Праздничные дни при отпуске переносятся

Праздничные дни при отпуске переносятся

Правила учета праздничных дней во время отпуска

При этом учитывая, что оговоренный вид освобождения от основных обязанностей предоставляется, по сути, не для отдыха, а для решения вопросов семейного типа, совпадение праздничных дней с данным периодом не предполагает их перенос на другое время в виду того, что труженик итак освобожден от работы.

По сути, имеет целевую направленность и предоставляется только для вычитки лекционного материала либо сдачи итоговых зачетов на основании плана образовательного учреждения, подтвержденного справкой-вызовом.

Именно поэтому в порядке ст.173 ТК РФ данный вид освобождения от работы предоставляется только на строго установленное время, в котором праздничные дни, а также иные дни отдыха не учитываются, а, следовательно, и переносу не подлежат.

Как считать время отдыха, если отпуск попадает на праздничные дни — перенос и продление на примерах

То есть совпавший с выходным праздник переносится на ближайший нерабочий день, а отпускное время все равно продляется на их число.

При этом есть один важный нюанс. В сказано, что отпуск продлевается, если в него попадает праздничный выходной день. В ст.112 ТК РФ сказано, что если праздник попадает на выходной, то выходной переносится на следующий ближайший рабочий день или иной день по утвержденному Постановлению Правительства РФ.
Получается, что продляется отдых только в случае, если в его период попадает праздник.

Если в отпуск попал перенесенный выходной в связи с праздником, то продление не производится. Пример 1: Работник запросил ежегодный отдых с 1 ноября на 14 дней. Если в 2019 г. праздничный день 4 ноября попадает на воскресенье, выходной день, как считать отпускное время?

Выходной день переносится с 4 на 5 ноября понедельник, сотрудник приступил к своей работе 16 ноября.

Дни отпуска выпадают на праздничные дни: переносятся ли они?

Некоторым работникам можно брать его в любое время.

Это относится к:

  • Родителям ребенка-инвалида.
  • Лицам до 18 лет.
  • Совмещающим работу сотрудникам.
  • Служащим, у которых супруга в декрете.
  • Беременным и родившим сотрудницам.

Отдых без графика предоставляется работника Крайнего Севера, которым нужно уехать с ребенком для поступления в учебное заведение.

Есть и дополнительный отдых, который предоставляется сотрудникам, работа которых опасна, выполняется в тяжелом климате и не нормирована. Его длительность составляет 7 дней.Производственным календарем называется документ, где обозначены выходные, рабочие, праздничные дни, в том числе их смещение на разные даты. В нем указывают нормы времени работы на основе специфики организации.

Расчет выполняется в днях и часах.

Отпуск в праздничные дни в 2019 году — особенности учета праздников при расчете и как они переносятся

Праздничными считаются следующие даты:

  1. День народного единства (4 ноября).
  2. Новогодние каникулы (1-6 января, 8 января);
  3. Международный женский день (8 марта);
  4. Рождество Иисуса Христа (7 января);
  5. Праздник Весны и Труда (1 мая);
  6. День Победы в Великой Отечественной войне (9 мая);
  7. День России (12 июня);
  8. День защитника Отечества (23 февраля);

Документ оговаривает порядок переноса праздников, их протяженность, если они выпадают на выходные.

Пунктами ст.112 ТК РФ предусматриваются компенсационные выплаты труженикам, получающим установленную сумму дохода. Величина доначислений определяется внутренними нормативными документами предприятия, коллективным договором, приказами, постановлениями.

Если труженик выходит на работу во время праздников, то компания обязана произвести дополнительные выплаты, компенсирующие отсутствие отдыха.

Перенесенные праздничные дни в отпуске

Что делать, когда отдых совпал с официальными праздниками?

В этой консультации мы поговорим про перенесенные праздничные дни в отпуске и правовое регулирование данной ситуации.Прежде чем рассказывать о переносе праздничных дней в отпуске, важно понимать, о каких именно днях и праздниках идет речь.

Они чётко закреплены в статье 112 Трудового кодекса РФ. Так, в России официальные свободные от работы дни – это:

  • новогодние праздники: 1 – 6 и 8 января;
  • православное Рождество – 7 января;
  • День защитника Родины – 23 февраля;
  • Международный женский день – 8 марта;
  • День Весны и Труда – 1 мая;
  • День Победы – 9 мая;
  • День России – 12 июня;
  • День народного единства – 4 ноября.

На основании Трудового кодекса перенос праздничных дней в отпуске заключается в том, что период положенного отдыха должен быть автоматически продлен на число официальных праздников, попавших в заявленные даты отпуска. Причем это правило распространяется только на основной и дополнительный ежегодный отдых.Таким образом, можно вывести своего рода общую для таких ситуаций формулу переноса праздничного дня во время отпуска:ПРАЗДНИЧНЫЙ ДЕНЬ В ОТПУСКЕ = ПЛЮС 1 ДЕНЬ ПОСЛЕ ОТПУСКАОбратите внимание: в число календарных дней отпуска этот день (дни) не включают и не оплачивают на основании ст.

