Претензия на некачественный технически сложный товар юрлицо

претензия на возврат товара общего назначения

Претензия на возврат товара

Смотрите, как доказать факт покупки. Правила составления претензии:

  1. Излагается информация о покупке: когда и что было приобретено, что не устроило, описываются дефекты, неисправности.
  2. Указывают требования к продавцу, опираясь на действующие законы.
  3. Покупателями ставятся подписи.
  4. Ее пишут в произвольной форме, так как регламентированного образца нет.
  5. Указывают наименование организации, данные покупателя и дату, когда документ составляется.

Для товаров общего назначения

Претензия о продаже товара ненадлежащего качества от юр лица

заключён договор купли-продажи товара: (указать характеристики товара: наименование, артикул) (далее — товар) на сумму , что подтверждается (указать № и дату кассового чека, др. документа, показания свидетелей).

На товар установлен гарантийный срок: . В течение гарантийного срока в товаре были обнаружены следующие недостатки: . Поскольку договор заключён мной с Продавцом исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связан с осуществлением предпринимательской деятельности, к отношениям применяется законодательство о защите прав потребителей.

В соответствии с п.1 ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» № 2300-1 от 07.02.1992 г. При отсутствии в договоре условий о качестве товара продавец обязан передать потребителю товар, соответствующий обычно предъявляемым требованиям и пригодный для целей, для которых товар такого рода обычно используется.

Образец претензии на некачественный товар: как правильно подавать жалобу?

18 закона подтверждает право покупателя при обнаружении недостатков получить деньги обратно. Там же прописано, что покупатель имеет право требовать компенсацию всех затрат, причиненных при использовании некачественного товара. В ст. 309 ГК РФ говорится о том, что продавец не может отказаться от своих обязательств и обязан выполнять все требования закона.

Положение ст. 18 закона о правах потребителя дублируется в 50 ст. ГК РФ – ее также можно указывать при аргументации своей правоты. Есть и еще одно важное условие: в п. 5 ст. 18 закона говорится о том, что потребитель может добиваться возврата денег за некачественный товар или поменять его на аналог даже при отсутствии чека.
Во многих случаях продавец отказывается от обязательств именно по этой причине, поэтому в претензии необходимо сразу сделать отметку об отсутствии чека со ссылкой на закон.

Возврат товара юридическим лицом юридическому лицу

Организации, отгружающие свою продукцию юридическим лицам должны учитывать нормы защищающие права граждан использующих товары в личных целях. На что опираться субъектам хозяйствования?

Предприятия, ИП и другие юридические лица ведут хозяйственную деятельность и обязаны соблюдать нормы федерального законодательства. При предъявлении претензий о возврате товара юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем или другим субъектом хозяйственной деятельности продавец должен руководствоваться заключенным договором купли-продажи, а в случае его отсутствия нормами Гражданского кодекса.

Возврат технически сложного товара

Она может быть качественной или некачественной.Внимание законодательно определяет, что соответствующее качеству изделие, относящееся к конструктивно сложному оборудованию, нельзя возвратить продавцу или обменять.Некачественное устройство этой категории можно вернуть.

Механизм передачи товара обратно магазину зависит от времени, истёкшему с момента покупки.Возврат покупателем бракованного технически сложного товара должен быть произведен не позднее двух недель включительно с момента его приобретения.ВАЖНОВо время сделки купли-продажи, необходимо сохранить все платежные документы.
При их наличии достаточно просто подтвердить сам факт и дату технически сложного приобретения в конкретном магазине.Каждую претензию к продавцу необходимо оформлять документально, чтобы в последующем иметь чёткую доказательную базу.

Претензия на некачественный технически сложный товар после истечения гарантийного срока

Указанное требование может быть предъявлено, если недостатки товара обнаружены по истечении двух лет со дня передачи товара потребителю, в течение установленного на товар срока службы или в течение десяти лет со дня передачи товара потребителю в случае неустановления срока службы. Требования могут быть предъявлены в течении срока службы или же в течении 10 лет с даты приобретения товара( если срок службы отсутствует).Соответственно единственный ваш вариант — проведение независимой экспертизы за свой счет.

Затем в случае получения заключения, подтверждающего ваши доводы — обращения к изготовителю с требованием о безвозмездном устранении недостатков.

Пишем претензию на возврат или обмен товара правильно

С максимальной точностью укажите обстоятельства покупки: дата, время, место и наименование товара.

12 Мая 2019, 09:02 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Максимально полно опишите данные товара: название, марку, модель, цвет, серийный номер, комплектацию и прочие данные. На следующем этапе опишите мотивы, побудившие обратиться в магазин с претензией – что было обнаружено, какие дефекты, как влияют на работу товара, возможно ли использовать функции покупки в полном объеме.
Сошлитесь на обязанность продавца провести экспертизу, которая выявит причину дефекта покупки, за свой счет.

Сошлитесь на любые статьи законов, которые защищают ваши права и дают основания для обращения с претензией, обязывают продавца забрать неисправный товар.

Укажите, что к претензии прикладываете товарный или кассовый чек, договор купли-продажи и иные документы.

профессиональная защита прав потребителей

Автомобили легковые, мотоциклы, мотороллеры и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), предназначенные для движения по дорогам общего пользования3.

Тракторы, мотоблоки, мотокультиваторы, машины и оборудование для сельского хозяйства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем)4. Снегоходы и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), специально предназначенные для передвижения по снегу5. Суда спортивные, туристские и прогулочные, катера, лодки, яхты и транспортные плавучие средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем)6.

Оборудование навигации и беспроводной связи для бытового использования, в том числе спутниковой связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями7.

Системные блоки, компьютеры стационарные и портативные, включая ноутбуки, и персональные электронные вычислительные машины8.

Prom-Nadzor.ru

1 ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» в отношении технически сложного товара (перечень технически сложных товаров утвержден постановлением Правительства РФ от 10 ноября 2011 г.