Работник после сокращения умер через месяц положен ли ему выходное пособие

Работник после сокращения умер через месяц положен ли ему выходное пособие

Оглавление:

Досрочное увольнение при сокращении

Все причитающиеся выплаты при увольнении по сокращению штатов сотрудник получает в ближайший день, когда в организации выдается заработная плата. Удачи Вам.——————————————————————— Вопрос юристу: Здравствуйте. При досрочном увольнении при сокращении сотрудника (с его письменного согласия) мы выплачиваем сотруднику сразу: стандартные выплаты при увольнении плюс выходное пособие за оставшееся время до планируемого сокращения. Далее при нетрудоустройстве его выплачиваем пособие за 2 мес.

(например в р-ре 20000) за минусом выплаченного выходного пособия (например 15600), т.

е. доплачиваем 4400? И далее еще за 1 мес?

Должна ли организация выплатить пособие работнику уволенному по сокращению штата за неполный третий месяц.

В службе занятости берёте справку для работодателя, в которой будет указано, что Вам в течение 3-х месяцев не нашли , или будет указана дата, когда Вам нашли работу в течение 3-го месяца.

Ответ юриста на вопрос : досрочное увольнение при сокращении Почему за минусом — выходное пособие, если не трудоустроился, считается как за первый месяц, за второй — полный средний заработок.

Кирс

06.12.2013 в 19:07 Спасибо за ответ!

Если третий месяц оказался не полным, то и оплачен он будет соответственно, пропорционально количеству дней 3-го месяца, в течение которых Вы стояли на учёте в службе занятости. Юрист Россия, г. Ярославль отзывов: 06.12.2013 11:57 Россия, г.
Уважаемая Наталья, в соответствии со ст.178 Трудового кодекса РФ «при расторжении трудового договора в связи с . .сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется , но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

Компенсация ущерба или законное право – какие выплаты положены при сокращении работника?

Есть ли у меня какие то преимущества при сокращении именно моей должности по наличию ребенка, по возрасту или это не играет никакой роли? Может ли работодатель меня сократить, а пенсионера оставить?

  1. Олег 29.09.2020 в 08:39 Здравствуйте! Ст.180 ТК РФ определяет, что работодатель обязан предложить имеющиеся свободные вакансии при проведении сокращения численности штата, а именно на вакансии по квалификации сокращаемого работника или нижестоящие. Т.к. ваш отдел состоит всего из двух человек, то, к сожалению, под гарантии ст.179 ТК РФ о преимущественном оставлении при сокращении штатов вы не подпадаете.

  • Алексей 22.09.2020 в 11:42 Добрый день.

  • Работник в июле был уволен по сокращению с выплатой заработной платы за отработанный месяц и пособия по сокращению за первый месяц.

    За пособием за второй месяц он не пришел.

    Если да, то какие документы она должна представить?

    По нашему мнению, при обращении дочери умершего работника в четырехмесячный срок со дня его смерти за получением среднего заработка по сокращению за второй месяц организации следует выплатить ей эту сумму при условии представления заявления, трудовой книжки, подтверждающей факт нетрудоустройства бывшего работника, свидетельства о смерти, а также документов, удостоверяющих личность заявительницы и факт родства.Обоснование: В соответствии с ч.

    По прошествии времени после сокращения позвонила его дочь и сказала, что отец умер и она как наследница хотела бы получить за него средний заработок по сокращению за второй месяц. Обязана ли организация выплатить ей средний заработок за второй месяц?

    1 ст. 178 Трудового кодекса РФ при расторжении трудового договора в связи с сокращением численности или штата работников организации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
    Таким образом, средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение двух месяцев со дня увольнения (за второй месяц только при условии, что работник не был трудоустроен).

    Соответственно, для получения соответствующей выплаты работник должен представить работодателю доказательства своего нетрудоустройства. Представляется, что единственным возможным доказательством в данном случае может служить трудовая книжка работника (отсутствие в ней записи о последующем трудоустройстве). Трудовым законодательством не установлен срок, в течение которого работник вправе обратиться к бывшему работодателю за выплатой среднего заработка за второй месяц.

