Регистрация ооо два учредителя

Как открыть ООО самостоятельно в 2020 году. Пошаговая инструкция

Как самостоятельно открыть ООО в 2020 году?

Особых отличий от правил 2020 года нет, для этого потребуется составить четкий алгоритм действий и придерживаться следующей пошаговой инструкции: Выбор наименования.

Название ООО должно звучать на национальном языке РФ, при этом, законом не запрещается использование иностранных названий, как дополнительных. Например, в Уставе прописывается сокращенное и полное название, которое звучит как на русском, так и иностранном языке.

Ограничение закон накладывает на определенные слова, которые не могут использоваться в названии. Например, это такие слова, как Россия, РФ, Москва, названия ведомств и пр. Выбор вида деятельности. Создание любой организации подразумевает ведение деятельности, которая должна быть также зарегистрирована в налоговом органе.

Создание ООО с двумя учредителями — пошаговая инструкция

рублей. Опытные предприниматели и сотрудники ФНС знают, что открытие ооо с двумя учредителями в 2020 году осуществляется намного проще и быстрее, чем 10-15 лет назад.

Но даже сегодня, данная процедура требует подготовки большого количества документов. В первую очередь, Вам необходимо зафиксировать на бумаге решение о создании общества.

Согласно законодательству РФ, составляется протокол собрания учредителей, без которого у Вас не примут заявление на регистрацию юридического лица. Следующий важный документ – это договор, регулирующий все важные вопросы совместной деятельности: на каких условиях учредители принимают участие в развитии фирмы; доля каждого из них в уставном капитале; на каких условиях осуществляется выход из ООО, привлечение новых участников, передача своих прав третьим лицам; другие важные нюансы, которые оказывают влияние на деловые отношения между участниками ООО.

Как зарегистрировать ООО с несколькими учредителями?

На созданный банковский аккаунт перечисляется определенная сумма — уставной капитал компании.

Его размер должен быть от 10 тысяч рублей и больше. Средства могут перечисляться небольшими долями или всей суммой. По законам РФ участники не обязаны вносить все средства на счет уставного капитала до завершения регистрации ООО в реестре. Стоит учесть еще один важный момент. При оформлении компании, имеющей несколько учредителей, объем выполненных взносов в УК производится с учетом доли каждого участника.

В последующем выплаты будут производиться с учетом аналогичного принципа. Рассмотрим одну из возможных ситуаций.

Два человека принимают решение зарегистрировать ООО.

При этом доли в бизнесе распределяются равномерно — 50 на 50 процентов. Если уставной капитал равен 50 тысяч рублей, каждый учредитель обязуется внести по 25 тысяч.

Как открыть ООО с 2-мя и более учредителями в 2020 году?

Список необходимых документов:

  1. Протокол о создании ООО;
  2. Договор об учреждении ООО;
  3. Устав ООО;
  4. Заявление о регистрации ООО;
  5. Квитанция об оплате госпошлины.

Всего нужно подготовить 5 документов, а отнести в налоговую только 4. Никаких других документов налоговая не требует: не нужно ни справок об оплате уставного капитала, ни договора аренды офиса, ни копий паспортов учредителей, — потому что налоговая, кстати, как и юристы, и начинающие предприниматели руководствуются положениями Федерального закона

«О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»

.

Если вы будете готовить все документы самостоятельно и все учредители вместе пойдут сдавать/получать документы в налоговую, то стоимость регистрации ООО для вас будет именно 4 000 рублей (= размеру госпошлины). Теперь приступим к подготовке документов. Если Вам кажется все это сложным и Вы не желаете тратить время и разбираться в юридических тонкостях заполнения документов, но при этом хотите зарегистрировать ООО самостоятельно, можно воспользоваться сервисами автоматической подготовки документов.

Такой сервис работает как анкета: программа предлагает вносить данные в специальные поля, а потом подставляет их в нужные части регистрационных документов — заявлений, решений/протоколов и уставов — то есть можно подготовить весь пакет документов сразу. Один из самых известных таких сервисов в Интернете — бесплатный ресурс «Мое дело» — .

Мой отзыв о том, как работает этот сервис, что нужно вводить и какие документы будут готовы, я написала в статье: . Отдельно скажу, что у нашего официального регистратора — налоговой инспекции — тоже есть такой сервис подготовки документов для регистрации — и даже есть возможность подать документы на регистрацию в электронном виде — .

Правда, здесь есть три очень существенных НО.

Во-первых, для подачи электронных документов на регистрацию нужна электронная подпись. Во-вторых, с помощью программы налог.ру можно подготовить не все документы, а только заявления/уведомления/сообщения — то есть такие формы, которые официально утверждены.

