Проходить авк в полиции

Проходить авк в полиции

4) Приказ МВД РФ от 15.10.99 г. № 805

«Об утверждении Инструкции о порядке возмещения ущерба в случае гибели (смерти) или причинения увечья сотрудников ОВД, а также ущерба, причиненного имуществу сотрудника ОВД или его близких»

5) Федеральный Закон «О полиции» от 07.02.2011г.

№3-ФЗ. II. Медицинское освидетельствование граждан, поступающих на службу. Необходимые документы для прохождения ВВК: 1.

Направление на медицинское освидетельствование в соответствии с приложением №2 к Инструкции утвержденной приказом МВД РФ от 14.07.2010г № 523. В направлении должны быть указаны порядковый номер, дата оформления, подпись и данные руководителя подразделения, производящего направление на ВВК, печать подразделения ОВД, телефон исполнителя.

В направлении должны быть точно указаны полное наименование должности, вида деятельности и соответствующая группа предназначения, а также должна быть точно указана цель освидетельствования (вопрос, подлежащий рассмотрению ВВК).

Сайт пожарных | Пожарная безопасность

Обратите внимание на приложение №1, в котором указаны заболевания и соответствующие им степени годности. Теперь можно предварительно оценить состояние своего здоровья и соответствие его предъявляемым требованиям.

Понятно, что это будет лишь приблизительная оценка, но кое в чем возможно сыграть на опережение и принять меры.

Существуют нарушения здоровья, которые являются препятствием к службе, но поддаются коррекции. Поэтому целесообразнее будет прийти на прохождение комиссии, подлечив и исправив все, что можно исправить и подлечить. Что необходимо сделать перед прохождением комиссии?

Стоит прикинуть соотношение своего роста и веса и соответствие своих параметров норме (приложение №1 приказа №523), лишние или недостающие килограммы вполне реально заранее сбросить или, наоборот, наесть. Заранее стоит обратиться к стоматологу для санации ротовой полости, кариес может сыграть злую шутку.

учреждений, где лечился; • Снимки и их описание; • Медицинская книжка.

Все медицинские документы должны быть заверены печатью лечебного учреждения.

Что такое ЦПД в полицию? Расшифровка ЦПД

Все это тщательно анализируется, чтобы определить, подходит ли человек для службы на той должности, на которую он претендует.Кроме того, важную часть тестирования составляет определение мотивов поступления на службу, а также общего фона жизни человека.

В первую очередь, как уже было сказано, проверяется, чтобы его мотивы не были корыстными. Как легко можно понять, в анкете можно написать абсолютно все что угодно, именно поэтому в МВД и используется полиграф, с помощью которого легко можно определить, говорит человек правду или что-то утаивает.Уже не раз было сказано о том, что люди могут желать попасть на работу в МВД для того, чтобы получить от этого какую-либо выгоду.

Однако какие корыстные причины могут руководить человеком?

Именно это и выясняет ЦПД. Расшифровка аббревиатуры четко говорит о том, что данный центр концентрируется на психологических аспектах кандидатов на службу, поэтому в данной сфере здесь практически не совершается ошибок.

Какие документы необходимы для прохождения ВВК?

При явке в ВВК кандидат для поступления на службу, учебу в образовательное учреждение должен предоставить паспорт, приписное удостоверение или военный билет (сотрудники — служебное удостоверение), медицинские сведения необходимые для прохождения ВВК. Кроме этого необходима фотография 3х4 см., сотрудники представляют фотографию в повседневной форме одежды. Какие врачи на ВВК в обязательном порядке будут осматривать кандидатов на службу?

