Сдать билеты на концерт по закону

Сдать билеты на концерт по закону

Kassy.Ru

В соответствии со ст. 32 Закона «О защите прав потребителя» Покупатель вправе возвратить билет в любое время при условии возмещения Исполнителю фактически понесенных расходов.

Размер фактически понесенных расходов определяется Организатором мероприятия. Для возврата билета Вам необходимо не позднее 7 рабочих дней до начала Мероприятия направлить на , которое подлежит передаче на рассмотрение Организатору Мероприятия или Поставщику билетов (информация об Организаторе Мероприятия указана на билете или на сайте в разделе конкретного Мероприятия) в течение 2 рабочих дней с даты получения такого заявления.

О результате рассмотрения указанного Заявления Вам направят письмо (ответ) на указанный Вами E-mail.

В случае отмены, замены или переноса Мероприятия возврат денежных средств производится Организатором Мероприятия или Поставщиком билетов. Обращаем ваше внимание, что возврату подлежит только номинальная стоимость билетов.

Сервисный сбор и услуги по доставке билетов возврату не подлежат.

Возврат номинальной стоимости билета в случае отмены, замены или переноса Мероприятия осуществляется в течение срока, установленного в официальном письме Принципала, являющегося организатором Мероприятия. По истечении указанного срока номинальная стоимость билета Агентом не возвращается.

Официальное письмо Принципала размещается на сайте КАССЫ.РФ в разделе «Отмены и переносы» незамедлительно с момента его получения Агентом.

К возврату принимаются только билеты, купленные у КАССЫ.РФ, с неповрежденным контролем. Возврат билетов осуществляется только в Возврат билетов клиентами, проживающими в других регионах России, в случае отмены, замены или переноса мероприятия осуществляется в той кассе, где они были приобретены. При возврате билетов необходимо предъявить о возврате денежных средств билеты, квитанцию, подтверждающую оплату, и паспорт лица, указанного в квитанции.

В случае оплаты заказа на сайте банковской картой возврат денег осуществляется на карту, которой был оплачен заказ. При этом для возврата необходимо направить Заявление о возврате денежных средств и осуществить фактический возврат билетов либо в Центральную кассу, либо почтой в офис компании ООО «Городские Зрелищные Кассы» по адресу: 123290, Москва, 1-й Магистральный Тупик, 11, стр. 1 заказным письмом с уведомлением.

В случае оплаты заказа банковским переводом возврат денег осуществляется на счет лица, оплатившего заказ.

Для этого необходимо предоставить следующую информацию: наименование банка получателя, БИК, корреспондентский счет, расчетный счет, ФИО получателя платежа, ИНН/КПП, реквизиты банка — полное название, ИНН, БИК, р/с, корреспондентский счет, в котором осуществлялся платеж.

При этом для возврата необходимо осуществить фактический возврат билетов либо в Центральную кассу, либо почтой в офис компании ООО «Городские Зрелищные Кассы» по адресу: 123290, Москва, 1-й Магистральный Тупик, 11, стр. 1 заказным письмом с уведомлением. Возврат стоимости билетов, проданных со скидкой, по отмененным, перенесенным или замененным мероприятиям осуществляется с учетом полученных скидок.

Компания КАССЫ.РФ имеет право изменять условия продажи и возврата билетов в одностороннем порядке, размещая их на сайте не менее чем за десять календарных дней до начала их действия.

Правила возврата билетов на концерт

Только прежде чем обращаться в суд, человек должен написать жалобу в местный комитет по культуре. В ней он описывает всю ситуацию, опираясь на положения закона.

Согласно статье 32 Закона «О защите прав потребителей» гражданин вправе отказаться от приобретенных услуг, но он должен погасить расходы, понесенные организатором. Но в положениях «Налогового Кодекса» прописано, что возмещаются только те расходы, что подтверждены документально.

Также в статье 33 Федерального закона №2300-1 описаны обязанности исполнителя по отношению к потребителю.

