Просьба о содействии в решении вопроса

Просьба о содействии в решении вопроса

Как написать письмо с просьбой о помощи

Если же вы пишете коллективу, то возможно обращение «Уважаемые коллеги!», «Уважаемые сотрудники отдела!».Причина и цель обращенияДля начала необходимо обосновать, почему вы обращаетесь именно к этому человеку. Соответственно, можно начать письмо с таких фраз:Бесплатная юридическая консультация:

  1. Вы являетесь выдающимся экспертом в области…
  2. Вы можете решить сложнейшие вопросы в сфере…
  3. На протяжении многих лет накоплен положительный опыт взаимодействия между…
  4. Ваш отдел является ведущим…
  5. Вы всегда принимали участие в делах нашей организации…

Далее следует цель обращения, то есть необходимо объяснить сложившуюся проблему. В этой части можно использовать следующие выражения и вводные слова:

  1. в связи с тем, что…
  2. для развития бизнеса…
  3. в целях разрешения ситуации…
  4. для разрешения конфликтных ситуаций…
  5. для достижения лучших результатов в…

Изложение просьбыНаконец, необходимо собственно изложить вашу просьбу.

Как правильно составить письмо-просьбу

Следует позаботиться о том, чтобы собеседнику было очень легко воспринимать сообщение – как в плане понимания, так и психологически.

СОВЕТ. Если есть возможность написать текст от руки, лучше воспользоваться именно таким способом. Рукописное письмо позволяет выделить его на фоне всех остальных.

Однако лучше доверить написание специалисту, владеющему приемами каллиграфии. В зависимости от конкретной ситуации существуют свои варианты писем.

В основном просьбы касаются финансовых вопросов – например, предоставление скидки, снижение оплаты за услугу или отсрочка. Меньшая часть писем-просьб посвящена содействию в решении каких-либо других вопросов. Наиболее распространенные случаи и готовые примеры писем рассмотрены далее. Просьба о выделении денег даже на благотворительные цели – довольно серьезный запрос.

Образец письма-просьбы о содействии

Г. Уважаемый Александр Геннадьевич, Ваша компания всегда принимает участие в делах нашей организации, и уже не первый год оказывает помощь в проведении различных акций.

В связи с тем, что 20 августа 2017 г. мы проводим мероприятие, направленное на помощь семьям в подготовке детей к школе, мы надеемся на Вашу помощь.

Все дети имеют право на счастливое детство, а малоимущим семьям, как никому, необходимо участие и поддержка. Просим Вас принять участие в нашей акции «Собери ребенка в школу» и рассмотреть вопрос о выделении школьных принадлежностей для ее проведения.

Нам необходимы канцелярские принадлежности для 50 детей из малоимущих семей. Конечно же, если вы согласитесь оказать нам помощь, мы, в свою очередь, обещаем Вам рекламу продукции Вашей фирмы на нашей акции. Давайте дарить детям радость вместе!

С уважением, Директор организации Васильева Н.

Письмо главе администрации с просьбой о содействии в решении вопроса

Можно сделать ему комплимент и отметить его деловые или личные качества, прошлые заслуги, которые имеют значение в контексте вашего обращения.

Такой прием сподвигнет рассмотреть письмо с просьбой более внимательно и найти возможность удовлетворить ее.

Важно быть искренним и не переступать границу между комплиментом и лестью.

Как вы можете обосновать свою просьбу?

Заранее продумайте аргументы и выстройте их в тексте письма по схеме сильный — средний — самый сильный. Заинтересуйте адресата, раскройте перед ним потенциальные выгоды, связанные с выполнением вашего желания. Озвучьте актуальную для него проблему и покажите, как можно ее решить, удовлетворив ваши интересы.

Успешно решить сложности «трудных» писем помогают:

  1. Грамотная установка во взаимодействии: твердая, но корректная установка на партнерство
  2. Грамотное и логичное оперирование фактами
  3. Выбор уместного стиля письма (официально-делового или доверительно-делового

Образцы деловых писем.

