Срок регистрации договора купли продажи квартиры в регистрационной палате

Срок регистрации договора купли продажи квартиры в регистрационной палате

Регистрация квартиры в регистрационной палате. Документы и сроки регистрации.

; , бланк которого выдаётся сотрудником регистрирующего органа (если квартира перешла от одного гражданина к другому в результате отчуждения, каждая сторона сделки должна предоставить заявление с просьбой о перерегистрации прав владения имуществом); кадастровый паспорт помещения; правоустанавливающие бумаги; доверенность на имя представителя (если требуется).

К дополнительной документации можно отнести разрешение от супруга продавца, прочих совладельцев, ООП или (в зависимости от ситуации), кредитный договор, и т.

д. Точный перечень документации зависит от многих факторов (вида имущества, основания, благодаря которому у лица возникли права на жильё и т. д.), поэтому уточнить список предоставляемых в госорган бумаг рекомендуется у сотрудника МФЦ либо ЕГРП.

Обязательна ли регистрация договора купли-продажи квартиры в государственных органах?

Изучаем нюансы процесса

> > > > Регистрация Вы просматриваете раздел Регистрация , расположенный в большом разделе

Подписание договора купли-продажи между покупателем и продавцом – это фиксация намерения хозяина реализовать недвижимость определенному лицу.

Даже после того как стороны поставили под бумагой свои подписи, жилье переходит к покупателю лишь фактически, а не юридически.

Чтобы завершить сделку придется обратиться в Росреестр и зарегистрировать переход права собственности на квартиру. О том, как выглядит эта процедура в наши дни вы можете прочитать в материале. . Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (499) 755-97-80 (Москва)+7 (812) 565-34-26 (Санкт-Петербург)Это быстро и бесплатно!
Статьи из рубрики «Регистрация» Комментарии 0 Спасибо!

Ваш комментарий появится после проверки.Добавить комментарий Получать новые комментарии по электронной почте.

Вы можете без комментирования.Оставить комментарий Новое в разделе

  • 1

Подписка (E-mail) Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: +7 (499) 755-97-80Москва +7 (812) 627-15-69Санкт-Петербург Обсуждения

  • Дарья —

    1

  • Александра —

    1

  • Катерина —

    2

  • Лилия —

    2

  • Андрей —

    2

  • Дарья —

    2

  • Алина —

    1

  • Илья —

    2

  • Анна —

    2

  • Катерина —

    2

  • Лилия —

    2

  • Андрей —

    2

  • Дарья —

    2

  • Алина —

    1

Юристы-ЭкспертыБольшой опыт в юридических консультациях.

Копирование материалов этого сайта разрешается только при наличии активной индексируемой ссылки на https://mylawyer.club © Copyright 2020 Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: +7 (499) 755-97-80Москва +7 (812) 627-15-69Санкт-Петербург

Как зарегистрировать сделку купли-продажи квартиры?

Если населенный пункт совсем маленький, то отделение обязательно есть в областном центре. Следует отметить один важный момент.

Жители столицы нашей страны могут воспользоваться только этим методом, так как Росреестр в Москве не работает с физическими лицами.

Регистрацию сделки в рассматриваемом нами случае можно разделить на следующие этапы: Подача документов (потребуются те же самые, что и при обращении в Росреестр). Их визуальный осмотр сотрудниками МФЦ. Если в результате него будут выявлены ошибки или исправления, то потребуется предоставить новый документ.

Передача документов в специальный государственный орган, где производится их проверка на подлинность. Также на этом этапе специалисты проверяют, нет ли оснований для отказа в регистрации сделки купли-продажи квартиры (например, прописка в нем несовершеннолетнего лица, права и интересы которого не учтены или выступление жилья в качестве залога у банка).

Регистрация договора купли-продажи недвижимости в Росреестре

Важно отметить, что не так давно государственная служба начала предоставлять услугу выезда курьера на дом для оформления имущественных прав.

Практически, такое заявление является личным, а теоретически – доверительным.

