Сборник постановлений совета министров ссср

Совет министров СССР

Госкомитеты занимались общим планированием, научно-технической политикой и общей координацией работы предприятий одной отрасли; их председатели заняли места министров в правительстве. Однако вскоре территориальная система управления промышленностью показала свою неэффективность, реформа была постепенно свёрнута и после смещения Н.

С. Хрущёва в середине 1960-х годов совнархозы были поглощены восстановленными союзными и республиканскими министерствами. См. также: Восьмая пятилетка В 1965—1970 годы под руководством Председателя Совета Министров СССР правительством была осуществлена , направленная на внедрение экономических методов управления и расширение хозяйственной самостоятельности предприятий, объединений и организаций.

Несмотря на успехи, достигнутые в результате реформирования управления народным хозяйством и планирования, «косыгинская реформа» была свёрнута.

См.

О признании утратившими силу некоторых постановлений ЦК КПСС и Совета Министров СССР по вопросам индивидуального жилищного строительства

ПОСТАНОВЛЕНИЕот 23 октября 1989 года N 900О признании утратившими силунекоторых постановлений ЦК КПССи Совета Министров СССРпо вопросам индивидуальногожилищного строительстваВ связи с постановлением ЦК КПСС и (СП СССР, 1988 год, N 11, ст.28) Центральный Комитет КПСС и Совет Министров СССРпостановляют:Признать утратившими силу постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР согласно прилагаемому перечню.СекретарьЦентрального Комитета КПСС М.ГорбачевПредседательСовета Министров СССР Н.РыжковУТВЕРЖДЕНпостановлением ЦК КПССи Совета Министров СССРот 23 октября 1989 года N 9001. Абзац четвертый пункта 21 постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 1 декабря 1955 года N 1995 «О мерах подъема сельского хозяйства Литовской ССР» в части выдачи кредита на строительство жилых домов и хозяйственных построек.2.

(СП СССР, 1960 год, N 3, ст.15).3. Постановление ЦК КПСС и (СП СССР, 1963 год, N 4, ст.48) в части льгот, предусмотренных пунктом 13 постановления ЦК КПСС и .4.

Постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 29 августа 1964 года N 725 «О распространении на генералов, офицеров и военнослужащих сверхсрочной службы внутренних войск, внутренней и конвойной охраны министерств охраны общественного порядка союзных республик постановления ЦК КПСС и .5. Абзацы второй и третий пункта 23 постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 14 июня 1966 года N 456 «Об оказании помощи Узбекской ССР в ликвидации последствий землетрясения в г.Ташкенте».6.

Постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 19 июня 1978 года N 518

«О дальнейшем развитии строительства индивидуальных жилых домов и закреплении кадров на селе»

(СП СССР, 1978 год, N 17, ст.102).7. (СП СССР, 1980 год, N 3, ст.17).8.

Пункт 45 постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 29 мая 1986 года N 633

«О мерах по дальнейшему улучшению работы и укреплению материально-технической базы железнодорожного транспорта в 1986-1990 годах»

.9. Абзацы второй-пятый, седьмой и восьмой пункта 4 постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 19 сентября 1987 года N 1079 «О дополнительных мерах по развитию личных подсобных хозяйств граждан, коллективного садоводства и огородничества» (СП СССР, 1987 год, N 46, ст.153).Текст документа сверен по:»Сборник постановленийСовета Министров СССР»,октябрь 1989 года

Сборник постановлений правительства ссср 1984 год

(ксерокопия).

