Сколько гарантия на золотые изделия по закону

Сколько по времени дается гарантия на золотые изделия по закону

Но, к большому разочарованию, даже дорогие изделия не всегда бывают надлежащего качества. Как правильно поступить, если после покупки изделия был обнаружен брак или дефект?

Есть ли гарантия на ювелирные изделия и какая?

Несмотря на то, что ювелирные изделия принадлежат к категории товаров, которые невозможно вернуть и обменять, отдать их продавцу назад можно.

Обмену и возврату не подлежат те изделия, которые являются товаром надлежащего качества. В тех случаях, когда на ювелирном украшении был выявлен брак или дефект, его можно возвратить продавцу.

Он, в соответствии с законом «О защите прав потребителей», обязан обменять изделие на аналогичное или возместить его стоимость в полном размере.

Даже если с момента покупки прошло более двух недель, вернуть изделие назад можно.

Каков срок гарантии на золотые часы

Делает он это умышленно и в своих корыстных целях.

Поскольку ювелирным магазинам не хочется терять прибыль от продаж, то, прежде чем принять изделие назад, они назначат проведение экспертизы.

Ведь замена или ремонт бракованного изделия сказывается на его прибыли. Гарантия на ювелирные изделия по закону сохраняется даже по истечении четырнадцати дней с момента его приобретения. Поэтому не стоит верить словам продавца о её отсутствии. По этой причине продавец будет обязан принять изделие назад или назначить проведение экспертизы.
Стоит указать продавцу на свои права в соответствии с законодательством Российской Федерации. Хитрости продавцов Не желая терять полученную прибыль, многие продавцы готовы попытаться обмануть покупателя.

Однако, что касается возврата ювелирных изделий ненадлежащего качества, то он осуществим либо в рамках установленного изготовителем гарантийного срока, либо в период времени, положенный для возврата бракованных товаров.

Какая гарантия на золотые изделия

Отраслевой стандарт 117-3-002-95 также дает право на гарантийный срок изделия. Согласно ему, покупатель имеет законное право на возврат изделия ненадлежащего качества, а также если им был обнаружен брак или дефект изделия в течение шести месяцев со дня покупки.

В случае отсутствия данной информации, согласно действующему на сегодняшний день закону, срок службы изделия из драгоценных металлов и камней будет составлять десять лет с даты его изготовления. Независимо от того, есть гарантия на ювелирное изделие или нет, обнаружив брак, покупатель имеет право обменять его или вернуть потраченные денежные средства.

Для этого будет необходимо написать заявление на имя директора магазина, в котором и было куплено изделие с дефектом или браком.

Гарантия на золотые изделия

В некоторых случаях, установить их может и магазин, в которым изделия продаются, но не всегда это является правомерным действием.

В этом заявлении необходимо как можно подробнее описать причину возврата изделия ненадлежащего качества.

Какие гарантийные сроки могут быть установлены на ювелирные изделия? Читайте в статье. Содержание статьи:

  1. Специфика возврата ювелирных изделий по Закону
  2. Что избежать отказа продавца?
  3. Гарантия на ювелирные изделия: сроки, особенности процедуры

Специфика возврата ювелирных изделий по Закону Процедуру возврата товаров (в частности ювелирных изделий) регламентирует Закон “О защите прав потребителей”.

В каких случаях и для каких целей покупатель может ими воспользоваться?
Внимание Наиболее распространёнными являются следующие:

  1. Плохо или совсем не работающие замочки у цепочек и браслетов.
  2. Неплотное крепление камней в оправе или отсутствие одного из них.

Сколько срок гарантии на ювелирные изделия по закону?

952 юриста сейчас на сайте В новый год купили золотую цепочку(плетение двойной ромб).

Сегодня цепочка заломилась у застежки(карабина),при осмотре обнаружили что с той стороны,где произошол залом,в застежку был впаян один ромб,когда с противоположной стороны впаяны два. все чеки и пломбы производителя у нас сохранены,но гарантия в чеке не указана,можем ли мы потребовать ремонта или замены изделия?

Пример плетения двойной ромб в фото cepochki_1cepochki_144_650.jpg44_650.jpg 21 Мая 2014, 21:23, вопрос №456283 Михаил, г. Медвежьегорск

    ,

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 6 Ответы юристов (1)

  • Иванова Дарья, Юрист, г.

    ВологдаОбщаться в чате Здравствуйте.

    Срок, в течение которого предъявляются претензии продавцу при обнаружении дефекта ювелирного изделия, если гарантийный срок не установлен, также имеет свои особенности.Во-первых, существует ОСТ 117-3-002-95, четко закрепляющий срок выявления скрытого дефекта — 6 месяцев.Во-вторых, законом предусмотрено, что если изготовитель установил гарантийный срок менее двух лет, а покупатель обнаружил дефект после истечения гарантийного срока, но в пределах этих двух лет, то покупатель обладает всеми правами, перечисленными в ст. 18 Закона «О защите прав потребителей».В-третьих, даже если гарантийный срок не был установлен изготовителем вовсе, нужно обратить внимание на срок службы товара, который также может быть установлен изготовителем.

