Согласие работника на совмещение должностей образец

Согласие работника на совмещение должностей образец

Согласие сотрудника на совмещение должностей образец

Следует указать, какая должность является основной, а какая дополнительной. Также следует указать период, в течение которого заявитель будет совмещать должности, если этот период известен. Может быть указано конкретное событие, до наступления которого работник будет совмещать должности. В тексте должно прозвучать согласие на предложение руководства о совмещении должностей с доплатой в размере рублей.

Заявление адресуется руководству, внизу подписывается заявителем и ставится дата написания.

  1. Затем, на основе этого заявления, от имени директора предприятия выпускается специальный приказ.
  2. После этого, между руководством и подчиненным заключается дополнительное соглашение к трудовому договору, в котором указываются
  1. размер и форма оплаты и т.п.

  2. дата начала их выполнения,
  3. все условия совмещения, в том числе характер и объем дополнительных обязанностей,
  4. период,

Согласие работника на совмещение должностей: образец

Copyright: фотобанк Лори О процедуре совмещения Трудовой кодекс РФ повествует довольно скупо, посвятив ей лишь пару статей (ст. ст. 60.2 и 151 ТК РФ). Но именно ТК сообщает, что возлагая на сотрудника дополнительные обязанности, от него необходимо получить письменное согласие на . И хотя официальный его образец не разработан, в практической кадровой деятельности сложилась определенная форма подобного заявления.

Совмещение профессий или должностей означает, что в течение рабочего дня сотрудник выполняет не только свои, но и дополнительные трудовые обязанности, за что получает к своему заработку. Одновременное выполнение разных работ в течение обычной смены – главное , при котором дополнительная работа выполняется за пределами основного рабочего времени.
То есть, совместитель, только окончив свою смену на основном месте, переходит к иным трудовым функциям.

Отличается . Замещая кого-то, сотрудник полностью переключается на чужую работу, переставая выполнять свои обязанности, определенные трудовым контрактом. Чтобы оформить совмещение, работодателю нужно предпринять ряд действий:

  • предложить сотруднику совмещение;
  • получить от сотрудника согласие на совмещение должностей, образец которого будет приведен ниже;
  • составить дополнительное соглашение и приложить его к трудовому договору;
  • издать приказ о совмещении – с указанием его срока и размера доплаты.

Обычно работодатели прибегают к совмещению, когда длительно отсутствует один из работников, например, находясь в декретном отпуске или на затянувшемся больничном. Также сотрудникам нередко приходится временно работать за уволившегося коллегу – до тех пор, пока ему не найдут замену.

Из заявления сотрудника должно быть понятно, что он не только согласен на совмещение, но и представляет объемы и характер дополнительных обязанностей, а также размер доплаты. Она может устанавливаться как в конкретном рублевом значении, так и в процентном соотношении к его окладу. Образец составленного работником согласия на предложение работодателя о замещении может выглядеть так Рубрики: Tags:

    , ,

.

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку Кадровое делопроизводство Кадровое делопроизводство Кадровое делопроизводство Кадровое делопроизводство Кадровое делопроизводство Трудовые отношения Кадровое делопроизводство Кадровое делопроизводство Кадровое делопроизводство Кадровое делопроизводство Кадровое делопроизводство Кадровое делопроизводство Выплаты персоналу Кадровое делопроизводство Кадровое делопроизводство Пенсионеры | 17:02 1 августа 2020 Транспортный налог Страховые взносы ПФР НДФЛ Экономика и бизнес | 11:45 1 августа 2020 Пенсионеры Пенсионеры, Транспортный налог Налоговые проверки Прием на работу Трудовые отношения Статистическая отчетность Командировки Налоги и взносы Прием на работу Больничный лист, МРОТ Современный предприниматель Налоги и учет для малого бизнеса © 2006 — 2020 Все права защищены.

При полном и частичном использовании материалов, активная ссылка на spmag.ru обязательна, при условии соблюдения .

