Сроки на комиссию бракованную обувь

В течение какого срока можно сдать бракованную обувь?

368 юристов сейчас на сайте Здравствуйте. В конце марта купила на рынке сапоги, носить начала с апреля.

23 апреля у меня сломался в них каблук. Могу ли я сейчас их сдать обратно продавцу и вернуть свои деньги?

Так как покупала на рынке, чека никакого у меня нет.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат, г. БелгородОбщаться в чате Добрый день, Ольга. Вы можете обратиться с письменной претензией к продавцу, он должен будет провести экспертизу. Если экспертиза установит, что это брак, то продавец обязан будет выплатить вам стоимость сапог или поменять на аналогичные по вашему желанию. Гарантийный срок на обувь является сезонным и устанавливается постановлением администрации вашего города. Если гарантийного талона не было, то вперед. 05 Мая 2015, 23:15 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Юрист, г. ЕфремовОбщаться в чате Если вы купили новую пару обуви и не заметили дефекта или обнаружили брак в процессе эксплуатации, обратитесь к продавцу, у которого вы покупали обувь.Отсутствие чека или упаковки не является поводом отказать вам в обмене или возврате денежных средств, однако продавец может вам заявить, что обувь приобретена не у него, и вы не сможете подтвердить факт покупки, не имея доказательств в виде чека или заводской упаковки. Но если у вас имеются свидетели, готовые дать показания, что покупка совершена именно у него, вряд ли какой-то продавец будет пускаться в спор по этому поводу.Продавец обязан отправить обувь на экспертизу для подтверждения заводского брака. Если экспертиза, проведенная продавцом, дала заключение, что брак не заводской и обувь потеряла свои качества в процессе неправильной эксплуатации, вы имеете право обратиться в лицензированную компанию и провести независимую экспертизу за свой счет. Заключение независимых экспертов предъявите продавцу.В случае если продавец отказывается менять вам бракованный товар или возвращать денежные средства, получите от него письменное подтверждение данного факта и обратитесь с исковым заявлением в суд. Хотя редко какой продавец доводит дело до судебного разбирательства, так как работники торговли хорошо знакомы с законом о защите прав потребителей, который стоит на стороне покупателя. Так что вы без особого труда замените обувь качественным товаром или получите назад денежные средства. 06 Мая 2015, 09:00 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

Похожие вопросы

  • 11 Февраля 2021, 16:43, вопрос №1535419
  • 13 Октября 2021, 11:40, вопрос №1779234
  • 11 Июля 2021, 12:17, вопрос №1692771
  • 28 Июня 2021, 14:33, вопрос №1680983
  • 19 Июня 2021, 21:23, вопрос №1672209

Смотрите также

Возврат обуви в магазин.

05 Мая 2015, 22:58, вопрос №828054 ольга, г. Смоленск Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 29.07.2021 мы ответили на 341 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.
Делюсь секретами.

Я одинаково качественно защищаю интересы и тех, и других.

При этом, при написании своей статьи, я никогда не отдаю заранее предпочтение какой-либо из сторон. Я — всего лишь профессионал, который помогает тому, кто ко мне обратится за помощью. Без преувеличения могу сказать, что моя статья — по сути, единственная самая подробная в Интернете, посвященная вопросу возврата обуви в магазин.

Поэтому вы вправе рассчитывать на то, что она будет для вас полезной. Однако… довольно словоблудия, приготовьте себе чашечку кофе с вкусняшками и пора уже приступать к изучению. Дата опубликования статьи: 29.06.2018г.

Обновление №1 от 06.07.2018г.

— внёс дополнения в раздел «Гарантийный срок на обувь на конкретном примере». Включена информация по ГОСТам на разные виды обуви и гарантийным срокам на обувь, указанным в них.

Какой срок гарантии устанавливается на обувь по закону?

Она составляется в двух экземплярах:

  1. первый отдается продавцу;
  2. второй остается у покупателя (при этом продавец должен указать на нем свою фамилию и расписаться).