Рекомендуем прочесть:  Жалоба в гувм мвд россии

Он должен заранее информировать своего клиента о сложившихся обстоятельствах, в случае, если хочет отменить концерт или спектакль.

Можно ли вернуть билеты на концерт, если не получается пойти?

там, где они и приобретались, при предъявлении заявления от покупателя.

У каждого организатора свои правила по возврату денежных средств. Сдать билеты на концерт можно за 3 дня до начала мероприятия максимум.

Учреждение может предоставить бланк заявления для возврата денежных средств, хотя бывают случаи, когда заявление нужно писать на чистом листе и в свободной форме. Форма и содержание заявления:

  1. информация о билете, номер места;
  2. цена билета;
  3. адрес приобретения билета;
  4. инициалы покупателя, данные паспорта, телефон;
  5. дата и подпись заявителя.
  6. наименование развлекательного мероприятия и дата;

Укажите ссылки на статьи закона, по которым покупатель имеет право вернуть купленные билеты и получить обратно деньги.

Совет 1: Как вернуть билет на концерт

7 Когда деньги не были возвращены в течение 30 дней, попробуйте написать претензию в местный комитет по культуре.

В том случае, когда бланк заявления содержит такую графу, как «причина возврата», то такую графу можно опустить. Согласно закону, от покупателя не требуется объяснения причины возврата билета.
Источники:

    Закон РФ «О защите прав потребителей» Совет 2: Как купить билет на концерт в 2020 году В эпоху развития компьютерных технологий и интернета скачивание музыки не представляет особой трудности.

    В ней полностью разъясните ситуацию и приложите копию врученного заявления о возврате денег. Последней инстанцией будет суд.

    Однако прослушав ту или иную мелодию в формате mp3, возникает неотвратимое желание услышать эту музыку вживую. Надо идти на концерт.

Порядок возврата купленных билетов на концерт по закону

Когда концерт начался, услуга считается оказанной, и получение денег становится невозможным.

к содержанию ↑ Необходимые документы

Билеты принимаются к возврату в кассе, где приобретались, на основании заявления от покупателя.

При себе необходимо иметь паспорт и билеты с неповрежденным контролем. В кассе вам могут выдать готовый бланк заявления, но иногда приходится запастись парой листов чистой бумаги для написания заявления в свободном стиле. В заявлении указываются: данные покупателя: ФИО, паспортные данные, адрес регистрации, контактный телефон; место покупки; количество билетов, номера мест; название и дата проведения концерта; стоимость билетов; дата и время написания заявления, подпись и расшифровка подписи (ФИО) заявителя.

Можно ли сдать билеты на концерт обратно в кассу?

Поделиться: Согласно статье 32 Закона «О защите прав потребителей» потребитель вправе вернуть концертный билет обратно в кассу до начала представления.

Как это правильно сделать и на какие еще законы ссылаться? Если вы решили вернуть билет на концерт обратно в кассу, то руководствоваться нужно следующими статьями:

  • , согласно которой человек может отказаться от похода на концерт (услуги), если оплатит понесенные в процессе оформления концертного билета затраты со стороны концертного предприятия.
  • Статья 782 Гражданского Кодекса РФ, которая фактически дублирует содержание предыдущей статьи. Ссылаясь на нее, потребитель может отказаться от оказания услуги исполнителя при выплате ему затрат, потраченных на оказание этой самой услуги.
  • Статья 252 Налогового кодекса РФ, по которой сумма денежных затрат со стороны концертного предприятия должна быть представлена потребителю в виде соответствующих документов.

Внимание Знайте свои права! Организаторы концертов часто ссылаются на Постановление правительства РФ “Об утверждении Правил по киновидеообслуживанию населения», основываясь на содержание которого, человек, желающий вернуть билет на концерт, может получить деньги за него только в случае отмены самого мероприятия.

Однако, это не совсем правда. Организаторы, преследуя собственные цели, цитируют лишь содержание первой части Постановления.