Заявление на совмещение должностей

Однако если работодатель предлагает сотруднику воспользоваться действующим внутри предприятия разработанным и утвержденным шаблоном, нужно сделать заявление по его типу.

Любое заявление относительно работы всегда пишется на имя директора организации. Если он по каким-то причинам отсутствует, то на имя работника, временно исполняющего его функции.

Этот момент является принципиальным, поскольку именно главное лицо компании всегда принимает решения о трудоустройстве, назначениях сотрудников внутри предприятия и совмещениях ими различных должностей. Заявление можно напечатать на компьютере, но лучше всего написать от руки. Не все работодатели принимают печатные бланки заявлений от работников – связано это с тем, что в случае каких-либо судебных разбирательств в отношении рукописного документа проще будет определить его подлинность и авторство (с помощью графологической или почерковедческой экспертизы).

Оформление совмещения должностей в одной организации

Совмещение должностей компания может оформить дополнительным соглашением к действующему трудовому договору сотрудника, в котором, в частности, будет прописано, какую должность он намерен совмещать, а также срок, в течение которого совмещение должностей будет иметь место (ст.

Заявление рекомендуется писать в двух абсолютно одинаковых экземплярах.

72 ТК РФ). Кроме того, за работу по совмещению должностей работник должен, в силу ст. 60.2 ТК РФ, получать доплату, размер (или методику расчета) которой также следует зафиксировать в дополнительном соглашении к трудовому договору. Основаниями для составления такого соглашения при совмещении должностей являются следующие документы (в зависимости от того, кто инициатор совмещения): подписанное сотрудником предложение фирмы о совмещении должностей; заявление работника с просьбой разрешить совмещение должностей.

Заявление на совмещение должности образец

Поэтому на сотрудника в одной организации оформляется два трудовых договора: один по основному месту работы, второй по работе по совместительству; работа по совместительству выполняется в свободное от основной работы время; учет рабочего времени ведется отдельно по каждому месту работы; заработная плата начисляется по каждому трудовому договору: по основному месту работы и по совместительству. Для совмещения должностей характерны следующие условия: дополнительная работа оформляется путем заключения к действующему трудовому договору; совмещаемая работа выполняется в течение рабочего дня, в пределах установленного рабочего времени; за выполнение работы сотруднику назначается доплата.

Данная доплата включается в состав заработной платы по трудовому договору. Таким образом, несмотря на то, что два этих вида дополнительной работы имеют весьма ощутимое сходство, оформление и оплата в корне различаются.

Заявление на совмещение должности

Бесплатная консультация юриста: , » » Трудовой кодекс РФ позволяет работникам, помимо основной работы, иметь работу по совместительству.

Сомещение может быть внутренним, если основное и дополнительное место работы находятся в одной организации. Совмещение будет внешним, если работник устраивается дополнительно в другую организацию.

Уважаемые читатели! Статья описывает типовые ситуации, но каждый случай уникальный. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — воспользуйтесь формой онлайн-консультанта в правом нижнем углу сайта или позвоните по прямым телефонам:

+7 (499) 653-60-72 доб.445 — Москва — +7 (812) 426-14-07 доб.394 — Санкт-Петербург — — если вы проживаете в другом регионе. Это быстро и бесплатно! Если работнику предложено наряду с основной работой выполнять еще дополнительную за отдельную плату, то работник вправе согласиться с предложением.

При этом пишется заявление с согласием на совмещение должностей. ? Совмещение должностей может быть временным, например, на время отсутствия основного работника по причине нахождения его в отпуске, на длительном больничном.

Часто совмещение должностей можно наблюдать в случае, если основной работник увольняется и до тех пор, пока не будет принят новый работник, должностные обязанности уволенного временно может выполнять другой сотрудник. Заявление пишется в свободной форме на имя директора компании работодателя.

Образец оформления такого заявления можно скачать по ссылке в конце статьи. Предлагаем также скачать образцы других заявлений:

  • о переводе на другую работу — ;
  • о приеме на работу по совместительству — .

Заявление должно иметь дату и заголовок.