Врачи: терапевт, хирург, невролог, офтальмолог, оториноларинголог, дерматовенеролог, психиатр. Женщины осматриваются гинекологом в поликлиниках №№ 1, 2, 3 ФКУЗ «МСЧ МВД России по г. Москве». По медицинским показаниям могут назначаться консультации других специалистов, дополнительные обследования. Если у вас есть хронические заболевания, высокая степень близорукости, значительное превышение или недостаток веса, заранее уточните целесообразность прохождения Вами ВВК в кадровом аппарате или на приеме в установленное время у руководства ВВК.
Факт операций по поводу близорукости и положительный результат операции для решения ВВК не имеет значения. За какой период анализируются сведения о состоянии здоровья кандидатов на службу в МВД России?

При прохождении ВВК важно иметь сведения по всем местам проживания (по местам регистрации, по месту жительства) за последние 5 лет, т.к.

медицинские сведения представляются за этот период. Если по данным Вашего паспорта нельзя определить, где вы проживали последние 5 лет, то это придется выяснять.

Если Вы меняли место жительства за последние 5 лет, то медицинские сведения Вам нужно будет представлять со всех мест проживания. Если вы проживали в этот период в отдаленном регионе или в другом государстве Вам придется представлять оттуда сведения. Необходимо также представить сведения о перенесенных в течение последних 12 месяцев инфекционных и паразитарных болезнях и о непереносимости (повышенной чувствительности) к медикаментозным средствам и другим веществам.

Без этих сведений Вы не будете допущены на ВВК.

Насколько важны при прохождении ВВК сведения о категории годности к военной службе? (отмечаются в приписном свидетельстве или в военном билете).

Если у вас есть или были ограничения годности к военной службе (годен к военной службе с незначительными ограничениями, ограниченно годен, негоден к военной службе, временно негоден, подлежит лечению) Вам нужно будет представить из военкомата сведения о причинах ограничений. Без этих сведений Вы не будете допущены на ВВК. Если у Вас есть сведения об имеющихся ограничениях к военной службе, Вам придется проходить дополнительные обследования для подтверждения или снятия этих ограничений.

Все представляемые сведения (анализы, сведения из диспансеров, описания рентгенограмм, ЭКГ и другое выше перечисленное) заверяется штампом и печатью лечебно-профилактического учреждения. Наличие только штампа лечебно-профилактического учреждения недостаточно. Какие исследования должны предшествовать началу освидетельствования?

Флюорографическое (рентгенологическое) исследование органов грудной клетки в двух проекциях (если оно не проводилось в последние шесть месяцев), ЭКГ в покое и после нагрузки, Клинический анализ крови, Общий анализ мочи, Анализ крови на ВИЧ, сифилис, маркеры вирусного гепатита B и C, Исследование уровня глюкозы в крови (по показаниям), Исследование функции вестибулярного аппарата — поступающим на службу по видам деятельности, относящимся к 1 и 2 группам предназначения, а также в фельдъегерскую службу (по медицинским показаниям).

Сроки действия результатов обследований?

Результаты обследования действительны в течение 3 месяцев, флюорографическое исследование — в течение 6 месяцев. Нужна ли медицинская карта амбулаторного больного из поликлиники по месту жительства? Медицинские карты амбулаторного больного (медицинская книжка) необходима для прохождения ВВК.

Как устроиться на работу в полицию — условия и требования к трудоустройству

С этой целью можно пройти специальные ускоренные курсы в высших учебных заведениях МВД, которых немало по России.

Чтобы устроиться на работу в органы, в общем и как в другие организации, потребуется немалое количество бумаг.

Подготовка в них проводится согласно разным профессиям. После получения профессии молодой женщине необходимо сдать нормативы и доказать свою физическую подготовку к такого рода тяжелой службе. Вследствие этого ей предстоит пройти трудную военно-врачебную комиссию по месту проживания.