Если в принятии претензии клиенту отказано, ее нужно отправить письмом с уведомлением о вручении. Претензия содержит описание выявленных дефектов и одно из следующих требований:

  1. бесплатный ремонт обуви;
  2. обмен купленного товара на аналогичный;
  3. возврат обуви и получение уплаченных за нее денег;
  4. уменьшение цены, равное серьезности выявленных дефектов.
  5. обмен товара на другой, с доплатой или возвратом разницы в цене;

Право выбора остается именно за покупателем, а не за продавцом.

Таким способом также можно подтвердить факт получения документа продавцом.

Гарантия на обувь: по закону. Как вернуть обувь продавцу?

Т.е.

если у вас нет чека, то нужен свидетель! Если принятые меры не принесли результата, потребитель может провести независимую экспертизу. Копию акта экспертизы следует направить в адрес магазина с повторной претензией, добавив требование компенсировать расходы на экспертизу. Закон не устанавливает конкретный срок гарантии на ремонт обуви, каждая мастерская определяет его самостоятельно.

Примечание юриста: Гарантийный срок должен быть озвучен исполнителем работ ДО ремонта либо находиться в общедоступном для обозрения месте: на стенде мастерской. Потребителю работ необходимо интересоваться сроками гарантии заранее.

Однако если они не установлены, это не лишает права потребителя требовать безвозмездного исправления недостатков ремонта или полного возврата денег в разумный срок. Продавец не отказывается поменять бракованную пару обуви, однако просит заполнить заявление и предъявить паспорт.

Можно ли вернуть или обменять обувь?

При этом, он не должен возмещать продавцу износ изделия, который произошел за период эксплуатации, и может требовать всю сумму на возврат или равноценный покупке товар надлежащего качества.

Если продавец не уверен, что дефект появился вследствие заводского брака или дефекта из-за некачественного производства, то он вправе оспорить требование покупателя. В таком случае, проводится экспертиза, которая выявляет причины появления дефектов и недостатков, послуживших основанием для жалобы клиента.

Если экспертиза покажет, что дефекты были вызваны по вине покупателя, то последний должен будет оплатить продавцу все расходы, понесенные с проведением процедуры проверки товара, его хранения и транспортировки. Если износ продукции произошел из-за ошибок производителя, то расходы по проведению экспертизы остаются на продавце.

zirina479

Вы его не сохранили?

Это не причина для отказа принять некачественную обувь. Закон позволяет предъявлять претензии по качеству без чека и упаковки ( статья 18 Закона «О защите прав потребителей», пункт 5.

Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.) Искажения предоставленной информации часто касаются и перечня дефектов, которые якобы не могут быть отнесены к гарантийным случаям.

Подавляющее большинство продавцов сообщают, что во время эксплуатации подкладка может линять (в результате колготки или носки принимают цвет обуви). На самом деле интенсивное окрашивание недопустимо и даже не безопасно! Не соответствует действительности и утверждение о том, что на стельку и фурнитуру гарантия не распространяется.

Как предъявить претензию и вернуть некачественную обувь в магазин?

По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:

  1. нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
  2. невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.
  3. обнаружение существенного недостатка товара;

Перечень технически сложных товаров утверждается Правительством Российской Федерации. 2. Требования, указанные в пункте 1 настоящей статьи, предъявляются потребителем продавцу либо уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю. 3. Потребитель вправе предъявить требования, указанные в абзацах втором и пятом пункта 1 настоящей статьи, изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру.

Как вернуть обувь с браком

Хотя редко какой продавец доводит дело до судебного разбирательства, так как работники торговли хорошо знакомы с законом о защите прав потребителей, который стоит на стороне покупателя/ Так что вы без особого труда замените обувь качественным товаром или получите назад денежные средства. Совет полезен? Да Нет Распечатать Поиск Статьи по теме: