Сколько надо отработать до отпуска после декрета

Сколько дней оплачиваемого отпуска можно требовать после декретного отпуска – примеры расчета дней и отпускных

С приказом сотрудницу обязательно должны ознакомить под подпись. . По закону, женщина, ухаживающая за малышом, вправе рассчитывать на очередной отпуск сразу после декрета в количестве 28 дней независимо от стажа работы.

Неотработанные дни предоставляются сотруднице авансом, поэтому не всегда есть желание использовать такое право. Очень часто у сотрудниц есть в запасе неотгуленные дни, которые они не использовали перед уходом в декретный отпуск.

После декрета они вполне могут воспользоваться ими без аванса и посидеть в дома с ребенком дольше, чем до трех лет.

По общему правилу, за каждый месяц работы трудоустроенным гражданам положено по 2,33 дня отдыха. Например, если человек устроился в январе, а в августе идет в отпуск, ему положено 2,33 * 7 = 16,31 дней. регламентирует конкретный перечень периодов, которые включаются и не включаются в стаж для исчисления дней отдыха.

Отпуск перед декретом или после него в 2019 году: что взять?

Документ должен непременно быть заверен печатью клиники и подписью заведующего. Получение справки занимает, как правило, 1-3 дня.

Женщина составляет заявление с просьбой сдвинуть отпуск и указывает его продолжительность в целом и его начало и окончание.

Указывается основание для перенесения отпуска.

Заявление, оставленное в отделе кадров, будет являться основанием для издания приказа руководителем.

Издается приказ в свободной или унифицированной, принятой на предприятии, форме о предоставлении женщине отдыха.

В тексте обозначаются день его начала и окончания, а также длительность. Копия документа должна быть подшита к личному делу сотрудницы, а она должна подписать оригинал.

Отпуск после декрета: пример определения расчетного периода

Так, в качестве расчетного нужно взять период времени, предшествующий расчетному периоду и равный ему по продолжительности (п.

Отделом кадров делается запись в личную карточку сотрудницы. Корректируется график отпусков, обозначаются причины переноса дат.
6 Положения, утв. постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922, письмо Минтруда России от 25.11.2015 № 14-1/В-972). Таким образом, определяя расчетный период для отпускных после декрета, нужно взять 12 месяцев, предшествующих исключаемому периоду. Пример С 10 мая 2019 года по 13 сентября 2019 года сотрудница находилась в отпуске по беременности и родам, а затем, в отпуске по уходу за ребенком.

С 14 сентября 2019 года ей предоставлен ежегодный оплачиваемый отпуск. Расчетным периодом для определения суммы отпускных является период с 1 сентября 2019 по 31 августа 2019.

На расчетный период приходятся периоды отпуска по беременности и родам и отпуска по уходу за ребенком, то есть время, которое нужно исключить.

Положенный отпуск перед или после декретного отпуска

Статья 137 ТК РФ дает право работодателю при окончательном расчете удержать из заработной платы деньги за неотработанный отпуск. Но статья 138 ТК РФ ограничивает удержания — не более 20% от заработной платы.

Если же сумма за неотработанные дни превышает установленный лимит, то остаток суммы сотрудница может по собственному желанию внести в кассу организации.

Отказ сотрудницы от добровольного возврата средств не дает повода для судебного преследования, что зафиксировано в решении Верховного Суда РФ от 25.10.2013 № 69-КГ 13-6.Отпуск перед декретом у учителей и работников МВДПедагоги образовательных учреждений всех видов имеют удлиненные отпуска от 42 до 56 календарных дней.

Это предусмотрено статьей 334 ТК РФ и закреплено в Постановлении Правительства РФ от 14.05.2015 № 466

«О ежегодных основных удлиненных оплачиваемых отпусках»

.

Как уйти в отпуск сразу после отпуска по уходу за ребенком или декретного ?