    В течение срока службы товара изготовитель несет ответственность за товар и обязан при обнаружении дефекта безвозмездно его устранить.Другими словами, если срок службы ювелирного изделия — 20 лет, то по истечении 2 лет со дня покупки, но в пределах 20 лет покупатель может требовать безвозмездного устранения недостатка, если докажет, что дефект возник не по его вине и до момента передачи ему товара. Особенность заключается в том, что срок службы ювелирных изделий может исчисляться десятками и даже сотнями лет и, как правило, изготовители его не устанавливают.

    В таком случае срок службы не может превышать 10 лет.Помимо этого Законом предусмотрено право продавца устанавливать гарантийный срок на ювелирное изделие, даже если он не установлен изготовителем.

    Продавец может устанавливать свой гарантийный срок и при наличии гарантийного срока изготовителя, но он не может быть меньше срока, установленного изготовителем.

    Поэтому, покупая ювелирное изделие, нужно всегда уточнить срок гарантии, который был установлен изготовителем: очень часто недобросовестные продавцы устанавливают меньший, чем следует, срок гарантии. 21 Мая 2014, 21:51 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть

  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы

  • 08 Августа 2017, 12:22, вопрос №1339035
  • 17 Января 2015, 23:04, вопрос №690304
  • 28 Августа 2017, 14:46, вопрос №1736342
  • 18 Октября 2012, 05:41, вопрос №21133
  • 01 Февраля 2017, 13:10, вопрос №1521501

Смотрите также

Каков гарантийный срок на ювелирные изделия?

20, 21, 22 Закона «О защите прав потребителей».

Их соблюдение гарантируется дополнительной мерой ответственности — неустойкой (1% от стоимости товара за каждый день нарушения), взимание которой регламентируется ст. 23 Закона «О защите прав потребителей».Продавец (производитель товара) уполномочен на проведение проверки качества, а при наличии спора о причинах появления недостатков должен организовать проведение экспертизы за счет собственных средств, при этом не выходя за рамки установленных законодательством РФ сроков.Ирина, если у вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу.

Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго! 16 Октября 2017, 17:37 0 0 Ирина клиент, г. Нижний Новгород Продавцом установлен срок гарантии 6 месяцев 16 Октября 2017, 17:47 8,0 Рейтинг Правовед.

Какая гарантия на ювелирные изделия по закону?

В таких ситуациях для установления виновного лица проводится экспертиза.Экспертиза ювелирного изделия требуется в спорные моменты. С её помощью можно установить виновное лицо.

Поскольку ювелирным магазинам не хочется терять прибыль от продаж, то, прежде чем принять изделие назад, они назначат проведение экспертизы.По итогам проведенного анализа изделия будут определены дальнейшие действия продавца. Так, если экспертизой будет доказано, что брак в изделии был изначально, продавец будет обязан произвести обмен ювелирного украшения или вернуть его полную стоимость.Результаты экспертизы могут пригодиться и в суде, если гарантия на ювелирные изделия по закону не истекла, вины покупателя в дефекте нет, а продавец все равно отказывается принимать изделие назад. В случае правоты покупателя, по решению суда, магазин не только будет обязан вернуть деньги за украшение или обменять его, но и оплатить услуги эксперта.

Гарантия при покупке золотых изделий

Закон защищает права покупателя на приобретение товара.

Важно И если вы обнаружили брак, и правильно выполнили действия по возврату, а продавец не спешит с возмещением, обратитесь с иском в суд для рассмотрения данного случая.

В этой ситуации, если магазин призовут к выплате, он вернет и полную стоимость бракованной покупки, и 3% пени от общей стоимости изделия. Реально ли это сделать в течение 14 дней?

Да, законодательно установлены сроки, в течение которых претензии продавцу (или производителю) можно предъявлять, если был обнаружен дефект. Согласно ОСТ 117-3-002-95, есть четко ограниченный срок для выявления скрытого, то есть невидимого при покупке, дефекта украшения – полгода, то есть в течение 6-ти месяцев при обнаружении дефекта, невидимого во время совершения покупки, можно обращаться для возврата.

Есть ли гарантия на ювелирные изделия?

Что делать в этом случае?

  1. Согласно стандарту 117-3-002-95, покупатель может вернуть ювелирное изделие в течение полугода с момент его покупки в случае обнаружения какого-то скрытого брака;

Опираясь на данный стандарт, вы можете спокойно идти в магазин и требовать об удовлетворении одного из вышеперечисленных (в статье 18 Закона “О защите прав потребителей”) требований даже если гарантии на него официального не установлено.