Приказ о наказании за утерю птс образец

Примерный образец приказа о дисциплинарном взыскании

Главный бухгалтер (подпись) Ф.И.О., 14.12.13 г. Штраф по правилам ТК не является дисциплинарным взысканием, однако наниматель может при наличии оснований оштрафовать работника. Образец приказа о дисциплинарном взыскании вполне подойдет в качестве клише и для наложения штрафа. Необходимо лишь исправить преамбулу с обоснованием, например, так: «За нарушение сроков сдачи налоговой отчетности в соответствии с «Положением о премировании работников», руководствуясь п.5 Коллективного договора «Название организации», приказываю: Лишить бухгалтера Ф.И.О.

премии за март 2014 года.» Основанием для досрочного снятия с работника взыскания является приказ о снятии дисциплинарного взыскания, образец преамбулы которого приведён ниже.

По общему правилу для нарушителя устанавливается испытательный срок 1 год: если он не совершит новый проступок, то считается не привлекавшимся к ответственности.

Приказ о наказании работника

Выполнять свои рабочие обязанности необходимо на любой должности. На каждой есть свои правила, установленные компанией и, конечно, Трудовым Кодексом РФ.

Однако не все сотрудники являются ответственными людьми.

Возникают и такие ситуации, когда работник решил не выполнять какие-либо обязанности или даже нарушить некоторые установленные работодателем правила. В нашей статье мы поговорим о том, как именно может выглядеть приказ о наказании работника и каким может быть наказание. Вопреки желанию разгневанного руководителя, их список достаточно невелик, а еще существуют ограничения по каждому из возможных наказаний.

Об ответственности за проступки на рабочем месте – далее. Когда один из сотрудников в организации, таким образом он совершает дисциплинарный проступок. Согласно ст. 192 ТК РФ, есть три варианта :

  • Замечание. Часто руководитель просто выносит устное замечание, предупреждая работника о возможных последствиях в случае повтора случившегося;
  • Выговор. Для назначения выговора нужно приложить несколько больше усилий. Потребуется документально подтвердить совершенный дисциплинарный проступок. Только после этого уже составляется выговор. Подобная мера назначается при «средних» нарушениях;
  • Увольнение. Подобная мера применяется уже в случаях серьезных проступков. Согласно ст. 81 ТК РФ, подобными могут являться: выход на рабочую смену в состоянии алкогольного (или наркотического) опьянения, неоднократное неисполнение своих рабочих обязанностей, прогул ( смены без предупреждения) и т.д.

Особенно стоит отметить, что к дисциплинарным нарушениям относятся и случаи воровства.

К подобному проступку можно отнести как неисполнение рабочих обязанностей как таковых, так и ненадлежащее их исполнение. В Трудовом Кодексе также указано, что наказанием при таких проступках служат дисциплинарные взыскания.

Хищение в небольших размерах может быть совершено как у других лиц, так и у самого работодателя. В таком случае помимо увольнения по статье работник может получить и уголовное наказание за содеянное. После того как вина работника будет документально подтверждена и не останется сомнений в том, что он действительно совершил нарушение, уже составляется приказ.
Регламентированной формы для подобного приказа нет, составляется он в зависимости от требований самой организации, в более или менее свободной форме. Единственное требование, которое может к нему быть применено – приказ должен быть вынесен в течение месяца со дня совершения проступка работником.

Приказ о наложении взыскания по дисциплинарным нарушениям заполняется на бланке организации. Документ стандартно может состоять из:

  • Полного названия организации, компании или предприятия, в которой назначается данный приказ;
  • Номера приказа, даты составления, а так же подписей как самого работника, так и руководителя;
  • Краткого описания совершенного дисциплинарного проступка и даты произошедшего;
  • Самого приказа по объявлению выговора или замечания. Либо же, если проступок является достаточно серьезным, то и увольнения.

Стоит отметить, что дисциплинарное взыскание носит временный характер. Если у сотрудника не будет более выговоров, то дисциплинарная ответственность прекращается спустя год.

Однако руководитель может издать приказ, который избавит работника от нее раньше указанного срока. Подобное производится по желанию руководства, заявлению от самого работника, а так же по заявлению от профсоюза, если таковой имеется. в формате .doc

Как правильно составить приказ о наказании работника: образец

Перед тем как будет принято решение о выпуске приказа, за которым последует наказание работника, следует выяснить все причины допущенного поведения.

Каким образом это сделать? Конечно же, будет верно, если с сотрудником проведут соответствующий разговор, в ходе которого будут установлены причины и предпосылки сложившейся негативной ситуации. В случае если работник сможет вразумительно объяснить истинные причины допущенных нарушений и предоставить доказательства своей невиновности (или лишь косвенной вины), например, на основании болезни, руководству рекомендуется более тщательно изучить все обстоятельства и вынести единственно правильное решение. Хорошо, если в такой ситуации к рассмотрению всех деталей и вопросов будет подключен непосредственный руководитель провинившегося сотрудника (к примеру мастер или начальник подразделения) и коллеги данного работника, которые помогут составить полную картину произошедшего.