Причем право на отдых у работницы возникает независимо от графика отпусков и отработанного периода (). То есть она вправе взять отпуск авансом.В то же время женщине невыгодно брать очередной отпуск сразу после декрета.

Мама не вправе одновременно получать пособие по уходу и отпускные ( от 28.01.14 № 1

«О применении законодательства, регулирующего труд женщин, лиц с семейными обязанностями и несовершеннолетних»

).

Сотрудница использует дни ежегодного отдыха, а право на пособие за это время теряет. Поэтому сотруднице можно объяснить, что ей выгоднее оформить очередной отпуск после окончания детского по уходу за ребенком.[q] Отпуска по уходу за ребенкомПо заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.
Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.

Отпуск после декретного отпуска: период, расчет

Часто бывают ситуации, когда сотрудница трудилась несколько лет до декрета без отдыха.

Забеременев, она имеет право отгулять все дни сразу.Отдых по уходу за малышом начинается с даты рождения, которая указана в свидетельстве.

Если молодая мама не планирует сидеть дома с ребенком, она может оформить на первое время обычный отпуск. Также возможна ситуация, когда женщина увольняется с работы сразу после декрета.

В таком случае ей положена компенсация за неиспользованный отпуск. Период после декретного отпуска она также может заменить оплачиваемым отдыхом, а затем уволиться.Общее правило гласит: отпускные калькулируются исходя из среднего дохода за последний отработанный год. Но проблема в том, что сотрудница не работала примерно 140 дней.

после декретного отпуска?На размер компенсации влияет:уровень зарплаты;полученные премии, надбавки и доплаты;районный коэффициент;вознаграждение по итогам работы;получение пособия;индексация.

Как взять отпуск после декрета в 2019 году

Но эта норма не касается беременных женщин.

Они могут взять отпуск ил перед началом отпуска по БИР или после полного окончания всего декретного периода (1,5 или 3 года). Вопрос регулируют такие законодательные акты: Объясняет порядок оформление ежегодный отпусков для сотрудников Говорит о возможности переноса или продления ежегодного законного отдыха Объясняет порядок получения женщиной очередного отпуска после декретного Приводит порядок исчисления нужного стажа работы для получения очередного оплачиваемого отпуска Регулирует вопрос выплат компенсации при увольнении после декрета Работодатель обязан соблюдать нормы законодательства. В ином случае на него может ожидать штраф или даже направление на исправительные работы.

Для начала оформления отпуска сотрудница должна написать на имя директора , в котором будет выражено желание использовать это право.

Отпуск после декрета: сдвиг рабочего года

, Здравствуйте, дорогие читатели сайта 2kk.info!

Сегодня я хочу поговорить о смещении рабочего периода работника после отпуска по уходу за ребенком для предоставления ежегодного отпуска. Судя по всему эта тема волнует не только кадровых специалистов, но и самих работников. Ведь «терять» рабочий стаж для отпуска никто не хотел бы, так ведь?

Для того чтобы правильно рассчитать период работы, дающий право на ежегодный отпуск, после отпуска по уходу за ребенком, нужно отпуск по уходу из этого периода исключить, в соответствии со статьей 121 ТК РФ.

Официальных методов смещения рабочего года сотрудника, в связи с отпуском по уходу за ребенком, на сегодня не имеются, но существуют два основных метода, применяемых кадровиками. Первый способ предполагает подсчет стажа в календарных днях по календарю, исходя из конкретных дней отпуска по уходу за ребенком. Когда к дате выхода на работу сотрудницы прибавляют количество календарных дней отпуска по уходу, которые работница не доработала до окончания рабочего года, в котором начался отпуск по уходу.

Этот способ считается более точным, т.к. учитывает разное количество дней в месяцах, в том числе високосные года.

Те, кто считает этот способ долгим и нудным, а также не обладают достаточным временем для подсчета, применяют второй способ, но новичкам в кадрах или родителям бывает довольно сложно не наделать в нем ошибок. Второй способ основывается на правилах подсчета и подтверждения страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, утв.
Приказом Минздравсоцразвития России от 06.02.2007 N 91. Согласно правилам, каждые 30 календарных дней переводятся в полные месяцы, а каждые 12 месяцев – в полные года.

Для набивших руку данный способ экономит время и силы, но он не учитывает разные дни в месяцах, а также количество дней в феврале. К тому же является спорным, т.к.

отпуск по уходу за ребенком явно не относится к временной нетрудоспособности. Чаще всего (не всегда), конечный результат отличается на 1-2 дня по сравнению с первым методом и это в принципе допускается.

Если же результаты сильно отличаются, значит, где-то в подсчете закралась ошибка. Любой из этих способов имеет право на жизнь, каждый кадровик решает самостоятельно каким способом считать, ведь никто же не запрещает пользоваться тем и другим по желанию и сравнивать полученные результаты. Т.к. я уже давно сделала выбор в пользу первого способа, то сначала покажу именно его на конкретном примере, потом уже посчитаем вторым.

Также напоминаю, отпуск по беременности и родам входит в стаж для отпуска, в отличие от отпуска по уходу за ребенком, поэтому его исключать нельзя. Дата приема: 05.09.2011 г. 05.09.2011-04.09.2012 – 28 к.д.

отгулено. 05.09.2012-04.09.2013 – 14 к.д.

отгулено. Отпуск по беременности и родам: 11.02.2013-30.06.2013 (140 к.д.) Отпуск по уходу за ребенком: 01.07.2013-11.04.2016 (1016 к.д.) Выход на работу: 12.04.2016. Расчет рабочего года: 05.09.2012-04.09.2013 Не доработала до окончания рабочего года (т.е. до 04.09.2013) 66 к.д., т.к. с 01.07.2013 г.
начался отпуск по уходу за ребенком.

Поэтому к дате выхода на работу (12.04.2016) прибавляем эти 66 к.д.

по календарю, получаем 16.06.2016. Новый рабочий период: 05.09.2012-16.06.2016, за который бывшей декретнице положено 28 дней отпуска. Но из них она уже отгуляла 14, поэтому до 16.06.2016 ей должны предоставить оставшиеся 14 дней.

Отпуск по уходу за ребенком: 01.07.2013-11.04.2016. Расчет рабочего года: 05.09.2012-04.09.2013 До начала отпуска по уходу за ребенком отработала 9 месяцев 26 дней, до года не хватает 2 месяца 4 дня, их прибавляем к дате выхода на работу (12.04.2016), получаем 15.06.2016. Как я уже писала, результаты могут отличаться на 1-2 дня, что и получилось.

P.S. Уважаемые читатели, прежде чем задать вопрос, попробуйте сначала посчитать самим. Все описываемые мною способы подсчета подходят к большинству ситуаций и не представляют никаких сложностей.

Безусловно, я могу проверить ваш результат или помочь с возникшими трудностями, но сначала вы должны постараться сами! Внимание! К этой статье комментарии закрыты! Все вопросы можно присылать на почту.

Отпуск перед декретом и после декретного отпуска: когда и сколько положено по Трудовому кодексу

Тогда общая продолжительность освобождения от рабочей деятельности будет складываться из следующих периодов:

  1. 140 календарных дней декрета (или больше — в случае осложненных родов или рождения двойни или тройни);
  2. 28 дней очередного ежегодного отдыха (или больше в соответствии с нормами Трудового кодекса).
  3. отпуска по уходу за ребенком до 1,5 или 3 лет (по выбору женщины);

Необходимо также помнить, что мама, которая продолжает работу на условиях неполного рабочего времени либо на дому, может использовать очередной отпуск, осуществляя уход за ребенком до полутора или трех лет. Однако на данный период будет необходимо оформлять прерывание ранее взятого отпуска.