  1. Получить направление из отдела кадров подразделения органов внутренних дел с указанием конкретной цели освидетельствования: приём на службу, перемещение по службе, увольнение со службы, продление срока службы, поступление в учебное заведение.
  2. Собрать перечень необходимых для освидетельствования документов (информация на стенде).
  3. Зарегистрироваться у секретаря ВВК в 415 кабинете и получить акт медицинского освидетельствования.
  4. Заполнить паспортную часть акта медицинского освидетельствования.
  5. В пункте 15 акта медицинского освидетельствования «сведения военного билета» указать буквенное обозначение категории годности к военной службе: «А» или «Б» или «В».
  6. При наличии записи в пункте 15 военного билета заключения по категории годности к службе «Б» или «В», дополнительно представить из военкомата справку с расшифровкой статьи и графы расписания болезней, по которым дано ограничение.
  7. Пройти в поликлинике МВД осмотр врачей-специалистов, указанных в акте медицинского освидетельствования.
  8. Если в процессе медицинского освидетельствования выявляется хотя бы одна причина,препятствующая поступлению на службу, дальнейшее освидетельствование прекращается и ВВК выносит заключение о негодности к службе.
  9. Сдать акт медицинского освидетельствования и все документы по перечню секретарю ВВК в кабинет № 415.
  10. Решение по медицинскому освидетельствованию ВВК выносит после очередного планового заседания комиссии (каждую среду и пятницу) и передаёт в комплектующий орган. Узнать результат можно у сотрудника кадрового аппарата, выдавшего направление на ВВК. Гражданину на руки ответ не выдаётся.

Категории лиц, которые имеют право на медицинское освидетельствование военно-врачебной комиссией медико-санитарной части МВД России по Псковской области — принимаемые на службу в органы внутренних дел, сотрудники органов внутренних дел, лица, уволенные со службы из органов внутренних дел.

Вам необходимо подготовить: Заявление о принятии вас на службу в Органы Внутренних дел. Анкету, написанную вашей рукой лично. Документ, подтверждающий специальность.

— принимаемые на службу в органы федеральной противопожарной службы ГПС МЧС России, сотрудники федеральной противопожарной службы ГПС МЧС России, лица, уволенные со службы из органов ГПС МЧС России. — граждане, поступающие на военную службу во внутренние войска по контракту, военнослужащие внутренних войск, лица, уволенные с военной службы из внутренних войск. — граждане, поступающие на учёбу в образовательные учреждения и военно-учебные заведения МВД России, федеральной противопожарной службы ГПС МСЧ России, суворовские училища и колледжи милиции МВД России.

— граждане, поступающие на службу в органы контроля за оборотом наркотиков, сотрудники Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков, лица, уволенные со службы по контролю за оборотом наркотиков (на договорной основе). — граждане, поступающие на службу в таможенные органы Российской Федерации, сотрудники Государственного Таможенного комитета Российской Федерации, лица, уволенные со службы из таможенных органов (на договорной основе).

Внимание! Если гражданин, который направлен на медицинское освидетельствование по линии ВВК, в военном билете или приписном удостоверении имеет запись о категории годности к военной службе в буквенном оформлении «Б», «В» или «Г»: «незначительные ограничения к военной службе», «ограниченно годен к военной службе», «временно не годен к военной службе», то он должен предоставить секретарю ВВК до начала освидетельствования справку из военкомата с пояснением статьи и графы расписания болезней, согласно которым вынесены ограничения. Справку можно получить по запросу в военкомат из отдела кадров, выдавшего направление на ВВК, или по письменному запросу самого гражданина.

Приказ МВД РФ от 14 июля 2010 г.

N 523 «Об утверждении Инструкции о порядке проведения военно-врачебной экспертизы и медицинского освидетельствования в органах внутренних дел Российской Федерации и внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Приказ МВД РФ от 14 июля 2010 г. N 523

«Об утверждении Инструкции о порядке проведения военно-врачебной экспертизы и медицинского освидетельствования в органах внутренних дел Российской Федерации и внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации»

20 июня, 26 августа 2013 г. МВД России от 2 апреля 2020 г.

