Продажа товара ненадлежащего качества юридическому лицу

Статья 18. Последствия продажи товара ненадлежащего качества

Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара. При возникновении спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Потребитель вправе оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке. См. о порядке проведения экспертиз, утвержденную приказом Главного управления Государственной инспекции по качеству товаров и торговле по РСФСР от 22 мая 1979 г.

N 20 Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю), уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара. от 21 декабря 2004 г. N 171-ФЗ в пункт 6 статьи 18 внесены изменения 6.

Обмен товара ненадлежащего качества в случае, когда покупатель — юр.

Лицо

Если аналогичный товар отсутсвуе у продавца на дату обмена, покупатель по своему выбору может потребовать вернуть деньги или обменять на схожий товар с доплатой или возмещением разницы в цене.2) Такое требование (о приобретении в другом магазине) необосновано. 3) Покупатель может потребовать возврат цены товара, которая была установлена на дату покупки, не более того.

п.с. вы как юр лицо должны соблюдать пртензионный порядок, т.е. претензия — ответ на претензию, все что сказано на словах не имеет никакого значения.Кроме того, больше половины, что требует покупатель, он просто не сможет обосновать в соотв. с законом. Желаю удачи! 27 Февраля 2015, 10:02 Ответ юриста был полезен?

+ 1 — 0 Свернуть Уточнение клиента Сергей, добрый день!

Спасибо Вам за помощь!

«Покупатель может потребовать возврат цены товара, которая была установлена на дату покупки, не более того»

— скажите, пож-та, в какой статье это прописано? 27 Февраля 2015, 13:37 Юрист, г.

Возврат товара надлежащего качества между юридическими лицами

Если к товару нет претензий по качеству и браку, но в нем у организации просто отпала необходимость, возврат товара юридическим лицом надлежащего качество крайне сложен.

Если товар некачественный, то основания для его возврата закреплены в ст.

  1. Предложить устранить дефекты товара в короткие сроки, устраивающие компанию;
  2. Самостоятельно исправить недостатки, а расходы возложить на продавца.
  3. Уменьшить стоимость продукции;

Причины возврата товара надлежащего качества юридическим лицом юридическому лицу:

  1. Возврат по причинам, которые описаны в торговом договоре;
  2. Возврат комиссионных товаров.
    475 ГК РФ, при условии, что иное не прописано в договоре купли-продажи. Что может потребовать организация-покупатель?

  3. При приеме товара в нем были обнаружены производственные или иные дефекты;

Правила возврата товара ненадлежащего качества для юридических лиц

Составляется в свободной форме или по стандарту ТОРГ-2; Возвратная накладная на основании акта, по форме ТОРГ-12.

Однако, недооценивать данное направление нельзя: «завешивание» невозвращённых поставщику товаров на складе влечёт для компании значительные убытки. Движение товара от продавца к покупателю: правовое регулирование. В соответствии со ст. 454 ГК РФ, по договору купли-продажи продавец обязуется передать определённую вещь (товар) в собственность покупателю, а покупатель, в свою очередь, обязуется принять этот товар и уплатить за него определённую цену.

Можно ли обменять, вернув в магазин уцененный товар(товар со скидкой) надлежащего качества?

Подлежит ли обмену или возврату уцененный товар(товар со скидкой) ненадлежащего качества?

Как правило, регулярные уценки товаров происходят на сезонную продукцию (товары), а также на товары, пользующиеся низким спросом у потребителей.

Законодательство передача товара ненадлежащего качества юр лица

Другие условия могут быть предусмотрены договором, заключенным в письменном виде или в случае если товар используется физическим лицом в личных целях и претензия поступила от него в установленный законодательством срок.

Если продукция не имеет претензий по характеристикам, комплектации и другим параметрам, но покупатель больше не нуждается в ней, вернуть её поставщику сложно. Явный брак Возврат товара ненадлежащего качества или с явными признаками брака производится в соответствие с заключенным договором или на основании Гражданского Кодекса РФ. Если комплектующие имеют меньшее гарантийное время чем основное изделие, то претензии принимаются в соответствие с гарантиями на основной товар; в течение срока годности; если для товара установлен гарантийный срок менее двух лет, но при этом покупатель может доказать, что недостатки возникли до получения или до момента передачи товара.

Претензия возврата товара ненадлежащего качества для юрлиц

Процедура Правила взаимоотношений юридических лиц, включая возврат товара, определяется договором или Гражданским Кодексом Российской Федерации. Также, чтобы не тратить время на изучение всего закона можно задать конкретный вопрос компетентным специалистам на нашем сайте и получить на него конкретный ответ.Возврат товара надлежащего качества между юридическими лицами Цель статьи – ответить на вопрос, как регулируется законом вопрос о возврате товаров надлежащего качества между юридическими лицами и можно ли вернуть товар юридическому лицу. Тонкости возврата надлежащего качества между юр лицами Товарно-денежные отношения между юридическими организациями целиком регулируются пунктами гражданского договора купли-продажи.

Внимание Возврат товара между юридическими лицами как оформить согласно ГК РФ Если несовершенства продукции были доказаны, то организация, реализующая ее обязана по закону вернуть деньги.

Как сделать возврат товара юридическому лицу юридическим лицом

Возможности воспользоваться правилом сроков для такого покупателя также нет.

Вернуть продавцу товар несоответствующего качества намного проще. Если факт наличия дефектов, возникших по вине продающего, доказан, то приобретающей стороне необходимо лишь оформить претензию в фирму-поставщика, либо сразу иск в мировой либо хозяйственный суд первой инстанции (в зависимости от цены иска).

Важно заметить, что дефект как основание для возврата можно использовать только тогда, когда продавец не предупреждал о нём заранее. Если в договоре указано, что у всего товара либо его части могут наблюдаться определённые нюансы, то покупатель не может использовать их в качестве основания для претензии, даже если на момент подписания не осознавал их серьёзность.

Если сторона желает оформить возврат качественного товара юридическим лицом юридическом лицу, она может прибегнуть как к досудебному, так и к судебному методу решения конфликта.

Передача товара ненадлежащего качества гк рф между юридическими лицами

возмещения своих расходов на устранение недостатков. Покупатель может устранить недостатки сам либо поручить это третьим лицам.

Расходы возмещаются в полном объеме, однако они должны быть разумными, т.е.

во всяком случае не превышать цену самого товара. 3. Иные правовые последствия предусмотрены п. 2 комментируемой статьи для существенных нарушений требований к качеству товара, примерный перечень которых определен в нем. По выбору покупателя продавец обязан либо заменить товар на тот, который будет соответствовать договору, а если качество договором не определено, — требованиям, предусмотренным п.

2 ст. 469 (см. коммент. Требования об устранении недостатков или о замене товара, указанные в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, могут быть предъявлены покупателем, если иное не вытекает из характера товара или существа обязательства.

Возврат товара ненадлежащего качества в течение гарантийного срока между юр лицами

Поэтому, гарантия – это сохранение прав потребителя. Срок гарантии устанавливается, в первую очередь, производителем.

Который обязуется безвозмездно исправить неполадки или заменить недоброкачественную вещь, в течении установленного гарантийного срока.