Письмо просьба о выделении денежных средств образец

Предлагаем вам поэтапное руководство по написанию данного вида обращений.Бесплатная юридическая консультация:

Общие сведенияПисьмо-просьба актуально в тех случаях, когда его автору необходимо получить от других лиц какую-либо информацию, документы, совершить сделку или иные действия делового характера. Оно может быть направлено как на имя конкретного лица (руководитель, директор, начальник отдела и пр.), так и в адрес всей организации в целом.

Ваша просьба о помощи должна соответствовать общепринятым в деловой переписке правилам.Письмо — это лицо компании, значение имеют даже мелочи. Печатайте его на фирменном бланке за подписью уполномоченного лица и с печатью (при наличии).

Письмо главе администрации с просьбой о содействии в решении вопроса

Согласно условиям контракта № А-122 от 07.02.2010.

Отнеситесь ответственно к выбору шрифта, его размеру и расположению текста на странице.
п. 4.3. за 60 дней до начала плановой поставки продукции ООО «Стар» должно произвести в адрес ОАО «Росстанс» отправку контрольных образцов продукции, уведомив ОАО «Росстанс» о факте отправки. Согласно графику (Допсоглашение № 1 от 11.03. 2010. к Контракту № А-122 от 07.02.2010.), дата начала плановой поставки продукции – 01.10.2010.

Срок отправки контрольных образцов – не позднее 02.08.2010.

Сегодня – 04.08.2010. На настоящий момент нами не получено информации об отправке контрольных образцов. В этой ситуации способность ООО «Стар» выполнить взятые на себя обязательства вызывает у ОАО «Росстанс» серьезные опасения и вынуждает задуматься о применении штрафных санкций, предусмотренных п. 7.2. Контракта № А-122 от 07.08.2010.

Для предотвращения этого предлагаем Вам в срок до 06.

Прошу вас оказать содействие в решении данного вопроса

Кроме этого, можно использовать приемы, повышающие эффективность письма.

Шаг 1. Зирекле. Прошу Вашего содействия в решении данного вопроса, С уважением, главный врач филиала ОАО «Татэнерго» — санатория «Балкыш» Хисамутдинов Альберт Филюсевич. Как неоднократно сообщалось Вам раннее, с целью увеличения пропускной способности в центральной части города, рационального использования подвижного состава, сокращения непроизводственных расходов, экономии электроэнергии МУП «Метроэлектротранс» в соответствии с постановлением Руководителя Исполнительного комитета г.Казани от 03.09.2008 №5081 «О демонтаже трамвайных путей по улицам Пушкина, К.Маркса, Н.Ершова, от ул.Профсоюзная до ул.Гвардейская» работа трамвайных маршрутов №5, 12, 20, 21 отменена и с 12.09.2008 начаты работы по демонтажу трамвайных путей на вышеуказанном участке.

Письмо-просьба

Затем нужно внести данные об адресате: также название предприятия и конкретного получателя.

Далее посередине строки можно сразу обозначить, что это письмо-просьба (но это необязательно).

Следующая часть письма касается непосредственно просьбы. Предварительно, желательно ее обосновать и уже затем высказывать саму суть просьбы. В завершение письмо нужно подписать (лучше, если это сделает руководитель компании или уполномоченное, доверенное лицо), а также поставить дату создания документа.
Письмо можно отравить электронной почтой или через факс – это быстро и удобно, однако консервативное отправка через Почту России позволит солидно и привлекательно оформить письмо.

Например, высказать просьбу можно письменно от руки красивым каллиграфическим почерком или же распечатать текст на хорошей, дорогой бумаге.

Как написать официальное письмо с просьбой — образец

Как уже упоминалось, унифицированной формы послания не существует, но общий план любых деловых писем почти одинаков — его и следует придерживаться.

Официальная или полуофициальная просьба о содействии, помощи или об оказании услуг строится из следующих блоков: «Шапка». Состоит из логотипа организации, дополнительных узоров (рекомендуется использовать не стоковые, а собственной разработки; для этого не помешает нанять профессионального дизайнера) и наименования организации-отправителя, если последнее не является частью логотипа.

Вопреки расхожему мнению, включать в «шапку» государственную символику Российской Федерации, в том числе флаг и герб, необязательно, тем более если отправитель — частное лицо, ИП или небольшая компания, не имеющая связи с госструктурами.