Приказ о приеме на дистанционную работу образец

Приказ о приеме на дистанционную работу образец

Приказ о приеме на работу

должен храниться 75 лет, основанием для этого является пункт 19 Перечня архивных документов, утвержденного приказом Минкультуры от 25.08.2010 № 558. При приеме на временную работу в приказе необходимо заполнить поле, в котором указывается окончание срока трудового договора, а также указать, в строке “условия приема на работу”, что данная трудовая деятельность является для работника временной

Пример приказа о временной работе От обычного приказа отличается отсутствием кода по ОКПО, наименования структурного подразделения и данная работа, как правило, носит временный характер.

Пример приказа о приеме на работу ИП Отсутствие или наличие испытания указывается в трудовом договоре по соглашению сторон.

Дистанционные работники: как оформлять кадровые документы

Пенсионное страховое свидетельство.

Если удаленный сотрудник раньше нигде не работал, то ему потребуется свидетельство по пенсионному страхованию. Обычным работникам в такой ситуации свидетельство оформляет компания. А вот удаленному специалисту придется позаботиться о документе самостоятельно.

Причем это правило будет действовать в том случае, если трудовой договор оформляется путем обмена электронными документами.

Такое уточнение есть в статье 312.2 Трудового кодекса РФ.

И тут главное, чтобы работник не затягивал с оформлением свидетельства. Иначе у вас могут возникнуть проблемы с пенсионной отчетностью. Ведь если сотрудник вовремя не получит карточку ПФР, то заполнить персонифицированные сведения по нему у вас не получится. Программа проверяющих выдаст неустранимую ошибку (она является технической).

Дистанционная работа: оформляем кадровые документы

При электронном документообороте важно строго соблюдать процедуру подписания договора.

Работодатель должен направить работнику по почте заказным письмом с уведомлением надлежаще оформленный экземпляр трудового договора на бумажном носителе, если такой договор был заключен в форме обмена электронными документами. Сделать это нужно не позднее трех календарных дней со дня заключения договора, то есть с момента его подписания работником электронной подписью (ч. 2 ст. 312 ТК РФ). Читайте также: Согласно общим положениям о заключении трудового договора в письменной форме (ч.

Как оформить дистанционно работника?

В этом случае в трудовом договоре следует указать, что в трудовую книжку запись о приме работника не вносилась.Сама процедура оформления дистанционного работника не отличается от оформления обычного работника и представляет собой следующие этапы:

  1. Ознакомление работника с нормативными актами компании;
  2. Заключение трудового договора;
  3. Оформление личной карточки по сотруднику;
  4. Издание приказа о приеме на работу;
  5. Занесение записи в трудовую книжку.

К нормативным локальным актам компании относят правила трудового распорядка, положение об оплате труда и премировании, должностные инструкции и т.д.

1 ст. 67 ТК РФ), а также правилам оформления двусторонних документов договор должен быть подписан обеими сторонами. Поскольку при электронном обмене документами применяется электронная форма трудового договора с обязательным оформлением бумажной, алгоритм действий работодателя будет следующим.

Дистанционные работники: юридические аспекты приема на работу

Если инструменты принадлежат работнику, работодатель выплачивает ему компенсацию за их износ (ч.

Ознакомить с ними работника нужно до заключения с ним договора, поэтому дистанционному работнику отправляются копии таких документов. Факт ознакомления будущий сотрудник должен подтвердить электронной подписью в ответном письме.

2 ст. 310 ТК РФ) Работодатель снабжает дистанционного работника оборудованием, программно­техническими средствами, средствами защиты информации и иными средствами в порядке, определенном трудовым договором.

При использовании работником собственных оборудования, программно­технических средств, средств защиты информации и иных средств, работнику выплачивается компенсация в порядке, определенном трудовым договором (ч. 1 ст. 312.3 ТК РФ) Участие третьих лиц Могут участвовать родственники надомника. При этом трудовых отношений с работодателем у них не возникает (ч.
1 ст. 310 ТК РФ) Работник лично выполняет свою трудовую функцию Режим работы Работник самостоятельно определяет для себя режим работы Режим работы может быть установлен в трудовом договоре.

Удаленный сотрудник

Работник же может в виде электронных документов направлять работодателю различные заявления, объяснения, обращения и другую информацию, которую он вправе или должен предоставлять ему.

В качестве места заключения трудового договора о дистанционной работе указывается место нахождения работодателя. Место работы дистанционного сотрудника также должно указываться в трудовом договоре.

Из определения дистанционной работы, данного в ст.

312.1 ТК РФ, следует, что для работника местом постоянной работы является место его нахождения. В трудовом договоре о дистанционной работе может предусматриваться дополнительное условие об обязанности дистанционного работника использовать при исполнении им своих обязанностей по трудовому договору о дистанционной работе оборудование, программно-технические средства, средства защиты информации и иные средства, предоставленные или рекомендованные работодателем.

Принимаем на работу дистанционного работника

Например, периодичность, время, продолжительность нахождения на связи (в сети) и др.

Рекомендуем прочесть:  Какая пенсия у полицейских

Дистанционные работники — лица, заключившие трудовой договор о дистанционной работе (ч. 2 ст. 312.1 ТК РФ). С момента заключения (подписания) такого договора с работодателем: — работник считается дистанционным работником; — на него распространяется действие трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, правда, с учетом особенностей, установленных главой 49.1 (ч. 3 ст. 312.1 ТК РФ). Новацией является возможность заключить трудовой договор дистанционно, не требуя от его сторон личной встречи.

Поэтому новая глава Трудового кодекса подробно разъясняет порядок обмена документами, порядок подписи и т. д. В качестве места заключения трудового договора указывается место нахождения работодателя (ч.

1 ст. 312.2 ТК РФ)

Приказ о приеме на дистанционную работу образец

Как передать бумаги удаленщику? Просто отошлите копии всех этих документов в электронном виде, подписав их усиленной квалифицированной подписью.

Обращаем внимание, по требованию работодателю работник должен направить нотариально заверенные копии документов. Оригиналы документов по почте не отправляются, они остаются у работника. Очевидно, что удаленному работнику придется потратиться на покупку электронной подписи.

И по закону компания не обязана возмещать такие траты. Но, конечно, при желании и по договоренности вы можете это сделать. В трудовой договор о дистанционной работе можно включить условие о том, что компания компенсирует будущему работнику затраты на оформление подписи.

При этом нельзя отказывать в приеме на работу лишь потому, что у соискателя на момент трудоустройства нет электронной цифровой подписи.

Приказ о приеме на дистанционную работу

Но если характер работы требует, чтобы сотрудник выполнял работу в определенные дни или часы, то конкретный режим работы следует закрепить в трудовом договоре или дополнительном соглашении к нему.

Например, в договоре можно сделать запись: «Сотруднику устанавливается режим работы с 8.00 до 17.00. Продолжительность обеденного перерыва – 1 час.

Конкретное время обеденного перерыва устанавливается на усмотрение сотрудника». Такой вывод следует из совокупности положений статей 72, 312.4 Трудового кодекса РФ. Ежегодный и иные виды отпусков дистанционным сотрудникам предоставляйте по общим правилам.

При этом порядок предоставления отпусков (виды, продолжительность) закрепите в трудовом договоре (ст. 312.4 ТК РФ). Например, запись в договоре может выглядеть так:

«Работнику предоставляется ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней согласно графику отпусков»

.