Такой комплексный подход поможет досконально разобраться во всех деталях.

Приказ о наложении на работника дисциплинарного взыскания

Приказ о дисциплинарном взыскании подготавливается на основании письменных объяснений работника, рассмотренных руководителем соответствующего структурного подразделения. Результаты рассмотрения могут быть отражены в докладной записке или резолюции на объяснительной работника.Образец оформления приказа о выговоре работникуЕсли нарушитель трудовой дисциплины отказывается от предоставления письменных объяснений, составляется соответствующий акт.В наиболее сложных случаях для объективной оценки тяжести дисциплинарного проступка, а также его последствий руководителем предприятия может быть назначено внутреннее расследование.

Такое расследование, в частности, должно проводиться при несчастных случаях, явившихся следствием недисциплинированности сотрудника. Как правило, расследование проводится специально назначенной комиссией.Результаты расследования фиксируются в акте.

В таком акте обычно не только излагаются обстоятельства совершенного работником дисциплинарного проступка, но и делаются предварительные выводы о его тяжести, а также даются предложения по применению в отношении нарушителя адекватных мер наказания (наложения дисциплинарного взыскания).Руководитель предприятия принимает решение о применении дисциплинарного наказания в отношении работника исходя из содержания его объяснений (акта о расследовании проступка).
Решение о привлечении к дисциплинарной ответственности руководителей структурных подразделений и их заместителей может приниматься руководителем предприятия на основании результатов рассмотрения письменного заявления представительного органа работников.Образец приказа об объявлении выговораВ необходимых случаях для объективной оценки тяжести совершенного проступка и его последствий может дополнительно производиться независимая экспертиза. При наличии соответствующих оснований руководитель предприятия вправе передать материалы расследования (экспертизы) компетентным органам для возбуждения в отношении нарушителя трудовой дисциплины уголовного дела.Приказ о дисциплинарном взыскании оформляется на общем бланке организации, поскольку унифицированная форма законодательством не предусмотрена (на соответствующем бланке организации, при необходимости, также может оформляться и ).

Подписанный руководителем предприятия приказ о наказании объявляется сотруднику под роспись.

Сведения о взысканиях в трудовую книжку не вносятся (за исключением случая, в соответствии с которым взысканием является увольнение сотрудника).Скачать

Приказ о наказании за утерю птс образец

Таким образом, нарушение главным бухгалтером Ф.И.О.

своих должностных обязанностей выявлено 23.11.13 г.

У работника затребованы письменные объяснения, в которых главный бухгалтер пояснил, что ошибочно начислил совместителям заработную плату в размере 100 %. С учётом изложенного и норм статей 192 и 193 ТК РФ приказываю:

  • Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.
  • На время действия выговора лишить работника установленных коллективным договором вознаграждений и премий.
  • Привлечь главного бухгалтера Ф.И.О. к дисциплинарной ответственности и объявить ему выговор.
  • Начальнику ОК Ф.И.О. обеспечить ознакомление работника с приказом под роспись в течение 3 трудодней.

Основание: акт проверки от 23.11.13 г., письменные объяснения главного бухгалтера Ф.

Приказ о дисциплинарном взыскании — образец и бланк

Приказ о дисциплинарном взыскании составляется в случае необходимости наказания нерадивого сотрудника за нарушение дисциплины.

В нашей статье расскажем о структуре, условиях и основаниях его оформления.

Строго установленной законом формы приказа о дисциплинарном взыскании не существует. Отсутствуют и специальные требования к его объему, содержанию и структуре. Каждая фирма устанавливает форму такого документа самостоятельно и пользуется ею во всех случаях оформления дисциплинарных взысканий вне зависимости от разновидности проступка работника или вида взыскания.
Важно! Работодатель вправе объявить работнику, не исполнившему свои обязанности или исполнившему их ненадлежащим образом, замечание, выговор или уволить (ст. 192 ТК РФ). При самостоятельной разработке бланка за образец приказа о дисциплинарном взыскании можно взять любую унифицированную форму соответствующего документа.

Если придерживаться общей структуры построения такого рода документов, меньше вероятность пропустить в самостоятельно разработанной форме важные реквизиты. Изучите структуру унифицированных кадровых приказов с помощью статей на нашем сайте: Образец приказа о применении дисциплинарного взыскания можно взять и на нашем сайте, где помещен бланк, подходящий почти для всех случаев.

Как с помощью этого бланка оформить приказ о взыскании, рассмотрим далее на примере самого распространенного трудового проступка — прогула. Прогульщика обязательно накажут, если он не сможет обосновать свое отсутствие на рабочем месте (подп.

Рекомендуем прочесть:  Почему машина ест много масла

«а» п. 6 ст. 81 ТК РФ). Важно!

