Производство пеноблока домашних условиях бизнес план

Производство пеноблока домашних условиях бизнес план

Бизнес-идея производства пеноблоков

При условии, что производительность будет достигать 50 кубов за рабочую смену, то чистая прибыль составит порядка 80 000 рублей в месяц. Средние сроки окупаемости бизнеса составляют от 4 до 6 месяцев. При оформлении бизнеса в налоговой службе, нужно указать такие коды:

  1. 61 – регламентирует производство изделий из бетона для использования в строительстве.
  2. раздел С– определяет обрабатывающие производства;

Если предприятие будет работать с физическими лицами, то открывается ИП. Деятельность юридического лица предусматривает регистрацию ООО.

В налоговой инспекции нужно пройти стандартную процедуру оформления бизнеса. Для этого понадобятся такие документы:

  1. справка об открытии счета в банке (если оформляется ООО).
  2. заполненная анкета налогоплательщика;
  3. заявление;
  4. ксерокопия паспорта;
  5. квитанция об оплате госпошлины;

Этапы составления бизнес-плана на производство пеноблоков

Сформированные блоки сушатся парогенератором с компрессорами под высоким давлением горячего воздуха.

Средняя стоимость компрессора – 32 тыс. рублей. Вспомогательные материалы – деревянные стеллажи для складывания готовых блоков, клеенка.

Перед покупкой оборудования следует четко определить процесс изготовления пеноблоков: На первом этапе происходит формирование раствора из бетона, песка и пены. В полученную консистенцию добавляется специальное вещество, вступающее с ней в химическую реакцию.

Спустя несколько минут взаимодействия в веществе появляются воздушные мешки, значительно повышающие качественные характеристики блока. После того, как раствор будет сформирован полностью, его заливают в специальные ячейки, размер которых четко соответствует строительным нормативам.

Бизнес план по прибыльному производству пеноблоков – миллион не проблема

Не стоит забывать и о том, что нам нужно пройти регистрация нашей фирмы, получить разрешение на деятельность и форму оплаты налогов в бюджет.

Обратитесь к специалистам, они сами все сделают за небольшую плату в 3 тысячи рублей. Рекомендуем прочитать: Прежде, чем начинать покупку оборудования, давайте определимся с технологическим процессом производства пеноблоков. Сначала формируется специальный раствор из песка, бетона или пены, и вещества, вступающего в химическую реакцию с основной массой.
После реакции, в веществе определенной формы появляются воздушные мешки, повышающие качество блока.

Кроме того, с воздушными карманами блоки лучше сохраняют тепло, что является отличной характеристикой для строительного материала. После того, как раствор сформирован, его заливают в специальные отсеки определенного размера для формирования блоков.

Открываем свое производство пеноблоков

Единственной статьей расходов является госпошлина в размере 800 рублей.

Из документов потребуется заявление, код налогоплательщика и паспорт (копия).

При оформлении заявления необходимо указать код деятельности — ОКВЭД 26.61.

Сюда входит производство бетонных изделий для последующего применения в строительной сфере.

Система налогообложения — «упрощенка» (УСН).

При выборе спецрежима желательно отдать предпочтение варианту, где налогоплательщик платит 15% с прибыли и 6% с выручки. В этом случае удается сэкономить на двух категориях налогов — на имущество и НДС. Чтобы организовать мини производство пеноблоков на дому, не обойтись без расходов на закупку материала.
Так, для изготовления 1 куб. метра стройматериала необходим: Цемент (около 300 кг). Хороший вариант — М400 Д20. Песок (100 л + 50 л для пены).

Бизнес план мини завода по производству пеноблоков

Она способна при взаимодействии с алюминиевой пудрой в форме водной суспензии выделять водород, пузырьки которого равномерно пронизывают всю массу. Различить эти два материала можно по цвету, поскольку пенобетон сохраняет серый оттенок, а его аналог получает почти белый тон.Классифицируются пеноблоки по нескольким ключевым показателям.По технологии завершающего производственного этапа – твердения:

  1. автоклавные (выдержка ведется в автоклаве при повышенных параметрах давления);
  2. неавтоклавные виды: (достижение нормируемой прочности осуществляется при естественных условиях).

По прочности:

  1. теплоизоляционные (базовый компонент пенобетон марки D400, 500), имеющие невысокий коэффициент плотности. Они находят применение при обустройстве внешней изоляции;
  2. конструкционно-теплоизоляционные (в основе виды D600, 700, 900, 1000), отличающиеся от предыдущего аналога большей плотностью и прочностью.

Бизнес-план: производство пеноблоков в домашних условиях

Как правило, на этом этапе потребуется вложить до 18 000 р. Необязательно брать в аренду большое строение, так как большого количества оснащения вам не потребуется. Вообще, начать работать можно и в собственном гараже.

С

Начиная бизнес с нуля, можно организовать производство даже в собственном гараже уть вашего предприятия в том, чтобы вы могли доставлять готовый товар прямо к покупателю домой или на стройплощадку.

Если в дальнейшем вы планируете расширять бизнес и покупать еще формы для залива, в этом случае уже можно будет подумать о большей площади. Хорошим выбором станет аренда здания примерно в 65 м2.

Поэтому не нужно брать здание в центре, так как там помещения стоят весьма недешево.

Свой бизнес: производство пеноблока. Бизнес-план производства пеноблоков: оборудование и необходимые документы

Выбор того или иного набора приспособлений зависит от способа производства.

На данный момент существует несколько вариантов. Можно использовать резательную технологию производства, когда форма разрезается на части определенных заранее размеров. Пеноблоки получают и посредством опалубки. Смесь заливается в деревянную опалубку, а после застывания смеси ее снимают. Говоря о первом способе, можно отметить, что он подходит для разрезания ячеистого бетона.

Так можно получить отдельные пеноблоки определенных параметров.

Резка производится проволочной струной. Завод по производству пеноблоков предполагает наличие специального резательного комплекса, обладающего минимальными габаритами, в состав которого входит несколько станков для резки, щит управления и рельсы. Такая технология позволяет получить максимальную точность.

Производство пенобетона как бизнес

Этот срок во многом зависит от производительности и мощности производства.

С 1 кубометра пенобетона можно получить прибыль 2460 рублей. Если вы будете выпускать в день 10 кубометров, месячный доход составит 665 тыс. рублей. От этой суммы следует отнять плату за аренду помещения, коммунальные платежи и зарплату рабочим. В результате чистый доход составляет 200-220 тыс. рублей за один месяц. Если отдавать половину полученных денег за оборудование для производства пенобетона, приобретенное в рассрочку, можно выплатить весь долг буквально за полгода.

Более мощное оснащение окупается гораздо быстрее, примерно за 3–4 месяца, поскольку использование таких агрегатов позволяет существенно увеличить объемы производства. Если вы хотите расширить производство, можно параллельно производить разноцветные декоративные блоки или тротуарную плитку, чтобы получать дополнительный доход.

Оборудование для изготовления пеноблоков в домашних условиях

По автоклавному методу все компоненты тщательно перемешивают в смесителе под давлением.

Полученную смесь через сопло выдавливают в подготовленную форму. Технологии, основанные на смешении сухих компонентов, применяются, обычно, в массовом производстве.

Форма для пеноблоков Для производства пенобетона используется портландцемент марки не ниже М400 (предпочтительно М500), просеянный и промытый речной песок, пенообразователь.

Иногда в бетонную смесь добавляют добавки, ускоряющие схватывание (например, жидкое стекло), а также улучшающие структуру бетона (хлористый кальций или нитрат кальция).