Вторая его часть не исключает возможности использовать Статьи 32 и 782, описанные выше. Чтобы вернуть билет на концерт, нужно взять с собой следующий перечень документов:

  • Купленный билет;
  • Чек, который вам выдали на кассе. Если чек, то, согласно Закону «О защите прав потребителя» вы вправе использовать любые другие документы, подтверждающие факт покупки билета или свидетельские показания человека, который присутствовал в момент приобретения билета;
  • Паспорт;

Так как организаторы концертных мероприятий не любят, когда возвращают билеты, лучше захватить пару чистых листов и ручку, чтобы не пришлось искать их прямо у кассы.

  • В кассе попросите подойти к вам ответственного за возврат билетов (кассиры не уполномочены заниматься такими вопросами). Им может быть главный менеджер или другое лицо организации.
  • Объясните менеджеру причину возврата билета, ссылаясь на статьи законов, перечисленных выше. После этого менеджер должен предложить вам заполнить соответствующее заявление.
  • Если менеджер отказываться принимать, составите его сами и, отдавая его менеджеру, сошлитесь на Закон “О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации”. По нему срок рассмотрения заявления не должен быть дольше одного месяца.
  • Если через месяц вы так и не получите ответ на заявление, то смело обращайтесь в суд.
  • Об авторе

Павел Полянский Опыт работы юристом с 2003 года.

Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом. Специализация — защита прав потребителей.

Ваш e-mail не будет опубликован.

Обязательные поля помечены * Комментарий* Имя* E-mail* Сайт Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором. Отправить комментарий Уведомить меня, о новых комментариях.

Как вернуть билеты на концерт?

Деньги возвращают в течение 10 дней.

Далее узнаем, как сдать электронный билет на концерт, купленный через интернет.

Вышеописанные правила работают для любых билетов, приобретенных через кассу или в интернете. Чтобы вернуть электронный билет, нужно обратиться в техподдержку сайта или на адрес электронной почты, предназначенный для заявок на возврат билетов. Обязательно указываются номера билетов и заказов.

Деньги в таком случае возвращают на карту, с которой были оплачены билеты, в течение месяца.

Если перевод осуществлялся средствами счета, предоставляются подробные банковские реквизиты. Несмотря на защиту потребителя законом, организаторы часто уклоняются от выполнения своих обязательств и отказываются возвращать деньги.

Касса ру можно ли сдать билет на концерт обратно в кассу

Если на момент обращения, в кассе деньги имеются, то в основном, кассир выдает их в этот же день, сразу.

Обязательно обоснуйте свои требования ссылками на указанные выше законодательные акты. При нахождении продавца в другом городе направьте ему письмо электронной почтой по адресу, указанному на сайте. При отсутствии электронного адреса воспользуйтесь услугами почтовой связи и отошлите заявление заказным письмом.

Уведомление об его вручении станет подтверждением своевременной отправки вами просьбы о приеме обратно билетов. Следует иметь в виду, что этот способ применим не во всех случаях, а только при наличии достаточного времени для оформления возврата билетов с учетом почтового пробега и времени на принятие решения. Процедура возврата через кассу билета, приобретенного в электронном виде У потребителя имеется возможность вернуть билет на концерт в кассу той организации, где он был куплен.

Можно ли сдать обратно в кассу билет на концерт по закону: правила возврата 2020 год

Если в бланке имеется графа «причина возврата», то можно её проигнорировать.

По закону покупатель не обязан объяснять, почему он сдает билет.

Заявление пишется на имя руководителя фирмы, организовавшей концерт. Кассир или представитель администрации обязаны зарегистрировать документ, указав точное время приема, и завизировать копию принятого заявления, передав ее покупателю. Покупатель имеет право получить возврат денег в 10-дневный срок.

О том, как отменить платеж и вернуть деньги с кошелька КИВИ, читайте здесь. Эти правила действительны как для билетов, приобретаемых в кассах за наличные, так и для электронных, оформляемых через сайты в интернете. Для возврата электронного билета необходимо обратиться с заявлением в службу поддержки сайта, на котором он приобретался, или на специальный адрес электронной почты для возврата, размещенный на сайте.