По ст. 81 ТК РФ прогул — это отсутствие работника на рабочем месте без причины в течение всего рабочего дня (в том числе более 4 часов подряд). В приказе о дисциплинарном взыскании за прогул потребуется отразить все существенные аспекты: кратко описать факт нарушения, указать ссылку на подтверждающие документы (акты, служебные записки, пояснения), обозначить дату прогула, а также организационные или материальные последствия проступка (лишение премии, выговор и др.). Чтобы наказать прогулявшего рабочую смену (или ее часть) работника, одного приказа о дисциплинарном взыскании недостаточно.

Потребуется также учесть положения ст.

193 ТК РФ. Важно! На получение от прогульщика письменных объяснений дается 2 дня, по истечении которых, если работодатель объяснений не дождался, составляется соответствующий акт (ст. 193 ТК РФ). Разъяснение нарушителем мотивов своего проступка позволяет объективно оценить фактические обстоятельства, повлекшие дисциплинарную ответственность.

Кроме того, работодателю до принятия приказа о дисциплинарном взыскании важно скрупулезно и со всей серьезностью подойти к оформлению факта совершения проступка.

Придется зафиксировать момент отсутствия работника в месте выполнения своей трудовой функции и выяснить все обстоятельства данного нарушения.

Это возможно путем оформления отдельного документа, составленного специально созданной работодателем комиссии.

Если приказ работодателя о применении дисциплинарного взыскании объявляется без соблюдения указанных процедур, дисциплинарное взыскание может быть оспорено в суде или перерастет в бесконечную судебную войну работника и работодателя. Чтобы работодатель смог наказать работника за трудовую провинность, следует заранее позаботиться о том, чтобы со всеми обязанностями, исполнения которых работодатель ждет от работника, его своевременно ознакомили под роспись.
Иначе работник легко оспорит правомерность приказа о дисциплинарном взыскании (например, см.

апелляционное определение Верховного суда Республики Бурятия от 24.06.2015 по делу № 33-2159/2015). То есть, следует соблюсти все формальности, прежде чем оформлять приказ о применении дисциплинарного взыскания. Образец документа вы можете скачать на нашем сайте.

Работодатель вправе наказать нерадивого работника за трудовой проступок.

Важно всесторонне разобраться в его обстоятельствах и правильно оформить все документы, чтобы последствия дисциплинарного взыскания не стали предметом судебного разбирательства.

В числе таких бумаг — приказ о дисциплинарном взыскании, образец которого размещен на нашем сайте.

Приказ о дисциплинарном взыскании

Здесь же следует вписать его фамилию, имя.

отчество (имя-отчество можно в виде инициалов), дату выявленного нарушения.

После этого надо вписать слово «Приказываю» и внести соответствующее распоряжение (объявить выговор, сделать замечание или уволить сотрудника). Ниже указываются основания для выпуска приказа (докладная записка, объяснительная, акт и т.д.).

В завершение под приказом нужно поставить подписи руководящего состава: директора предприятия, руководителя структурного подразделения, ответственного по кадрам.

Под приказом в обязательном порядке должен расписаться и сам провинившийся сотрудник. Приказ при желании можно заверить печатью, но с 2017 года наличие печати у юридических лиц не является обязательным.

Если на предприятии есть профсоюзный орган, то нужно поставить и его отметку.

Образец приказа наказания работника за утерю техталона

Помимо этого, существуют и другие тонкости, которые следует учитывать при наказании работника. Объяснительная Работодателю необходимо потребовать письменные объяснения от работника, совершившего проступок, а последний должен дать их в течение двух дней с момента его совершения.

Всегда следует учитывать уважительные причины, на которые ссылается нарушитель. Кроме этого при наложении дисциплинарного взыскания необходимо учитывать, что сроки его применения законодательно ограничены.

Ответственность за утрату, незаконное уничтожение документов По завершению установления факта пропажи и оформлению необходимых актов, комиссия приступает к восстановлению утерянной документации. Если четко не выявлено, какая часть первичных дел потеряна, создается дополнительная инвентаризационная комиссия.

Согласно статье 27 Федерального закона № 125, на должностных лиц организации при утрате первичных документов могут быть обращены следующие виды взыскания: 200 рублей за каждый не предоставленный документ в ходе налоговой проверки (п.1 ст.126 НК РФ)

Совет 1: Как написать приказ о наказании

Назначьте должностное лицо, на которое будет возложен общий контроль за исполнением данного приказа. 7 В последней части перечислите документы-основания, подтверждающие совершение проступка, справки о величине нанесенного ущерба.

8 Подпишите приказ от имени руководителя предприятия. Можно согласовать его начальником юридического отдела.

Совет 2: Как составить приказ о выговоре По факту отсутствия работника на рабочем месте, опоздания или другого дисциплинарного проступка следует объявить ему выговор и издать соответствующий приказ. Основанием для этого служит докладная записка руководителя структурного подразделения и объяснительная записка сотрудника, в которой указана неуважительная причина проступка.