Регистрация по месту жительства служебных жилых помещений

Регистрация по месту жительства служебных жилых помещений

Оглавление:

Регистрация по месту жительства

Аналогичным апелляционным определением Пермского краевого суда от 31 июля 2013 года по делу № 33-7153 было установлено, что суд предыдущей инстанции правомерно отказал в удовлетворении требований о возложении обязанности на администрацию муниципального образования принять решение о регистрации заявителя по месту жительства, поскольку отсутствуют доказательства того, что жилое строение, расположенное в садоводческом товариществе, является жилым домом, пригодным для постоянного проживания. При этом суд указал, что даже регистрация права собственности на дом с указанием на то, что его назначение жилое не исключает того, что спорный дом по своим техническим характеристикам не отвечает требованиям, предъявляемым к жилым помещениям, предназначенным не для временного пребывания, а для постоянного проживания в них граждан.

Право на предоставление служебных жилых помещений (включение в Список)

К Заявлению военнослужащий прикладывает следующие документы: копии документов, удостоверяющие личность военнослужащих и членов их семей (паспортов с данными о регистрации по месту жительства, свидетельств о рождении лиц, не имеющих паспортов); справку о прохождении военной службы;

справку о составе семьи;

копии свидетельств о заключении (расторжении) брака — при состоянии в браке (расторжении брака);

сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих на праве собственности военнослужащему и членам его семьи, по рекомендуемому образцу согласно приложению N 2 к настоящей Инструкции; справка о сдаче служебного жилого помещения (необеспеченности служебным жилым помещением) по прежнему месту военной службы (в том числе жилого помещения маневренного фонда или в общежитии).

Общие правила: прописка в служебной квартире, студента, инвалида, сироты или жены, плюсы и минусы прописки в деревне

Обычно домовые книги или поквартирные карточки хранятся у них же, поэтому их предъявление при регистрации не требуется.

А как же сельская или областная прописка? В районных поселениях – деревнях и сёлах, раньше регистрацией занимались сельсоветы. Но теперь эти функции переданы отделам по вопросам миграции.

А значит, обращаться нужно именно туда – в паспортные столы. Но можно прийти и в районный МФЦ, что предпочтительнее:

  1. народа в них значительно меньше, а регистраторов больше (сэкономите время).
  2. центры находятся территориально в районе, а не в городе;

Но нужно учесть, что в индивидуальном доме домовая книга хранится у хозяина, поэтому захватите её с собой, если планируется постоянная прописка.

Также нужны и паспорта (как и свидетельства детей).

Внимание!

прописка в селе обойдётся дешевле для владельца жилья, так как разница в оплате коммуналки в городе и деревне весьма существенная.

Регистрация в служебном жилье

Общие положенияAds by Media ViewAd Options1. Настоящие Правила в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Законом Российской Федерации

«О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации»

, жилищным, гражданским и другим законодательством Российской Федерации регулируют порядок регистрации и снятия граждан Российской Федерации (далее именуются — граждане) с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации (далее именуется — регистрационный учет).Регистрационный учет устанавливается в целях обеспечения необходимых условий для реализации гражданами своих прав и свобод, а также исполнения ими обязанностей перед другими гражданами, государством и обществом.2.

Органами регистрационного учета в городах, поселках, сельских населенных пунктах, закрытых военных городках, а также в населенных пунктах, расположенных в пограничной зоне или закрытых административно-территориальных образованиях, в которых имеются территориальные органы Федеральной миграционной службы, являются эти территориальные органы, в остальных населенных пунктах — органы местного самоуправления.(в ред.

Постановления Правительства РФ от 28.03.2008 N 220)

Консультация юриста: Регистрация в служебном жилье

Денис, Вы вправе на регистрацию по месту пребывания в служебном жилом помещении на срок действия договора найма служебного жилого помещения.

Александр Томенко, военный юрист Задайте свой вопрос Власть Право Юрконсультация Комментарии Вопросы военному юристу

Консультация юриста: Право контрактника на образование 14.03.2016

Консультация юриста: Право на пенсию за выслугу лет 14.03.2016

Консультация юриста: Нагрудный знак МВД «Ветеран боевых действий» 11.

Постановление Правительства РФ от 17 июля 1995 г.

N 713 «Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня лиц, ответственных за прием и передачу в органы регистрационного учета документов для регистрации и снятия с регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями)

Председатель ПравительстваРоссийской Федерации В. Черномырдин Правиларегистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации(утв.

Правительства РФ от 17 июля 1995 г. N 713) 23 апреля 1996 г., 14 февраля 1997 г., 16 марта 2000 г., 14 августа 2002 г., 22 декабря 2004 г., 28 марта 2008 г., 8 сентября, 11 ноября 2010 г., 26 октября 2011 г., 16 апреля, 21 мая 2012 г., 23 июня, 24 декабря 2014 г., 5 февраля, 23 декабря 2022 г., 25 мая 2022 г.

I. Общие положения 1. Настоящие Правила в соответствии с Российской Федерации, Российской Федерации

«О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации»

, жилищным, гражданским и другим законодательством Российской Федерации регулируют порядок регистрации и снятия граждан Российской Федерации (далее именуются — граждане) с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации (далее именуется — регистрационный учет).

Постоянная прописка для граждан РФ за 3 дня

Сотрудники паспортного стола должны будут сами запросить сведения о них в течение 8 рабочих дней с момента подачи заявления Если заявитель недавно снялся с регистрационного учета по другому адресу, он может предоставить листок убытия формы № 7. Заявления и копии документов, дающих право на вселение, могут быть отправлены в электронном виде через .

Регистрацию граждан по месту жительства проводят отделения Федеральной миграционной службы.

С 5 апреля 2022 года функции ФМС переданы Министерству внутренних дел РФ. Полная передача прав закончится к 1 июня 2022 года. Административный регламент и приказ ФМС № 288 от 11.09.2012 года устанавливают обязанности лиц, принимающих документы на регистрацию. Среди них: Первичный прием документов; Подготовка документов для регистрации и передача в другие службы; Снятие с учета по месту жительства или пребывания.

№ 713. Федеральный закон от 15 ноября 1997 г. № 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния» устанавливает обязанность подачи родителями заявления о рождении ребенка в орган записи актов гражданского состояния.

Федеральный закон от 15 ноября 1997 г. № 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния» устанавливает обязанность подачи родителями заявления о рождении ребенка в орган записи актов гражданского состояния (ЗАГС) не позднее, чем через месяц со дня рождения ребенка.

После этого родители должны обратиться в установленном порядке с заявлением о регистрации по месту жительства ребенка не позднее семи дней со дня получения на него свидетельства о рождении. Если родители проживают раздельно, при выборе места жительства ребенка им следует руководствуются требованиями гражданского (статья 20 ГК РФ) и семейного (статья 65 СК РФ) законодательства Российской Федерации.

Прописка в ведомственном- муниципальном фонде

Регистрация в жилой фонд осуществляется с согласия собственника, в данном случае той организации в которой Вы работаете.

Тут еще желательно посмотреть сам договор найма, что в нём сказано по поводу регистрации или проживания.ЖК РФСтатья 100. Договор найма специализированного жилого помещения 1.

По договору найма специализированного жилого помещения одна сторона — собственник специализированного жилого помещения (действующий от его имени уполномоченный орган государственной власти или уполномоченный орган местного самоуправления) или уполномоченное им лицо (наймодатель) обязуется передать другой стороне — гражданину (нанимателю) данное жилое помещение за плату во владение и пользование для временного проживания в нем. И если да, то что случае, если я до пенсии проработаю в этой организации еще 10 лет, то после выхода на пенсию, мне надо будет освободить квартиру и вернуться жить в свою квартиру в другом подмосковном городе?