Рассчитать алименты на двоих детей

Рассчитать алименты на двоих детей

Как рассчитать алименты на двоих несовершеннолетних детей

К таким исключениям относятся:

  1. выплата при получении увечья во время исполнения служебных обязанностей.
  2. компенсационные выплаты, например, по уходу за нетрудоспособными лицами;
  3. пенсия при потере кормильца;
  4. гуманитарная помощь;
  5. возмещение вреда, причиненного здоровью;

Вернуться к оглавлению Пример расчета алиментов на двоих детей

Предположим, что у родителя, который обязан выплачивать денежные средства на двоих детей, заработная плата равняется 20 000 рублей. Так как по закону он должен выплачивать треть от своей ЗП, то расчет производится следующим образом: 20000×0,33=6600 рублей.

Рассчитать алименты на двоих детей

д.

Также в список выгодополучателей попадают фактические воспитатели (мачеха, отчим). Порядок расчета алиментов начинается с определения права на получение выплаты. Размер выплат в зависимости от количества детей определен в статье 81 Семейного Кодекса.

При ряде обстоятельств, указанных в законе, когда выплаты в виде процентов назначить затруднительно, устанавливаются алименты в виде конкретной суммы денег, перечисляемых малышу ежемесячно. При оформлении соглашения родители могут выбрать любой способ определения алиментов – в виде процентов или фиксированной денежной суммы. Но есть очень важный нюанс. Эта сумма может быть только больше, но никак не меньше той, которая могла назначаться через суд.

в случае взыскания алиментов через суд изучается семейное положение ответчика. Количество детей от других браков у отца также влияет на сумму выплат, причитающихся ребенку.

Как рассчитать алименты на двоих детей: бухгалтерские проводки

На практике могут присутствовать и дополнительные операции.

К примеру, отражение затрат на пересылку денег. Когда у работника двое детей от разных браков, на основании двух исполнительных он обязан платить содержание своим отпрыскам. Общая процедура удержания при этом не меняется. В программу бухгалтер вводит два документа. Не играет роли от одного брака дети у сотрудника или от разных женщин.
Размер алиментов здесь будет одинаковый.

Исключения может составлять индивидуально принятое решение судьи. Особенность перечисления денег детям от разных браков состоит в том, что выплата уже удержанных сумм будет производиться по разным счетам.

В наше время вся бухгалтерия автоматизирована.

Сколько алиментов должен платить отец на 2 детей в России

Суд не может обязать гражданина отказаться от собственности в пользу детей.

Поэтому бухгалтеру потребуется только правильно внести документы в программу. Платёжные поручения она выдаст сама.
Рыночная стоимость имущества должна примерно соответствовать сумме денежных средств, которые выплатит отец до совершеннолетия детей. По условиям соглашения, мужчина передает в долевую собственность несовершеннолетних крупное имущество. Если разница в возрасте между детьми является значительной, то соотношение долей в собственности может различаться.
Например, при наличии 2 детей – 8 и 15 лет, младший получает ¾, а старший – ¼ долю.

Расчет является примерным. Более точный расчет зависит от стоимости имущества, возраста детей и мнения родителей. Единовременная выплата представляет собой перечисление крупной суммы денежных средств за все годы платежей. Средства должны перечисляться на номинальный счет второго родителя.

Рекомендуем прочесть:  Глава гк рф страхование

Как рассчитать алименты на 2 детей

Есть только подработки или иные источники доходов, на которые родитель рассчитывает. Тогда суд учитывает прожиточный минимум в конкретном населенном пункте, и высчитывает на его основе сумму алиментов в зависимости от следующих обстоятельств:

    материальная обеспеченность плательщика; его семейное положение; уровень жизни каждого ребенка.

Если размер прожиточного минимума меняется, сумма алиментов в обязательном порядке проходит индексацию.Алименты можно получить и с официально безработного человека.

Зачастую ответчик просто скрывает свою работу.3. Родитель без какой-либо работы. Если отец или мать получили статус безработного, ежемесячно выплачивается государственное пособие.

Калькулятор алиментов

Количество общих несовершеннолетних детей: 1 2 3 или болееЗарплата второго родителя:руб.

От него и зависит, какой процент родитель платит ребенку в этом случае.

ОшибкаСодержание

  1. Заполняем графы необходимыми данными:
  • указываем количество общих несовершеннолетних детей (усыновленные супругом дети также считаются;
  • указываем зарплату второго родителя в рублях без копеек;
  • указываем, необходимо ли вычитать из расчетной суммы НДФЛ (по общему правилу размер алиментов исчисляется из суммы, оставшейся после удержания НДФЛ);
  • указываем сумму иных доходов второго родителя в рублях без копеек.

Если Вы не знаете, с каких доходов, помимо заработной платы, рассчитываются алименты на ребенка, рекомендуем нажать ссылку «Подробнее».К таким доходам, например, относятся авторские гонорары, трудовые пенсии, стипендии, пособия по безработице, и т.д.

  1. Получаем результат:

Нажимаем кнопку «Рассчитать» – калькулятор показывает результат расчета алиментов в 2017 году.

  1. Редактируем суммы:

Если Вы хотите изменить данные для расчета, для удобства редактирования можно воспользоваться кнопкой «Очистить», одним нажатием которой Вы удалите из калькулятора все введенные ранее значения.

