При покупке билетов через сайт ржд возврате теряешь деньги

Оглавление:

Пошаговая инструкция: возврат электронных билетов РЖД

регистрацией Без эл. регистрации Внутреннее (исключительно по просторам РФ) Аннулировать поездку надо за час до убытия состава из начальной точки. Срок отмены заказа – когда хотите и со своей отправной точки.

Международное (СНГ) Международное (дальнее следование, Европа) За час до убытия из начальной точки или за шесть часов до убытия от вашей платформы.

За шесть часов от станции пассажира. Получится ли вернуть деньги за билет РЖД по интернету купленный, связано с временем, когда именно вы аннулируете свою поездку. Как бы ни сложились обстоятельства, чем меньше до убытия, тем больше денег у вас удержат при переводе на карту.

Если при заказе электронных мест вы оплачивали их безналом, вернут сумму исключительно на банковскую карту.

Ходатайствовать об ином раскладе бессмысленно.

Как вернуть деньги за электронный билет РЖД: правила и условия возврата

Также за каждое указанное в билетах место взимается сбор в пределах 185 рублей 40 копеек.

Сдать электронные билеты РЖД можно (вернуть деньги реально лишь при соблюдении правил возврата проездных документов) либо в обычном, либо в претензионном порядке. Причем в рабочем или обычном порядке получить возмещение по электронному бланку можно лишь в трех случаях:

  1. если вы прошли регистрацию и до отправления вашего поезда остается свыше часа;
  2. если по какой-то причине вы не прошли электронную регистрацию на поезд;
  3. если электронная регистрация пройдена, но вы опоздали на поезд.

В претензионном же порядке возврат электронных билетов РЖД возможен в таких ситуациях:

  1. в случае, когда вы оплатили свой билет по безналу и решили его вернуть.
  2. если с момента отправления поезда прошло 12 и более часов, но вы на него не успели попасть;
  3. если вы не успели попасть на поезд по уважительной причине, например из-за болезни (но для этого нужна справка, полученная в медучреждении);
  4. при условии, что билет был возвращен примерно за час до отправления поезда;

Как вернуть электронный билет на сайте РЖД?

Первым делом нужно сдать электронный билет РЖД в направлении обратно.

Только после этого можно будет вернуть электронный билет в направлении “Туда”. Вы хотите сдать билет в обратном направлении В этом случае процедура проходит как обычно без осложнений. Вернуть билет можно будет без особых проблем в обычном порядке.

Вы хотите оформить возврат только электронного билета в направлении “Туда” Вернуть электронный билет только в направлении “Туда” невозможно.

Потребуется отказаться от поездки полностью и оформить билет в обратном направлении отдельно. Возврат билета по международному направлению осуществляется только с вычетом комиссии.

Как сдать электронный билет на поезд РЖД, купленный через интернет?

Со сдающего билет взимается плата в размере 10 евро. Она переводится в рубли согласно курсу центрального банка на момент взыскания. При возврате билета, оформленного на пассажира типа “Ребенок без места”, никаких комиссий не взимается. Переоформить билет РЖД согласно политике компании невозможно.
Как вернуть приобретенный проездной документ: пошаговая инструкция

Для этого обратитесь в специальную кассу возвратов, которая есть на большинстве крупных вокзалов.

Как оформляется возврат в претензионном порядке?
Если не нашли такую кассу, можете обратиться в любое другое окошко. Сотрудник вокзала поможет грамотно оформить претензию. Не забудьте, что вам понадобится паспорт (или другой документ, данные которого указывали при покупке) и четырнадцатизначный индивидуальный номер билета. Покупка на стороннем ресурсе Перечисленные выше правила касаются возврата любых электронных билетов, вне зависимости от того, где они были приобретены — на официальном сайте ОАО РЖД или на другом стороннем сайте, который выступает в качестве посредника.

В любом случае имеете право получить назад свои деньги. При этом, правда, можете потерять часть уплаченной суммы. Любая компания-посредник берет деньги не только за собственно сам билет, но и небольшую комиссию за свои услуги.

Сколько теряешь от возврата ж/д билета в 2020 году?

Сдать билет в этом случае надо:

  1. Сдача билета позднее шести часов – компенсируется только стоимость посадочного места без стоимости проезда. Иногда стоимость проезда в этом случае может не возвращаться.
  2. Не позднее шести часов до времени отъезда поезда со станции, на которой вы решили осуществить посадку. Сумма возврата будет равна полной стоимости билета.

Сбор с возврата электронного билета не взимается только за детское место (ребенку меньше пяти лет).

Сдать билет в кассу РЖД можно:

  1. Если вы купили электронный билет через сайт, а затем распечатали его в терминале на вокзале или получили в кассе.
  2. Если вы купили билет в кассе.