бм 34 С2 П-63 40126 Постановления Совета Народных Комиссаров Союза ССР за август 1940 г. М. 1940 34С2 П-63 46271 Постановления Совета Министров РСФСР за 1952г. (№1326-1564). Ч.10 М. 1952 34С2 П-63 67158 Распоряжения СМ РСФСР с № 557-р по № 1043-р за 27 апреля — 7 июля 1978 года. (ксерокопия). Не позднее 7 дней по утверждении вышеупомянутых уставов, учредители соответствующих обществ и объединений или руководители учреждений и предприятий обязаны представить официальную засвидетельствованную копию устава вместе с установленной платой за публикацию в Отдел Опубликования Законов.
Размер платы за опубликование уставов определяется Управлением Делами Совета Народных Комиссаров Союза ССР. 13. Ведомственные распоряжения и инструкции, опубликование которых в

«Собрании законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства Союза ССР»

предусмотрено постановлениями Центрального Исполнительного Комитета, его Президиума, Совета Народных Комиссаров или Совета Труда и Обороны ССР, направляются руководителями ведомств в Отдел Опубликования Законов Управления Делами Совета Народных Комиссаров Союза ССР.

Собрание постановлений правительства СССР

Большая Советская энциклопедия — Вооруженные Силы СССР — военная организация Советского государства, предназначенная для защиты социалистических завоеваний советского народа, свободы и независимости Советского Союза. Большая Советская энциклопедия — Советские профсоюзы — самая массовая общественная организация, объединяющая на добровольных началах рабочих, колхозников и служащих всех профессий без различия расы, национальности, пола и религиозных.

Большая Советская энциклопедия — Объективная основа экономического районирования — территориальное разделение труда, а экономический смысл — повышение эффективности общественного производства в результате специализации и. Большая Советская энциклопедия Из книги ГУЛАГ (Главное управление лагерей), 1917-1960 автора Кокурин А И Из книги автора ‹10› Определение Верховной Коллегии по уголовным делам Верховного Суда СССР от 28 октября 1987 года об отмене Постановлений Особого Совещания при НКВД СССР от 26 мая и 10 июня 1934 г.

О дополнительных мерах по улучшению материально-бытовых условий участников Великой Отечественной войны (с изменениями на 6 августа 1990 года) (фактически утратило силу)

ЦК компартий союзных республик, крайкомам, обкомам и райкомам партии, Советам Министров союзных и автономных республик, исполкомам Советов народных депутатов проявлять постоянное внимание к нуждам и запросам участников Великой Отечественной войны и осуществлять контроль за предоставлением им льгот и преимуществ, установленных законодательством.8. В связи с настоящим постановлением утвердить прилагаемые изменения решений ЦК КПСС и Правительства СССР.9.

Настоящее постановление ввести в действие с 1 мая 1980 года.СекретарьЦентрального Комитета КПССЛ.БрежневПредседательСовета Министров СССРА.КосыгинУТВЕРЖДЕНЫпостановлением ЦК КПССи Совета Министров СССРот 21 февраля 1980 года N 175 1. Изложить пункт 3 постановления Совета Министров СССР от 14 мая 1970 года N 334

«О дальнейшем улучшении материально-бытовых условий инвалидов Отечественной войны и семей погибших военнослужащих»

в следующей редакции:3.

Об утверждении Устава о дисциплине работников речного транспорта СССР

В случае получения указания от вышестоящего руководителя работник обязан выполнить его, известив об этом непосредственного руководителя.5.

Руководитель обязан:а) правильно организовывать труд подчиненных и взаимоотношения в коллективе, обеспечивать внедрение научной организации труда и управления, выполнение коллективом плановых заданий, рост производительности труда, повышение эффективности производства и качества работы;б) обеспечивать экономное и эффективное использование материальных ресурсов, бережное отношение подчиненных к социалистической собственности, выявлять и устранять причины и условия, способствующие утрате, порче и хищениям материальных ценностей;в) строго соблюдать требования социалистической законности, четко отдавать приказы и распоряжения подчиненным и проверять их точное и своевременное исполнение, обеспечивать режим секретности и соблюдение государственной и служебной тайны;г) принимать все необходимые меры к укреплению порядка и дисциплины, сокращению текучести кадров и потерь рабочего времени;д) воспитывать у подчиненных сознательное отношение к труду, высокие идейно-нравственные и деловые качества, поддерживать их полезную инициативу и общественную активность, содействовать их участию в выявлении и использовании резервов и устранении недостатков;е) организовывать и развивать совместно с профсоюзным комитетом социалистическое соревнование в трудовом коллективе;ж) обеспечивать соблюдение установленных правил и норм по безопасности судоходства, технической эксплуатации флота, оборудования и механизмов, охране труда, технике безопасности, производственной санитарии, пожарной безопасности и охране окружающей среды;з) умело сочетать требовательность к подчиненным с заботой о них, поощрять работников, отличившихся при выполнении трудовых обязанностей и гражданского долга, строго взыскивать с нарушителей дисциплины, быть чутким к людям, их нуждам и запросам;и) подавать подчиненным пример образцового исполнения служебного долга и достойного поведения как на службе, так и вне службы.

