Распространяется ли гарантия на подошву обуви

Распространяется ли гарантия на подошву обуви

Гарантия на детскую обувь

Например, вы приобрели резиновые сапожки. Но в течение гарантийного срока обнаружили течь на одном из сапог.

Причём, явно течь происходит не в результате механического повреждения сапога. Резиновые сапоги предназначены для защиты ног от воды, поэтому здесь факт протекания является основанием для обмена/возврата.

Если же вы обращаетесь с таким же «дефектом», но в руках у вас кожаные ботинки, то факт промокания не может служить основанием для гарантийных обязательств продавца, поскольку кожа не является непромокаемым материалом и сами ботинки не могут обеспечить 100% защиту ног от воды. Несмотря на то, что условия гарантии устанавливаются самим (продавцом), они не могут идти в противоречие с правами граждан, регламентируемые законами, иначе являются недействительными, так как закон имеет юридическую силу выше гарантийных обязательств.

Какой срок гарантии устанавливается на обувь по закону?

Она составляется в двух экземплярах:

  1. первый отдается продавцу;
  2. второй остается у покупателя (при этом продавец должен указать на нем свою фамилию и расписаться).

Если в принятии претензии клиенту отказано, ее нужно отправить письмом с уведомлением о вручении. Таким способом также можно подтвердить факт получения документа продавцом. Претензия содержит описание выявленных дефектов и одно из следующих требований:

  1. обмен купленного товара на аналогичный;
  2. обмен товара на другой, с доплатой или возвратом разницы в цене;
  3. бесплатный ремонт обуви;
  4. возврат обуви и получение уплаченных за нее денег;
  5. уменьшение цены, равное серьезности выявленных дефектов.

Право выбора остается именно за покупателем, а не за продавцом.

На какие элементы обуви не распространяется гарантия

Обеспечением прав покупателя на приобретение качественной продукции, выступает установление срока для выполнения гарантийных обязательств.

Эти нормы должны соблюдаться изготовителем на основе конкретного ГОСТа:

  1. Спортивная – 60 дней – ГОСТ 2063-92.
  2. Модельная – 60-90 дней – ГОСТ 19116.
  3. Детская – 30 дней — ГОСТ 26165.
  4. Повседневная – 30-80 дней – ГОСТ 26167:2009.
  5. Домашняя и дорожная – 30-35 дней – ГОСТ 1135-88.

Сколько гарантия на зимнюю кожаную обувь?

В этом случае действуют такие же принципы, как и для обычной, поскольку в законе нет четкого распределения таких товаров. Такие вещи подлежат обмену и возврату с выплатой потраченных денег.

Инфо Сезоны Срок гарантии на зимнюю обувь распространяется и в том случае, если ее приобрели на сезонной распродаже.

На что распространяется гарантийный срок на обувь по закону

При наличии разногласий, касающихся причин возникновения изъянов, экспертиза оплачивается «из кармана» магазина, завода, фабрики. Покупателю не возбраняется присутствовать на экспертных мероприятиях. При возникновении возражений относительно выводов специалистов он может подать иск.

Ответственность за низкое качество изготавливающей и реализующей вещь организации также наступает:

  • Если на обувь нет гарантии, но есть факты, свидетельствующие о снижении её качества до покупки, или по причинам, имевшим место до этого события.
  • Когда гарантийный срок на обувь по закону имеется, и нет доказательств возникновения изъянов после продажи из-за:
  1. неисполнения приобретателем инструкции по использованию;
  2. чрезвычайных событий.
  3. неправильных условий содержания или перевозки;
  4. действий прочих лиц;

В ст.

Если проверка показывает, что изъяны образовались не по вине магазина или завода, потраченные на неё средства взыскиваются с инициатора. Также ему придётся заплатить за хранение и перевозку.

Гарантийный срок на обувь: как вернуть горе-покупку в магазин?

Обувь является сезонным товаром и, поскольку наша страна находится в разных климатических зонах, каждый субъект Федерации устанавливает самостоятельно сроки наступления того или иного сезона.