    В соответствии со ст. 141 ТК РФ заработная плата, не полученная ко дню смерти работника, выдается членам его семьи или лицу, находившемуся на иждивении умершего на день смерти. Выдача заработной платы и всех остальных причитающихся умершему работнику сумм (компенсации за неиспользованные дни отпуска и т. д.) производится не позднее недельного срока со дня подачи работодателю таких документов, как: — свидетельство о смерти работника; — письменное заявление о выплате причитающихся работнику сумм; — документ, удостоверяющий личность заявителя, а также документ, подтверждающий факт родства с работником (если документ, удостоверяющий личность, не содержит необходимой информации).

    Согласно ст. 2 Семейного кодекса РФ под членами семьи понимаются супруги, родители, дети (усыновителей и усыновленных). При этом специальной нормой п. 2 ст. 1183 Гражданского кодекса РФ установлено, что требование о получении заработной платы и иных подобных сумм должно быть предъявлено в течение четырех месяцев со дня открытия наследства, то есть со дня смерти бывшего работника.

    После истечения указанного срока соответствующие суммы включаются в состав наследства и наследуются на общих основаниях, установленных ГК РФ. Возможна ситуация, когда к работодателю обращаются сразу несколько родственников умершего работника.

    ТК РФ не регламентирует, кому из них должна быть выдана заработная плата.

    Поэтому работодатель вправе выдать ее первому обратившемуся к нему члену семьи или лицу, находившемуся на иждивении умершего на день смерти.

    Таким образом, на наш взгляд, при обращении дочери умершего работника в четырехмесячный срок со дня смерти за получением среднего заработка по сокращению за второй месяц, организации следует выплатить ей эту сумму при условии представления заявления, трудовой книжки, подтверждающей факт нетрудоустройства бывшего работника, свидетельства о смерти, а также документов, удостоверяющих личность заявительницы и факт родства.

    Сокращение штатов и увольнение раньше срока

    Это означает, что работодатель должен материально поддержать оставшегося без работы сотрудника.

    На практике это означает, что в последний рабочий день служащий получает к положенным ему зарплате и компенсации за неиспользованный отпуск дополнительную выплату в размере среднемесячной заработной платы. p>Если же через месяц после прекращения трудовых отношений сотрудник так и не находит себе иное место работы, работодатель должен выплатить среднемесячный заработок еще раз.

    Более того, если сотрудник успел в течение двух недель после увольнения стать на учет в органах государственной службы занятости, то по решению комиссии работодателя могут обязать выдать пособие и в третий раз, если новая работа все еще не найдена. Средний заработок рассчитывается за последний трудовой год путем сложения всех полученных выплат и деления их на двенадцать – по числу месяцев.

    Выходное пособие при сокращении, его размер и срок выплаты

    Для проведения данного этапа начальник организации издает как правило, по форме №T-8.

    В данном распоряжении, в графе «Основания», делается ссылка на приказ о сокращении, а при его наличии — и на документ, в котором сотрудник изъявил свое согласие на увольнение до окончания срока предупреждения.

    В последний рабочий день трудящемуся должно быть выплачено выходное пособие при сокращении и должна быть выдана на руки трудовая книжка. Что же касается записи в ней, то делается соответствующая пометка со ссылкой на ст.

    81, ч. 1, п. 2, ТК РФ. Выходное пособие при сокращении – это материальная выплата сотруднику предприятия при его увольнении в связи с уменьшением количества работников или штата организации. Такого рода компенсация включает среднемесячный заработок, а также сохраняемую за работником среднемесячную з/п на период трудоустройства, но не более 2-х месяцев со дня увольнения (учитывая выходное пособие).

    Банк экспертных заключений

    Если у Вас появились вопросы в области бухгалтерского учета, налогообложения, права или кадров и Вам нужен ответ на основании законодательной базы с ссылками на первоисточники, смело обращайтесь к нам. Опытные специалисты практики подготовят ответ с обоснованием и выводами по Вашему вопросу. Найти < 20 июля 2015 |>Ответ на этот вопрос неоднозначен, есть мнение, что выплаты производить не нужно, т.к.

