Рецензия на написанный диктант отлично

Рецензия на написанный диктант отлично

Учимся учиться. Как написать рецензию

Поэтому рецензент использует языковые средства, совмещающие функции называния и оценки, книжные и разговорные слова и конструкции. Критика не изучает литературу, а судит её — с тем, чтобы сформировать читательское, общественное отношение к тем или иным писателям, активно воздействовать на ход литературного процесса.

Коротко о том, что нужно помнить при написании рецензии: Подробный пересказ снижает ценность рецензии: во-первых, неинтересно будет читать само произведение; во-вторых, одним из критериев слабой рецензии справедливо считается подмена анализа и интерпретации текста его пересказом. Всякая книга начинается с названия, которое в процессе чтения как-то интерпретируешь, разгады-ваешь. Название хорошего произведения всегда многозначно, это своего рода символ, метафора.

Многое для понимания и интерпретации текста может дать анализ композиции.

Как написать диктант правильно и без ошибок?

Надеюсь помогут советы. сергей 21 марта, 2020 — 20:15 надеюсь напишу хорошо Ирина 6 апреля, 2020 — 14:56 Спасибо огромное вы мне очень помогли.

Arisu 12 апреля, 2020 — 21:27 Спасибо, помогли 😉 но было бы ещё лучше, если бы прикреплялись рекомендуемые сайты или что-то в этом роде. Надеюсь, мой совет поможет вам в улучшении сайта.

Ильмир 24 апреля, 2020 — 14:19 не могу Ариз 24 апреля, 2020 — 20:14 Очень полезный сайт.Я был ударником с одной 4 по рус.яз,но после консультации этого сайта я стал отличником.Большое спасибо вам!!!

Лиза 11 мая, 2020 — 19:35 Сейчас же сяду и попробую пописать.

Может и пригодятся ваши советы. Заранее СПАСИБО! Гость 15 мая, 2020 — 22:05 Ребят это все правда но если не помогает то это ваши проблемы S.T.A.L.K.E.R.

«Тотальный диктант» на отлично. Тест по самым распространенным ошибкам

Имя: E-mail: Главное за деньАиФ. Дача Хочу получать рассылки Самое интересное в регионах

2020 АО «Аргументы и Факты» Генеральный директор Руслан Новиков.

Главный редактор еженедельника «Аргументы и Факты» Игорь Черняк.

Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ.ru Денис Халаимов. Шеф-редактор сайта АиФ.ru Владимир Шушкин.

СМИ «aif.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия, регистрационный номер Эл № ФС77-31805 от 23 апреля 2008 г. Учредитель: АО «Аргументы и факты».

Шеф-редактор сайта: Шушкин В.С. e-mail: тел. 8 495 783 83 57.

16+ Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт www.aif.ru.

Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение Каширская основная общеобразовательная школа

(без скобок) Член аттестационной комиссии Ф.И.О (без скобок) На сочинение (изложение), оцененное баллами «2» и «5», экзаменационной комиссией после работы ученика красными чернилами пишется рецензия.

Примерный образец рецензии. Отрывок из рассказа А.П.Чехова «Ионыч» изложен Поповой Ириной близко к тексту, последовательно, без фактических ошибок, с сохранением особенностей стиля автора.

Выпускница показала, что обладает прекрасной памятью, языковым чутьём.

Ответ ученицы на вопрос творческого задания продемонстрировал знание полного текста рассказа и её умение логично рассуждать, стремясь к всестороннему, глубокому раскрытию причины уничтожения в человеке здоровых нравственных начал. Попова Ирина обладает навыками анализа текста художественного произведения, умеет выделять главное и существенное.

Пишем диктант на «отлично»

Одно лишь слово «диктант» вызывает негативные эмоции?

Ведь в дневнике будет «красоваться» низкая отметка за работу? Незнание, волнение и невнимательность — главные враги. Как побороть их, расскажет . Без предварительной подготовки не обойтись.

Учи и повторяй правила. Особое внимание обрати на то, что вызывает наибольшие трудности.

Тренируй зрительную память: читай классику художественной литературы в печатном варианте, так как в электронном могут быть ошибки.

Проговаривай трудные в написании слова — совершенствуется восприятие на слух. В сложных предложениях делай паузы на месте знаков препинания.

Вдумчивое переписывание текстов диктантов (с подчёркиванием орфо- и пунктограмм) — эффективное упражнение на грамотность. Регулярно пиши под диктовку: такая форма работы станет привычной и не вызовет страха и волнения на контрольной. Обратись за помощью к родителям, друзьям или воспользуйся аудиозаписями.

Зафиксируй, в каких словах ты чаще всего допускаешь ошибки, составь личный словарь и пересматривай его перед диктантом. Проверь, чтобы ручка писала, имелась запасная.

Стержни должны быть одинакового цвета, не жирные.

Внимательно слушай учителя. Границы предложений и абзацев чётко проговариваются. Знаки препинания внутри обозначаются интонацией. Естественно, не на всякую паузу наставника надо ставить запятую. Место пунктограммы подчеркни карандашом (в обучающих диктантах, а не в контрольных), чтобы не забыть вернуться.

Не пугайся, если встретилось слово, в написании которого ты не уверен.

Сомневаешься в выборе буквы — оставь место, заполнишь, проверяя весь текст. Записывая услышанное, не повторяй вслух: можешь допустить ошибку.

Не игнорируй правила орфоэпии: разница между произношением и написанием в русском велика, в белорусском — меньше. Не знаешь, как перенести слово, поэтому лепишь буквы в нечитабельную кучку или растягиваешь их донельзя?

