Содержание первой части заявки на участие в аукционе оказание услуг

Содержание первой части заявки на участие в аукционе оказание услуг

Первая часть заявки по 44 ФЗ

В соответствии с Законом № поставщик подтверждает своё участие в электронных торгах на заключение госконтракта путём направления заказчику заявки. Заявка на участие в аукционе подается в электронном виде и содержит две части, которые одновременно направляются оператору электронной электронной торговой площадки. Первая часть заявки по 44-ФЗ является наиболее важной, так как на основе указанных в ней данных заказчик делает вывод о соответствии предлагаемого к поставке товара условиям госзакупки и формирует первоначальный список претендентов на участие в аукционе.

Требования к содержанию первой части заявки регламентируются частью 3 Закона № 44-ФЗ.

Данный документ должен содержать следующие необходимые сведения:

  • согласие участника аукциона исполнить условия госконтракта в соответствии с требованиями извещения о закупке и аукционной документацией;
  • конкретные технические показатели поставляемых товаров в требуемом объёме;
  • указание на товарный знак (при его наличии);

Если предметом закупок является оказание услуг, то первая часть заявки, как правило, состоит только из согласия поставщика оказать услуги в соответствии с заявленными требованиями в установленные сроки и надлежащего качества. Данное согласие оформляется в свободной форме, однако на сайте госзакупок содержится его рекомендуемая форма.

Важно отметить, что для первой части заявки существующей процедурой госзакупок предусмотрена анонимность – то есть данный документ не должен содержать упоминания о наименовании поставщика.

Однако на практике оформление такого документа на фирменном бланке не является основанием для её отклонения.

В то же время вторая часть заявки на данном этапе заказчику не доступна для просмотра. После окончания срока приёма заявок, заказчиком рассматриваются первые их части и определяется первоначальный состав участников, допущенных к электронным торгам.

Отклонение заказчиком первой части участника возможно только в следующих случаях:

  • непредоставление полного перечня сведений, предусмотренных для первой части заявки;
  • несоответствии предлагаемой поставщиком продукции требованиям конкурсной документации.

Первые части заявок рассматриваются комиссией не более семи дней с даты завершения их приёма. Результаты фиксируются в протоколе рассмотрения первых частей заявок.

Протокол рассмотрения первых частей подлежит публикации в единой информационной системе в сфере государственных и муниципальных закупок не позднее даты окончания рассмотрения первых частей. После завершения указанных процедур начинается рассмотрение второй части заявок. Если у вас возникли трудности с заполнением первой части заявки по 44 Федеральному закону о закупках, вы можете воспользоваться готовым или бесплатно проконсультироваться у нашего специалиста с помощью чата внизу страницы.

Полезная информация? Поделись: Бесплатная On-line консультация

Имя (обязательное) E-Mail Подписаться на уведомления о новых комментариях

Обновить

Образец заявки на аукцион

Под выгодоприобретателями для целей статьи 31 Закона № 44-ФЗ понимаются физические лица, владеющие напрямую или косвенно (через юридическое лицо или через несколько юридических лиц) более чем десятью процентами голосующих акций хозяйственного общества либо долей, превышающей десять процентов в уставном капитале хозяйственного общества; — отсутствие в реестре недобросовестных поставщиков информации об участнике закупки юридическом лице, в том числе информации об учредителях, о членах коллегиального исполнительного органа, лице, исполняющем функции единоличного исполнительного органа участника закупки. — является субъектом малого предпринимательства и подтверждает соответствие требованиям, установленным ст.4 Федерального Закона от 24.07.2007 г. № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации»» Специалисты ГК «Тендерные решения» будут счастливы помочь Вам при подготовке первых и вторых частей заявок на электронные аукционы, обращайтесь к нам по телефону +7 (495) 502-38-40.

Первая часть заявки на участие в аукционе: образец по 44-ФЗ

Если заказчик указал в документации об электронном аукционе товарный знак: Что закупает заказчик Что предлагает участник Что участнику указать в первой части заявки Товар с конкретным товарным знаком или товар-эквивалент Товар с товарным знаком из документации Товар-эквивалент, который отвечает требованиям документации Конкретные показатели товара, которые отвечают значениям эквивалентности Работу или услугу. При этом участник должен использовать товар с конкретным товарным знаком из документации или товар-эквивалент Работу или услугу.