Информация Сумма возврата также зависит от времени обращения в кассу. Чем позже вы это сделаете, тем меньше будет сумма компенсации.

Как вернуть электронные билеты РЖД.

Возврат электронного билета: правила

Требуется учитывать, что не все кассы предоставляют подобные услуги.

Полный список мест, где можно произвести процедуру отмены заказа, также находится на главном сайте компании РЖД.Следует знать, что возврат электронного билета возможен даже в том случае, если вы опоздали на поезд. В данной ситуации регламентом устанавливается четкий срок.

Возврат билета возможен, если с момента отправления поезда с начальной станции прошло не более 12 часов.Если имеется уважительная причина, срок увеличится до 5 дней.

Возврат происходит путем оформления претензии по установленному образцу.

В претензии необходимо указать паспортные данные, номер билета и счет, на который должны быть перечисленные денежные средства.

Также следует описать причину опоздания, приложив копию документа, который подтвердит, что она уважительная.

В какой срок можно вернуть билет РЖД — процедура возврата билетов

На счет другой банковской карты или в наличной форме получить денежные средства не возможно.

Условие обязательно в целях пресечения мошеннических действий. Сроки возврата денег:

  1. 10-60 дней на один из электронных кошельков.
  2. 7- 30 дней с подачи заявки на возвращение стоимости на карту;

Обмен талонов на проезд осуществляется по иному принципу.

О том, как обменять купленный на сайте РЖД электронный билет на поезд, написано . Возврат билетов РЖД , купленных через интернет, не оформленных на бланке, возможно осуществить в личном кабинете на сайте, котором совершалась покупка, с помощью кнопки«оформить возврат»(могут отличаться по названию).

Если же надо не возвратить, а обменять электронный билет РЖД, купленный на поезд на сайте организации, то рекомендуется прочитать следующую .

Возврат билетов

Необходимость возврата билетов на поезд может возникнуть у каждого человека.

Но это не повод паниковать и расстраиваться, поскольку Министерством транспорта предусмотрена возможность получения пассажиром денег в обмен на приобретенный проездной билет, которым по различным причинам он не может воспользоваться.

Если вы попали в такую ситуацию, то в любом случае имеете право получить назад деньги, заплаченные за билеты, но только в объеме, который регламентируется законодательством. Внимание: при возврате билетов вы получите сумму, которая зависит от времени до отправления поезда. На сайте вы можете не только купить, но и сдать их, получив назад свои деньги.

Если вы успели сделать заказ, но при этом не прошли процедуру регистрации и авторизации, то вернуть ненужный билет вы можете прямо из личного кабинета. Если же процедура регистрации была пройдена, то для возврата вам нужно учитывать, что операцию можно совершить не позднее, чем за час до отправления состава.

К сожалению, из личного кабинета вы этого сделать не сможете, поэтому вам нужно приехать на вокзал начальной точки маршрута и произвести возврат в кассе. В том случае, если вы заказали и оплатили несколько билетов, то вы можете вернуть их все, либо часть из них. При расчете по безналу, вы можете получить назад не только свои деньги, но и все необходимые для бухгалтерии документы.

Просто скачайте с сайта необходимую квитанцию и распечатайте ее.

После того, как вы проделаете все необходимые операции, на номер телефона, указанный при регистрации, придет сообщение с указанием суммы, способа и срока получения денег.

Бумажные билеты сдаются только в кассах железнодорожного вокзала. Чтобы получить назад деньги и вернуть неиспользованный билет, нужно предъявить оператору документ, удостоверяющий личность, который был использован для покупки. Внимание: деньги за проезной талон возвращаются таким же способом, каким была произведена оплата.

То есть, если вы заплатили наличными, то вам вернут наличные, если банковской картой, сумма будет перечислена на нее.

Если вам нужно сдать билет, купленный другим человеком на нашем сайте, то вам нужно указать номер заказа, а также регистрационные данные (адрес электронной почты или контактный номер телефона, указанный при регистрации заказа).

Сделать это можно через личный кабинет на сайте.

Для того, чтобы вернуть бумажный билет, необходимо обратиться в кассу вокзала начальной точки отправления (к примеру, если талон куплен на направление , то необходимо обращаться в кассу московского вокзала) и предоставить оператору следующие документы:

  • Бумажный билет;
  • Нотариально заверенную доверенность от лица, купившего проездной талон;
  • Документ, удостоверяющий личность.

Деньги возвращаются таким же способом, каким была произведена оплата.

Срок и способ возврата денег за сданные билеты зависят от того, как вы оплачивали покупку. В соответствии с правилами, установленными Министерством транспорта РФ, при возврате билетов вы получаете назад сумму, меньшую, чем начальная стоимость. При расчете возвращаемой суммы учитывается следующее:

  • Обязательный сбор РЖД — сумма сбора составляет сто девяносто два рубля семьдесят копеек (данные действительны до конца 2020 года);
  • Комиссия кредитно-финансового учреждения, либо платежной системой, услугами которой вы воспользуетесь для оформления возврата;

Если вы возвращаете талон через кассу — назад вы получите не полную стоимость билетов.

