Прошло дней по пограмме переселения где можно узнать ответ

Как узнать какое принято решение по программе переселения соотечественников

Детям, не достигшим 14-тилетнего возраста, в качестве подтверждения проставляется штамп в свидетельство о рождении. Члены семьи участника Государственной программы — это лица, имеющие право на совместное переселение с ним в Российскую Федерацию, признаваемые таковыми Государственной программой. Свидетельство участника Государственной программы Решение об участии в Государственной программе принимается соотечественником добровольно на основе осознанного выбора им места проживания, работы и (или) учебы и реализации своих потенциальных трудовых, образовательных, творческих и иных возможностей на территории Российской Федерации.Соотечественнику, ставшему участником Государственной программы, выдается свидетельство установленного Правительством Российской Федерации образца, сроком на три года.

Программа переселения соотечественников в Россию

Гипотетические переселенцы в Россию обязуются корректно заполнить анкету и предоставить полный пакет документов, включающий в себя:

  1. справку с места проживания;
  2. документы членов семьи (необходимы в том случае, если они также переселяются в Россию);
  3. гражданский и заграничный паспорт;
  4. трудовая книжка;
  5. диплом и все имеющиеся сертификаты.

Анкета заявителя может быть утверждена в течение месяца.

В некоторых случаях рассмотрение вопроса затягивается до полутора месяцев.

После тщательной проверки всех документов на руки гипотетическому россиянину выдается справка участника государственной «переселенческой» программы. Человек, рискнувший уехать с насиженного места по государственной программе, имеет право на получение разнообразнейших соцгарантий.

Совершеннолетний член семьи участника Государственной программы, за исключением его супруги (супруга), имеет право самостоятельно участвовать в Государственной программе.

Так, в первую очередь, согласно закону, лицу, совершившему добровольное переселение в Россию, предоставляется компенсация денежных средств из государственного бюджета.То есть, сколько бы денег ни потратил человек, осмелившийся на переезд, он получит возмещение.

Члены семьи участника Государственной программы должны удовлетворять требованиям, предъявляемым для получения разрешения на временное проживание на территории Российской Федерации (в случае если получение такого разрешения является необходимым). Решение об участии в Государственной программе принимается соотечественником добровольно на основе осознанного выбора им места проживания, работы и (или) учебы и реализации своих потенциальных трудовых, образовательных, творческих и иных возможностей на территории Российской Федерации.Соотечественнику, ставшему участником Государственной программы, выдается свидетельство установленного Правительством Российской Федерации образца, сроком на три года.

Полное руководство по участию в программе переселения соотечественников в Россию в 2020 году

Их суть заключается в организации приема и обустройства переселенцев с их семьями на территории субъекта РФ. За счет средств регионального бюджета происходит финансирование проектов переселения (подпрограмм), целью которых является привлечение соотечественников на отдельные территории вселения путем предоставления дополнительных мер помощи и гарантий, связанных с обустройством и проживанием переселенцев на новом месте.

Целями реализации Программы по переселению в Россию соотечественников являются: Стимулирование переселения и организация процесса переезда соотечественников, проживающих за рубежом, на постоянное место жительства в Россию.

Улучшение демографической ситуации в регионах России, в особенности стратегически значимых. Оказание содействия социально-экономическому развитию субъектов РФ.

Где можно узнать результат решения получения гражданства по программе переселения

Узнать контактный номер телефона инспектора можно следующим образом:

  1. выбрать “Подразделения в регионах”;
  2. перейти на страницу ГУВМ МВД на сайте МВД;
  1. найти свой регион в списке и позвонить по телефону горячей линии ГУ УВМ России в конкретном субъекте РФ с целью уточнения телефона местного представительства миграционной службы.

По программе переселения Госпрограмма по оказанию содействия переселению в РФ соотечественников, живущих за границей, и членов их семей, осуществляется согласно Указу Президента РФ № 637 от 22 июня 2006 года “О мерах по оказанию…”.

Порядок действий:

  1. выбор “Прием обращений”;
  2. переход на официальный сайт МВД;
  3. нахождение пункта “Главное управление по вопросам миграции” и нажатие “Продолжить”;
  1. ознакомление с порядком предоставления услуги, постановка галочки напротив “С информацией ознакомлен” и нажатие “Подать обращение”;
  1. заполнение всех представленных полей – сведения о заявителе, способ предоставления ответа на обращение, кому адресовано, непосредственно сам текст обращения;
  2. при необходимости, прикрепление дополнительных файлов;
  3. ввод кода с картинки и нажатие “Отправить обращение”.

На основании ч.

Государственная программа переселения соотечественников в Россию

ПОЧЕМУ СООТЕЧЕСТВЕННИКИ – ИЗГОИ В СВОЕМ ОТЕЧЕСТВЕ? Одним из главных критериев отбора кандидатов для участия в

«Государственной программе переселения соотечественников в Россию»

является обязательное наличие у них опыта трудовой деятельности (стажа работы по специальности) и квалифицированного образования. Но, ни в самой «Программе», ни в приложениях к ней, ни в «Памятках для соотечественников, возвращающихся на Родину» нет правдивых сведений о том, что при достижении пенсионного возраста в России этих самых возвратившихся соотечественников ждет большой «сюрприз» — назначение им минимальной (социальной) пенсии, независимо от количества проработанных ими за свою трудовую жизнь лет.

