Претензия на возврат денег телефона

Как написать претензию на возврат денег за телефон?

Посередине листа пишется “ПРЕТЕНЗИЯ”. Ниже следуют:

  1. Требуемая сумма.
  2. Перечень дополнительных документов.
  3. Срок ответа на претензию.
  4. Причина невозможности мирного урегулирования вопроса.
  5. Причина возврата телефона.
  6. Обстоятельства покупки товара.
  7. Личная подпись и дата.
  • Напрямую производителю телефона.
  • Индивидуальному предпринимателю, фирме или организации, реализующей продажу мобильных телефонов (она должна быть указана в товарном чеке и на коробке с телефоном)
  • Непосредственно в магазин, в котором телефон приобретался.

Как правильно подается претензия на возврат денег за некачественный телефон?

Предупреждение Запомните! Устная претензия покупателя на возврат телефона на практике никак и нигде не фиксируется и вполне может не рассматриваться магазином.

Как правильно составить претензию на возврат денег за неисправный телефон

Предупреждаю Вас о том, что за каждый день просрочки исполнения моих требований свыше 10 дней с момента предъявления этой претензии Вы обязаны выплатить мне в добровольном порядке неустойку в размере 1% от стоимости товара.

Покупатели могут самостоятельно защищать свои права и интересы. Далее будет рассказано о том, как составить претензию на возврат денег.

Например, за телефон. Данный документ служит средством защиты интересов покупателя.

Поэтому пренебрегать им не стоит.

Существуют правила, придерживаясь которых, можно без особого труда вернуть деньги за ту или иную покупку. Так как составляется претензия установленного образца? Что должен знать о процессе каждый человек?

Определение Для начала придется уяснить, о какой бумаге идет речь.

Как написать претензию на возврат денежных средств за купленный телефон

Тем более, что форма продажи может быть любой, в том числе и через интернет, когда проверить исправность устройства до его покупки нет никакой возможности.

Что называется претензией? Как уже было сказано, это документ, позволяющий населению защищать свои интересы и права.
И если попался бракованный телефон возврат денег возможен в том же порядке – составляется заявление претензия, потом она направляется продавцу и остается ждать денег. Если же человек отказывается вернуть деньги за некачественный телефон, тогда можно обращаться в суд. Но, как правило, после подтверждающей брак экспертизы, а также грамотно составленной претензии продавец выплатит всю сумму денег, в которую обошлась покупка.
Есть недостатки, которые не исправить даже дорогостоящим ремонтом.

Тогда потребитель видит, что в некачественном телефоне ничего не меняется – он, например, как самопроизвольно перегружался, так и продолжает это делать.

Как написать претензию на возврат денег за телефон после гарантийного ремонта?

Срок гарантийного обслуживания не истек, что подтверждает гарантийный талон. Заявляю, что починка была выполнена некачественно.

Кроме того, телефон не вернули в срок, и прошло больше 45 дней. И, отталкиваясь от Закона РФ «О защите прав потребителей», я прошу возместить ущерб в течение 10 дней. При получении отказа выполнить мою претензию, оставляю за собой право подачи судебного иска, где попрошу обязать Вас выполнить все требования, а так же возместить причиненные неудобства.

И взять штраф в государственный бюджет от 50% искового заявления за отказ решить проблему в досудебном порядке. Прикладывают копии акта приема и гарантийный талон. Дата Подпись /расшифровка/». Можно скачать уже готовый образец и вставить свои реквизиты. Некачественный товар сложнее вернуть после истечения 15 дней.
Но возврат все еще возможен, если: Устройство имеет существенные дефекты — не подлежит починке, ее стоимость превышает стоимость телефона, поломка возвращается; Длительность ремонта превысила 45 дней; Неоднократный ремонт.

Образец претензии об обмене (возврате) товара — мобильного телефона

Образец претензии об обмене или возврате мобильного телефона приведен в рамках статьи «».

Кроме того, Вы можете ознакомиться с инструкцией о том, Руководителю ООО “Сервис-Центр”, Иванову И.И.

от гражданина Петрова П.П, проживающего по адресу: г. Санкт-Петербург, Московский пр-т, д. 111, кв. 11, контактный тел.: 8-981-777-77-77 8 августа 2010 г.

мной в Вашем магазине был приобретен наименование товара (сотовый телефон, смартфон или коммуникатор) “Марка, полное название аппарата” (серийный номер IMEI: 123456789101112) стоимостью 8 888 руб. 00 коп. (восемь тысяч восемьсот восемьдесят восемь рублей), что подтверждается товарным чеком (копия чека прилагается).