Попробуй такой способ: слушая предложение, примерно представляй, сколько места в строчке займёт каждое слово.

Набив руку дома, ты с лёгкостью всё рассчитаешь. Конечно, лучше знать правила переноса. Текст готов, осталось его пересмотреть.

В первый раз при повторном чтении учителя, затем самостоятельно. Сначала проверяй орфографию, а затем пунктуацию.

Двигайся от последнего предложения к первому: не переключишься на смысл текста.

Отстранись, будто и не ты писал, так легче найти ошибку или понять, что её нет. Тетрадь соседа — ненадёжный советчик, тем более твоя задача — научиться грамотно писать диктанты самостоятельно.

Порой на выручку приходит интуиция, но руководствоваться ею всегда не стоит. В белорусском языке есть одна оговорочка, касающаяся написания у и ў. Не спеши начинать слово с ў, даже если предыдущее слово оканчивается на гласный: убедись, что пред ним не надо ставить знак препинания. Не так страшен чёрт, как его малюют.

Приложив усилия, сможешь получать высокую отметку за диктант. ***Если материал был для тебя полезен, не забудь поставить «мне нравится» в наших соцсетях , , , и поделись постом с друзьями.

А мы сделаем ещё больше материалов, которые пригодятся тебе для учёбы.Перепечатка материалов с сайта adukar.by возможна только с письменного разрешения редакции.

Текст: Виолетта Ващилина 16 декабря 2020 в 11:15

10.

Письменная работа по русскому языку (диктант, изложение, сочинение).

Методика подготовки, проведения и проверки. Тестирование.

В. д. допускает дополнительные задания в виде подчеркиваний, кратких примечаний и пр.

Могут быть обзорные В. д.: все случаи употребления ь после шипящих, а также его отсутствия.

Зрительный диктант – вид орфографических упражнений, развивает орфографическую зоркость, зрительную память и внимание. Записанный на доске текст (слова, предложения) прочитывается учащимися, анализируется, затем стирается, а школьники пишут его по памяти, затем проводится проверка.

В таком варианте З. д. проводится в младших классах, в старших – З. д. проводится как самодиктант: учащийся прочитывает текст по книге, анализирует его, затем закрывает книгу и пишет по памяти, используя свои знания и умения по грамматике и орфографии.

Потом – самопроверка по книге. Комбинированный диктант – вид слухового диктанта, обладает признаками предупредительного, объяснительного и контрольного диктантов: вначале проводится предварительное объяснение орфограмм, в последующих примерах орфограммы объясняются попутно, одновременно с письмом, затем несколько предложений записываются без объяснений, по методике контрольного диктанта.

Примеры диктантов для поступающих в 8 негуманитарный класс

Она увлекала, она торопила меня, и так сильны были ее порывы, что я остановился, наконец, в изумлении и вопросительно посмотрел вокруг, как бы желая отыскать внешнюю причину моего восторженного состояния.

Все было тихо, бело, сонно, сковано зимним морозцем. Но я поднял глаза наверх — в небе неслись прилетные птицы. «Весна! Здравствуй, весна! — взволнованно закричал я.

— Здравствуй, жизнь, и любовь, и счастье!» И в то же мгновение со сладостно потрясающей силой внезапно вспыхнул во мне твой образ очаровательно яркий и прекрасный, похожий на наступающую весну. По И.С.Тургеневу. (171 слово). Я думал, что после окончания гимназии, купив велосипед, я совершу на нем поездку по Европе.

Первая война еще не начиналась, еще все было очень по-старинному. Впоследствии я не купил велосипеда и не совершил путешествия по Европе.

Рецензия на написанный диктант отлично

Будьте бдительны и не теряйте буквы! Правильно:

«Извозчики хлещут лошадей, прижимают их к обочинам и замирают, стоя к пожарным вполоборота»

(Евгений Водолазкин «Волшебный фонарь») Наречие, с одной стороны, очень простая часть речи. Правил с ними связанных не так много.

А если вам так не кажется, то всегда помните, что ведь могло бы быть и больше. А с другой стороны — в них очень часто ошибаются. На письме наречия нередко превращают в мутантов, которые делятся дефисами или пробелами на две, а то три части (попыток разделить на четыре пока не встречали, но всё возможно).

Слово «вполоборота» стало лидером по ошибкам на «Тотальном диктанте» 2015 года.

Нельзя так просто взять и написать слово слитно, особенно если где-то в голове вертится схожее правило для существительных с «пол-» и «полу-».

Отзыв: Тотальный диктант — Как это было + запись самого диктанта

Она была так близко. Эх! Ну, ладно.Результатов пришлось ждать долго.

Диктант состоялся 8 апреля, результаты обещали сначала 12 апреля, потом 18-го, потом 25-го, в итоге опубликовали только 30 апреля.

Понятно, что было очень много участников, и ничья судьба от результатов диктанта не решалась. Но тогда нужно было просто обозначить разумные сроки проверки, а то было как-то неловко, когда у тебя каждый день спрашивают: «Ну, что? Как написала?», а ты и сказать-то ничего не можешь, как будто что-то скрываешь.В целом, могу сказать, что я получила от диктанта огромное удовольствие.

Он прошел в спокойной обстановке, все участники были умницами — не шумели, не отпускали дурацкие шуточки и комментарии, мешая остальным. Организация отличная. Диктатор замечательный.

Идею поддерживаю двумя руками.