Участник использует товар с товарным знаком из документации Согласие выполнить работу, оказать услугу, в том числе согласие использовать товар из документации Работу или услугу. Участник использует товар-эквивалент, который отвечает требованиям документации Согласие выполнить работу, оказать услугу.

Электронный аукцион: все о первой части заявки

Заказчику этим правилом пренебрегать не стоит, ведь иначе ответственное должностное лицо будет оштрафовано по части 4.2 статьи 7.30 КоАП на 3000 рублей. Кроме того, заказчик не должен требовать от участника заполнения заявки по определенной форме.

Рекомендуем прочесть:  С какого месяца можно взять патент

Образец включается в аукционную документацию, но руководствоваться им и участник не обязан.

Рассмотрение первых частей заявок заказчиком На рассмотрение первых частей заявок отводится не более 7 дней с даты, когда прекращено их принятие. Комиссия рассматривает заявки и оценивает их соответствие требованиям документации, после чего приходит к выводу — кого из участников допустить к процедуре, а чьи заявки отклонить.

Энциклопедия решений.

Отклоняют заявки в таких случаях: если представлены неполные сведения; если заявка не соответствует требованиям, установленным в документации; если участник заявил недостоверную информацию.
Содержание первой части заявки на участие в электронном аукционе по Закону N 44-ФЗ

Разъяснения Закона N 44-ФЗ также содержатся в ряде писем Минэкономразвития России (см.

письма от 30.09.2014 N Д28И-1889, от 19.12.2014 N Д28И-2754), в ФАС России от 01.09.2014 N АЦ/35007/14. Обращаем внимание, что показатели, характеризующие товар, данные, идентифицирующие его, должны соответствовать требованиям, установленным документацией, и быть конкретизированными, в противном случае они подлежат отклонению.

Подробнее этот вопрос рассмотрен в отдельном материале. Также заметим, что в письмах Минэкономразвития России разъясняется, что наименование страны происхождения товара обязательно указывать во всех случаях. В качестве такового участнику достаточно указать полное или сокращенное название страны происхождения товара (см.

письма от 04.08.2014 N Д28и-1590, от 07.07.2014 N Д28И-1194).

Аукцион на выполнение работ по строительству Требования к содержанию первой части заявки

4 и 6 ст.

41.8 Закона № 94-ФЗ и инструкцию по ее заполнению. В соответствии с п. 1 ч. 4 ст. 41.6 Закона № 94-ФЗ документация об аукционе наряду с предусмотренными ч. 3 ст. 41.6 Закона № 94-ФЗ сведениями должна содержать требования к качеству, техническим характеристикам товара, работ, услуг, требования к их безопасности, требования к функциональным характеристикам (потребительским свойствам) товара, требования к размерам, упаковке, отгрузке товара, требования к результатам работ и иные показатели, связанные с определением соответствия поставляемого товара, выполняемых работ, оказываемых услуг потребностям заказчика.

При этом должны быть указаны используемые для определения соответствия потребностям заказчика или эквивалентности предлагаемого к поставке или к использованию при выполнении работ, оказании услуг товара максимальные и (или) минимальные значения таких показателей и показатели, значения которых не могут изменяться».

Пример первой части заявки на участие в электронном аукционе по 44 фз

Если допуска нет — разблокировка денежных средств, внесенных на обеспечение участия, осуществится в период одного рабочего дня. Первая часть заявки на участие в аукционе — ошибки и трудности Как уже описано выше, ошибки и неточности в заполнении формы 2 первой части заявки на аукцион очень часто приводят к отклонению подрядчика.

Что касается страны производителя, то она тоже должна быть указана конкретно. Например, ссылка на происхождение в виде «территория СНГ» служит причиной для отклонения первой части заявки. 4. Оформляя заявку на оказание услуг или выполнение работ часто достаточно одного согласия.

Однако если заказчик устанавливает требования к товарам, которые будут использоваться в процессе, то для них, так же как и в заявке на поставку товаров, нужно указать конкретные параметры: торговую марку, производителя и характеристики.

Содержание 1 части заявки на участие в аукционе в электронной форме

при выполнении работ или оказании услуг, для выполнения или оказания которых используется товар: а) согласие, предусмотренное п.

2 ч. 3 ст. 66 Закона № 44-ФЗ, в т.

ч. согласие на использование товара, в отношении которого в документации о таком аукционе содержится указание на товарный знак (его словесное обозначение), знак обслуживания, фирменное наименование, патенты, полезные модели, промышленные образцы, наименование места происхождения товара или наименование производителя товара, либо согласие, предусмотренное п. 2 ч. 3 ст. 66 Закона № 44-ФЗ, указание на товарный знак (его словесное обозначение), знак обслуживания, фирменное наименование, патенты, полезные модели, промышленные образцы, наименование места происхождения товара или наименование производителя товара и, если участник такого аукциона предлагает для использования товар, который является эквивалентным товару, указанному в данной документации, конкретные показатели товара, соответствующие значениям эквивалентности, установленным данной документацией, при условии содержания в ней указания на товарный знак (его словесное обозначение), знак обслуживания, фирменное на именование, патенты, полезные модели, промышленные образцы, на именование места происхождения товара или наименование производителя товара, а также требование о необходимости указания в заявке на участие в таком аукционе на товарный знак (его словесное обозначение), знак обслуживания, фирменное наименование, патенты, полезные модели, промышленные образцы, наименование места происхождения товара или наименование производителя товара; б) согласие, предусмотренное п.

2 ч. 3 ст. 66 Закона № 44-ФЗ, а также конкретные показатели используемого товара, соответствующие значениям, установленным документацией о таком аукционе, и указание на товарный знак (его словесное обозначение), знак обслуживания, фирменное наименование, патенты, полезные модели, промышленные образцы, наименование места происхождения товара или наименование производителя товара при условии отсутствия в данной документации указания на товарный знак, знак обслуживания, фирменное наименование, патенты, полезные модели, промышленные образцы, наименование места происхождения товара или наименование производителя товара.

Инструкция по заполнению первой части заявки на участие в аукционе в электронной форме Раздел 5

Защита АКБ и топливного бака – 2 кл.

защиты; 2 Требования к гарантийному обслуживанию в гарантийный срок — Гарантийный срок эксплуатации ТС составляет 24 месяца без ограничения пробега, стекол защитных многослойных 18 месяцев, бронеэлементов установленных на ТС 60 месяцев, дополнительного оборудования установленного производителем ТС 12 месяцев с даты подписания сторонами акта сдачи приемки ТС, товарной накладной без замечаний покупателя. — Сервисное обслуживание и гарантийный ремонт специального бронированного автомобиля и дополнительного оборудования установленного поставщиком должны осуществляться силами сервисной станции в г. Краснодаре. РАЗДЕЛ 6. ПРОЕКТ ДОГОВОРА Договор № г.

Краснодар « » 2013 г. _____________________________________ «______________», именуемое вдальнейшем Продавец, в лице _____________________________________________, действующего на основании __________________________________________., с одной стороны, и Открытое акционерное общество «Краснодарский краевой инвестиционный банк», именуемое в дальнейшем Покупатель, в лице генерального директора Бритвина Сергея Петровича, действующей на основании Устава с другой стороны, в дальнейшем вместе именуемые Стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1 Требования к заявке на участие в открытом аукционе в электронной форме, ее содержанию и составуТребования к заявке на участие в открытом аукционе в электронной форме, ее содержанию и составуТребования к заявке на участие в открытом аукционе в электронной форме, ее содержанию и составуТребования к содержанию и составу заявки на участие в открытом аукционе в электронной форме 4Для участия в открытом аукционе в электронной форме участник размещения заказа, получивший аккредитацию на электронной площадке,.Требования к содержанию и составу заявки на участие в открытом аукционе в электронной форме и инструкция по ее заполнениюТребования к содержанию и составу заявки на участие в открытом аукционе в электронной форме и инструкция по ее заполнениюТребования к содержанию и составу заявки на участие в открытом аукционе в электронной форме и инструкция по ее заполнениюТребования к содержанию и составу заявки на участие в открытом аукционе в электронной форме и инструкция по ее заполнениюТребования к содержанию и составу заявки на участие в открытом аукционе в электронной форме и инструкция по ее заполнениюТребования к содержанию и составу заявки на участие в открытом аукционе в электронной форме, инструкция по ее заполнениюРазъяснение документации об аукционе в электронной форме. Изменения извещения аукциона в электронной форме. Изменения документации.Разъяснение документации об аукционе в электронной форме.

Изменения извещения аукциона в электронной форме. Изменения документации.Разъяснение документации об аукционе в электронной форме.

Изменения извещения аукциона в электронной форме. Изменения документации.Разъяснение документации об аукционе в электронной форме.

Изменения извещения аукциона в электронной форме.