В процессе эксплуатации устройства выявился следующий недостаток: описывается недостаток (например: не работает звук, виброзвонок или камера).

устройства по сей день не истек, что подтверждается гарантийным талоном (копия талона прилагается). Считаю, что мне продан некачественный товар, поэтому, руководствуясь ст. 4, 18, 19, 22, 23 , я требую расторгнуть договор купли-продажи и вернуть уплаченную за сотовый телефон (смартфон или коммуникатор) “Марка, полное название аппарата” денежную сумму в размере 8 888 руб.

00 коп. (восемь тысяч восемьсот восемьдесят восемь рублей) в течение 10 дней. Предупреждаю Вас о том, что за каждый день просрочки исполнения моих требований свыше 10 дней с момента предъявления этой Вы обязаны выплатить мне в добровольном порядке в размере 1% от стоимости товара. В случае отказа удовлетворить мое законное требование оставляю за собой право обращения с , где попрошу обязать Вас удовлетворить мои законные требования, компенсировать мне причиненный и взыскать с Вас штраф в федеральный бюджет в размере 50 % иска за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения моих требований.
Приложения:

  1. товарного чека
  2. Копия гарантийного талона

_____подпись_____ /Петров П.П./ Эту претензию нужно распечатать в двух экземплярах. Необходимо составить два одинаковых комплекта : претензия, копия товарного чека, копия гарантийного талона.

Все оригиналы документов храните у себя дома! Ведь в случае они потребуются в суде. Хотя такой вариант развития событий совершенно не выгоден магазину, подобное развитие событий на практике встречается достаточно часто.

Хотя порой такое тоже бывает (чаще в небольших магазинах). В текст данной претензии вы можете включить пункт, касающийся вашего присутствия при проверке качества товара. Ведь согласно закону покупатель имеет право лично участвовать в этой процедуре (экспертизе).

Если того пожелает. И если покупатель будет не согласен с решением экспертов, он имеет право его оспорить.

Претензия на возврат денег за телефон

Согласно п.

Правда для этого придется провести независимую экспертизу (оплатить ее придется лично). Яковенко Денис, Mobiset.ru Дата публикации статьи — 21 апреля 2010 г.
1 ст. 15 ГК РФ лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.

Пункт 2 ст. 15 ГК РФ устанавливает, что под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода). Так как я не имею юридического образования, и составление данной претензии для меня является затруднительным, обращение за юридической помощью мне было необходимо, и в этой связи считаю, что я имею право на возмещение понесенных мною расходов на юридические услуги в полном объеме.

Как составляется претензия на возврат денег за телефон после 45 дней ремонта?

В претензии укажите дополнительные требования о компенсации расходов на приобретение телефона и другого ущерба, причиненного некачественной покупкой. После указанных действий ожидайте решение продавца. На рассмотрение претензии магазину отведено не более десяти суток.

Если в течение этого времени продавец не отреагировал или отказал в удовлетворении ваших требований, то смело обращайтесь с исковым заявлением в судебную инстанцию. Сдавая мобильный телефон в ремонт, тщательно следите за оформлением приемочных документов, где должны быть описаны следующие параметры:

  • Модель.
  • Состояние гаджета.
  • Дата приема изделия на ремонт.
  • Описание внешних признаков.
  • Название.
  • Серийный номер.

Описывая состояние мобильного телефона, укажите все подробности.

Оформление претензии на возврат денег за телефон

Если гарантийный срок истек, обмен будет невозможен.

Документ составляют в электронном или печатном виде и может быть написан от руки на листе формата А4. Бланк отправляют на юридический адрес.

Чтобы продавец не смог сослаться, что не получал претензионный документ, желательно выслать его письмом с уведомлением.

Перед тем как составить претензию на возврат денег за телефон, требуется уточнить данные магазина, где клиент приобрел данный образец. Кроме того, в заявлении указывают адрес компании. Узнать информацию можно в сети на доске объявлений на сайте организации или у сотрудников, позвонив напрямую.

Такие сведения являются общедоступными, отказать в предъявлении компания не может. Перед составлением требуется узнать, как правильно оформить претензию, что следует писать в ней.

Как составить претензию на возврат денег за телефон?

Она оформляется в правом верхнем углу страницы.

Каждый пункт — новая строчка.Как составить претензию на возврат денег? После «шапки», как уже было сказано, необходимо указать наименование бумаги. Желательно с уточнением. По центру страницы пишут «Претензия».

А под этим словом — причину обращения гражданина. В нашем случае это «Претензия на возврат денег за телефон».Наиболее важной составляющей является основная часть документа.

Каким образом можно воплотить поставленную задачу в жизнь?