N 190 настоящий приказ признан утратившим силу с 14 мая 2020 г. В целях реализации Правительства Российской Федерации от 25 февраля 2003 г. N 123

«Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе»

, совершенствования военно-врачебной экспертизы в системе МВД России и повышения ее эффективности — приказываю: 1.

Утвердить прилагаемую о порядке проведения военно-врачебной экспертизы и медицинского освидетельствования в органах внутренних дел Российской Федерации и внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации. 2. Считать утратившим силу МВД России от 14 июля 2004 г. N 440. 3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителей Министра по курируемым направлениям деятельности.

Министр генерал армии Р. Нургалиев Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 ноября 2010 г.Регистрационный N 18929 ______________________________ МВД России от 20 июня 2013 г.

N 444 в сноски внесены изменения * Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 10, ст.

902; 2004, N 4, ст. 279; 2005, N 2, ст. 152, N 19, ст. 1815; 2007, N 5, ст.

671, N 47 (часть 2), ст. 5764; 2008, N 31, ст. 3744; 2012, N 1, ст. 154; 2013, N 13, ст. 1570. ** Зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 20 июля 2004 г., регистрационный N 5926.

Установлен новый порядок проведения военно-врачебной экспертизы и медицинского освидетельствования в МВД России.

Их цели — определить категории годности граждан по состоянию здоровья к службе в органах внутренних дел и внутренних войсках; установить причинную связь полученных увечий (ранений, травм, контузий) и заболеваний с прохождением службы или военных сборов. Для этого формируются штатные и нештатные (постоянно и временно действующие) военно-врачебные и врачебно-летные комиссии. Штатными являются центральные ВВК Медико-санитарного центра и внутренних войск МВД России, а также ВВК медико-санитарной части МВД, ГУВД, УВД по субъекту Федерации, оперативно-территориального объединения внутренних войск.

Последние могут быть и нештатными постоянно действующими.

Сюда же относятся госпитальные и гарнизонные ВВК (ВЛК). Нештатными временными являются ВВК учебных заведений, ВЛК МВД, ГУВД, УВД по субъекту Федерации, Главного командования внутренних войск МВД России.

Детально регламентированы порядок создания и деятельности комиссий, их права и обязанности. Актуализированы требования к состоянию здоровья сотрудников и граждан, поступающих на службу.

Как и ранее, устанавливается 1 из 4 групп предназначения. Категории годности также не изменились.

Закреплено право на обжалование заключения ВВК (ВЛК) и на независимую военно-врачебную экспертизу.

Приказ МВД РФ от 14 июля 2010 г. N 523

«Об утверждении Инструкции о порядке проведения военно-врачебной экспертизы и медицинского освидетельствования в органах внутренних дел Российской Федерации и внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации»

Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 ноября 2010 г. Регистрационный N 18929 Настоящий приказ по истечении 10 дней после дня его официального опубликования Текст приказа опубликован в «Российской газете» от 23 ноября 2010 г.

N 264-1 (специальный выпуск) МВД России от 2 апреля 2020 г.

N 190 настоящий приказ признан утратившим силу с 14 мая 2020 г.

В настоящий документ внесены изменения следующими документами: МВД России от 26 августа 2013 г. N 646 Изменения по истечении 10 дней после дня названного приказа МВД России от 20 июня 2013 г. N 444 Изменения по истечении 10 дней после дня названного приказа Получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня!

Военно-врачебная комиссия

Кроме того, она осуществляет:

  1. диагностика заболеваний;
  2. лечение военнослужащих после получения травм, ранений, возникновения каких-либо заболеваний, проводимое в специальных военно-медицинских учреждениях;
  3. контроль врачей, которые проводят медицинские осмотры.
  4. разработка и проведение профилактических мероприятий;

Центральная ВВК, являющаяся высшим органом системы, осуществляет руководство всеми подконтрольными ей комиссиями, а также занимается организационной деятельностью, разработкой и утверждением положений о проведении экспертиз и профилактических мероприятий, решением любых спорных вопросов.