Итак, в зависимости от сезона, гарантийные сроки могут быть следующие:

Зимний сезон может начинаться с 1 ноября по 1 декабря.

Для Московской области с недавнего времени это 1 ноября. Для Кировской области зимний сезон начинается 25 октября. Весенний период может начинаться с 1 марта по 15 апреля в зависимости от региона. Для Москвы это 1 марта, для Кирова 26 марта, для Санкт-Петербурга – 6 апреля. Летний сезон начнется в Московской области 1 мая, в Ленинградской области 31 мая, а в Кировской – 26 мая.

Какая гарантия на обувь по Закону?

Продавец не праве оспаривать решение клиента.

Если продавец отказывается удовлетворить одно из заявленных требований, покупатель должен оставить письменную претензию на имя управляющего. Если в течение 10 дней от магазина не последует никакого ответа, покупатель должен обратиться в службу по защите прав потребителей или же подать иск, обратившись в суд. В случае, если вы обнаружили какой-то брак в купленной паре обуви и решили сдать обувь обратно, вам понадобятся:

  1. Кассовый чек;
  2. Паспорт;
  3. Гарантийный талон;
  4. Сама обувь;

Если кассовый чек утерян, это не может стать причиной отказа со стороны продавца производить ремонт/обмен/возврат денег за возвращаемую пару обувь (ссылка на статьи 18 и 25 Закона “О защите прав потребителей).

Альтернативой чеку может стать свидетель, который подтвердит, что покупка действительно совершалась в конкретном магазине.

В магазине нужно обозначить причину возврата обувь, а также конкретные требования.

Гарантия на обувь по закону в 2020 году

Срок устанавливается в соответствии с нормами ГОСТа.

Он составит:

  1. 60 суток на спортивную;
  2. минимум 30 суток на детскую;
  3. 60-90 суток на модельную.

Градация осуществляется в соответствии с материалом, использовавшимся для изготовления изделия.

Если подошва обуви изготовлена:

  1. из кожи, продолжительность гарантии составит минимум 50 дней;
  2. кожеподобной резины — минимум 70 дней;
  3. пористой резины или полиуретана — минимум 80 дней.

ВниманиеИзготавливая изделие, производитель подразумевает, что гражданин будет эксплуатировать его по назначению в соответствии с установленными требованиями. Если выявлены нарушения, это приведет к отказу в обмене обуви по гарантии или возврату денежных средств.Считается, что человек должен использовать обувь только в соответствующий сезон.

Защита прав потребителей гарантия на подошву в обуви

Инфо Начинается сезон по – разному.

Например, начало зимнего периода в центральных регионах России с 1 ноября. По гарантии возврата Представьте, что вы купили просто шикарные туфли или кроссовки, о которых давно мечтали. Придя домой, вы обнаружили, что не так эффектно смотритесь в этой обновке или же ее не с чем носить. Горестно вздыхая, вы уже подсчитываете в уме убыток и собираетесь отправить дорогостоящую пару на самую нижнюю полку ваших редко используемых вещей, чтобы попробовать ее в «деле» когда-нибудь потом.
Однако, для такого случая, совершенно не обязательно жертвовать суммой денег или возможностью приобрести что-то более подходящее прямо сейчас.

По закону «О защите прав потребителей» 14-дневный срок установлен не просто так. Гарантия возврата в этот период дает покупателю шанс вернуть не подошедшую вещь в магазин.

Срок гарантии на обувь может зависеть от материала, из которого она изготовлена.

Гарантийный срок на отклейку подошвы

В России права потребителя нарушаются ежедневно. Информация Гарантия устанавливается с началом сезона.

Если купили зимние сапоги летом, срок действует с наступлением зимы Внесем ясность После гарантии, в течение двух лет потребитель имеет право предъявить иск продавцу В Законе «О защите прав потребителей» в отношении обуви установлен срок два года. Неверная трактовка приводит к тому, что покупатель чувствует себя обманутым. Закон пишет одно, продавец говорит – другое.