ОшибкаВычесть НДФЛ из зарплаты: да нетИные доходы второго родителя ():руб.
У вас с бывшим супругом двое несовершеннолетних детей, зарплата бывшего супруга 30 000 рублей в месяц, иных доходов нет.Вводим данные, в графе «Вычесть НДФЛ» указываем «да».Результат расчета алиментов на 2 детей: 8 700 рублей.Если Вы знаете, что 30 000 рублей – это чистый доход второго родителя, за вычетом всех налогов, в графе «Вычесть НДФЛ» указываем «нет».Результат расчета алиментов на 2 детей: 10 000 рублей.

У вас с бывшим супругом один несовершеннолетний ребенок. Супруг не работает, получает пособие по безработице 5 000 рублей в месяц, информации об иных доходах нет.

В графе «Вычесть НДФЛ» указываем «нет», поскольку пособие по безработице налогом не облагается.Результат расчета алиментов с неработающего должника на одного ребенка: 1 250 рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Как рассчитать алименты на ребенка

Как правило, они выплачиваются с периодичностью в месяц.

Указанный размер выплачивается ежемесячно. В соглашении может быть указано о выплате алиментов в процентном соотношении от заработка (точный размер будет зависеть от количества детей), а также о выплате фиксированной суммы, которая привязана к прожиточному минимуму в регионе проживания получателя.

Нотариус не сможет заверить соглашение, если в нём указан размер алиментов меньше, чем мог бы установить суд.

Например, установить цифру менее 25 процентов от дохода не получится, а вот больше будет возможно. образец-соглашения-об-уплате-алиментов_на_ребёнка-1какой может быть процент алиментов на двоих детей от разных браков

тогда алименты будут удержаны после предоставления всех вычетов и удержания ндфл.

вы можете одним из 3-х способов: обратиться в фнс, получить почтовое извещение, через интернет.

на что можно использовать материнский капитал описано .

если у вас в собственности земельный участок, то по адресу вы можете узнать как рассчитывается земельный налог. чтобы знать об обновлениях сайта, подписывайтесь , или cледите за нами в социальных сетях: , , , , .

виктория: по поводу расчёта алиментов понятно, но имеет ли право суд через некоторое время менять по требованию процентное соотношение получаемой заработной платы к выплаченным алиментам на разных детей.

если да и исполнительный лист второй в бухгалтерию не предоставлен — кто несёт ответственность за неправильное начисление алиментов и как их перерасчитать за прошедший период? елена: процент алиментов может изменяться, любая из сторон, обратившись в суд может увеличить/уменьшить размер алиментов при достаточных обстоятельствах, которые будет рассматривать суд.

совет 1: как рассчитать алименты на двоих детей

если алименты выплачиваются двум детям, проживающим в разных семьях, расчет будет производиться следующим образом: 20000 рублей х 33% = 6600 рублей; 6600 рублей / 2 = 3300 рублей. они-то и подлежат взысканию по каждому исполнительному листу.

5 условием прекращения выплаты алиментов является достижение ребенком возраста 18 лет и отсутствие задолженности по выплате алиментов.

дата рождения ребенка обязательно указывается в исполнительном документе. совет 2: как рассчитать размер алиментов алименты — это денежные удержания с супруга на содержание ребенка (или супруги, до достижения ребенком трех лет).

по российскому законодательству алименты должны выплачиваться в обязательном порядке.

title=»Образец-соглашения-об-уплате-алиментов_на_ребёнка-1″ alt=»Образец-соглашения-об-уплате-алиментов_на_ребёнка-1″ src>какой может быть процент алиментов на двоих детей от разных браков

тогда алименты будут удержаны после предоставления всех вычетов и удержания ндфл.

вы можете одним из 3-х способов: обратиться в фнс, получить почтовое извещение, через интернет.

на что можно использовать материнский капитал описано .

если у вас в собственности земельный участок, то по адресу вы можете узнать как рассчитывается земельный налог. чтобы знать об обновлениях сайта, подписывайтесь , или cледите за нами в социальных сетях: , , , , .

виктория: по поводу расчёта алиментов понятно, но имеет ли право суд через некоторое время менять по требованию процентное соотношение получаемой заработной платы к выплаченным алиментам на разных детей.

если да и исполнительный лист второй в бухгалтерию не предоставлен — кто несёт ответственность за неправильное начисление алиментов и как их перерасчитать за прошедший период? елена: процент алиментов может изменяться, любая из сторон, обратившись в суд может увеличить/уменьшить размер алиментов при достаточных обстоятельствах, которые будет рассматривать суд.

совет 1: как рассчитать алименты на двоих детей

если алименты выплачиваются двум детям, проживающим в разных семьях, расчет будет производиться следующим образом: 20000 рублей х 33% = 6600 рублей; 6600 рублей / 2 = 3300 рублей. они-то и подлежат взысканию по каждому исполнительному листу.

5 условием прекращения выплаты алиментов является достижение ребенком возраста 18 лет и отсутствие задолженности по выплате алиментов.

дата рождения ребенка обязательно указывается в исполнительном документе. совет 2: как рассчитать размер алиментов алименты — это денежные удержания с супруга на содержание ребенка (или супруги, до достижения ребенком трех лет).

по российскому законодательству алименты должны выплачиваться в обязательном порядке.

>