О материально-бытовом обеспечении работников партийных органов, органов государственной власти и управления, высвобождаемых в связи с реорганизацией аппарата (с изменениями на 1 июля 1991 года)

ПОСТАНОВЛЕНИЕот 17 ноября 1988 года N 1328О материально-бытовом обеспечении работниковпартийных органов, органов государственной властии управления, высвобождаемых в связис реорганизацией аппарата (с изменениями на 1 июля 1991 года)____________________________________________________________________Документ с изменениями, внесенными:.____________________________________________________________________Центральный Комитет КПСС и Совет Министров СССРпостановляют:1. Установить для работников партийных органов, органов государственной власти и управления, высвобождаемых в связи с реорганизацией аппарата, следующие условия материально-бытового обеспечения:сохранять за работниками, переводимыми на работу как непосредственно в аппарате указанных органов, так и в другие организации, учреждения, предприятия и объединения, в том числе и при избрании их на соответствующие должности, оклады, которые они получали по прежнему месту работы (если оклады по новому месту работы ниже прежних), на период работы в новой должности;сохранять за высвобождаемыми работниками при их самостоятельном трудоустройстве должностные оклады, которые они получали по прежнему месту работы, на период трудоустройства, но не более чем на 3 месяца;сохранять за указанными работниками непрерывный стаж работы, если перерыв в работе не превышает трех месяцев;выдавать работникам, переводимым на работу в другую местность, единовременное пособие в размере двух месячных должностных окладов, а работникам, переводимым на работу в сельскую местность Нечерноземной зоны РСФСР, а также в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, в районы Сибири и Дальнего Востока, в размере трех месячных окладов. Единовременное пособие на каждою переезжающего члена семьи выплачивать в размере четверти пособия, выдаваемого работнику.

Другие компенсации, связанные с переездом к новому месту работы самого работника и членов его семьи, производить в порядке, установленном постановлением Совета Министров СССР ;сохранять за высвобождаемыми работниками условия материально-бытового обеспечения и медицинского обслуживания, действующие по прежнему месту работы, на период работы в новой должности.(Пункт 1 утратил силу, за исключением работников, переводимых или перемещаемых на другую работу непосредственно в аппарате государственных органов, с сохранением действия этого постановления в отношении работников, высвобожденных с работы до 1 июля 1991 года в соответствии с ранее принятыми решениями Правительства СССР — )2.

Пункт утратил силу — .3. Пункт утратил силу — .СекретарьЦентрального Комитета КПССМ.ГорбачевПредседательСовета Министров СССРН.РыжковРедакция документа с учетомизменений и дополнений «КОДЕКС»

Об упорядочении строительства на селе

3. Признать целесообразным в течение ближайших 5 лет осуществить разработку проектов районной планировки и проектов планировки и застройки центральных усадеб совхозов и колхозов, в которых определена производственная специализация, а также внести необходимые уточнения в ранее составленные проекты.Госплану СССР, Госстрою СССР, Министерству финансов СССР и Министерству сельского хозяйства СССР предусматривать в годовых планах выделение бюджетных ассигнований и лимитов на проектирование, обеспечивающих разработку проектов планировки сельскохозяйственных районов, проектов планировки и застройки центральных усадеб совхозов и других государственных сельскохозяйственных предприятий и организаций.Рекомендовать колхозам предусматривать в годовых и перспективных планах развития хозяйств разработку проектов планировки и застройки центральных усадеб колхозов за счет средств колхозов и с помощью кредита Госбанка СССР.