы работы этих компаний.

Если от должника требуют возврата задолженности, не предоставляя при этом никаких подтверждающих право передачи требований кредитора документов, в отношении заемщика совершаются неправомерные действия (угрозы, шантаж, насилие и т.д.) следует идти в прокуратуру и писать соответствующую жалобу.

Как написать заявление на коллекторов?

Рекомендуем запастись доказательствами того, что правонарушение реально было совершено. Образец заявление в полицию на коллекторов предусматривает указание всей информацию относительно преступления.

Сотрудник, принявший его, обязан выдать талон-уведомление в нем указывается дата поступления обращения. К сожалению, практика такова, что в подавляющем большинстве случаев дело против коллекторов не будет заведено. Полиция предпочитает отказать в возбуждении подобного спора.

Однако произвести данные действия необходимо для того, чтобы показать коллекторам свою юридическую грамотность и готовность бороться с их незаконными деяниями. Копию заявления в полицию также следует направить в соответствующее агентство.

Образец заявления в полицию на коллекторов .

Роспотребнадзор призван защищать прав потребителя.

Образец заявления в прокуратуру на коллекторов

Но никаких расчетов с представителем такого агентства быть не должно. Если же сотрудник требует денег в качестве оплаты пеней и штрафов, стоит предложить ему оформить все письменно.

Куда пожаловаться на коллекторов так, чтобы это обращение принесло результаты?

Важно знать, что разница между жалобами в полицию и прокуратуру существенная.

В полицию следует жаловаться на незаконные действия коллекторов, тогда как прокуратура контролирует законность деятельности граждан и организаций, поэтому сфера деятельности у них гораздо шире. Перед обращением в прокуратуру заявитель должен собрать все документы, которые подтвердят текст жалобы. К примеру, коллекторы угрожают должнику по телефону.

Значит, необходимо взять у оператора распечатку звонков.