Стоимость международных прав

Как заменить международное водительское удостоверение

Получается, что изменения, совершенные в национальном удостоверении, уже служат основанием (причиной) для того, чтобы произвести срочно замену также и международного удостоверения водительских прав. Обратите внимание! Если случились какие-то изменения в национальных водительских правах, либо появились иные какие-то основания для замены международных прав, но водителю больше не нужно будет ездить за границу, тогда менять МВУ не нужно.

Только здесь следует учитывать сроки действия МВУ, а также вероятность того, поедет ли в будущем водитель за рубеж, или нет.

Важная деталь – срок действия любого международного водительского удостоверения составляет 3 года, а срок действия национального водительского удостоверения – 10 лет. Такой регламент учрежден п. 37 Правил выдачи водительских удостоверений.

Как и где получить международные права в Москве: инструкция, документы, стоимость

Этот способ предполагает использование сайта госуслуг.Вам необходимо:

  • Перед отправкой заявления запишитесь на прием в ближайшее РЭО ГИБДД на удобное (свободное) время.
  • Отправьте заявление и оплатите госпошлину через портал госуслуг. Внимание: этот вариант оплаты дает скидку 30%. Оплачивая госпошлину через кассу любого банка, вам предстоит расстаться с 1600 рублями. Безналичная оплата через госуслуги – 1120 рублей.
  • Заполнить электронную форму, где потребуется указать номер национального водительского удостоверения РФ и номер паспорта гражданина РФ.
  • Выбрать нужную услугу.
  • Авторизироваться на портале .

В назначенное время отправляйтесь в ГИБДД с оригиналами паспорта, национального водительского удостоверения и фотографией на МВУ (3,5 на 4,5 см, на матовой бумаге) В Госавтоинспекцию лучше не опаздывать, чтобы не пропустить свою очередь.

Порядок получения международных прав в России в 2020 году

В текущем году ее размер установлен для специального вида МВУ 1600 рублей, для классического национального 2000 рублей.

  • Собрать и предоставить в ГИБДД обязательный пакет документов.
  • Получить готовые права.
  • Оформление специального вида МВУ или нового образца российских прав осуществляется одинаково. Существует 2 варианта:

    • Первичное получение удостоверения. Этот способ подходит для новичков, которые только закончили обучение или для тех, кто потерял свое удостоверение и не имеет свидетельства об окончании автошколы. Они могут оформить новый вид российского ВУ и пользоваться ими за рубежом.
    • Замена действующего удостоверения. Здесь вы можете указать любую причину для замены: утеря, порча, изменение данных, окончание срока действие. Вы получите вместо старого образца новый вид, который доступен для использования за границей.

    Действующие международное водительское удостоверение

    Отсканировать подпись несложно.

    Нужно расписаться на листе и сделать фото; Выберите дату визита в ГИБДД для получения удостоверения. Как видно, сделать международные права с помощью сайта Госуслуг очень просто.

    Вам не нужно будет стоять в очереди.

    Понадобится лишь явиться в назначенный срок в отделение, чтобы получить права. Так что если вы запланировали поездку в другое государство и уже начали оформлять заграничный паспорт, позаботьтесь и об оформлении соответствующего удостоверения.Новая форма прав появилась в 2011 году. Образец международного водительского удостоверения – это книжка формата A4.
    На лицевом обороте документа указаны дата получения и период его действия.

    Здесь же прописываются серия и номер отечественных прав. Если водитель имеет какое-либо ограничение прав на управление авто, это обязательно прописывается на 2 листе.

    Как получить международные водительские права в 2020 — личный опыт

    Весь процесс займет у вас 10-20 минут. Я не беру сейчас в расчет ожидание электронной очереди.

    Потому что лучше всего получить талончик заранее за несколько дней или с утра и придти уже в то время, которое будет обозначено в талоне.

    Я так и сделал, пришел в первой половине дня и взял талончик на вечер. На всякий случай: смотрите в оба на экран, где появляются номера очереди друг за другом, а не ждите пока объявят по громкой связи. Я так чуть не пропустил свою очередь (слушал номера, а не смотрел на экран), потому что объявляли всех, кроме тех, кто за международными правами.

    Возможно так происходит не во всех отделениях ГИБДД, но имейте в виду. Автомат выдающий талоны электронной очереди Квитанция на оплату пошлину и талочник со временем Электронная очередь, все сидят и ждут Как получить международные водительские права Как выглядят международные водительские права В отделениях ГИБДД сейчас нет автоматов для оплаты гос пошлины, поэтому придется ехать в Сбербанк или еще куда, где есть автомат.

    Какой срок действия водительского удостоверения международного образца

    Во-первых, водителя без международных прав попросту не пропустят на границе.

    А во-вторых, даже если он каким-то чудом проникнет на территорию другого государства без прав надлежащего образца, его могут оштрафовать по законам той страны. Или же могут отобрать у нарушителя автомобиль.

    Выдача МВУ в РФ осуществляется по законам, которые регламентируют образец документа, формат, а также и сроки его действия.

    Существуют следующие законодательные базовые акты, на основании которых выдаются МВУ в России: от 18 апреля 2011 г. регулирует порядок оформления МВУ, внешний вид документа, правила его оформления, а также все поправки, которые были сделаны ранее в законы о выдаче таких документов. от 4 февраля 2020 г.

    Международное водительское удостоверение (МВУ) : как получить в 2020 году

    Как видите, требования к фото на МВУ не очень строгие.

    от 24 октября 2014 г., п.3 говорит о порядке и правилах выдачи МВУ.
    Внимательный читатель даже мог заметить, что фото на МВУ у меня такое же, как на итальянской визе.Квитанция об оплате госпошлины – почему-то нигде не указывается, но, несмотря на то, что я оплачивала онлайн, квитанцию у меня попросили.
    Просто после оплаты распечатайте её и возьмите с собой.Загранпаспорт – этот документ в общем-то и не нужен, но у Вас могут спросить, в какой транслитерации писать Ваше имя в правах. Если хотите как в загранпаспорте, то возьмите с собой копию, чтобы не растеряться.Медицинская справка для получения международных прав не требуется!

    Никакие экзамены также сдавать не придется!В 2020 году за получение МВУ необходимо заплатить 1600 рублей.В период с 01.01.2020 по 01.01.2020 при оплате пошлины через сайт Госуслуг предоставляется скидка 30%.

    Сколько составит госпошлина за международное водительское удостоверение в 2020 году

    Распечатать квитанцию можно непосредственно с сайта ГИБДД, для чего необходимо будет выбрать регион и тип водительского удостоверения, внести персональные данные и платежный документ сформируется автоматически. С ним нужно явиться в банк, при этом стоит знать, что Министерство финансов России запретило банкам взимать комиссионный сбор с операций по уплате государственной пошлины.

    По безналичному расчету: с помощью банковской карты или электронных кошельков. Этот способ наиболее удобен тем, кто активно пользуется интернет-банками и виртуальными деньгами. Через специальные терминалы, установленные в подразделениях ГИБДД или МФЦ.

    Таким образом, вы вправе самостоятельно решить, каким способом будет произведена оплата госпошлины за международное водительское удостоверение.

    Как в 2020 году уплатить госпошлину за международные права

    Для этого у гражданина на руках должен быть национальный водительский документ и квитанция, подтверждающая, что госпошлина на международное водительское удостоверение уплачена по верным реквизитам.

    Если вы собираетесь оплатить пошлину в банке или через терминал, то реквизиты лучше взять в отделении дорожной полиции по месту вашей регистрации, но можно и посмотреть их на официальном сайте ГИБДД. Вообще различных способов оплаты этого сбора существует множество. При оплате пошлины через сайт Госуслуги даже удастся сэкономить, но на этом мы остановимся ниже.

    Госпошлина за выдачу международного водительского удостоверения в 2020 году в России составляет 1600 рублей. Кстати, сбор за стандартное российское удостоверение водителя несколько выше и составляет 2000 рублей.