    работник не обратился за выплатой за второй месяц, соответственно работодатель счел, что бывший работник трудоустроился и не начислил ему к выплате средний месячный заработок. По другому мнению, в соответствии со ст. 141 ТК РФ заработная плата (а выплата среднего месячного заработка за второй месяц есть ни что иное, как заработная плата), не полученная ко дню смерти работника, выдается членам его семьи или лицу, находившемуся на иждивении умершего на день смерти, не позднее недельного срока со дня подачи работодателю письменного заявления наследника, документа, удостоверяющего его личность и подтверждающего родство и свидетельства о смерти работника.

    В соответствии с Трудового кодекса РФ при расторжении трудового договора в связи с сокращением численности или штата работников организации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). Таким образом, средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение двух месяцев со дня увольнения (за второй месяц только при условии, что работник не был трудоустроен). Соответственно, для получения соответствующей выплаты работник должен представить работодателю доказательства своего нетрудоустройства.

    Представляется, что единственным возможным доказательством в данном случае может служить трудовая книжка работника (отсутствие в ней записи о последующем трудоустройстве).

    Заработная плата, не полученная ко дню смерти работника, выдается членам его семьи или лицу, находившемуся на иждивении умершего на день его смерти. Выдача заработной платы производится не позднее недельного срока со дня подачи работодателю соответствующих документов.

    В соответствии со ТК РФ заработная плата, не полученная ко дню смерти работника, выдается членам его семьи или лицу, находившемуся на иждивении умершего на день смерти.

    Выдача заработной платы и всех остальных причитающихся умершему работнику сумм (компенсация за неиспользованные дни отпуска и т.д.) производится не позднее недельного срока со дня подачи работодателю таких документов, как:

    • свидетельство о смерти работника;
    • письменное заявление о выплате причитающихся работнику сумм;
    • документ, удостоверяющий личность заявителя, а также документ, подтверждающий факт родства с работником (если документ, удостоверяющий личность, не содержит необходимой информации).

    Согласно СК РФ под членами семьи понимаются супруги, родители, дети (усыновителей и усыновленных). Членами семьи также могут быть признаны братья и сестры, дедушка и бабушка, внуки, пасынок и падчерица, отчим и мачеха ( СК РФ).

    Возможна ситуация, когда к работодателю обращаются сразу несколько родственников умершего работника. Трудовой РФ не регламентирует, кому из них должна быть выдана заработная плата.

    Поэтому работодатель вправе выдать ее первому обратившемуся к нему члену семьи или лицу, находившемуся на иждивении умершего на день смерти. Автор: С.Д. Беспалова ООО «ИК Ю-Софт» Региональный центр Сети КонсультантПлюс Обратите внимание, в законодательстве могли произойти изменения.

    Мнение эксперта основано на положениях законодательства, действующего на дату подготовки консультации Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, обращайтесь к нам за консультацией.

    Мы с удовольствием ответим на Ваш вопрос на основании проверенных документов, включенных в Систему Консультант Плюс

    Вопрос: В какой срок с момента обращения работника, уволенного в связи с сокращением штата, работодатель обязан выплатить ему выходное пособие за второй и третий месяцы, если работник не трудоустроился и имеет все подтверждающие документы?

    Правомерна ли выплата выходного пособия только в дни выплаты заработной платы работникам организации?

    Обязательные для заполнения поля помечены *КомментарийВы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: Имя *Email *Сайт очиститьОтправить

    Какие компенсационные выплаты положены работнику при сокращении штата: все о выходном пособии?

    При сокращении сотрудника выплата выходного пособия начисляется в качестве дополнительной компенсации или отступного за непредусмотренные риски при увольнении.

    Заработок за рабочие дни – начисляется всегда, даже если работник работал в качестве совместителя, сезонного рабочего и т.п.

    Это существенный элемент выходного пособия, который состоит из начисления заработка или части заработка, соразмерного установленному трудовым договором. При его начислении бухгалтер высчитывает количество проработанных, но не оплаченных ранее рабочих дней. Их число умножается на сумму ежедневного заработка.