При оплате патента через в чеке где указывается номер налоговой

При оплате патента через в чеке где указывается номер налоговой

Заплатила за патент а в чеке нет моего инн что делать

Подтверждение платежа осуществляться путем уточнения информации, содержащейся в системе ГИС ГМП через ваш банк. Для этого вы должны обратиться в банк, в котором оплачивался патент, и просить Банк в реестре платежей, загруженных в ГИС ГМП указать свой ИНН, а банк в свою очередь уточнит такую информацию.

Часто банки формируют некорректные реестры без указания ИНН, поэтому важно, чтобы они указывали в реестре платежей ваш ИНН по всем совершенным вами платежам.

Это уточнение необходимо для последующего соотнесения вашего платежа с вашим патентом. Так же проверьте, успел ли иностранец оплатить патент в положенный срок. Сумма операции. Авансовый платеж по патенту в 2020 году в СПб и ЛО составляет 3000 рублей!

Именно эта сумма должна быть указана в чеке (если иностранец продлевает патент на 1 месяц).

ВАЖНО: Как определить, что чек за оплату патента недействительный?

» » »

Информация от Альянс-трудовая миграция: Недавно мы рассказывали Вам о том, как работодатель может самостоятельно проверить, легальный ли у иностранного сотрудника , только внимательно изучив его .

В продолжение данной темы, следует рассказать о том, как работодатель может определить липовый чек по патенту (оплаченный ежемесячный авансовый платеж за патент). В принципе, ничего сложного тут нет.

Не нужно быть юристом или финансистом, чтобы обнаружить явную подделку.

Чаще всего, работодатели не считают нужным проверять чеки за .

Но это необходимо, так как только они могут подтвердить тот факт, что иностранец вовремя оплатил патент за определенный срок. Мы просто укажем Вам на моменты, на которые следует обратить внимание. Дата операции. В поддельных чеках может стоять любая дата оплаты, даже несуществующая!Например,31.11.17.

Так же проверьте, успел ли иностранец оплатить патент в положенный срок.

Сумма операции. Авансовый платеж по патенту в 2020 году в СПб и ЛО составляет 3000 рублей! Именно эта сумма должна быть указана в чеке (если иностранец продлевает патент на 1 месяц). Реквизиты платежа. Проверьте, чтобы имя и отчество иностранца были написаны, как в его документе, удостоверяющем личность.

Самое главное, проверьте плательщика. должен оплачиваться только по личному идентификационный номеру иностранца. Если Ваш иностранный сотрудник введет чужой ИНН, можно сказать, что он выбросил деньги на ветер, так как платеж не будет засчитан, и патент аннулируют.

ВАЖНО: именно поэтому у каждого иностранного сотрудника должен быть оформлен ИНН.

Если при устройстве на работу он отсутствует, работодатель обязан оформить для иностранного сотрудника. Уникальный номер платежа. Обязательно проверьте, чтобы данный номер не совпадал с номерами на других чеках по патенту. Полное его совпадение сразу указывает на то, что чек поддельный.

Получатель платежа. Деньги за оплату чека должны поступить именно в ту налоговую, где действует патент!

Т.е. если у иностранца патент действует в СПБ, то и перевод нужно осуществлять в ИФНС России по Санкт-Петербургу. Как уже было сказано, чек за патент – это особо важный документ для временно-пребывающего иностранного гражданина и его работодателя!

Поэтому когда иностранец оплатил ежемесячный платеж, проверьте чек на подлинность и сделайте копию чека , так как они имеют свойство выцветать и стираться. Пожалуйста, введите ответ цифрами:три × 4 = Найти:

Как заплатить за патент через Сбербанк Онлайн

После успешной авторизации для оплаты патента нужно перейти во вкладку «Платежи»,

Выбираем пункт «Платежи» найти в появившемся списке одноименный раздел и выбрать в нем пункт «Налоги, штрафы, ГИБДД».

А после этого, в течение 3 дней не забудьте на количество оплаченных месяцев за патент! Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *Комментарий Имя * E-mail * Сайт Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

Выбираем услугу Затем отобразится перечень доступных услуг и организаций, среди которых надо найти вариант, содержащий слова «Оплата патента». Для ускорения процесса можно воспользоваться поиском. Далее приложение попросит заполнить реквизиты. Набор реквизитов тот же, что потребовался бы и на сайте, и также зависит от региона проживания плательщика.

Подтверждается оплата патента в одно касание, после чего высвечивается уведомление об успешно прошедшем платеже и предложение сохранить чек в галерею, откуда его можно будет распечатать и позже предъявить в ФМС.

Как оформить квитанцию на оплату патента для ИП на ПСН?

> Добрый день, уважаемые предприниматели!

Небольшая инструкция по формированию квитанции для оплаты патента для ИП. Многие оформляют их вручную, но на самом деле, есть замечательный (и официальный!) сервис прямо на сайте ФНС РФ.

Очень рекомендую им пользоваться. Идем на сайт налоговой РФ и заполняем специальную форму: · Если не знаете код ИФНС, то просто нажимаете кнопку «Далее». Вводите все данные Вашего адреса.

Каждый раз нажимаете кнопочку «Далее». Видим коды ИФНС и ОКТМО, которые определяются автоматически.