Это связано с введением в РФ в действие 01.01.2015 года Федерального закона №400-Ф3 «О страховых пенсиях», согласно которому страховой (трудовой) стаж работы, в частности, на Украине, с 01.01.2002 года по настоящее время (а это сейчас уже более 15 лет), который и позволил приобрести вышеуказанный требуемый трудовой опыт, стал просто не учитываться при начислении пенсии в РФ.

Независимо от уплаты соотечественниками всех налогов, отчислений и страховых взносов в той стране, в которой работали. Причина, указываемая в официальных ответах Минсоцтруда, Пенсионного Фонда РФ, Государственной Думы и др.

– в «отсутствии механизма взаиморасчетов в части учета страховых взносов между Украиной и Россией». Виноваты ли в этом возвратившиеся рядовые соотечественники? Понятно, что нет, но «крайними» оказались именно они, ведь если не учитывать практически половину стажа работы (около 20 лет с институтом, время обучения в котором, например – мое, с 1973 по 1978 годы, которое и позволило приобрести вышеуказанное требуемое образование и квалификацию, в РФ с 2001 года стало считаться социально не значимым и, благодаря приданию закону обратной силы действия, тоже не стало включаться в стаж), то и пенсия начисляется как тунеядцу или рецидивисту – практически равная прожиточному минимуму пенсионера.

Пишу, основываясь, в том числе, на своем личном опыте: при моем стаже с институтом и армией — 42 года и коэффициенте зарплаты -1,1 (при максимальном – 1,2), пенсия мне назначена в размере 9 тыс. руб., что значительно ниже даже среднего размера пенсии в России, который в 2020 году составляет около 13,7 тысяч рублей).

Рекомендуем прочесть:  Как работник должен идти в отпуск

Расчет, очевидно, на то, что возвратившиеся на Родину соотечественники столкнутся с вышеописанной ситуацией не сразу, а только потом, лишь при выходе на пенсию, но порядочно ли это скрывать от людей? «Лучше горькая правда, чем сладкая ложь!.». Считаю, что было бы гораздо справедливее, руководствуясь общечеловеческими нормами, принять, например, поправку к закону, позволяющую учитывать все-таки весь честно заработанный трудовой стаж или уплаченные страховые взносы возвратившихся на постоянное место жительства в Россию соотечественников при определении размера их пенсии, в противном случае все громкие призывы о возвращении соотечественников на Родину так и останутся пустыми и обманными лозунгами.

Может быть, надо что-то менять? А иначе, какие же мы соотечественники?

Программа по переселению «Соотечественник» в 2020 году

При положительном исходе следующим шагом иностранного гражданина стает написание заявления на получения свидетельства участника Государственной программы.

Для прохождения этого этапа переселенец должен подготовить ещё один пакет документов:

  1. Свидетельство, подтверждающее рождение мигранта на территории СССР, РСФСР (для подтверждения статуса соотечественник);
  2. Документы, удостоверяющий личность кандидата и его родственников;
  3. Документы, содержащие информацию о семейном положении мигранта и его родственников;
  4. Документы, подтверждающие образовательный уровень мигранта (средний, высший), профессиональную квалификацию, трудовой стаж кандидата и его родственников;
  5. Официальные бумаги, подтверждающий законность временного или постоянного проживания мигранта и его родственников в Российской Федерации;
  6. Заявление, заполненное понятным почерком или с помощью компьютера, в котором перечислены все родственники, планирующие пересечь границу РФ по программе;
  7. Фотоснимки строго определенного формата – 2 штуки;

Важно!

Документы, предъявляемые в полномочное представительство, должны быть откопированы, при необходимости переведены на русский язык и заверены нотариусом.

О переселении в Россию

Иностранные документы должны иметь нотариально заверенный перевод. Не предоставляется в случае если заявитель никогда не состоял в браке.

Удостоверяющие личность документы Копия паспорта или иные удостоверяющие личность документы должны быть переведены на русский язык, если составлены на иностранном языке и заверены нотариусом.

Копия Свидетельства о рождении. Копии документов подтверждающие трудовую деятельность заявителя (трудовая книжка, трудовой договор, доп. соглашения к трудовому договору) предоставляются заявителем при подаче документов на территории РФ. Заявление на разрешение на временное проживание Соотечественники, проживающие в иностранном государстве, одновременно подают заявление на РВП.
Оформление гражданства РФ по программе переселения соотечественников

Выдается оно Правительством России, действует в течение трех лет и удостоверяет право соотечественника получить статус гражданина в рамках госпрограммы. Если участник не воспользуется своим правом до истечения периода действия свидетельства, он теряет полученный статус.