Стоит заметить, что Вы можете и обменять купленный проездной талон. Нередко бывают ситуации, когда пассажир опаздывает на поезд, либо не может совершить поездку по личным причинам, но при этом не успел сдать билет в указанные выше сроки.

На этот случай предусмотрен срок 12 часов с момента отправления состава, в который пассажир имеет право сделать возврат. Сделать это можно только в кассе на вокзале, при этом из стоимости будет вычтен штраф и все остальные сборы.

По истечении 12 часового срока, вернуть билет и получить назад деньги у вас уже не будет возможности.

Возврат железнодорожных билетов

Возврат билетов на поезд и денег производится согласно правилам возврата проездных билетов «РЖД» — согласно приказу Минтранспорта № 473, деньги должны быть возвращены тем же методом, который использовался для оплаты билета. При этом, сумма возврата денег зависит от того, сколько осталось времени до отправления вашего поезда.

Как сдать билет Если билет не был оформлен бланке РЖД, а куплен в интернете, то тогда все легко. Есть возможность сдать билет прямо непосредственно из кабинета пользователя на сайте или же со страницы управления заказом (ссылка находиться в письме, которое будет доставлено, непосредственно после покупки электронного билета).

При покупке ж/д билета онлайн, возврат билета денег с билета возможен только за час до отправления поезда с 1-ой точки маршрута.

Можно вернуться деньги за ненужный билет абсолютно в любой момент если электронная регистрация не была пройдена. Если в вашем заказе несколько билетов, то вы можете сдать как один, так и некоторые из них. Вы можете скачать бланки строгой отчетности с нашего сайта, после сдачи билета.

Вскоре вам поступят оповещения через электронную почту или по SMS с информацией о возврате железнодорожных билетов (сумма, дата, способ выплаты) и необходимыми ссылками. Бумажный билет можно сдать: Для сдачи обычного бумажного билета (распечатанного на бланке с защитной голограммой) потребуется паспорт или иной документ, с помощью которого был куплен билет. Действия следующие: Если ваш билет оформлен как стандартный билет ОАО «РЖД» с голограммой, для его возврата вам будет необходим паспорт или другой документ удостоверяющий личность, на который был приобретен билет.

Порядок действий следующий: можно провести в любой кассе Российской Федерации. Имейте ввиду что не все кассы железнодорожного вокзала способны производить возврат, выясните этот вопрос. При покупке билета банковской картой, деньги возвращаются на нее, если вы производили оплату через терминал или в салоне сотовой связи, то вам вернут деньги наличными в кассе ОАО РЖД.

Оплачивая с помощью систем электронной оплаты (WebMoney, Яндекс деньги), возврат будет совершен на счета электронных кошельков. Как вернуть деньги за билет Способ возврата и его сроки зависят от того, каким способом вы оплачивали покупку билетов.

Необходимо иметь ввиду, что в случае оплаты банковской карточкой, деньги возвращаются в срок до 30 рабочих дней.

Пользуясь электронными деньгами на кошелек плательщика возврат железнодорожных билетов будет совершен в течении 10 рабочих дней. В терминалах, а также в салонах связи Handybank до 10 рабочих дней.

Используя безналичный расчет, на расчетный счет деньги поступят в течение 10 рабочих дней. Наличные (доставка курьером, или самовывоз бумажных билетов) — на следующий день после сдачи билетов в офисе компании.

Потери денег от сдачи железнодорожного билета Сумма возврата зависит от 4 составляющих: 50% стоимости плацкарты вычитается если до прибытия поезда осталось от 2 до 8 часов, если до прибытия поезда более 8 часов, то по данной позиции ничего не вычитается. Если менее 2 часов до отправления, то вычитается 100% стоимости плацкарты. Так же происходит если вы опоздали на поезд и сдаете билет не позднее чем через 12 часов после его отправления.

178 руб. 30 коп. (по состоянию на 20.12.2015) — сбор РЖД, он вычитается из стоимости. Сервисный сбор (115-330 руб., зависит от цены билета) + сбор за процесс возврата (68-175 руб.) Комиссии систем оплаты, с помощью каких вы платили. Если вы сдаете билет за сутки до отправления, то вы потеряете только сборы и комиссии, а остальные деньги вам вернуться, тем же образом, каким вы оплатили билеты.

С бумажным билетом за сутки до отправления можно идти только в кассу (так как в офисе обслужат только за 30 часов до отправления). электронный билет можно вернуть через страницу управления заказа.