Уставы/решения/протоколы придется готовить отдельно. А, в-третьих, программа подготовки документов требует отдельной установки. Но зато на сайте налоговой всегда можно почитать короткую инструкцию о том, как зарегистрировать юридическое лицо самостоятельно: .

Чтобы свериться с первоисточником.

А если Вы готовы погрузиться в юридические тонкости, то дальше я подробно расскажу, как открыть ООО самостоятельно и подготовить все документы для регистрации.

Порядок регистрации ООО с двумя, тремя и более учредителями

Это непременное условие, и без письменного подтверждения его выполнения регистрация невозможна.

Так как незарегистрированное ООО не имеет право вести хозяйственную деятельность, то будет достаточно гарантийного обязательства. Определение сферы деятельности ООО. Код вида деятельности выбирается по классификатору и должен иметь не менее четырех знаков. К одному основному можно добавить несколько (около двадцати) дополнительных.
Согласование и утверждение устава. Документ должен быть утвержден на собрании учредителей единогласно.

Это основополагающий акт, который фиксирует название и месторасположение ООО, атак же данные об учредителях, их права и обязанности.

Кроме того он должен отражать финансово-экономические аспекты деятельности компании, размер уставного фонда, доли участников и распределение прибыли. Желательно заранее определиться и с выбором системы налогообложения.

Новыеформы.рф

— протокол учредительного собрания ООО образец — решение об учреждении ООО образец Внимание!

— Двусторонняя печать документов, представляемых в регистрирующий орган, запрещена.

— Чтобы не было недопониманий с банками и госорганами, наименование во всех документах рекомендуется указывать прописными буквами (прим.

ООО «НОВЫЕ ФОРМЫ»), т.к. в последующем, в выданных Вам налоговой инспекцией документах, наименование будет отражено именно так, в связи с тем, что форма Р11001 машиночитаемая и по требованиям заполняется прописью.

2. В случае если учредителей несколько — подготавливаем договор об учреждении ООО, однако подавать его в налоговую необязательно.

Условия регистрации ООО с двумя учредителями в 2020

Бланк можно купить или скачать и распечатать.

Количество экземпляров зависит от количества учредителей – по одному для каждого. — договор об учреждении ООО образец 3. Скачиваем актуальный бланк заявления о государственной регистрации юридического лица при создании — форма P11001 в формате Excel и заполняем.

С образцом заполнения документа, подаваемого от 2 и более учредителей можно познакомиться на официальном сайте ФНС или в отделении, где обычно образцы всех бланков вывешиваются на стендах. Неаккуратно заполненная форма чаще всего является отказом для регистрации. Если это происходит, то возвращается весь пакет, поэтому процедуру необходимо начинать сначала, в том числе и оплачивать госпошлину.

Бланк состоит из 24 листов, но не все из них требуется заполнить.

Помимо названия фирмы, данных об учредителях, юридического адреса важным является указание кодов ОКВЭД. Рекомендуется выбрать один основной и около 20 дополнительных, на случай, если бизнес со временем расширится. Независимо от того, сколько у ООО собственников, устав фирмы должен быть оформлен в обязательном порядке.

Пример учредительных документов при открытии ооо с несколькими учредителями

Определимся, какие документы для регистрации ООО нам необходимо подать в налоговую: 1. Протокол (решение) об учреждении ООО; 2. Заявление о государственной регистрации юридического лица при создании по форме P11001; 3.

Внимание Устав ООО (в двух экземплярах); 4.

Оплаченная квитанция государственной пошлины за регистрацию юридического лица; 5.

Копия свидетельства о праве собственности на помещение; 6. Гарантийное письмо от собственника помещения (если помещение принадлежит не Вам).

Другое дело, когда число участников составляет от двух и более.

В этом случае протокол дополняется специальным соглашением, где прописываются основные условия, принятые учредителями на собрании.В договоре должна быть следующая информация: Указание долей учредителей, участвующих в создании компании и наполнении уставного капитала.

Инструкция по регистрации ООО с двумя учредителями в 2020

В данном случае Вы можете выбрать один из следующих вариантов:Закон не запрещает регистрировать фирму по месту прописки учредителя. Поэтому Вы имеете законное право оформить компанию по месту собственного проживания или по адресу прописки своего компаньона.

Лица, прописанные вместе с Вами, должны быть уведомлены о регистрации и согласны с нею. Читайте также статью: → «».Если Вы заключили договор аренды помещения, в котором планируете вести деятельность, то зарегистрировать фирму можно и по данному адресу. Арендное соглашения подтвердит Ваши права не регистрацию.