· Затем выбираем вид расчетного документа «Платежный документ»; · Выбираем «Тип платежа». Это

«Уплата налога, сбора, платежа, пошлины, взноса, аванса (предоплаты)»

. Нажимаем кнопочку «Далее», если не знаем КБК; · Выбираем уплачиваемый налог.

Вот здесь все довольно непросто, так как в выпадающем списке очень много разных платежей. Проще воспользоваться полем ввода, забив слово «патент», тогда круг поиска сузится, а там уже легко найти нужный нам платеж.

В данном конкретном случае — это «Налог, взимаемый в связи с применением патентной системы налогообложения, зачисляемый в бюджеты муниципальных районов (сумма платежа (перерасчеты, недоимка и задолженность по соответствующему платежу, в том числе по отмененному) (18210504020021000110).

У вас может быть другой КБК, который необходимо уточнить в своей налоговой инспекции, так как их существует несколько штук. На вышеприведенных примерах показаны КБК 2015 года. Обратите внимание, что в 2020 году будут новые КБК: Соответственно, иллюстрации могут отличаться. Но суть остается прежней! А еще лучше узнавать актуальные КБК вот на этой странице (не забудьте предварительно выбрать нужный регион РФ) · Далее в строке «Статус лица, оформившего платежный документ» выбираем «Уплата налога, сбора, пошлины, взноса, аванса (предоплаты)»; · Основание платежа – «ТП – платежи текущего года»; · Налоговый период — «Конкретная дата» и указываем дату уплаты нужной суммы.
Жмем кнопку «Далее». · Указываем ИНН, ФИО, Сумму (адрес появляется автоматически).

Для того, чтобы не ошибиться в сумме, еще раз проверьте ее в своем патенте, там все подробно расписано.

Жмем кнопку «Далее». · Теперь нужно выбрать способ оплаты.

Выбираем «Наличный расчет» и жмем «Сформировать платежный документ». Распечатываем квитанцию и идем платить, например, в Сбербанк. Разумеется, оплатить патент необходимо ПОСЛЕ того, как одобрят заявление о переходе на ПСН.

Как оплатить патент

Изменилась сумма платежа и для других регионов России. Подробную таблицу о том, сколько необходимо платить за патент в других регионах России, можно посмотреть на этой странице: Для того, чтобы сформировать квитанцию на оплату патента вам необходимо перейти на сайт Федеральной Налоговой Службы (ФНС) по этой ссылке: (откроется в новом окне и вы дальше сможете читать эту инструкцию по оплате).

Заполнение реквизитов налогоплательщика.

1) На первом шаге вам необходимо ввести в соответствующие поля:

  • Фамилию
  • Отчество (если у вас есть отчество, то это поле обязательно для заполнения)
  • Имя
  • Ваш ИНН

Заполнение

Как узнать номер ифнс для оплаты патента

Оплата патента в 2020 году В 2020 году для Москвы и Московской области ежемесячный платеж по патенту был увеличен и составляет на данный момент — 4200 руб. Изменилась сумма платежа и для других регионов России. В поле «Налог» выбираете — «Налог на доходы физических лиц» В поле «Адрес регистрации» указываете данные из вашей регистрации.

В поле «Вид налога» отмечаете нижний пункт как на картинке — «НДФЛ, уплачиваемый иностранными гражданами, работающими по найму у ФЛ на основании патента (только в части авансовых платежей).» В поле «Тип платежа» указываете — «Налог» В поле «Сумма платежа» для Москвы и Московской области указываете — 4200 После того, как все данные введены, внимательно проверьте все еще раз и если все верно, то нажмите кнопку «Далее».

Ошибка при оплате патента

(в ред.

Федерального закона от 27.07.2010 N 229-ФЗ) О принятом решении об уточнении платежа налоговый орган уведомляет налогоплательщика в течение пяти дней после принятия данного решения. (абзац введен Федеральным законом от 27.07.2010 N 229-ФЗ)Образец заявления zajavlenie-ob-utochnenii-platezha-v-nalogovuju-inzajavlenie-ob-utochnenii-platezha-v-nalogovuju-inspekciju.docspekciju.doc 02 Октября 2015, 19:41 Ответ юриста был полезен?

+ 1 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Юрист, г. ЕкатеринбургОбщаться в чате
    1. эксперт
    2. 9,2рейтинг

    Полагаю, что есть смысл направить в ФНС уведомление с указанием реквизитов платежа и просьбой считать ошибочным назначение платежа с зачетом данной суммы за сентябрь.

  • Порядок оплаты авансовых платежей по патенту

    4.

    ст 227.1 НК РФ: Фиксированный авансовый платеж по налогу уплачивается налогоплательщиком по месту осуществления им деятельности на основании выданного патента до дня начала срока, на который выдается (продлевается), переоформляется патент.При этом в платежном документе налогоплательщиком указывается наименование платежа

    «Налог на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа»

    .

    Таким образом следующий авансовый платеж вам необходимо будет уплатить до дня начала срока на который вы будете продлевать патент. т.е. по сути дела до дня окончания текущего срока действия патента.

    02 Мая 2015, 10:14 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Дбрый день! Большое Вам спасибо за ответ, но в нем есть ряд неточностей.

    1. Работодатель подает заявление в свою налоговую инспекцию не в произвольной форме, а в полне определенной форме.

    Как оплачивать патент?

    Закончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом. Частная практика, специализация — миграционное и гражданское право.

    (Пока оценок нет)

    Загрузка.