Рейтинг газовое оборудование на автомобиль

Рейтинг газовое оборудование на автомобиль

Как выбрать газовое оборудование для своего автомобиля

Во многом – благодаря внесению в конструкцию целого ряда усовершенствований, делающих его более надёжным, экономичным и безопасным. Среди этих новшеств можно выделить возможность отдельной подачи пропан-бутана на каждый цилиндр, работу под управлением современных ЭБУ, возможность автоматического переключения режима работы (когда один из используемых видов топлива заканчивается), соответствие экологическим нормам стандарта Euro-3, унификацию соединительных узлов/деталей. Словом, такое ГБО и легче устанавливать, и проще эксплуатировать, и подходит оно для большинства .Главным отличием газобаллонного оборудования пятого поколения от предшественника является подача газа в форсунки в жидком виде благодаря использованию специального газового насоса. В силу дороговизны используется намного реже, в основном – на автомобилях японского производства последних поколений, отличающихся повышенной сложностью.

Как выбрать ГБО на авто? Выбираем лучшее ГБО, даем конкретные советы!

Кроме того, цена таких форсунок вполне приемлема, поэтому желающих поставить себе такие «форсы» довольно много.

К недостаткам следует отнести невысокую точность, хотя в большей степени все зависит от правильности калибровки и настройки всего ГБО.

За счет популярности эти форсунки копируют все, кому не лень, так «клоны» Valtek Type 30 встречаются и у Alex, и .Valtek Type 34. Эти форсунки не менее популярны по сравнению с «Type 30», однако при этом имеют больше недостатков.

Первый и самый большой недостаток в том, что форсунки неремонтопригодные.

Второй минус в том, что у них небольшой ресурс, поэтому будьте готовы к замене уже через 50 тыс.

км.OMVL. У форсунок этого производителя с точностью дозировки намного лучше, чем у «бестселлера» Valtek Type 30, кроме того пластиковый корпус позволяет не учитывать температуру и использовать эти «форсы» с электроникой, которая не берет во внимание температуру форсунок.Barracuda.

Какое газовое оборудование выбрать для установки на автомобиль

Нередко под видом известных брендов предлагают менее качественные варианты производства Арабских Эмиратов либо Турции.

Но принцип одинаков − лучше приобретать комплекты одного производителя.

ГБО на метане не может быть недорогим априори, оно дорогое, но и надежное Чтобы не попасть впросак, можете попросить показать сертификаты завода-изготовителя. Но есть и другие, более изощренные методы «ведения» бизнеса.

Часть оборудования предлагается итальянское: редуктор, а некоторое, из важных: клапана, переключатель топлива и другие турецких производителей. Конечно же, вы не можете знать маркировку всех комплектующих.

Чтобы исключить проблему, несложно позвонить в специализированный сервисный центр по продаже и продиктовать менеджеру маркировку.

Советы по выбору ГБО

Все компоненты системы производятся одним заводом, поэтому их работа идеально согласованна друг с другом.

Производитель недорогих комплектов газобаллонного оборудования.

ГБО «BRC» предлагает самую высокую цену комплекта на российском рынке. При ремонте в большинстве случаев требуется замена узла в сборе. Из-за слабо-развитой дилерской сети в России могут возникнуть сложности с приобретением оригинальных компонентов.
Компания копирует ГБО известных марок, в основном итальянских и, выпускает их под своим брендом. В ассортименте компании представлены все компоненты необходимые для установки ГБО начиная с баллонов. Основное преимущество компании в низкой стоимости комплектов. Недостатки. Компоненты системы ГБО «Атикер» чаще нуждаются в ремонте, чем компоненты более дорогих систем.

Как бы не получилось, что приехав (ну вдруг) на ремонт с оборудованием BRC вы не услышали от мастеров «ух ты, глянь что у него стоит, вот это да!» или чего-то подобного. Какой баллон ставить? Вот это вопрос довольно сложный и тут очень рекомендуем обратиться за советом к мастеру установки, который расскажет про все возможные варианты установки баллонов именно на вашу модель автомобиля. Выбор начинается с типа баллона: торроидальный или цилиндрический?Торроидальный можно разместить на месте запасного колеса, если вы используете авто в городских условиях, где легко можно найти шиномонтаж — проблем у вас никаких не будет, просто ездите без запаски — в результате сохраняется весь объем багажника.Если вы эксплуатируете авто по трассе, вдали от населенных пунктов — все же лучше оставить запаску, заодно можно поставить цилиндрический баллон увеличенного объема, так что ваша машина сможет проходить по 1000км на одной заправке.

