Рабочие начисление часов в табель

Рабочие начисление часов в табель

Составление табеля учёта рабочего времени по формам Т-12 и Т-13

В графе 5 суммируем количество Я в строке и количество часов. Получаем 4 значения для 2 половин месяца.

В графе 6 суммируем значения и получаем итоговую цифру по работе за месяц. Количество часов для В, ОТ, К, Б и других случаев в четвертой графе не указывается. Для этого существуют столбцы 10-13. Коды обозначений могут быть другими (например, числовыми). Законодательно конкретный формат заполнения не предписан.

Обозначение Х показывает, что мы не учитываем этот день: для удобства месяц разбит на две строки с неравными значениями. Для месяцев, в которых 30 дней (к примеру, ноябрь, колонка будет выглядеть так (для удобства “несуществующее” 31-е число выделено красным): По аналогии заполняется Т-13 для посещений в феврале.

В графах 7-9 указывается код оплаты, количество дней и тип начислений.

Заполняем табель учёта рабочего времени правильно

А форма Т-12 считается универсальной и содержит, кроме того, дополнительный Раздел 2. В нем можно отражать расчёты с работниками по оплате труда.

Применяются два способа заполнения табеля:

  1. сплошное заполнение — каждый день отмечаются все явки и неявки;
  2. заполнение по отклонениям — отмечаются только опоздания, неявки.

Приведём для примера инструкцию по заполнению формы Т-13 методом сплошного заполнения.

Но если фирма ведёт расчёты с персоналом как отдельный вид учёта, раздел 2 просто остаётся пустым.

Вверху вписывают название фирмы (ФИО ИП) и наименование структурной единицы.

ОКПО — общероссийский классификатор предприятий и организаций.

Это может быть отдел продаж, отдел маркетинга, производственный отдел и т.п.

Образец заполнения формы Т-12 табеля учета рабочего времени

Минимальный срок хранения составляет 5 лет.

Но если труд на предприятии осуществляется в опасных и вредных условиях, время хранения значительно увеличивается – не менее 75 лет. При заполнении применяется единая система обозначений. В табеле осуществляется учет отработанного времени в соответствии с правилом «для одной должности предназначается одна позиция».

Берутся во внимание только те сотрудники, которые имеют трудовой договор, в том числе внутренние совместители – по ним, в частности, необходимо прописать сведения дважды.

Не учитываются данные по таким работникам:

  1. внешним совместителям;
  2. трудящимся неофициально;
  3. работающим на основании гражданского договора.

Порядок заполнения предусматривает корректное оформление титульного листа и собственно табличной части.

Табель учета рабочего времени

Раздел 2 формы N Т-12 предназначен для отражения расчетов с сотрудниками по оплате труда по видам начислений. Компании, которые временной учет и расчеты с персоналом по оплате труда ведут раздельно, могут заполнять только разд.

1 «Учет рабочего времени».Если разд. 2 «Расчет с персоналом по оплате труда» все же заполняется, то сумму оплаты труда, начисленную по одному основанию на один корреспондирующий счет, показывают в графах 18 — 22. При расчете по каждому работнику разных видов начислений в корреспонденции с различными счетами заполняют графы 18 — 34.Форма N Т-13 используется для учета рабочего времени, если в организации установлена автоматическая система контроля присутствия работников.Это предусмотрено Указаниями по заполнению форм.Согласно Указаниям по заполнению форм табель ведет уполномоченное лицо.

Учет рабочего времени в 1С:ЗУП 8

Если у сотрудника зарегистрирован Индивидуальный график, то данные о норме рабочего времени берутся из него, а не из графиков, указанных в кадровых документах. Норма рабочего времени учитывается отдельно по каждому периоду.

Сотрудник с окладом 30 000 руб., исчисляемым по дням, работал с 01.04.2017 по 11.04.2017 по сменному графику, предусматривающему в апреле 30 рабочих дней, а с 12.04.2017 был переведен на пятидневку.

Если норма рабочего времени учитывается отдельно по каждому периоду, то расчет зарплаты будет произведен следующим образом (см. рис. 1): Рис. 1. Расчет зарплаты, если норма рабочего времени учитывается отдельно по каждому периоду В период с 1 по 11 апреля сотрудник работал по графику с нормой рабочего времени 30 дней.

Из них фактически он отработал 11 дней, и заработок составит 11 000 руб.

Menu

К оговоренной форме имеет доступ несколько сотрудников, которые внесением и подсчетом итогов и занимаются. ? Как осуществляется оплата труда в особых условиях?

Читайте . Табель учета ведется ежедневно.

Как правило, данные вносятся после наряда, по результатам проверки наличия работников на рабочих местах и на основании приказов, которые подтверждают законное основание отсутствия либо уважительность причины. В середине месяца табель передается в бухгалтерию для сверки данных для , но затем оговоренный документ возвращается исполнителю для последующей фиксации данных. В последний день месяца табель закрывается, выводятся все итоговые суммы — количество рабочих дней в месяце, отработанные часы и иные данные — и табель передается в бухгалтерию для начисления оплаты за месяц.

Однако в силу того, что на основании ст.

Menu

Продолжительность рабочего времени согласно учетному периоду может варьироваться в меньшую либо большую сторону, но при этом, общая сумма в конечном итоге должна приравниваться к норме. Для суммирования учета рабочего времени каждый работодатель в обязательном порядке должен разработать график, поскольку сотрудникам должно быть заранее известно о своем рабочем графике.

Созданный график обязательно должен быть подписан руководством и закреплен соответствующим приказом. На сегодня сроки предупреждения сотрудника о новом графике не предусмотрены законом, но все должно быть в пределах нормы.

В процессе создания графика, кадровые сотрудники следят за соблюдением таких условий: отдых в неделю должен быть не меньше 48 часов; обеденный перерыв может варьироваться от 30 минут до 2 часов; исключается возможность работы нескольких смен к ряду; необходимо брать во внимание , который в среднем длится 28 календарных дней.

Табель учета рабочего времени: форма, образец, бланк

Например, проставлять временя начала и окончания смены.

Это целесообразно, если работник трудится в условиях, которые отличаются от обычных. В графах 5 и 7 бланка Т-12 в верхних строках указывают количество дней, которые были отработаны.

Нижние строки нужны для отработанных часов.

Если вы регистрируете в табеле неявки (отклонения), которые учитывают в днях (например, дни болезни или отпуска) в верхней строке проставьте буквенный код условного обозначения неявки.

Нижние графы остаются пустыми. В бланке Т-12 (раздел 2) указывают сумму оплаты.

Кроме того, там отражают корреспондирующий счет на который начисляется заработная плата за отработанное время.

В большинстве случаев эта счета по учету расходов (20, 26, 44, 91.02).

Аналогичные данные указывают в графе 8 бланка Т-13.

. Вот образцы заполненного табеля учета рабочего времени Скачать бланки заполненных форм вы можете по ссылкам: Предпраздничный день сокращается на один час (ст. 95 ТК РФ)

Как заполнить табель учета рабочего времени

Документ подписывается руководителем подразделения и передается для проверки в кадровую службу.

Затем данный он передается в бухгалтерию для расчета зарплаты.Внимание!

Табель учета рабочего времени на 2017 год может быть, как и в предыдущие периоды, двух видов – форма т-12 и форма т-13. Первый предполагает не только учет времени работы, но и возможность начисления зарплаты. Форма Т-13 используется только для фиксации времени работы, для начисления оплаты труда используются другие документы.Законодательством предусмотрена обязанность работодателя по учете времени работника.

Для этих целей он имеет право использовать различные электронные системы.