Также личным обращением, но с оговоркой, можно считать:

  1. Обращение через ФМЦ – практически, сотрудник МФЦ является доверенным лицом, которые передает документы в отделение Росреестра от лица покупателя.
  2. Обращение через доверенное лицо — обращение в отделение Ростреестра по месту регистрации недвижимости уполномоченным покупателем лицом путем предоставления ему прав нотариально заверенным договором. Для преставления в Росреестре имущественных прав детей до 14-ти лет и недееспособных граждан не требуется.

Почтой – отправка документов почтой для лиц, не имеющих возможность обратиться в необходимое отделение Росреестра лично.

Срок регистрации договора купли продажи квартиры в регистрационной палате

Регистрация сделки купли продажи квартиры в регистрационной палате на законодательном уровне защищает граждан от мошенничества, а сама процедура оформления регулируема федеральным законодательством и Гражданским кодексом Российской Федерации.

Указывается способ предоставления документов –лично или почтовым переводом. В этом документе заполняются все приложения. Он должен быть предоставлен на бумажном носителе, сведения вносятся на русском языке.

Кадастровый паспорт объекта капитального строительства – оригинал, необходим на всё время предоставления услуг с возвратом заявителю.

Правоустанавливающий документ, который подтверждает право собственности лица, отчуждающего принадлежащее ему имущество, если права не зарегистрированы в госреестре – это обязательный документ, который необходим на всё время оказания услуг, с возвратом.

О сроках регистрации в Росреестре договора купли-продажи объекта недвижимости

Если хочется быть уверенным в законности сделки, то тогда рекомендуется покупать имущество вместе с нотариусом. Потому как специалист проверит документы продаваемой квартиры, а также убедится, что необходимые договоры составлены правильно.Что касается непосредственно регистрации, то она достаточно проста.

Все участники процесса должны явиться в регистрационную палату, либо в МФЦ, и подать заявление на переход прав. Далее документы примут, после чего проверят на достоверность. Если все будут в порядке, то тогда сделки будут зарегистрированы, после чего человек станет полноправным владельцем имущества.Из официальных бумаг потребуются следующие:Заполненное заявление.Свидетельство о праве собственности от продавца.Коммерческий договор.Удостоверение личности людей, участвующих в процедуре.

Регистрация сделки и договора купли-продажи квартиры в регистрационной палате: сроки, документы и образец договора

То есть новое право собственности возникло, но оно не имеет юридической силы.

Есть и еще один подвох, угрожающий покупателю (то есть новому собственнику). Дело в том, что иногда мошенники «продают» одну и ту же квартиру дважды, если не трижды.

Афера проворачивается стремительно, с тотальной подготовкой «по всем фронтам» (вплоть до подставных нотариусов!), с использованием дубликатов правоустанавливающих документов или даже с помощью фальшивых подделок.

Что дает государственная регистрация сделки купли-продажи квартиры в регистрационной палате: при обращении к государственному регистратору обязательно выявляется – не покупает ли нынешний покупатель квартиру, уже проданную чуть ранее; ваша зарегистрированная через УФСР сделка – защита от мошеннических продаж данной квартиры у вас за спиной.

PRO новостройку +7 (499) 653-64-91 (Москва)

При формировании пакета документации следует предварительно заверить у нотариуса подписи заявителей и участников сделки.

Заказное отправление сопровождается подробной описью вложения и требует уведомления о вручении по месту доставки. Заявитель вправе воспользоваться услугами любого почтового курьера: как Почты России, так и альтернативной экспресс-службы (ЕМС, DHL, Пони-экспресс и др.). При подаче документов нотариусом в электронном виде регистрация проходит в ускоренном режиме – такая альтернатива установлена на законодательном уровне.

Преимущество данного способа заключается в том, что представитель нотариата лично проверяет подлинность бумаг и точность оформления, после чего их заверяет и отправляет в Росреестр. Дополнительные денежные затраты на нотариальное оформление с лихвой окупаются скоростью выдачи регистрационного свидетельства – на следующий день после подписания заявления.

Порядок регистрации договора купли-продажи квартиры

Согласие супруга на куплю-продажу жилья Если супруги оба являются полноправными владельцами квартиры, это должно быть прописано в договоре купли-продажи. Но чаще возникает ситуация, когда права собственности принадлежат кому-то одному.