Газ на авто как альтернатива бензину: плюсы и минусы установки ГБО

Речь в первую очередь о сжиженном пропан-бутане.

Увы, сжатый природный газ, метан, не очень популярен, в первую очередь из-за неразвитой инфраструктуры (ЗР, 2013, № 3). Зато заправок сжиженным газом хватает — можно безбоязненно пускаться в дальние путешествия. Основная причина перехода на газ — финансовая выгода.

В былые годы от масштабов экономии дух захватывало: комплекты газобаллонного оборудования для примитивных карбюраторных моторов были недороги, а пропан-бутан стоил вдвое меньше, чем бензин. Сейчас ситуация иная. Чтобы подружить газовую систему питания с современными двигателями, необходим совсем другой уровень компонентов и квалификации установщиков.

Как выбрать установочный центр ГБО

Общение с Вами по телефону или в течении Вашего ознакомительного приезда в сервисный центр ГБО — важный знак.

Вкупе с новыми требованиями к безопасности баллонов это привело к значительному удорожанию комплектов. Каждый пройденный на газе километр обходится в среднем на треть дешевле, чем на бензине.
Например, профессиональный менеджер грамотно и тактично отвечает на Ваши вопросы и рекомендует какую-либо газовую систему, стоит отнести это к положительным моментам.

Конечно, наличие хорошего менеджера по продажам не гарантирует такое же наличие хорошего технического специалиста в данном сервисном центре. Но! Хорошо поставленное общение является одной из составляющих маркетинга, а другой составляющей является получение положительного отзыва от клиента. И даже если квалификация персонала оставляет желать лучшего, но, тем не менее, руководство в данной компании, скорее всего, будет пытаться искать выход из ситуации и требовать от своего персонала поиска решения проблемы, добиваться хорошей регулировки ГБО.

Какое ГБО лучше?

Установка на автомобиль газобаллонного оборудования (ГБО) не только делает вашу машину более экологически чистой, но и существенно снижает траты на ее заправку.

Но чтобы процедура по переходу на газообразное топливо прошла быстро, дешево и качественно, вам необходимо правильно подобрать ГБО, которое наилучшим образом подойдет для вашего авто.

Самым приемлемым вариантом является оборудование марки BRC. Оно предназначено для любых типов автомобилей и сертифицировано международными комиссиями, что подтверждает его качество и безопасность. BRC способно прослужить без поломок до 300 000 км, поэтому гарантийный срок на него как правило достаточно длительный.

А так как все детали этого оборудования выполнены одним производителем, то проблем с ремонтов и обслуживанием точно не возникнет.

Модификация BRC четвертого поколения подходит даже для автомобилей с прямым впрыском топлива.

На втором месте находится ГБО LOVATO. Это оборудование способно без проблем переносить все особенности российского климата.

Здесь также имеется ГБО 4 поколения, которым оснащаются многие отечественные автомобили. Качество и надежность этой итальянской фирмы обусловлено богатым опытом работы на мировом рынке.

Это позволило стать LOVATO экономичным и качественным решением для любого автолюбителя. Блок управления в этом ГБО изготовлен из алюминия с применением защиты от воды и помех.

Следующим вариантом ГБО является разработка от компании OMVL.

Сертификат на использование в России был получен в 2008 году.
Блок управления здесь также алюминиевый. Имеется защита от влаги, но от помех система не защищена.

OMVL имеет несколько различных комплектаций. Редукторы здесь как правило устанавливаются двух-ступенчатые. Сертификат на использование в нашей стране был получен в 2010 году.

При этом система была приспособлена для установки на ГАЗели.

На сегодняшний день многочисленные мировые производители предлагают свое ГБО российским потребителям. Но следует выбирать лишь то оборудование, которое имеет разрешение на использование в нашей стране. В противном случае техосмотр пройти будет практически невозможно.

Какое ГБО лучше поставить на автомобиль

Предназначено для установки на карбюраторный или моновпрысковый автомобиль. Редуктор может быть как вакуумный, так и электронный.

Датчик кислорода здесь не используется. Второе поколение. Такое оборудование комплектуется только электронными редукторами. Количество топлива в смеси регулируется электронным устройством, которое управляется контроллером.

Последний использует для расчетов выходных сигналов такие данные: показания λ-зонда, датчика положения дроссельной заслонки, и последовательность импульсов датчика коленчатого вала.

Третье поколение. Относящиеся к нему комплекты отличаются от более ранних поколений раздельной подачей топлива в каждый цилиндр.