120 ТК РФ.Также заметим, что в случае попадания на праздничные дни перенос отпуска в 2019 году возможен в отношении всех праздников, упомянутых в Трудовом кодексе РФ.

Кроме того, учтите, что регионы могут дополнительно принимать решения об утверждении своих праздничных дней во время значимых религиозных торжеств.Рассчитывая на перенос отпуска в связи с праздничными днями, следует обращать внимание не только на ближайшие к нему праздники, но и на перенесенные Правительством РФ выходные дни. Входят ли выходные дни в отпуск, если они были перенесены из-за праздников?

Да, входят, но срок окончания отдыха они не сдвигают. Оплачивают их как за обычные выходные.Также см. «».А как быть с переносом праздников в отпуске, который взят за свой счет и организация его не оплачивает? Так вот: на указанную в заявлении продолжительность этого отдыха праздничные даты и выходные никак не влияют.

Сотрудник отгуляет столько, сколько дней изначально запрашивал.Основной минус переноса праздников во время отпуска в том, что работодатель не обязан их оплачивать. А плюс – они удлиняют период основного или дополнительного отпуска.Не секрет, что многие работники специально стараются так подгадать даты своего очередного отдыха, чтобы воспользоваться правом на перенос дней отпуска в связи с праздниками.

Разумеется, работодатели такую прозорливость не очень приветствуют.Что может предпринять руководство, чтобы не допустить переноса отпуска, если тот выпадает на праздничные дни? Всё очень просто: оно может вычеркнуть из графика отпусков периоды, на которые приходятся официальные праздники.

Логика следующая: удобнее, когда сотрудник гуляет от понедельника до воскресенья включительно.

Иначе могут возникать производственные сложности, когда один работник догуливает за праздник еще один день – понедельник, а его коллега с этого же дня тоже отправился на положенный отдых.Также см. «».Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Как выходные дни включаются в отпуск

По общему правилу выходные дни включаются в отпуск. О том, как учитываются выходные и праздничные дни в основном и дополнительном отпуске, вы узнаете из статьи.Так как продолжительность ежегодного основного и дополнительного оплачиваемого отпуска исчисляется в календарных днях, то выходные дни тоже включаются в отпуск.

Но с выходными в отпускной период возможны различные ситуации. Кроме стандартной ситуации, возможны ситуации, когда во время отпуска выходные дни переносятся, или вообще выходные дни на отпуск не попадают. Рассмотрим все это подробнее.Сотрудник уходит в отпуск, на период которого приходятся обычные выходные дни, которые не являются перенесенными.

Пусть продолжительность отпуска составляет две недели (14 календарных дней) , а начало отпуска – 12 июля 2019 года, четверг.

В этом случае датой окончания отпуска будет 25 июля 2019 года, среда.

Выходные дни 14, 15, 21 и 22 июля приходятся на период отпуска, поэтому включаются в отпуск.Для некоторых категорий работников основной или дополнительный отпуск предоставляется в рабочих днях. В таких случаях подсчет отпускных дней ведется в привязке к шестидневной рабочей неделе.

Особенность подсчета здесь состоит в том, что в дни отпуска включается только один выходной день в неделю – суббота. Воскресные дни (как выходные) в расчете отпуска вообще не участвуют. Их, как будто нет.Приведем пример для расчета отпуска в рабочих днях (шестидневной рабочей неделе). Работник берет отпуск на 20 рабочих дней с 5 апреля 2019 года, четверг.
Датой окончания отпуска будет 27 апреля, пятница.Практика переноса выходных дней является довольно распространенной. Ежегодно правительство страны принимает постановления о переносе выходных дней в связи с праздниками.

Чаще всего это происходит, когда выходной день переносится на какой-либо рабочий день, из-за того что он совпал с праздничным днем.Если так случилось, что на период отпуска работника приходятся перенесенные выходные дни, то дата окончания отпуска не сдвигается, то есть выходные, как обычно, включаются в отпуск.Поясним это на примере расчета продолжительности отпуска с перенесенными выходными.Работник уходит в отпуск на 14 календарных дней с 4 июня 2019 года. В этом случае внутри отпускного периода оказывается праздничный день 12 июня и рабочая суббота 9 июня.Последним днем отпуска работника будет 18 июня, т.к.

11 июня является перенесенным выходным днем с 9 июня, а 12 июня является праздничным днем. Мы видим, что к двухнедельному календарному отпуску работника добавился один день из-за праздника 12 июня.Такая ситуация является распространенной.

Она возможна в случаях, когда работник берет отпуск на пять (например, с понедельника по пятницу) или менее дней. Поэтому если работодатель согласен предоставить такой отпуск, то выходные дни в него не включатся.Например, работник подал заявление на отпуск с 13 по 15 июня 2019 года. В случае согласия работодателя последним днем отпуска будет 15 июня.

Выходные дни 16 и 17 июня в отпуск включены не будут, так как они не приходятся на согласованный с работодателем период отпуска.Праздничные дни, являющиеся нерабочими, попадающие на период ежегодного основного или дополнительного отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются.

