Срок гарантийного ремонта компьютерных

Срок гарантийного ремонта компьютерных

Комментарии к Закону РФ «О защите прав потребителя»

Требование предоставить товар, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, не означает, что нужно обязательно предоставить аналогичный товар той же марки или той же ценовой категории. Это значит, что если в гарантийный ремонт сдан, скажем, холодильник Side-by-Side, то сервисный центр не обязан выдавать такой же. Основное потребительское свойство холодильника — хранение продуктов. Этим свойством обладает любой холодильник.

Основное потребительское свойство ЖК-телевизора — прием и воспроизведение телевизионных программ. Таким же потребительским свойством обладает и недорогой телевизор с кинескопом.Учтите также, что Закон требует и обеспечить доставку подменного товара потребителю за свой счет. Естественно, данное требование распространяется только на крупногабаритные товары и товары весом более пяти килограммов.

Срок гарантии после ремонта бытовой техники

После сдачи вещи в ремонт по гарантии и ее получения вами к действующему сроку гарантии прибавляется время, затраченное на работы по исправлению недостатков.

О гарантийном сроке обслуживания Продлевается ли срок гарантии на время ремонта, читайте по ссылке: Обязательства по качеству гарантийного ремонта Производитель (продавец) несут, согласно положениям Закона о защите прав потребителей, обязанность в течение гарантийного срока осуществлять на безвозмездной основе ремонт негодного изделия.

Кроме ремонта вы, как клиент, можете потребовать: возврата истраченных ранее денежных средств в полном объеме (вещь при этом, конечно, нужно вернуть); выплаты вам компенсации, пропорциональной серьезности дефекта; обмена товара на такой же, но качественный, или аналогичный – в этом случае вы или доплатите разницу в цене (если стоимость нового товара больше, чем негодного), или, в обратном случае, получите компенсацию.

Гарантийный ремонт

Специально оговаривается случай повышенного износа деталей в результате использования в профессиональных целях.

Тонким моментом является несанкционированное вскрытие ноутбука.

Некоторые производители считают проведение подобных операций нарушением правил гарантии, причем не важно для каких целей — для самостоятельного ремонта или для простого апгрейда, поэтому будьте внимательны в этом вопросе!

По гарантийному условию производить подобные операции зачастую имеет право делать только представитель авторизованного СЦ, а не продавец компьютерного магазина или владелец ноутбука.

Обязанности производителя. Очень важный пункт, который следует изучить подробно. Именно в нем указано, какие виды обслуживания производитель готов произвести, а какие в его обязательства не входят.

Какая должна быть гарантия на ремонт компьютеров

Ремонт ТВ на дому у заказчика — 1 месяц, в стационаре — 3 месяца.

Сроки выполнения обязательств гарантии и гарантийного ремонта.

В случае большого износа аппарата, можно срок гарантии снизить, о чём делается соответствующая отметка в квитанции. С очень большим износом и плохим техническим состоянием в ремонт не принимаем вообще, для этого при приёме аппарата делается технический осмотр. Если клиент очень настаивает на ремонте антикварного аппарата, действуют договорные цены.И ещё добавлю.
Принятый в ремонт аппарат по «Правилам обслуживания» мы обязаны выдать его владельцу в отремонтированном виде, но это по различным причинам получается не всегда. Умный клиент, зная эти правила, может аппарат не забрать и подать на предприятие в суд.

Тут мы тоже немного страхуемся. На каждой квитанции делаем запись: — «Ремонт по технической возможности».Вот всё, что пришло в голову на вскидку.

Расчитать смету и ….

Гарантия при покупке компьютера

Не забывайте об этом и уточняйте у продавца.

Если есть возможность посетите официальный сайт продавца. Постоянно живой и обновляемый сайт – косвенный признак устойчивости магазина.При выборе посмотрите на ценник, какой гарантийный срок указан на нем. Соответствует ли он установленному производителем сроку бесплатного ремонта!

Да, продавцы вправе уменьшать сроки гарантийного ремонта против, установленных заводом-изготовителем. Но если срок гарантии не уменьшен, то это говорит о том, что магазин, скорее всего, сотрудничает напрямую с официальным поставщиком.Уточните у продавца точный срок гарантии. Например, некоторые магазины М-Видео и Форте просто свинским образом относятся к этому делу.
На ценнике может быть указана привлекательная 2-х или 3-х летняя гарантия производителя, а уже после оплаты оказывается что гарантии либо вообще нет, либо она в разы меньше или вообще за дополнительную плату.

Сколько по закону длится гарантийный ремонт?

При этом не берется во внимание, что приобретены они были осенью. Ведь пользоваться ими будут зимой и именно в это время можно определить их качество и наличие скрытых дефектов.

Законодательство предусматривает обязанность изготовителя товара или его продавца устранить все его недостатки во время гарантии незамедлительно. Но поскольку им потребуется время на осмотр товара, его экспертизу и на ремонтные работы, то закон устанавливает, что все эти действия следует завершить в течение 45 дней.