Заголовок может звучать следующим образом: «о согласии на совмещение должностей». Как правило, подобное заявление согласие пишется в ответ на предложение руководства о совмещении должностей, поэтому в самом начале текста заявления следует указать, что в определенный день заявителю было предложено выполнять наряду с основной работой также дополнительные обязанности другой должности. Следует указать, какая должность является основной, а какая дополнительной.

Также следует указать период, в течение которого заявитель будет совмещать должности, если этот период известен. Может быть указано конкретное событие, до наступления которого работник будет совмещать должности. В тексте должно прозвучать согласие на предложение руководства о совмещении должностей с доплатой в размере ___________ рублей.

Заявление адресуется руководству, внизу подписывается заявителем и ставится дата написания. Читайте также статью — ________________________ ________________________ ЗАЯВЛЕНИЕ О согласии на совмещение должностей «__» _____________ 20___г.

мне поступило предложение с «__» ______________20__г. по «__» ___________ 20___ г. в течение рабочего дня наряду с работой по основной должности ____________ выполнять обязанности ______________. В соответствии с ч. 1 ст. 60.2, ст. 151 ТК РФ выражаю согласие на выполнение в порядке совмещения дополнительной работы по должности ____________ с доплатой _______ руб.

«__» ______________ 20___г Должность подпись ФИО В качестве примера предлагаем скачать образец заявления по ссылке ниже.

Заявление о совмещении должностей образец — .

Не нашли в статье ответ на Ваш вопрос? Получите инструкции, как решить именно Вашу проблему. Позвоните по телефону прямо сейчас:

+7 (499) 653-60-72 доб.445 — Москва — +7 (812) 426-14-07 доб.394 — Санкт-Петербург — — если вы проживаете в другом регионе.

Это быстро и бесплатно! Ваш e-mail не будет опубликован.Комментарий Имя E-mail Сайт Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

Образец письменного согласия работника на совмещение должностей

ФАЙЛЫСкачать пустой бланк согласия о совмещении должностей .docСкачать образец согласия о совмещении должностей .doc Не следует путать совмещение с совместительством – несмотря на то, что эти два термина созвучны, они имеют одно принципиальное различие.

Совмещение всегда происходит внутри одной организации, т.е.

Темы:

  1. Совмещение
  2. Совместители
  3. Совместительство

Совмещение должностей довольно часто оформляется в течение летнего периода, когда сотрудники уходят в отпуск.

При временном отсутствии основного сотрудника его обязанности может выполнять другой работник в порядке совмещения должностей.

Внимание Инициатором этого может быть как сам работник, так и организация.

Как писать заявление на совмещение должностей?

Осуществлять трудовую деятельность подчиненный может также по собственному желанию.

В данной статье мы рассмотри порядок оформления совмещения, а также ответим на вопрос необходимо ли составлять заявление на совмещение должностей.
Если трудящийся самостоятельно решил осуществить совмещение должностей, тогда он должен направить нанимателю письменное обращение с указанием своей просьбы. На основании данного документа работодатель может возложить на него обязанности, которые исполнял временно ушедший на больничный работник.

Обращение составляется в произвольной письменной форме с обозначением личных сведений обеих сторон процесса, сути ситуации, а также сроков замещения. Если конкретная дата выхода основного работника не ясна обозначается только причина замещения. Представленный образец соответствует всем правилам.

Им можно воспользоваться для оформления надлежащего обращения.

Menu

Руководитель отдела составляет докладную записку с просьбой возложить на работника обязанности по совмещаемой должности. Докладная записка дополняется письменным согласием работника, в котором содержится формулировка «согласен на совмещение должностей (профессий)».

Далее руководитель накладывает резолюцию. Заявление на совмещение должностей по инициативе может выглядеть следующим образом: Образец заявления на совмещение должностей с подачи начальника отдела: Кроме того, работодатель может направить работнику согласие в форме уведомления о наличии должностей, которые можно совместить.

Пример такого документа: Унифицированной формы заявления на совмещение должностей нет, поэтому документ составляется в произвольном виде.