Эта норма установлена Трудовым кодексом РФ.Поэтому, если на период отпуска работника приходятся как выходные, так и нерабочие праздничные дни, то выходные дни включаются в отпуск, а праздничные дни не включаются.Рассмотрим пример расчета продолжительности отпуска с выходными и праздниками. Если работник уходит в отпуск на одну неделю (7 календарных дней) с 7 мая 2019 года, то последним днем его отпуска будет 14 мая, так как выходные дни 12 и 13 мая входят в отпуск, а праздничный день 9 мая в отпуск не включается. Поэтому дата окончания отпуска сдвигается на день вперед.

Рубрики: ,

Если отпуск и праздничные дни совпадают

Продлить себе на — нормальное человеческое желание — можно сэкономить дни отпуска и не работать. К примеру, самыми любимыми в этом отношении являются рабочие дни перед или после и между 1 и 9 мая.

Но работнику не всегда бывает понятно, когда ему выходить на работу и сколько отпускных он получит, поэтому нам достаточно часто задают такие вопросы: Также надо иметь в виду, что отпуск в январе или мае невыгодно из-за потери в деньгах, т.к. в эти месяцы меньше всего рабочих дней.

Ответ на этот вопрос зависит от того, как указано время отпуска в графике отпусков или заявление на отпуск (если Вы решили изменить (сдвинуть) время отпуска) — общим количеством дней отдыха или же его начала и окончания. В данном случае возможны следующие варианты написания заявления на отпуск:

  1. Если Вы пишите: «Прошу предоставить мне отпуск с 11 по 24 июня», то первый рабочий день после отпуска в этом случае — 25 июня. При этом бухгалтерия оплатит вам только 13 дней отпуска, т.к. по правилам статьи 120 нерабочие праздничные дни в число дней отпуска не входят, поэтому их и не оплачивают.
  2. Если Вы пишите: «Прошу предоставить мне отпуск с 11 июня на 14 «, то на работу надо будет выйти 26 июня, то есть фактически Вы будете в отпуске на один день больше. Оплатят в этом случае уже 14 дней (11, 13 — 25 июня).

К примеру, Ваш отпуск 7 с 4 июня.

К примеру, в графике отпусков указан отпуск с 11 июня — 14 дней. Как известно — 12 июня — нерабочий праздничный.

Первый рабочий день после отпуска — 11 июня, но (к примеру) в 2012 году этот день — выходной вместо рабочей субботы 9 июня. Когда же выходить на работу? На работу надо выходить в среду — 13 июня, поскольку 11 и 12 июня объявлены выходными по всей стране. Но ни 11-е, ни 12-е в число дней отпуска не войдут.
Вам оплатят только 7 календарных дней отпуска.

При этом отрабатывать за ставшую рабочей субботу 9 июня работнику не придется. По правилам статьи 125 Трудового кодекса РФ работник вправе разбивать отпуск на любые части. Главное, чтобы лишь одна из этих частей была не меньше 14 календарных дней.

Т.е. — остальные могут быть хоть по одному дню. Поэтому работник вправе (если это предусмотрено графиком отпусков) брать отпск каждую пятницу или, исходя из данных предыдущего примера, взять отпуск на три рабочих дня — с 13 по 15 июня, а фактически отдыхать восемь дней — с 10 по 17 июня (с учетом того, что 9 июня в 2012 году — рабочая суббота). Статья написана в 2012 году. Дополнена 21.07.2017

  1. ?

Переносы выходных: изучаем последствия для отпуска

Вроде бы всем хорошо?

Но это только на первый взгляд.

У работодателя, пожелавшего перенести для своих работников выходной, на пути неизбежно возникнет препятствие в виде.

Трудового кодекса Ведь права переносить выходные по своему усмотрению у работодателей нет. Поэтому с точки зрения ТК такая операция должна оформляться как работа в выходной и предоставление работникам дня отдыха в порядке компенсации.

И тут могут возникнуть сложности. Во-первых, нужно соблюдать порядок привлечения к работе в выходной, в том числе получать письменное согласие работников, и установленные при этом ограничения (к примеру, беременным и подросткам такая работа запрещена, ). Нарушение правил ТК может повлечь штраф: 30—50 тыс.

руб. — для организации, 1—5 тыс.

Входят ли выходные и официальные праздники в отпуск?

Трудящийся написал заявление на отпуск в пять рабочих дней. Начало отпуска сотрудника 4 апреля 2017, дата окончания 8 апреля 2017 года. Продолжительность отдыха работника 7 дней, так как выходные дни априори не рабочие.

Дата выхода сотрудника на работу — 11 апреля 2017 года. Отпускную выплату работник получит за пять дней. Сотрудник берет отпуск на неделю с 8 июня 2015 года.

Отпуск попадает на 12 июня (День России, который в 2015 году приходится на пятницу).

Таким образом, продолжительность отдыха сотрудника увеличивается на 1 день. Дата выхода на работу сдвигается с 15 числа на 16. В Саратовской области Радуница — выходной день.

Сотрудник берет отпуск с 13 апреля 2015 года на 2 недели.