Это предельный срок осуществления бесплатного гарантийного ремонта. Внимание! Многие недобросовестные сервисные центры при приеме товара на ремонт сразу устанавливают этот максимальный срок, несмотря на то, что поломка несложная.

При сдаче на ремонт товара обратите на это особое внимание и требуйте определения более реального срока.

Правило о незамедлительном ремонте распространяется и на автомобили.

Всё о гарантийном ремонте товара

Он обязан заверить второй экземпляр, который остается у вас.

На вашем экземпляре должны стоять фамилия и имя принявшего лица, его подпись, дата принятия заявления и печать сервисного центра.После подачи заявления необходимо предоставить товар.

Принимающая сторона составляет акт о принятии товара. В документ вносятся следующие данные:

  1. дата получения товара;
  2. данные принимающего лица;
  3. ваши данные;
  4. подробное описание полученного изделия с указанием его идентификационного или заводского номера;
  5. описание повреждений.

Если экспертиза проводится принимающим лицом на месте в вашем присутствии, то в документ вписывается подтверждение того, что поломка подходит под гарантийный ремонт и товар принят в починку.

Если продавец не может на месте определить, является ли случай гарантийным – он отправляет товар на экспертизу.

Сроки ремонта бытовой техники по гарантии по закону

Если в договоре купли-продажи или ином договоре дополнительно не согласована продолжительность ремонта, то неполадки должны быть устранены в кратчайшие сроки (ст.

20 ЗоЗПП). Самый большой возможный срок ремонта по гарантии не может превышать 45 дней. При этом не имеет никакого значения, передан ли товар непосредственно в сервисный центр или продавцу. Следует заметить, что случаи нарушения прав потребителей встречаются довольно часто. Иногда исполнитель затягивает срок ремонта, товар может быть возвращен неисправным, и при этом никто не выдает документов, подтверждающих проведение ремонтных работ, прочее.

Как поступать клиенту в данном случае? Чтобы разъяснить ситуацию, давайте обратимся к упомянутому в нашей статье Закону «О защите прав потребителей».

Бывает так, что действительно, исполнитель не успевает устранить недостатки в отведенное время.

сколько времени может длится гарантийный ремонт компьютерных деталей?

читаем «Закон о защите прав потребителей»Любого покупателя при приобретении товаров длительного использования, например бытовой техники или электроники интересует гарантийный срок. Под этим понятием подразумевается период времени после покупки товара, в течение которого покупатель может потребовать замены некачественного устройства, его ремонта, либо возврата денег за технику с существенными недостатками. Такое право прямо закреплено в главе второй закона «О защите прав потребителей».Поломка бытовой электроники до окончания срока гарантии – очень распространенное явление.

Если это произошло, первое, что делать категорически не стоит, – это пытаться самостоятельно устранить неисправность или выяснить ее причину, разобрав часть механизма. Ремонт товара на гарантии должен осуществлять только специалист сервисного центра производителя или продавца.Следует знать, что срок гарантийного ремонта, в соответствии с действующими нормами закона, не может превышать 45 дней.

Другими словами, выявленные недостатки товара должны быть устранены производителем в течение указанного срока. Кстати, согласно статье 20 закона «О защите прав потребителей», на период передачи техники в сервисный центр для ремонта и диагностики покупателю должна быть предоставлена равноценная замена сломавшемуся агрегату.

Впрочем, обязанность предоставления равноценной замены на период ремонта у продавца или ремонтника возникает не всегда.

Перечень товаров длительного использования не подлежащие подмене на время ремонта утвержден Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55.Если же техника не отремонтирована, замена продавцом не представлена, прошло 45 дней гарантийного ремонта, что делать?

Во-первых, стоит напомнить менеджеру сервисного центра содержание статьи 23 закона «О защите прав потребителей» — если сроки проведения ремонта нарушены, клиент вправе требовать пени в размере 1 % от стоимости техники за каждый день просрочки. Если же такая перспектива никак не подействует на нерадивого ремонтника, тогда стоит подготовить письменную претензию.

В ней обязательно нужно указать, что если отремонтированный товар в кратчайшие сроки не будет возвращен, последует исковое заявление в суд. Претензия составляется в двух экземплярах, на одном из которых представитель сервисного центра должен поставить отметку о приеме.Следует знать, что сроки ремонта техники могут затянуться и по объективным причинам – например, в случае длительного поиска нужного механизма, который неисправен.

Однако отсутствие необходимых для ремонта запасных частей и прочие аналогичные причины не являются основанием одностороннего нарушения срока ремонта. В любом случае новые сроки ремонта должны быть согласованы с собственником товара.Если все-таки покупателем принято решение о замене неисправного товара, нужно иметь в виду, что новая техника, при ее наличии у продавца, должна быть передана в течение семи дней с момента такой просьбы.

Заявление о замене неисправного товара следует составлять исключительно в письменном виде, при этом получить необходимую консультацию специалистов по вопросам защиты прав потребителей можно у наших юристов.Приобретатель также вправе потребовать вернуть деньги за сломавшийся товар, при этом возврат денег должен быть произведен в течение 10 дней с момента направления продавцу письменного заявления.